Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки-1. АРХИВ

oksiomka

Полезные сообщения

ritzar,мы измеряем,но мне 37 тоже кажеться холодноватой,т.к. сама могу в кипятке купаться))но детям видать нравиться

если ребенок в дет.ванночке,то он как мы в ванне- т.е. надо потеплее 36-37гр. А когда он в ванне с кругом двигается такая темпа плохо для его сердца,темп.должна быть холоднее тела,чтобы его остужать,так как тело в воде не потеет,т.е.нет теплоотдачи) Когда мы ходим в бассейн-там темпа 26-28гр.-но это понятно для наших малюток холодно. Моему уже при 32.5 не нравится-плавать плавает,но очень беспокоится

//snake85//,мы уже в ванну переехали,3 день в кругом плаваем)

Оля Кума, включи воду, пусть льется и покачай ребенка вправо влево, ну т.е. твое тело как бы вокрун своей оси туда-сюда должно вертельтся. Успокаивается? Если живот болит, то никакие качания и белые шумы не помогут.

Уф, приходила медсестра, взвесила, ребенок порадовал - набрал 460 гр за 10 дней, в итоге мы уже месячную норму набрали, получается. А еще АГУ ей сказал, она очень порадовалась. Потом пришла ЛОР, рассказала как нос промывать - лечить, оказывается мы не правильно отривином пользовались.

Мамочки, а что такое мобиль? Нам свекровь принесла погремушки, решила их прокипятить, а они покорежлись от т-ры... пришлось выкинуть

olgor,на кроватку крепить такая фигня крутиться с игрухами

Девочки пришли мы с поликлинники. Набрали всего 630 гр,выросли на 4,5 см. Говорят нормально,а че то думаю не маловато ли? Были у невролога,все реакции в норме,но из-за трясущегося подбородка и активного срыгивания все равно назначили успокаивающие ванны с хмелем,милиссой,мятой и мне пить магний В6. За высыпания на щечках как то даже особо не обратили внимания,говорят следите за своим питанием.

Мы купаемся при 37 градусах в ванночке. А вы,что закаляете своих малышей? Читаю,что при 32-34 купаете.

По поводу стула,принесла памперс показала,а то мне казалось что цвет зеленоватый и как примесь слизи,но сказали все нормально,ничего он не зеленый,а как бы темно желтый.

Девочки, SOS. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь от насморка. Врач придет только завтра. А сопли у нас сегодня(

//snake85//,я своей при насморке только солевым р-ром закапывала и аспиратором сопельки убирала. Если носик заложен то Називин детский(не чаще 1 раза в день).

Спасибо, мамочки! Понаблюдаю за детем и сыпью несколько дней, если усугубится - поменяем.

У нас муж заведует банными процедурами, но знаю он измераяет темпу, заныриваем мы при 37, купаемся пока в детской ванночке, без шампунек, в череде.

Пламя, наш педиатр говорила что должен набрать +600 г к весу от рождения, так что у вас наборк как по учебнику :D

//snake85//,капать солевым раствором,хьюмером и т.д. и главное отсасывать сопли!а то могут воспалиться уши,у нас так было и это был ппц!! у детей все связано

Девочки что вам конкретно помогло от высыпаний на щечках? Ну прям с каждым днем мне кажется все сильнее,то были прыщички.а теперь уже покраснения есть.

Пламя,антигистаминные препараты

Пламя, ну мы сразу исключили аллерген,ибо знали точно от чего сыпь. Два раза давала по одной восьмой супрастина,но перестала,т.к. сын от него спал и местно мазала кремом гистан,он зуд снимает

//snake85//,акваморис, комплекс отривин.

85solnce,Nastuwka, спасибо большое. Но у меня проблема с отсасыванием соплей.не выходят- у меня обычный который грушей.может че не так делаю???

Пламя, нам помог бепантен, очень быстро все прошло. Такие покраснения были на щечках, шершавые на ощупь, много маленьких красных точек

85солнце, как я тебя понимаю! Дома ничего не успеваю,хотя бабули приходят помогают! Старшие постоянно дерутся,визжат, дочка тут переболела, трое суток температура 39 была, зубы лезут (2 клыка), 2 дня ходит ноет,визжит, я скоро сама завою уже! Старший в садик не ходит,постоянно дочку задирает!

Павлуша83,ага,вот и я очень тебя понимаю! К вечеру у меня уже ноги отваливаюся. Хочется ведь и покушать повкуснее приготовить,и чтобы дома порядок был.Малую в люльку от коляски кладу и с собой на кухню,на стол ставлю и готовим вместе)). А двойняшки рядом на полу сидят,кастрюльками играются.

Ollly,с месяцем Вас! :flower:

Ночь моя прошла ужасно, мы всю ночь не спали, вернее дремали и крыхтели и ревели, животом мучался, с утра ели поехала к неврологу, в поликлинике проторчали 1,5 часа.Невролов поставила нам ВЧД :cry: из-за обильного срыгивания и еще у меня при Б вирус герпеса, только как это взаимосвязанно? :think1: Назначили нам Аспаркам, Диакарб,Пантогам и уколы Актовигин 15 дней колоть((Вся в расстройстве. :bye2: И еще он у меня когда держу "столбиком" иногда "замирает" на секудны 2-3 как будто пригает с высоты, что это? у вас так бывает???

Насчет сна - мой днем вообще перестал спать почти, весь день на руках только и висит, не возьмешь - орет до истерики :angry: Зато ложиться стал в 22, просыпаться кушать в 3.30-4, а потом только в 7-8 и дальше спит до 10 утра. Естественно с нами, в кроватку фиг его уложишь.

Kira_dd888, у Вани бывает такое когда лежит......сначала пугалась-сейчас привыкла....

Пламя, я чередой умывала.

мы купаем в большой ванной, температура 32, 20 минут где-то, больше не получается, она потом какает туда))

Изменено пользователем Jorjen

Kira_dd888, А как она определила ВЧД? Только на основании жалоб на срыгивание? У меня тоже срыгивает конкретно,но невролог сказала,что все реакции в норме,проверяла ручки ножки и т.д.

Пламя, у нас тоже все реакции в норме, на все реагирует, нет косоглазия и т.п., ХЗ ее :girl_mad: на что такой диагноз поставила, хотя при этом сказала чуть чуть есть ВЧД, это как понЯть чуть-чуть??? :think1: и зачем столько лекарств пичкать с рождения, УЗИ головного мозга делали, УЗИстка сказала незначительные изменения, ничего страшного, проколите уколы или таблеточки, но не такиеж схемы! У нас на севере у каждого 2 ребенка ВЧД.

Kira_dd888, у Вани бывает такое когда лежит......сначала пугалась-сейчас привыкла....

часто так делает? у нас раза 3 точно уже так было, причем у меня на руках, с таким первый раз столкнулась, старшие детки так меня не пугали)))

Kira_dd888,Капец,а у нас все рефлексы проверила,врач мне понравилась,такая внимательная,улыбчивая,за каждое движение,что она делала с ребенком она коментировала. Сказала не видит жесткой патологии,но небольшая возбудимость есть. Но это характерно почти для всех малышей и типа не заморачивайся. А тем более никакого узи не назначала. Вот как быть? Не париться и делать только ванны? А как твой срыгивает? После каждого кормления по много? Вот что я заметила,что ночью моя почти не срыгивает,а вот днем почему то больше.

Kira_dd888, ну да....бывало и каждый день.........

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...