Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки-1. АРХИВ

oksiomka

Полезные сообщения

БЕЗимени, ну вот Слава Богу!

@T a n y a@, мне кажеться это от деток зависит,я своих спецом не заставляю, встают в 9-10,засыпают в 23,мы б и рады чтоб они пораньше встали и лягли,но им так удобней,раньше разбудишь,дольше днем будут спать,а потмо все равно поздно лягут и поздно встанут.

На самом деле Jorjen, права,тяжело когда поздно ложаться,у нас был период когда Андрей был совсем маленький и засыпал рано,это было проще

наверное вы правы!!!

я торт щас заказала..шоколадный бисквит+йогуртовый крем+с персиками, 2 огромных плаката-коллажа нафотошопила, тэкс.. еще шарики осталось заказать под потолок (планирую 20 штук), клоуна при входе поставлю из шариков и цветок тоже из шаров (чтобы украсить все стены)) У нас основные цвета праздника оранжевый-голубо-синий- и белый.

Уже есть растяжка с Днем рождения, колпаков не будет - мне они категорически ненравятся))). Для взрослых пару конкурсов и традиционно Грише предложим вытянуть что-нибудь на будущее)))))))))

А ты какие предметы предлагать собираешься ? Я тоже хочу так сделать, только не знаю сколько предметов нужно и какие ? Думала положить книжку , поварешку , шприц , ножницы , мячик . А что еще ?

Прелесть у меня мес. первые были очень скудные , жду следующих , не знаю в срок придут или нет !

Пламя , Карамель с датками детишек!

• Нравится 2

А у меня Тимка вобще в 8,редко в 9 ложится и просыпается около 8,мне нравится :-) ,правда у нас сейчас 1 сон,никак на второй не могу уложить,поэтому и спит так рано.

oksiomka, я точно еще не утвердила что, но очень много же вариантов предлагают, я читала всякие рассказы про годовасие. Еще наша ленкапенка выложила сценарий, там можно глянуть что на заметку. Я обязательно положу куколку - на хорошую невестууу :D

• Нравится 2

Девочки-мамочки. Всем привет. Читаю вас регулярно, а вот написать никак не удается. Времени нету вапще.

Работаю. У меня и декретного отпуска толком нету. Работаю дома+ребенок. Бывает тоже часа в 3 только удается лечь спать. И хоть Арсенька спит до 10, а то бывает и до 11, но я все равно не высыпаюсь.

а есть те, кому потолстеть?? :D :D :D:Crazy:

Ой, есть , есть!!!! Это яяяяяя!!!! У меня щас 45 кг. До Б вес был 49 кг. Рожать пошла в 57 кг. Как только родила вес сразу ушел. Кормлю грудью и всё надеюсь когда перестану кормить может тогда вес вернется.

Девочки, ещё есть вопросик. Кто нибудь чистит зубки деткам? У нас хоть всего 4, но педя говорит надо чистить начинать, хотя бы для начала пальчиком без пасты. Только я это не представляю как сделать. Арсенька не дает к себе в рот лезть.

Я обязательно положу куколку - на хорошую невестууу :D

что нам то родители машинки не ложили, на хорошего муженька :Crazy:

что нам то родители машинки не ложили, на хорошего муженька :Crazy:

:girl_haha: :girl_haha:

oksiomka, а шприц зачем??? доктором типа будет? а то я напугалась :Crazy: У нас для девочек еще помаду кладут, а так можно еще деньги, молоток, бутылку :D и забыла, что еще у мамы надо спросить.

Изменено пользователем АрТеМама

Девочки, я склепала табличку для похудеек! )) Вынесла её отдельной темой, чтоб потом не искать. Редактируйте, как считаете нужным! )

• Нравится 3

АрТеМама, В смысле для девочек помаду? Что типа красивая будет? А молоток? У нас доця,вот думаю все эти инструменты наверно не стоит класть,а то вытянет какой нибудь вантуз....еще сантехником станет :hohot: (как мой папа говорит "Король гом....а и пара" :hohot: )

@T a n y a@, Мы ложимся в 20:00 -21:00 просыпаемся в 6:30-7:30 а бывает и раньше И ничего сделать не могу,пробовала позже ложить.....до фени. Ну хоть так. Муж полтора месяца дома,так мы по очереди по утрам дрыхнем.

Евгенья //, А че должна после кормешки вырости :girl_in_dreams: Я вот все говорила,что у меня во время кормления грудь особо не выросла,но вот сейчас вижу,что наверно она все же тогда была больше......а щас так.........сосочек есть и ладно :hohot: А пару кило тоже могу оторвать.......вот если бы их можно было приделать куда надо............

АрТеМама, // Счастливая мама 2012 //, Спасибо за Комлимант))))))) на счет тортика.Nastuwka, Блин я вообще не представляю как вы справляетсь и это ведь не предел.........скоро третий будет..........Вы герои в моих глазах!

@T a n y a@, Капец........и ты герой!!!!

• Нравится 1

Я сегодня купила шары, гирлянды, салфетки, колпаки, дутки, цифры на торт. . В подарок ксилофон , доску мозаику, 3 книжки, тесто для лепки. Обошла 5 магазинов в поиске платья на др. Нигде нет нужных размеров либо вообще платьев нет( в итоге купила милое хлопковое платье, мне понравилось. С тортом пока непонятно... Либо свекровь испечет либо я либо купим какой нить красивый торт. Еще хочу шар какой нить красивый под потолок. Правда денег впритык.

Кстати с мужем тоже поругалась сегодня. Бесит! Но если искать другого я думаю хуже тока найдешь....

Еще сделаю плакат с фотками и надписями и еще хочу плакат на кого больше похожа и в пауэр пойте из фоток презентацию , только не помню как выставлять музыку так чтобы она всю презентацию играла

• Нравится 1

yulca, у нас пока 2 зуба и мы чистим каждое утро и вечер, утром у зеркала, а вечером в ванне - я купила детскую щетку и дала ей играть в ванну, Лерочка стала ее грызть, а теперь рот открывает и дает чистить, когда готорю, что пора чистить зубы, но больше сама любит - держит ее ручкой и водит по деснам

Мама-Saxar 2012, что за доска-мозаика?

Девочки, я ваще не в теме, что вытаскивать малыш должен? это зачем? первый раз слышу такое, деревня))

Изменено пользователем Jorjen

Jorjen,  короче доска деревянный, в ней вырезаны фигурки с держателем, ребенок вытаскивает потом должен поставить обратно , вроде как моторику развивает)

У нас типа такого с животными

Вообще штука называется доска сегена.

ДОСКИ СЕГЕНА (ОТ 1,5 ЛЕТ)

Плоские доски с рамками – прорезями различных форм. Необходимо подобрать фигурку точно такой же формы и вставить в прорезь. Тренирует мелкую моторику, глазомер, учит соотносить форму и размер, развивает координацию движений руки.

ВКЛАДЫШИ (ОТ 1 ГОДА)

Объемные игрушки, в стенках которых сделаны прорези. Малыш должен подобрать фигурку к прорези и вставить ее в отверстие.

Вкладыши один в другой. Это матрешка и много других подобных игрушек.

Все вкладыши, так же как и доски Сегена, совершенствуют зрительное и тактильное восприятие формы и размера предметов, а также тренируют мелкую моторику рук и координацию движений.

Помоему это одно и тоже

post-100483-0-78376100-1358803510.jpg

Пламя,  посмотрим как моя будет играть. Расскажу. Поздоавляю!)

Девочки, я ваще не в теме, что вытаскивать малыш должен? это зачем? первый раз слышу такое, деревня))

Присоединяюсь к вопросу :)

Расскажите поподробней про этот конкурс!! Что перед ним ложить? Значения предметов? Сколько раз тянуть? Какой речью все это сопроводить?

Девочки, вот нашла инфу по поводу предметов на годик

.Jorjen, существует традиция определять судьбу ребенка, когда тому исполняется год. Просто весело, думаю будет.

перед ребенком кладут различные предметы, а вот какие они? у каждого свои и значение тоже разные, но нашла вот такую инфу. Может кому пригодится. Предметы лучше класть незнакомые для малыша, тоесть те, которые он раньше не видел и положительные, я писала, бутылку некоторые кладут, а потом переживают, если ребенок к ней потянулся :D

Чеснок - символизирует здоровье

Ключи - благосостояние, хороший дом

Кошелек - богатство, удача в бизнесе

Шоколад - сладкая и веселая жизнь

Клубок шерсти - долгая счастливая жизнь

Книга - образованность, знания и ум

Кисть - способность к научным открытиям

Монетка - символизирует процветание

Колечко - удачный брак и семейная жизнь

А еще на первый День рождения малышу подносят праздничный тортик, символизирующий мир и отношение малыша к нему. По поведению ребенка можно судить о том, как он будет жить в этом мире - будет ли он боязливо рассматривать торт или сразу зароется в него всеми пальчиками?)

не надо много класть перед ребенком, а то растеряется :))) По задумке, вещь должна привлечь своим смыслом, а не внешним видом :))) А смысл каждой вещи лучше озвучить вслух. Класть и как бы проговаривать... А потом усадить ребенка и внимательно следить за ним, т.к. бывают варианты, что ничего в руки не возьмет, но все-таки можно увидеть, что же привлекло.... на чем взгляд задержался так сказать :))) И непринужденно все делать надо, не торопить, не говорить "бери в ручку...", не отвлекать....

Ох, что-то так много всего написала... :))))

Пламя, я тоже думаю вантуз не стоит класть :girl_haha: Помада да, будет сногсшибательной красоткой, в общем сама придумай смысл ))) Молоток - будет мастер на все руки ))) В общем фантазируем )))

Изменено пользователем АрТеМама
  • Нравится 3

L0LA,  не конкурс а игрушка

АрТеМама, вот у меня как раз именно эти предметы будут я еще хочу то что он вытянет убрать в короб очку очку где первые его вещи анкеты гостей чтоб точно помнить что вытянул

• Нравится 1

АрТеМама, клеееева! обязательно такой конкурс проведем! спасибо, девчонки!

Девочки-мамочки. Всем привет. Читаю вас регулярно, а вот написать никак не удается. Времени нету вапще.

Работаю. У меня и декретного отпуска толком нету. Работаю дома+ребенок. Бывает тоже часа в 3 только удается лечь спать. И хоть Арсенька спит до 10, а то бывает и до 11, но я все равно не высыпаюсь.

Ой, есть , есть!!!! Это яяяяяя!!!! У меня щас 45 кг. До Б вес был 49 кг. Рожать пошла в 57 кг. Как только родила вес сразу ушел. Кормлю грудью и всё надеюсь когда перестану кормить может тогда вес вернется.

Девочки, ещё есть вопросик. Кто нибудь чистит зубки деткам? У нас хоть всего 4, но педя говорит надо чистить начинать, хотя бы для начала пальчиком без пасты. Только я это не представляю как сделать. Арсенька не дает к себе в рот лезть.

я силиконовой щеточкой чищу, ему нра, но он все время пытается укусить. больно даже через силикон. купила в обычной аптеке за 60р кажися.. после года наверное пытаться буду с обычной щеткой.. мы купили только он рот не открывает на обычную..

Пламя, ну ваще я как то надеялась что после кормежки жир нарастет на титьки))))) но чот пока нифика нету.. ждуууу...

рррррррррррррррр, мужу вощем щасотправила, чтоб распечатал этот конкурс. Его реакция меня убила :anger: "Че за бредятина" :girl_box::bat: Наорала на него.. Он сразу типа дак я че, я ниче.. распечатал..

Евгенья //, у нас тоже силиконоваяна пальчик одевается :) Даше кричу: "Даша, иди зубки чистиить!", она бежит, сразу рот открывает))) любит это дело :)

:girl_haha: :girl_haha:

oksiomka, а шприц зачем??? доктором типа будет? а то я напугалась :Crazy: У нас для девочек еще помаду кладут, а так можно еще деньги, молоток, бутылку :D и забыла, что еще у мамы надо спросить.

Шприц да для доктора! А помаду , молоток и бутылку зачем?

Девочки, вот нашла инфу по поводу предметов на годик

.Jorjen, существует традиция определять судьбу ребенка, когда тому исполняется год. Просто весело, думаю будет.

перед ребенком кладут различные предметы, а вот какие они? у каждого свои и значение тоже разные, но нашла вот такую инфу. Может кому пригодится. Предметы лучше класть незнакомые для малыша, тоесть те, которые он раньше не видел и положительные, я писала, бутылку некоторые кладут, а потом переживают, если ребенок к ней потянулся :D

Чеснок - символизирует здоровье

Ключи - благосостояние, хороший дом

Кошелек - богатство, удача в бизнесе

Шоколад - сладкая и веселая жизнь

Клубок шерсти - долгая счастливая жизнь

Книга - образованность, знания и ум

Кисть - способность к научным открытиям

Монетка - символизирует процветание

Колечко - удачный брак и семейная жизнь

А еще на первый День рождения малышу подносят праздничный тортик, символизирующий мир и отношение малыша к нему. По поведению ребенка можно судить о том, как он будет жить в этом мире - будет ли он боязливо рассматривать торт или сразу зароется в него всеми пальчиками?)

не надо много класть перед ребенком, а то растеряется :))) По задумке, вещь должна привлечь своим смыслом, а не внешним видом :))) А смысл каждой вещи лучше озвучить вслух. Класть и как бы проговаривать... А потом усадить ребенка и внимательно следить за ним, т.к. бывают варианты, что ничего в руки не возьмет, но все-таки можно увидеть, что же привлекло.... на чем взгляд задержался так сказать :))) И непринужденно все делать надо, не торопить, не говорить "бери в ручку...", не отвлекать....

Ох, что-то так много всего написала... :))))

Пламя, я тоже думаю вантуз не стоит класть :girl_haha: Помада да, будет сногсшибательной красоткой, в общем сама придумай смысл ))) Молоток - будет мастер на все руки ))) В общем фантазируем )))

Спасибо ! То что нужно!

• Нравится 1

Мама-Saxar 2012, а, поняла)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...