Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки-1. АРХИВ

oksiomka

Полезные сообщения

Kira_dd888,ещё какой хитро-попик!!!

//snake85//, я была бы рада если бы он хоть по часику без сиськи спал...я даже засекала,когда он прекращал сосать и держал сиську проходило минут 40,я забирала и он тут же просыпался и в слёзы.

подменить на пустышку не получается,ему только натур-продукт подавай

жаль,что сиську отстегнуть нельзя(((

Мама-Saxar 2012,у меня ещё и мама подливает масло в огонь..говорит,что он с каждым днём всё хуже и хуже себя ведёт и я ещё больше психовать начинаю..хотя это не так,она ведь с ним не 24 часа в сутки и не видит всей картины

я вот не понимаю, почему вместо поддержки родители говорят что ты не правильно все делаешь и приучаешь к рукам? Лучше походу самим справляться! Держись!

Kuska7, милая, я тебя очень понимаю, мрй тоже сегодня спит на мне. Пусть стирку-глажку на себя мама возьмет. Я не держу столбиком, просто кормлютак чтобы голова была чуть приподнята. Меня ооочень выручает слинг - попроси тебе купить, самый простой рублей 800 стоит, яхоть что-то могу сделать. По поводу снов ребенка я как раз сейчас общаюсь с консультантом, могу тебе переслать переписку. М.б. тебе что-то из нее поможет. Трудно, конечно, когда мама не поддерживает, но ты держись:( У вас обязательно все наладится. Попробуй фен, пылесос, воду чтобы хорошенько усыпить ребенка. Мы еще коляску используем для укачивания.

Мама-Saxar 2012,вот и мне уже и просить её не хочется ни о чём .с отцом проще договорится,он и погуляет с ним,когда выходной и на руках потаскать может,когда попрошу и не обвиняет,что я не так что-то делаю...когда видит,что я пытаюсь одной рукой его держать,другой что-то делать,всегда предложит помочь..

а мама вроде и помогает,но надолго её не хватает,да и потом выслушиваю ещё((

Kuska7, милая, я тебя очень понимаю, мрй тоже сегодня спит на мне. Пусть стирку-глажку на себя мама возьмет. Я не держу столбиком, просто кормлютак чтобы голова была чуть приподнята. Меня ооочень выручает слинг - попроси тебе купить, самый простой рублей 800 стоит, яхоть что-то могу сделать. По поводу снов ребенка я как раз сейчас общаюсь с консультантом, могу тебе переслать переписку. М.б. тебе что-то из нее поможет. Трудно, конечно, когда мама не поддерживает, но ты держись:( У вас обязательно все наладится. Попробуй фен, пылесос, воду чтобы хорошенько усыпить ребенка. Мы еще коляску используем для укачивания.

А можно мне вашу переписку?)

Актуально очень..с моим нехочухой сосать титю и спать днем...

Вероник держись, прям как с меня писано. Тоже жду поход к неврологу, но мои нервы дрогнули я на ночь смесь + к груди даю..но уже думаю и днем он голодный, т.к. орет

Пламя, ты как про меня сегдня пишешь. м.б. это в атмосфере что-то? бури магнитные? Я сегодня 4 часа подряд утром так мучилась. Деть извелся, а потом я его просто положила и погремушкой греметь начала - успокоился, и час мы с ним с погремушкой тихо развлекались. Не хотел он, оказывается, есть.... А у меня из груд даже не выжималось уже ничего... Вот что мне консультант написала:

"При более частых прикладываниях бывает так, что ребенок успевает съесть все что едва образовывается, грудь может выглядеть пустой, но в неё как раз всё время поддерживается высокая выработка молока и за сутки ребенок съедает даже больше, чем раньше. Чтобы сомнений не было нужно контролировать пописы каждые 3 дня"

У вас как с пописами-покаками?

Sapphire, можно, конечно, кинь в личку адрес, перешлю

olgor,про слинг тоже думаю,надо попробовать...хотя иногда хочется,отдельно от малыша побыть...

он когда гуляет 2 часа,потом ещё час дома поспать может,я уже так по нему соскучиться успеваю.хочется прижать этот комочек к себе,расцеловать...а вот когда сутками висит,очень хочется,чтоб поспал отдельно от меня,устаю((

коляска не помогает,только если сонного уложить,а так не укачать его,если не спит.сегодня пыталась в коляске+фен фоном,вроде уснул,потом опять глаза открывает,минут 30 так длилось,то вроде уснёт,то опять откроет,всё это время качала,потом опять тужится,ёрзать и в крик((

я тебе в личку скинула мэйл свой,пришли,плиз,переписку,почитаю...может,что поможет..

Kira_dd888, о, спасибо за инфу!

Kuska7, тоже задаюсь вопросом почему мамы так себя ведут. я после родов так ждала поддержки, а только и слышала что то не так и это не так. Держись! На смесях дети конечно поспокойнее, у нас так было, я от нее не отходила вообще, и мы смеси стали давать, но у нас вес она теряла, дургого выхода не было. Но если сможешь держись до последнего, этот период все равно скоро закончится, хоть и кажется что будет длится вечно.

Sapphire,я и смесь пробовала подсунуть и молоко сцеженное,не брал,значит не голодный.

сиську сунула успокоился,глаза закрыл,практически не сосал,ну как пустышку

Jorjen, пока держусь..но по-тихоньку схожу с ума.не могу я вот так пластом с ним лежать целый день.мне надо что-то делать,даже когда делать нечего.у меня муж когда выходной(это редко правда) он и сготовит и погладит и полы намоет,даже с ложки покормит,если отойти не могу))с одной стороны,ляг и лежи отдыхай с ребёнком,когда делать ничего не надо,но не могу я так(((

если бы мы вес теряли или плохо набирали,то может я и докармливала бы, чтоб по-спокойнее он был и я.

но вес набираем нормально,960гр за месяц

Мама-Saxar 2012,вот и мне уже и просить её не хочется ни о чём .с отцом проще договорится,он и погуляет с ним,когда выходной и на руках потаскать может,когда попрошу и не обвиняет,что я не так что-то делаю...когда видит,что я пытаюсь одной рукой его держать,другой что-то делать,всегда предложит помочь..

а мама вроде и помогает,но надолго её не хватает,да и потом выслушиваю ещё((

а ты с ней поговори нормально, она поймет я думаю!)))

olgor, спасибо, я так примерно и сделала - интуиция подсказала, долго крутила Леру и нашла удобную позу. посмотрим как завтра утром будет себя чувствовать грудь

Kuska7, тебе переслала, но судя по твоим ответам ты уже все перепробовала. Мне кажется это твое шило не дает ребенку тебя отпустить. Если ты смиришься, что какое-то время ты зависишь от ребенка и должна с ним провести, никуда не бегая и ничего не делая, то он почувствует это и отпустит тебя. Дети на вербальном уровне понимают все наши чувства. Он чувствует, что ты рвешься делать дела, ему кажется что ты от него сбежать хочешь, вот и не отпускает, сиська в зубах, значит мама со мной. Возьми себе нокут под бок, еще какон-то занятие с младенцем на руках придумай. Ну и сдинг. Знай, что это не навечно. Это время ооочень скоро пройдет.

olgor, О, это точно!!! Если я буду у качивать ребенка и думать скорее бы он уснул и я побегу поем/зайду на форум/приму душ и т.д., то всё! ни за что не уснет!!! а если расслалюсь и решу, что уду делать это 2 часа, то отрубится за 5 минут!!! )))

девочки,мои нервы сдают.((

я совсем не мобильна.с 7 утра и до 15 он не спал..поест,столбиком поддержу,покачаю минут 30 и пытаюсь положить в кроватку и он просыпается!!!я его в пелёнке кормлю,в кроватку аккуратно опускаю,сразу одеяльцем подопру со всех сторон и ни фига(((сразу просыпается,краснеет,тужится.Либо бывает,что на сиське отрубается,сам выплюнет,только столбиком поставлю,сразу съёживается,краснеет и просыпается,ну и в крик..

сегодня поспал с 15 до 16.30 на мне.поел,уснул,я его полустолбиком,т.к. сама на диване облокотившись кормлю,и на живот к себе.ну и в итоге уснул,.мне конечно не встать было,но хоть какой-то отдыхп.но спал не спокойно.только смотрю краснеть начинает и пытается заплакать,я его по спинке глажу,засыпал снова.когда проснулся,сделала массаж,выпустила газики,на живот уже не успели лечь,разорался,покормила,столбиком поставила,потом покачала,пришла мама взяла его покачать,чтоб я хоть пообедала.положила она его в коляску и он снова открыл глаза,пыталась мама его развлечь,чтоб хоть 1,5 часа было между кормлениями.Но он орёт благим матом,слёзы ручьём,от крика синеет даже.Отдала мне его обратно,говорит давай сиську и всё.а потом говорит,что я его сам приучила к сиське...ну вот как так?и никакой поддержки((Я дала,он как соску взял.Лежит либо просто держит,либо слегка посасывает.но не глотает.не ест,а просто так для успокоения.уже больше 10 сосок куплено,всяких разных,ни фига((

итак каждый день!!!все эти средства от колик не помогают,укропная вода тоже.никаких перерывов между кормлениями,постоянно висим,сосём,либо просто держим.соски уже зудят,не дотронуться.

а перерывы максимум минут 20...это снять памперс,сделать массаж,газоотводку,помыть попу,одеться и снова на сиську,около часа висим,ну а потом по кругу,памперс,массаж и т.д.

на улице вчера тоже орал,не спит((

мама говорит,раз так мучаешься,переводи на смеси...она считает,что от этого ребёнок будет спокоен и будет спать..

вобщем нервы сдают.психую,плачу каждый день.дома срач!убраться некогда.гора пелёнок грязных,гора тех ,которые надо гладить...

сколько всего ещё хочет сказать,пожаловаться...эмоции переполняют(((((((((((((((

не ладится как-то у нас совсем...... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

у моей подруги ребенок тоже весь день сидел на сиське и орал, когда не сосал- нашли в голове какую-то гематому или что-то такое, точно не помню. ребенок сосанием успокаивается- он у нее 7 кг в 1 месяц весил от постоянного сосания. ей только одна врачиха помогла-какие-то лекарства выписала, которые она еле купила, зато потом все прошло. я не пугаю, а пытаюсь предупредить и проверить здоровье малыша.

olgor, О, это точно!!! Если я буду у качивать ребенка и думать скорее бы он уснул и я побегу поем/зайду на форум/приму душ и т.д., то всё! ни за что не уснет!!! а если расслалюсь и решу, что уду делать это 2 часа, то отрубится за 5 минут!!! )))

ага ,тоже самое!!!!!!!!!! у меня тоже сын днём особо не спит-как перекладываю так просыпается,но он если живот не болит(вопреки всему спасаюсь фенхелевм чаем) то спокойно лежит и играет на коврике,а я в это время мою пол,готовлю и успеваю заняться собой....короче я ща так в ритм этой жизни вошла,что у меня всё выстерано ,выглажено,3 блюда приготовлено и чистота идеальная.....блин,как б не зглазить....и перед прогулкой я успеваю вся намарафетиться(муж опять начинает бурно ревновать-приятно :girl_blush:......практически каждый день приезжает с работы в обед что б погулять с нами ).......

Единственно что я немного переделала коврик игровой.....все игрушки которые были в комплекте я сняла и убрала подальше т.к. малышу они совершенно не интересны......Я на эти дуги понавесила черно белых маленьких карточек,потом разобрала пирамидку и навешала кольца по одной штуке...короче фантазирую.............поняла что малых не интересуют ща красочные слоники и зайчики....

Kuska7, ты мать героиня(без преувеличений)....читаю твои пост и дрожь берёт......держись,дети имеют особенность расти :class:

я согласна с olgor по поводу что дети чувствуют, что ты хочешь сбежать. раньше- в 22 искупаю дочу, быстренько кормлю и норовлю сбежать к мужу-чаи гонять,ужинать, а она через 5 минут орет, хотя вроде спала. а теперь я спокойненько размещаюсь с ней, расслабляюсь, никуда не спешу и она засыпает в течении минут 40-часа и спит как сурок :Crazy:

Мама-Saxar 2012,она сейчас взвинчена ещё и от работы,устаёт,надоело ей всё,думает увольнятся,а ещё и я тут с малышом.так что мы все сейчас переживаем "трудные времена"

olgor,с воскресенья у мужу будет 5 выходных дней,он запросто и с радостью возьмёт на себя работу по дому и ухаживать за мной будет,и готовить.а я постараюсь отдохнуть и успокоится,может и малыш успокоится.очень надеюсь.

Сергевна, вот и я уже смирилась,думаю до утра не отпусти.лежу,он сосёт,я с вами переписываюсь.в итоге он уснул!!!и спит уже 1,5 часа...я с ним 40 мин полежала,встала,походила по комнате ещё минут 10,спит..и бегом в душ и чайку горяченького.А уже и не надеялась,что смогу отойти.

bazi, сейчас как раз специалистов проходим,но надеюсь всё у нас хорошо.

Манюня83, ну до героини мне далеко))и ты права,время летит быстро и детки тоже растут быстро,уже 2-й месяц пошёл,а кажется,что вот только из РД приехали.

Спит сейчас и так напукивает))А вчера ночью тааак пукал,прям как взрослый,аж стенки дрожали(шучу)И при этом не просыпался.А вот днём,чтоб попукать просыпается,либо сразу после попуков.

Мы ещё второй день без купания,прививку от гепатита делали,сказали два дня не купать.А он после купания так хорошо и активненько ест и потом спит часа 4.

olgor, Последние дни только на памперсах,пописы особо не проконтролируешь,вот завтра попробую,какали за сегодня хорошо раза 3,но она так всегда.

А мы что-то какать стали мало - 1 раз в день, и все еще жидко. Я стала сама пить укропную воду, 2-й день пью. Ребенок вроде получше с животом стал (еще до того, как стала укроп пить), Сегодня днем никак не хотел спать, как оказалось - был голодный. Надо увеличивать ему порцию кормежки, оказывается. :)

Девочки,о чудо!мы сегодня ели всего два раза за ночь,в 2 и в 5:) я так выспалась!:) неужели растем?:)

Я,кстати,в контакте в группе выложила нашу фотку:)

Девочки,о чудо!мы сегодня ели всего два раза за ночь,в 2 и в 5:) я так выспалась!:) неужели растем?:)

Урааа!) конечно еще чуток и не добудишься засоню)

Фото гляну, чего то нашу все еще не выложу))

У меня для сравнения ночь была не ахти..с 2х часов ничего не помню как в бреду-куралесила с ним на руках..ложилась..вставала брала на руки..кормила..руки..лежала...кормила....руки...и до утра))))

Щас у тити заснул положила боком на подушку мягкую) вроде спит ттт!

ритзар, как дела с грудью?

Легче стало уже под утро, болезненность сохранялась еще денек. Но у меня время от времени соски то чувствительнее то нет, как сын приложится видать)

Kuska7, тебе переслала, но судя по твоим ответам ты уже все перепробовала. Мне кажется это твое шило не дает ребенку тебя отпустить. Если ты смиришься, что какое-то время ты зависишь от ребенка и должна с ним провести, никуда не бегая и ничего не делая, то он почувствует это и отпустит тебя. Дети на вербальном уровне понимают все наши чувства. Он чувствует, что ты рвешься делать дела, ему кажется что ты от него сбежать хочешь, вот и не отпускает, сиська в зубах, значит мама со мной. Возьми себе нокут под бок, еще какон-то занятие с младенцем на руках придумай. Ну и сдинг. Знай, что это не навечно. Это время ооочень скоро пройдет.

вот прям в точку! и у меня на руках постоянно, и спит только на руках, я забила на все домашние дела, никуда они не денуся! Зато малыш спокойнее рядом со мной и я тоже!

Пламя, я недавно тут писала про нехватку молока. В итоге прикладывала почаще к груди, за несколько дней все нормализовалось. Теперь грудь не бывает полной, за исключением перерыва в 3 часа между кормлениями, а молочко приходит во время сосания, как и должно быть. Установилась зрелая лактация.

по моему тоже, сейчас хотеть чтобы ребенок по нашему хотению спал, лежал, молчал, а мама была не около него - да не бывать такому)) Приучить к груди невозможно, ну что еще нужно этому маленькому комочку от самого родного человека в этом огромном мире - мамы? Тепло, уверенность что мама она тут рядом, и конечно с вкусным молочком) Да и счастье женщины отдаваться материнству каждое мгновенье. Как бы жестоко не звучало, но мы в отпуске по ухожу за ребенком, а не мужем, не для домашних дел и прочей бытовухи- это будет всегда, а вот малыш растет и не вернуть уже потеряные минуты общения с ним.

мне тоже уже кажится что молочка меньше стало, уже не течет как раньше..грудь не налитая, а свободная..или это кризис, или как говорите лактация пришла в норму, либо гв пипец.. В голове так и сидит мысль что сын не доедает и все время голодный.

• Нравится 1

Sapphire, :porukam2: да да

Юль, это норма! Так и должно быть с грудью.

Изменено пользователем d@rling

Sapphire,Юль,у меня тоже грудь мягкая.но малыш когда сосать начинает,даже глотать не успевает,льётся хорошо молочко,хоть и кажется,что грудь пустая.

у нас чего-то глазки закисли немного(((промыла ромашкой, а чем ещё можно???а то боюсь вдруг в коньюктивит перерастёт..ттт..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...