Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки-1. АРХИВ

oksiomka

Полезные сообщения

девочки, а че дрожжевое тесто вредное?

я где-то читала, что может вызвать брожение в кишечнике у деток....

но в интернете много споров о вреде дрожжей!

вот ссылочка прочитай статью и поймешь суть спора)))))

Ссылки скрыты.

Ленка-Пенка, нам в 3 мес невролог Магне Б6 прописывала курс пропить, он как бы не успокоительный, а больше укрепляющий нервную систему (повышенная раздражительность, незначительные нарушения сна; желудочно-кишечные спазмы или учащенное сердцебиение; повышенная утомляемость, боли и спазмы мышц, ощущение покалывания...).

Пили в ампулах сиром сладенький, дозировку не помню, если надо поищу

"Зибрики=)", нет, нет, я Артема старалась не водить, пока сам не пошел, иногда за ручку только, шел со мной рядышком.

ленка пенка, нам назначали неврохель - пили еще в месяцев 4 для улучшения сна и ноту потом еще, курс прошли. результат был заметен после ноты намного раньше, неврохель-гомеопатия, тоже неплохая штука, слабенький, но действенный.

Вот все тут про вредности сегодня говорят, у нас финал выходного дня.... Значит, я смотрю фильм, папа играет в игрушку в моем телефоне, сын спит второй сон, параллельно мы расслабляемся - балуемся виски с пепси, валяемся на полу, там же стоит тарелочка с китикатом ( что то захотелось мне его сегодня, худеющие вместе со мной девочки, не кидайте тапками :D ) Тут проснулся Артем, мы свет не включаем, папа достал его с кровати, у меня фильм заканчивается, как раз финальная сцена - 2 минутки осталось, папа типа с сыном играет, но отвлекся. В общем этого хватило, Артем схватил шоколадку (и нашел же ее в потемках) сунул в рот, муж сразу усек и отобрал, ну и реву было, я говорю бегом рот ему мыть, но там больше в руках растаяло,как оказалось и чуть возле рота, успел только лизнуть, но факт :Crazy:

ленка пенка, Кирюхе в полтора года после ожога прописывали сироп "Зайчонок" а то ночью орал как резанный. . есть вроде еще какой то "сладкий сон или формула сна, что то не помню.

Изменено пользователем Kira_dd888

ritkin, да, сама пекла. рецепт ОЧЕНЬ простой:

4 яйца, 3\4 ст. сахара, 1 ст муки, 1 разрыхлитель, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. молока

Все взбить.

Форма 24 см,темп.выпечки 180*,время выпечки около 30 минут.

Выпекаем один корж, остужаем и разрезаем на две части, смазываем кремом (банка вареной сгущенки и 100 гр масла) и готово :) можно пропитать соком любым - яблочным, ананасовым, персиковым

Сколько у вас детки творога съедают?

Мама-Saxar,  до 100 г :) каждый день

Мама-Saxar, Около 100г в день

Спасибо

Вообще я почти все даю пробовать. Много она все равно не съест.

консультанты говорят надо давать все,что ест мама,до трех лет ребенок сам регулирует что можно,что нет,много он сам не съест и чем разнообразнее,тем лучше,чтоб знал все вкусы. Это я на семинаре была,помнишь тебя звала? Там одна мама спросила,а если я бутеры с кофе ем,ей говорят,если просит дай. Вот так. Это педприкорм

• Нравится 2

Девочки, а хлеб тоже не даете? он же на дрожжах )))

я свой пирог с мясом и картошкой давала, лопала за милую душу, но тоже готовила сама, знаю, что г-на не ложила.

на ДР она ела свой "торт" манник. Запеканку творожную даю.

А один раз со стола кильку стащила, но я отобрала сразу

lekop, педприкорм - педприкормом. а если мама дошираки лопает, тоже дать? ))))

Если бутеры с сыром - да, всегда оговорка по поводу педприкорма была - если мама употребляет здоровую пищу.

Светик, прости еще раз, за мое резкое высказывание. :flower:

• Нравится 1

Конечно в пределах разумного))) доширак и кофе уж слишком)) я хлеб даю, булочки, пирог курник ел у бабушки:-$

Нет,они сказали пытаться максимально правильно питаться имели ты не хочешь,чтоб ребенок это ел,не ешь при нем. Девиз у них: главный диетолог это мама. Моя как и Милана мало ела всегда,а так хоть что-то есть стала,когда перестали впихивать эти нормо банки с овощами. Колбасу не ест,потому что я не люблю,сыр и хлеб ест в больших количествах,супы все наши,ничего отдельно не делаю,ест не много по капельке,но все. Говорят,что так ребенок не будет страдать ни дефицитом ни ожирением в будущем. Есть пример,у подруги сын рос по всем правилам,сейчас шесть лет гастрит и ничего не ест вообще,сейчас младшая точит бутеры с колбасой в 11 месяцев,подруга винит во всем именно эти нормы. Как сказали на семинаре,что ребенок ест,хорошо,но потом большая вероятность того,что он вообще перестанет есть нормальную еду. Еще говорили,что вредную еду ребенок не будет есть,то есть если им верить,то доширак он есть просто не станет

• Нравится 1

Не трехмесячный ведь, а годовалый человечек:)

lekop, Как раз таки дети и любят всякую неполезную пищу такую как доширак, чипсы, кириешки, картофель фри, коллу и т.п.,

Kristina63, Из чего футболисты? Не вижу с телефона

Красивый:-)

• Нравится 2

Kira_dd888, сахарные, я их покупала готовыми

Kristina63, обалденный! Умничка!

lekop, моя. как и ваши не ест ничего. Кормлю со своего стола, но у нас вот кислые щи на обед, ей сварен овощной супец. вместо колбасы - язык и сыр.

• Нравится 1

katulkaylta, офигеть :( я также делаю: цефекон чередую с нурофеном. а вы врача вызывали? что сказал, что так долго температура???

врач приходила через день прослушивала и горло смотрела, даже вызывала скорую ночью не могла сбить 39.3 была, анализы сдавали -в норме, вот так. А врач говорила, что на зубы, на 7 день обсуждали антибиотики, но показаний то не было, решили еще ждать, наблюдать. конечно страшно...так все и прошло.

а сейчас у нас сопли 6 день и появился кашель, кашель первый раз не знаю, что делать. Завтра вызову врача. температуры нет. Промываю нос аквамарисом, что можно еще?

• Нравится 1

katulkaylta,  от кашля Лазолван сироп. Но может быть не кашель а покашливание от соплей..

Девочки, из личного опыта, напомню историю с рыбой, красная форель, хорошо отварила, с пюрешкой дала, через 3 часа рвало до тех пор пока желудок полностью не очистился... А ведь хорошый, полезный, не вредный продукт!! Я для малявы сильно жирным оказался, ферментов не хватило... А от нехватки ферментов поджелудочная аценот в организм выбрасывает..

Aise,  все норм и ты меня прости ;)

Девочки, моя ряженку у меня требует... Вообще сегодня капризуля. Наверное зубы...

• Нравится 1

katulkaylta,  если есть небулайзер то дышите им пока не знаешь от чего кашель лучше не давать лекарство от лазоована т.к он отхаркивающий может еще больше стать самое главное пои побольше и врача

Карамель, вот нифа себе.. а я Даше булочки давала))))) балда! :Crazy:

Мама-Saxar, Даша тоже грамм100 съедает. я на глаз делаю.

lekop, нас гастроэнтеролог говорила, что разнообразивать пищу пока рано.

//Галинка//, а ты какой творог даешь?

Девочки, во сколько вы у дочек мочу собираете на анализ?

Карамель, хм.. там дальше пишут опровержение, что вовсе не вредны дрожжи :)))))

Мама-Saxar, творог либо с молочки, либо (чаще) сама готовлю. пару раз Тёму давала.

мочу по-разному.. иногда удается утром собрать, иногда ночью караулю, потом в холодильник убираю.

Таким образом, утверждение авторов подобных газетных публикаций о вреде хлебопекарных дрожжей для здоровья человека являются голословными. Они бы не заслуживали особого внимания со стороны специалистов, если бы не вводили потребителя в заблуждение, сея ничем не обоснованную панику среди населения

//Галинка//,  встали а она не писает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...