АрТеМама 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Я бы на работу уже вышла, но начальник сказал, что раньше, чем через 2 года не ждет меня, вот думаю, может осенью в сад тоже попробую, как там будет посмотрим, хотя даже не знаю еще в какой сад пойдем Евгенья //, я своего тоже мурыжила, пробовали 2 дня, на одном сне, но вечером, он видимо перегуливал и уложить вообще нереально и с истериками выходило, поэтому вернулись опять на 2, значит рано нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 АрТеМама бывшая Lesyunka@V ))), да, скорее всего рановасто. вапще мне кажется что дети на природных инстинктах)) сами знают когда надо))) а мы только корректируем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Евгенья //, моя сама кого хочешь вымурыжит))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирун 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Мы перешли на 1 сон,но часа 2-3 днем спит,вечером не кладу и засыпает как миленькая в 21 час,потом до 2-х спит в своей кроватке,просыпается и кладу к нам,и с нами спит до 9 часов утра,меня все устраивает,днем успеваю приготовить-убрать,вечером с мужем побыть,а ночью выспаться))) lekop, сладкое не даю,но она соков много пьет,я,конечно,разбавляю,но,мне кажется,это влияет,так как даже ее банка потемнела. Придется к стоматологу вести( Евгенья //, спасибо,Женюш!!! Сама все вспоминаю как страшный сон,или даже не вспоминаю,вот напугали сначала в роддоме,потом в ПК, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Ирун, вот вот)) дочка вапще лапуська, миленькая такая, черты лица тоненькие такие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
----belo4ka---- 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 а мой спит только один раз с 8 месяцев...раньше мог 3 часа спать...а теперь 2 часа только от силы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Нас тут не потеряли? зашла сегодня и прям бааабац!!!! баннер))))красивущий такой,ващееее)))) сохранила себе мы сегодня проснулись с соплями...симптомов больше никаких,капризы лишь. зубов у нас все так же нет,че к чему не знаю даже смотрю вы тут сады обсуждаете,так вот я вчера тож заявление на сад написала,но на 2014 год только,в полтора года не отдам ни за что,хоть и на работу надо.Будем перебиваться со старшим сыном и бабушкой,год протянем уж,надеюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
----belo4ka---- 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 а нас в сад не берут в этом году...только на следующий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Ollly, а мы в сад записались как только родились, но я вот тут лежалаи думала это в сентябре ему 1,8 будет, вроде как рано еще для сада. даж не знаю будем еще думать над этим вопросом хорошенько За и Против) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Я планирую в сад осенью 2014 году, нам как раз 2 с половиной будет, самое оно, а до этого на развивалки потаскаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 // Счастливая мама 2012 //, да мы затянули немного,конечно,но у нас преимущество 3-го ребенка))) L0LA, вот мы тоже в 2,5 пойдем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Я планирую в сад осенью 2014 году, нам как раз 2 с половиной будет, самое оно, а до этого на развивалки потаскаю да я тоже думаю может все таки через год ему будет 2,8 тоже вроде как не плохо, но к этому времени мне нужно будет успеть получить права. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erin 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Ой, девочки, помню уже обсуждали тему про права. У меня они есть, только водить я боюсь, не могу и все. Так жалко, лежат теперь, пылятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Всем привет! Sapphire, какой баннер получился классный!!!!! Спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 //Галинка//, я не буду спорить по этому поводу, но если ребенок созрел, то приучение к горшку занимает около 2-х недель, а если нет, то мучительные месяцы Erin, еда и опорожнение мочевого пузыря и кишечника - это две разные вещи. ребенок чувствует голод, и если не дать ему еды привычным способом, а дать ему ложку и еду, то можно научить его есть ложкой в любом возрасте, а научить ребенка проситься в туалет (а не выработать у него рефлекс опорожнения при высаживании на горшок) можно только, когда он созреет для этого. я не буду заниматься высаживанием, т.к. считаю это глупостью (это мое личное мнение и многие могут с ним не согласиться), и буду приучать ребенка к туалету, когда она будет к этому готова. обычно детишки созревают для этого к 1,5 годам - у нас как раз будет лето - самое удачное время для приучения к туалету. есть детишки, кто готов раньше, а есть кто созреет позже - и это нормально. Ирун, Лерочка чистит сама зубки по вечерам в ванне, пока без пасты (у нас пока 2 нормальных и 2 растущих зуба), т.е. она знает, что щеткой надо по зубам водить, ну и грызет ее, конечно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 а я совсем-совсем на работу не хочу... хочу сразу из декрета в декрет! а в сад отдадим в 2.5-3 года Дашу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 да я тоже думаю может все таки через год ему будет 2,8 тоже вроде как не плохо, но к этому времени мне нужно будет успеть получить права. Планируешь в сад далеко возить?? Я хоть и на машине все равно хочу сад максимум в своем районе, как вариант вообще под домом сад со спортивным уклоном.. А то есть у меня знакомые, таскают ре через в центр в мажорные сады чтоб потом перед подругами выпендриться, а гемора... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 //Галинка//, а я хочу на работу, точнее не хочу, а надо у меня за время моего отсутствия ТАКОЙ бардак на работе получился, что еще 2 года, если я не выйду, там вообще концы с концами не сойдутся даже директор на годик приезжала, жаловалась, а теперь просит мою маму со мной поговорить о моем возвращении... я тоже хочу отдать Лерочку в садик по осени на пол дня (если на работу не выйду), т.е. до дневного сна, чтобы сон уже дома был. т.к. считаю, что общение нужно, а три-четыре часа в день самое то на общение, но если ей там не понравится, то через годик точно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 //Галинка//, я не буду спорить по этому поводу, но если ребенок созрел, то приучение к горшку занимает около 2-х недель, а если нет, то мучительные месяцы Erin, еда и опорожнение мочевого пузыря и кишечника - это две разные вещи. ребенок чувствует голод, и если не дать ему еды привычным способом, а дать ему ложку и еду, то можно научить его есть ложкой в любом возрасте, а научить ребенка проситься в туалет (а не выработать у него рефлекс опорожнения при высаживании на горшок) можно только, когда он созреет для этого. я не буду заниматься высаживанием, т.к. считаю это глупостью (это мое личное мнение и многие могут с ним не согласиться), и буду приучать ребенка к туалету, когда она будет к этому готова. обычно детишки созревают для этого к 1,5 годам - у нас как раз будет лето - самое удачное время для приучения к туалету. есть детишки, кто готов раньше, а есть кто созреет позже - и это нормально. +100500 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Вот я тоже даже горшок не покупала, даже не представляю как ребенку обьяснить что на нем надо сидеть (убежит прям с горшком на попе как Виталька Зибрик)))) да еще и нужду справлять осознанно.. Я по своему ребенку вижу - не готов!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erin 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 +100500 Девочки, я все это прекрасно знаю и сама всем рассказываю. Ну подарили нам горшок, есть он у нас, ну почему бы не попробовать. Тем более, что мы иногда по вечерам ходим без памперсов и ни каких особых трудов не возникает, чтобы ребенка посадить на горшок. Я думала, может у опытных мамочек есть секреты. Например, моя мама говорит, что мы рано приучались к горшку, т.к. нам не нравилось быть в мокром. Вот я и планирую приобрести непромокаемые труселя, чтобы и ребенку некомфортно было от пописов, и наоборот комфортно ощущать себя без памперсов, но чтобы и луж по дому не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Я тоже записалась в садик на 2014 год! ) И на работу тоже не тороплюсь... если у мужа работа будет, то посижу ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карамель 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 мама Лерочки, про горшок согласна на все 100% - я тоже в 1,5 начну, а сейчас никакими высаживаниями "не страдаю" и вообще доча пока горшок боится)))) Ирун, Лерочка чистит сама зубки по вечерам в ванне, пока без пасты (у нас пока 2 нормальных и 2 растущих зуба), т.е. она знает, что щеткой надо по зубам водить, ну и грызет ее, конечно мы тоже чистим утром и вечером детской щеточкой, без пасты разумеется. Как скажешь "Зубки чистить", так тычет на полочку, где щёточка лежит. Щетку тоже грызет и ещё зубками ворсинки из неё дергает) Силиконовый напальчник доче уже не интересен... щёточка у нас такая Я тоже записалась в садик на 2014 год! ) И на работу тоже не тороплюсь... если у мужа работа будет, то посижу ) У нас в городе очень тяжелая ситуация с местами в детский сад! Мы на очередь встали, когда доче 3 недельки было. В мае 2014 надо будет съездить на явку, а осенью должны будут путевку дать. Директор меня очень ждёт после 1,5г - наивный))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZvetniK 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Девочки всем приветик огромный! как я по всем вам и нашим малышам соскучилась! ( не работал комп целый месяц) Какие все уже большие!!! да и сайт изменился чуть-чуть. Моим доченькам годик отметили - столько подготовки (газеты, альбом, плакаты, магниты) - вообщем закружилась - сейчас отдыхаю. Всех февралят с Днем рождения! Здоровья им и их мамочкам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 ой ой ой, я пока о садике не думаю. Вы не поверите но очередь на бесплатный садик у нас доходит к 4-5 годам ребенкиным, да и я ПОКА(не зарекаюсь))) ) не планирую ходить в общий, хочу чтобы максимум 4-5-6 деток в группе..чтобы как семья были. На старую работу не пойду!!! работать на кого-то не хочу, а если и буду только не офисная-сиделочная работа, она меня так выматала. Любовь, спасибо) это наши малыши такие солнышки, вот и красивый получился) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения