Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки-1. АРХИВ

oksiomka

Полезные сообщения

Я бы на работу уже вышла, но начальник сказал, что раньше, чем через 2 года не ждет меня, вот думаю, может осенью в сад тоже попробую, как там будет посмотрим, хотя даже не знаю еще в какой сад пойдем :Crazy:

Евгенья //, я своего тоже мурыжила, пробовали 2 дня, на одном сне, но вечером, он видимо перегуливал и уложить вообще нереально и с истериками выходило, поэтому вернулись опять на 2, значит рано нам.

АрТеМама бывшая Lesyunka@V ))), да, скорее всего рановасто. вапще мне кажется что дети на природных инстинктах)) сами знают когда надо))) а мы только корректируем.

Евгенья //,  моя сама кого хочешь вымурыжит)))

• Нравится 1

Мы перешли на 1 сон,но часа 2-3 днем спит,вечером не кладу и засыпает как миленькая в 21 час,потом до 2-х спит в своей кроватке,просыпается и кладу к нам,и с нами спит до 9 часов утра,меня все устраивает,днем успеваю приготовить-убрать,вечером с мужем побыть,а ночью выспаться)))

lekop, сладкое не даю,но она соков много пьет,я,конечно,разбавляю,но,мне кажется,это влияет,так как даже ее банка потемнела. Придется к стоматологу вести(

Евгенья //, спасибо,Женюш!!! Сама все вспоминаю как страшный сон,или даже не вспоминаю,вот напугали сначала в роддоме,потом в ПК,

• Нравится 1

Ирун, вот вот)) дочка вапще лапуська, миленькая такая, черты лица тоненькие такие

• Нравится 1

а мой спит только один раз с 8 месяцев...раньше мог 3 часа спать...а теперь 2 часа только от силы

Нас тут не потеряли? :m0591:

зашла сегодня и прям бааабац!!!! баннер))))красивущий такой,ващееее))))

сохранила себе

мы сегодня проснулись с соплями...симптомов больше никаких,капризы лишь.

зубов у нас все так же нет,че к чему не знаю даже

смотрю вы тут сады обсуждаете,так вот я вчера тож заявление на сад написала,но на 2014 год только,в полтора года не отдам ни за что,хоть и на работу надо.Будем перебиваться со старшим сыном и бабушкой,год протянем уж,надеюсь

• Нравится 1

а нас в сад не берут в этом году...только на следующий

Ollly, а мы в сад записались как только родились, но я вот тут лежалаи думала это в сентябре ему 1,8 будет, вроде как рано еще для сада. даж не знаю будем еще думать над этим вопросом хорошенько За и Против)

• Нравится 1

Я планирую в сад осенью 2014 году, нам как раз 2 с половиной будет, самое оно, а до этого на развивалки потаскаю :)

• Нравится 1

// Счастливая мама 2012 //, да мы затянули немного,конечно,но у нас преимущество 3-го ребенка)))

L0LA, вот мы тоже в 2,5 пойдем

Я планирую в сад осенью 2014 году, нам как раз 2 с половиной будет, самое оно, а до этого на развивалки потаскаю :)

да я тоже думаю может все таки через год ему будет 2,8 тоже вроде как не плохо, но к этому времени мне нужно будет успеть получить права.

Ой, девочки, помню уже обсуждали тему про права. У меня они есть, только водить я боюсь, не могу и все. Так жалко, лежат теперь, пылятся.

Всем привет!

Sapphire, какой баннер получился классный!!!!! Спасибо!

• Нравится 1

//Галинка//, я не буду спорить по этому поводу, но если ребенок созрел, то приучение к горшку занимает около 2-х недель, а если нет, то мучительные месяцы

Erin, еда и опорожнение мочевого пузыря и кишечника - это две разные вещи. ребенок чувствует голод, и если не дать ему еды привычным способом, а дать ему ложку и еду, то можно научить его есть ложкой в любом возрасте, а научить ребенка проситься в туалет (а не выработать у него рефлекс опорожнения при высаживании на горшок) можно только, когда он созреет для этого. я не буду заниматься высаживанием, т.к. считаю это глупостью (это мое личное мнение и многие могут с ним не согласиться), и буду приучать ребенка к туалету, когда она будет к этому готова. обычно детишки созревают для этого к 1,5 годам - у нас как раз будет лето - самое удачное время для приучения к туалету. есть детишки, кто готов раньше, а есть кто созреет позже - и это нормально.

Ирун, Лерочка чистит сама зубки по вечерам в ванне, пока без пасты (у нас пока 2 нормальных и 2 растущих зуба), т.е. она знает, что щеткой надо по зубам водить, ну и грызет ее, конечно

• Нравится 3

а я совсем-совсем на работу не хочу... хочу сразу из декрета в декрет! а в сад отдадим в 2.5-3 года Дашу.

• Нравится 3

да я тоже думаю может все таки через год ему будет 2,8 тоже вроде как не плохо, но к этому времени мне нужно будет успеть получить права.

Планируешь в сад далеко возить??

Я хоть и на машине все равно хочу сад максимум в своем районе, как вариант вообще под домом сад со спортивным уклоном.. А то есть у меня знакомые, таскают ре через в центр в мажорные сады чтоб потом перед подругами выпендриться, а гемора...

//Галинка//, а я хочу на работу, точнее не хочу, а надо :( у меня за время моего отсутствия ТАКОЙ бардак на работе получился, что еще 2 года, если я не выйду, там вообще концы с концами не сойдутся :( даже директор на годик приезжала, жаловалась, а теперь просит мою маму со мной поговорить о моем возвращении...

я тоже хочу отдать Лерочку в садик по осени на пол дня (если на работу не выйду), т.е. до дневного сна, чтобы сон уже дома был. т.к. считаю, что общение нужно, а три-четыре часа в день самое то на общение, но если ей там не понравится, то через годик точно.

• Нравится 1

//Галинка//, я не буду спорить по этому поводу, но если ребенок созрел, то приучение к горшку занимает около 2-х недель, а если нет, то мучительные месяцы

Erin, еда и опорожнение мочевого пузыря и кишечника - это две разные вещи. ребенок чувствует голод, и если не дать ему еды привычным способом, а дать ему ложку и еду, то можно научить его есть ложкой в любом возрасте, а научить ребенка проситься в туалет (а не выработать у него рефлекс опорожнения при высаживании на горшок) можно только, когда он созреет для этого. я не буду заниматься высаживанием, т.к. считаю это глупостью (это мое личное мнение и многие могут с ним не согласиться), и буду приучать ребенка к туалету, когда она будет к этому готова. обычно детишки созревают для этого к 1,5 годам - у нас как раз будет лето - самое удачное время для приучения к туалету. есть детишки, кто готов раньше, а есть кто созреет позже - и это нормально.

+100500
  • Нравится 1

Вот я тоже даже горшок не покупала, даже не представляю как ребенку обьяснить что на нем надо сидеть (убежит прям с горшком на попе как Виталька Зибрик)))) да еще и нужду справлять осознанно.. Я по своему ребенку вижу - не готов!!!

• Нравится 2

+100500

Девочки, я все это прекрасно знаю и сама всем рассказываю. Ну подарили нам горшок, есть он у нас, ну почему бы не попробовать. Тем более, что мы иногда по вечерам ходим без памперсов и ни каких особых трудов не возникает, чтобы ребенка посадить на горшок. Я думала, может у опытных мамочек есть секреты. Например, моя мама говорит, что мы рано приучались к горшку, т.к. нам не нравилось быть в мокром. Вот я и планирую приобрести непромокаемые труселя, чтобы и ребенку некомфортно было от пописов, и наоборот комфортно ощущать себя без памперсов, но чтобы и луж по дому не было.

Я тоже записалась в садик на 2014 год! ) И на работу тоже не тороплюсь... если у мужа работа будет, то посижу )

мама Лерочки, про горшок согласна на все 100% - я тоже в 1,5 начну, а сейчас никакими высаживаниями "не страдаю" и вообще доча пока горшок боится))))

Ирун, Лерочка чистит сама зубки по вечерам в ванне, пока без пасты (у нас пока 2 нормальных и 2 растущих зуба), т.е. она знает, что щеткой надо по зубам водить, ну и грызет ее, конечно

мы тоже чистим утром и вечером детской щеточкой, без пасты разумеется. Как скажешь "Зубки чистить", так тычет на полочку, где щёточка лежит. Щетку тоже грызет и ещё зубками ворсинки из неё дергает) Силиконовый напальчник доче уже не интересен...

щёточка у нас такая

1399i700x500.jpg?key=ab6db29aacab8367e2f48da55b5dc5f3

Я тоже записалась в садик на 2014 год! ) И на работу тоже не тороплюсь... если у мужа работа будет, то посижу )

У нас в городе очень тяжелая ситуация с местами в детский сад! Мы на очередь встали, когда доче 3 недельки было. В мае 2014 надо будет съездить на явку, а осенью должны будут путевку дать. Директор меня очень ждёт после 1,5г - наивный)))))

• Нравится 1

Девочки всем приветик огромный! как я по всем вам и нашим малышам соскучилась! ( не работал комп целый месяц) Какие все уже большие!!! да и сайт изменился чуть-чуть. Моим доченькам годик отметили - столько подготовки (газеты, альбом, плакаты, магниты) - вообщем закружилась - сейчас отдыхаю. Всех февралят с Днем рождения! Здоровья им и их мамочкам!

ой ой ой, я пока о садике не думаю. Вы не поверите но очередь на бесплатный садик у нас доходит к 4-5 годам ребенкиным, да и я ПОКА(не зарекаюсь))) ) не планирую ходить в общий, хочу чтобы максимум 4-5-6 деток в группе..чтобы как семья были.

На старую работу не пойду!!! работать на кого-то не хочу, а если и буду только не офисная-сиделочная работа, она меня так выматала.

Любовь, спасибо) это наши малыши такие солнышки, вот и красивый получился)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...