Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки-1. АРХИВ

oksiomka

Полезные сообщения

L0LA, так знач скажу мужу пусть и мне запрет в ванную. А я и не знала что есть сменные чехлы)))) Классно!!!

L0LA, у нас аналогично кушать только на кухне и в стуле)

Всем привет!

Сергевна, какой у вас комбинезон классный!!!

Это Рейма! Я купила его у подруги. )) Очень классный! Непромокаемый, непродуваемый и с теплой поддевой. )

Я вот всё думаю, как же клево нашим детям с этими новыми комбезами! Легкие, теплые, не промокают!!! А то нас родители упендюривали в сто одежек и всё равно приходили все мокрые и сушили вещи на батареи! )))

• Нравится 3

//Галинка//, на сковороде не нужно на масле, просто яйцо и молоко, получается, как на пару ;)

всем приветик. что ж такое, не болейте, пусть ребятня быстро поправляется.

АрТеМама бывшая Lesyunka@V ))), дааа? а оно не пригорает? сколько по времени примерно?

Евгенья //, ребенок плачет без причины, его беспокоит зубик? если да, то дай нурофена, сейчас зубки у деток как попало лезут.

//Галинка//, нет, не пригорает, когда на горячую сковороду выливаешь все это, помешиваешь примерно минуту-две, ты сама поймешь, какой консистенции тебе больше понравится и вуа-ля ;)

я молочка побольше лью, люблю, чтоб нежная такая была, чуток жиденькая.

• Нравится 1

АрТеМама бывшая Lesyunka@V ))), ну плакал он по ночам уже давно, последние недели 3 точно. а сег заметила шишку на десне прям сбоку внизу, где место клыка... нурофен кста, чото фигово помогает или я просто не ощущаю на сыне эффекта.. вирбукол еще ставлю..

Девочки, по поводу витамина Д - на днях были на приеме у невропатолога, сказала принимать до мая, потом перерыв до октября, потом возобновить прием в профилактической дозе 1 кап. У нас в Сибири солнышка мало, поэтому буду давать до 3х лет. Если живете на югах - там солнца побольше в году, можно до 3х и не принимать.

Витамин D содержится в кисломолочных продуктах, твороге и сыре, растительном и сливочном масле, сырых желтках; морепродуктах, печени рыб - особенно палтуса и трески; в рыбьем жире, сельди, тунце, макрели, скумбрии. В молоке витамина Д не так много, к тому же в нём содержится фосфор, препятствующий его усвоению.

Овсянка, картофель, петрушка, а также некоторые травы – люцерна, зелень одуванчика, крапива и хвощ, тоже являются источниками витамина Д. Как видим, в растительных продуктах витамина D немного, поэтому вегетарианцам всё же стоит обратить внимание на продукты животного происхождения

Моя творог не очень есть - так что передозировка нам точно не грозит))))

//Галинка//, а у тебя силиконовой формы нет небольшой? можно её прям в мультяшку на дно поставить и чуть водички налить.

вот ещё нашла в инете можно просто в пластмас. чашечку налить, а её в корзинку для варки на пару поставить или ту же силиконовую форму в корзинку поставить)))

готовить в режиме "варка на пару" 15 минут

• Нравится 1

Евгенья //, ох, ох, сил тебе в этом нелегком бою с зубами ) что поделать, мужская половина человечества боль ощущает намного сильнее, чем женская, поэтому может и не оч помогает и его сильно беспокоит, нужно ждать, когда вылупится окончательно зубчик. вот главное знать, что это именно он беспокоит, но ты же видишь бугорок, значит он. у моего оч долго зубик проклевывается, от того дня, как стало видно его, поэтому сужу по себе.

слюни до пояса уже пару недель и ничего :(

АрТеМама бывшая Lesyunka@V ))), так если это зуб, то это клык! у нас моляры еще не вылезли, а клык то какого фига лезет раньше тех?!)

• Нравится 1

Всем большой привет!

По поводу омлета в мультиварке:я бы сделала просто в чаще и поставила режим тушение. Масло не надо, в мульте же не пригорит!

У меня кстати мультя SMILE! стоит 1800!!! Ничего такая, всё делает, только не жарит! У знакомых такая же, они в восторге!

Изменено пользователем sea_gull
  • Нравится 1

lekop, угу, я про то же) через дырки.. а на масле не хочетсяделать. на пару полезней. вобщемсегодня попробую приготовить с фольгой.. вечером отпишусь :D

ага,давай,буду ждать)

//вишенка//, нашла я вас) у вас клык ты писала вылез)) какой ? нижний, верхний? и как сильно набухало в области десны? и чо, через 1,5 недели прям вылез весь или как? :think1:

По поводу омлета в мультиварке:я бы сделала просто в чаще и поставила режим тушение. Масло не надо, в мульте же не пригорит!

я думаю, тут по мультяшке смотреть надо - у меня режим тушение 2 часа и 1ый час она "кочегарит", а 2ой "томится", те омлетик как раз попадет на высокую температуру.... он конечно не пригорит, но донышко будет темное)))) я бы всё-таки на пару делала!

Девочки, караул, у меня Полинка отказывается есть, это может быть из-за зубов? Или это уже характер? И как с этим бороться? Сегодня уже поревела, наказывать нельзя, все равно ничего не поймет, а как накормить не знаю. А мы и так худющие дальше некуда, и еды наверно не очень много даю для нашего возраста.

Евгенья //, ага, у нас практически 90% дневных снов прошли на улице. Я не ожидала, что получится на балконе укладывать, т.к. до этого они требовали, чтобы коляска всегда в движении была. А тут такой подарок!!!!

// Счастливая мама 2012 //, ночью мои спят в кроватках, но кроватки приставлены без бортиков с обеих сторон нашей большой кровати. Сейчас мы уже перешли на один сон, а он довольно таки ранний (с 12 до 15), так на ночь (в 22:30) вообще без проблем укладываем теперь, положили детей, сами рядом легли и через 10 минут они спят.

//Галинка//, ну наверное на пару полезней. но я решила что сильно заморочно это. в мульте и так все диетическое получается. даю ей омлет когда нам делаю, кастрюльку сливочным маслом смазываю.

Павлуша83, на алиэкспресс заказала, стоит 23 доллара. но там разные наборы есть. если набрать 16 комплектов то можно оптом по 1,81 дол взять)) ссылку в личку скину)

Erin, сильно заставлять не стоит есть, смысла нет...Может из-за зубов. Думаю врятли характер. А вообще отказывается или что-то ест?

У меня Артём отвратительно ест неделю уже, зато с маминой тарелки постоянно таскает. А так отвлекаю и запихиваю кое-как...Если отвлечение не помогает, вообще не кормлю.

Erin, из-за зубов может отказываться. понаблюдай.

девочки, на фольге я бы не делала, это аллюминий, его нагревать не очень полезно, тем более детишкам. а масло сливочное я и в кашу ей добавляю, так что не вижу в нем проблемы.

Jorjen, одно дело вкашу, другое дело жарить на нем. на обычном растительном и то полезней будет.

//Галинка//, ну оно там не шибко то и жарится. не знаю в общем, я в этом проблемы не вижу. почеум тогда топленное масло считается полезней?

мое мнение просто, это полезнее чем делать на фольге. лучше уж тогда в силиконовую формочку налить и на решетку поставить

sea_gull, если сильно голодная, то может пол порции съесть. Но у меня пунктик, что тарелка должна быть пустая. Может мне нужно психику лечить? Но ребенок так плохо набирает.

Jorjen, ой, надеюсь, что из-за зубов. У нас интенсивно начали расти. Но у Кристины уже второй верхний прорезался (крупные такие, ужас), но с аппетитом все в порядке, даже добавку просит.

АрТеМама бывшая Lesyunka@V ))), так если это зуб, то это клык! у нас моляры еще не вылезли, а клык то какого фига лезет раньше тех?!)

у нас еще не было одного резца как вылупился моляр, поэтому я на это вообще внимание не обращаю, а ща смотрю с однойстороны очень опухший клык думаю что он вылезет первее чем нижние моляры. И резцы у нас шли изначально нижние потом верхние наоборот)

Erin, у нас дневной сон тоже один с 12,00 -13,00 взависимости восколько проснулся с утра. И длится от 1 до 3 часов.

//Галинка//, , та не нужно ничего жарить, просто в сковороду и без масла, оно там не жарится, а так одно название,попробуй, только помешивай минутку все. ничем не хуже, также можешь и в мульте на режиме выпечка, но тоже самое выйдет, ничего вредного. яишничка вообще желтенькая, нигде не зажаренная :girl_bye: сделаю фото выставлю вечером ;)

Erin, зубы, не зубы, это они уже вредничают, или еда думаю надоедает, либо не нравится.. С моей тарелки вкуснее :) у нас пару раз такое было. а так, ттт, кушает. так за эти дни я прямо извелась, привыкла , что он ест все, что даю и до конца. У меня также, как и у тебя, если тарелочка, то пустая должна быть, а то мне плохо, когда не доест. прямо не знаю, как объяснить, клиника короче, это называется :D но бывает, что не хочет, я не заставляю. просто еда по графику след раз, все кушает.

Изменено пользователем АрТеМама бывшая Lesyunka@V )))

Erin, у моей мамы такая политика еще с нашего детства что заставлять ненужно пусть ест столько сколько хочет, силой не пихать. Хотя я тоже лублю пустые тарелки, раньше злилась по этому поводу что не доедал, а теперь плюнула на это дело голодным не останется. Слопает после половинки супа еще банан например меня это устраивает.

АрТеМама бывшая Lesyunka@V ))), я вот тоже омлет делаю на сковородке ток маслом смазываю подсолнечным сковородку слегка и не мешаю а просто маленький огонь и под крышкой.

У нас Глеб тоже любитель с наший тарелок кушать. Так мы если кушаем не такое как и он на ужин( он у нас всегда семейный) то тогда сначала кормлю его потом только сами садимся, а то свое есть не станет а наше ему подавай. Он уже часто ужинает тоже что и мы. Даже если мы кушаем жареную рыбу например то она же все ровно в кляре я ему даю серединку( не знаю правильно ли я делаю))

Я ленивая наверное мамаша мне проще тот же омлет сделать на сковородке или рыбку сварить а не запечь в духовке. Хотя понимаю что полезней было бы в духовке. Просто запекать маленький кусочек на ужин только, я ему рыбу варю на раз, мне кажется на второй день она уже не вкусная будет. А вот котлеты не ленюсь делаю на пару)))

Спасибо девочки. Я не могу со своей тарелки давать, т.к. то что они едят, я есть не могу. Пытаюсь каждый день давать, что то новое (каш у нас четыре вида). Если это временно, я переживу, но если это будет только усугубляться, наверно, я сойду с ума.

Ну вот и переехали мы к свекрови

Erin, от зубов что то даешь? Советую дентокинд . Кстати я свою откормила) вчера с одеждой 8900)

А я омлет не делала не разу еще

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...