Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки-1. АРХИВ

oksiomka

Полезные сообщения

Sapphire, я поститься собираюсь, вернее уже , на диете я :confusion:

Ой, забыла же рассказать у нас вчера чп произошло, рассек губу, я как угорелая бегала минуту соображала, что первым делать, лед класть, дентолом обезболить. Таааак страшно было, в общем Артем хотел спать,время 8 часов, думаю до 9 дотяну его, как раз папа на подходе, зубы беспокоят уже 3 неделю, но еще до края десны даже не дошли, он кааааааак зашвырнул соску, стал на четвереньки и как долбанется о пол головой, и это все у меня на глазах :cry: губа верхняя на секунды посинела и кровь, у меня в голове, что делать? паника, кому звонить, но Слава Богу синева моментально прошла, лед он отталкивал и пришлось руку свою под ледяной водой держать и прикладывать. вроде обошлось, но у меня сердце защемило и я подумала, как я смогу пережить все эти сбитые коленки в будущем :cry:

Бедный Темочка. Но ничего, до свадьбы заживет.

• Нравится 1

Sapphire, я поститься собираюсь, вернее уже , на диете я :confusion:

Ой, забыла же рассказать у нас вчера чп произошло, рассек губу, я как угорелая бегала минуту соображала, что первым делать, лед класть, дентолом обезболить. Таааак страшно было, в общем Артем хотел спать,время 8 часов, думаю до 9 дотяну его, как раз папа на подходе, зубы беспокоят уже 3 неделю, но еще до края десны даже не дошли, он кааааааак зашвырнул соску, стал на четвереньки и как долбанется о пол головой, и это все у меня на глазах :cry: губа верхняя на секунды посинела и кровь, у меня в голове, что делать? паника, кому звонить, но Слава Богу синева моментально прошла, лед он отталкивал и пришлось руку свою под ледяной водой держать и прикладывать. вроде обошлось, но у меня сердце защемило и я подумала, как я смогу пережить все эти сбитые коленки в будущем :cry:

ухххххххххх

Я не помню писала ли я как Глеб себе картонкой из под коробки в глаз ткнул всплакнул я его на руках успокоила и посадила дальше, потом он поднял голову смотрит на меня а у него полный глаз крови у меня паника не знаю что делать он поранил себе веко я решила что он его на сквозь продырявил держу его на руках пытаюсь розглядеть и понимаю что ща потеряю сознания пошла быстро села с ним...............(((

Nastuwka, вот и я сегодня поленилась идти на улку,хотя уже начала наводить себе марафет потом глянулап в окно и подщумала ну его)

вот и мы дома, на улице, фуууууууу

Я беру закваски виво, покупаю в сильпо, храню в холодильнике, всегда получается хорошо :)

// Счастливая мама 2012 //, ой, ой, я бы не знаю, что тогда делала. у меня Артем любитель карандаши таскать и ручки, тоже боюсь, чтоб не упал и не ткнул в глаз себе :(

Я беру закваски виво, покупаю в сильпо, храню в холодильнике, всегда получается хорошо :)

а я тормоз, хотелала сегодня творог сделать, а закваску просто хранила при комнатной темпе, думаете, усе? вымерли бактерии? :girl_mad:

Мне муж говорит в воскресенье что будет постится. Говорю как это а торты блин пекла из последних сил))) Нудумаюбуду сама кушать плюс маме половину отрежу да брату передам. С утра лежу ломаю голову что б его приготовить мужу на ужин постное. Звоню ему говорю ну что на завтрак было, а он "Ну торт ...." Вот так пост у него начался.

Сегодня Глеб спал ужасно плакал ночью видимо зубы так как после Дентола заснул. Муж пошел на работы не выспавшись и на фоне этого набрызгался блин моими новыми духами, а я лежу и думаю что то мои духи пахнут, но не могла подумать что он мог ими напшыкатся.

А он по тел говорит, " У меня сегодня ЧП было с утра я с просонья не взял твои духи....а потом понял что что то не то начал шею мыть , а сверху еще своими брызнулсяи теперь хожу как пахну как тюльпан....")))))

• Нравится 9

АрТеМама бывшая Lesyunka@V ))), смотря скоко хранила.

// Счастливая мама 2012 //, ой, ой, я бы не знаю, что тогда делала. у меня Артем любитель карандаши таскать и ручки, тоже боюсь, чтоб не упал и не ткнул в глаз себе :(

а я тормоз, хотелала сегодня творог сделать, а закваску просто хранила при комнатной темпе, думаете, усе? вымерли бактерии? :girl_mad:

я ручки не даю ему боюсь что упадет еще с ними.

А по поводу закваски возможно и кирдык уже.

блин я набрала уже +10 кг и торты все выпекаю я в шоке. Вот пишу и сижу с тортиком в руках((( Все выпечке бой...

Торт вкусный не возможно что б стоял без дела в холодильнике))

// Счастливая мама 2012 //, АрТеМама бывшая Lesyunka@V ))), ну и страсти, я сама оч. боюсь, что не смогу первую помощь оказать, если что.. мне вчера тоже Ростик устроил - засунул в рот крышку от игрушечного чайника, всунуть всунул, а высунуть не может, она стала поперек(ну это как с лампочкой - когда засовуют в рот, потом только доктор может помочь) мычит, рвотный рефлекс, я бегом в рот, думала он что-то проглотил и горло перекрыло, ужасть, и все , как обычно, у меня на глазах

// Счастливая мама 2012 //, про крем я поняла,а коржи какие?? я тоже на сладкое подсела, типа мужу пеку, а сама ...эх.. сегодня погода го..но, прям депресс, нужно сладким заедать..

Я прочитала книгу Комаровского об оказании первой помощи, как то даже легче стало. Мои пару раз давились печеньем, один раз косточкой. Самое главное в эти моменты я знаю что делать и не паникую. Потом конечно и дрожь в коленках и слабость, но в момент опасности что то в мозгах срабатывает и руки сами начинают делать.

Nastuwka, ты сколько уже набрала кг?

Mery,

Тесто:

3 яйца,

2 ст. сахара,

0,5 л. кефира или простокваши,

250г.растопленного масла,

100г.какао,

2-3ст.муки,

1ч.л. соды с лимонным соком,

ваниль.

Все ингредиенты кроме соды перемешиваем и на 40 мин. в холодильник.

Тесто получается как густая сметана. Затем достаём и добавляем соду.

Выпекаем 3 коржа. Выпекать при тем. 180 гр. 20-25 мин.

Ну я теперь поняла что можно было все тесто вылить на бол. протвень и потом просто поделить на три части. И еще я бы в след. раз положила вишенку, в этот раз ложила банан, но вишня должна быть вкуснее как по мне. Торт мега шоколадный.

• Нравится 2

//Галинка//, мы тож Глеба научили,ну и любим этим похвастать так сказать,пришли бабушки с дедушками,ну и слыхали что он может показать,и они начали к нему приставать,мол Глебушка,сколько тебе годиков,а бедный ребенок растерялся и вместо пальчика гордо показал дулю)))

С Годовщиной вас!!!

Ссылки скрыты.

// Счастливая мама 2012 //, 8 кг

Девочки,у меня сегодня такой день(((Уж и не знаю от чего это,от погоды можетnot%20know.gif Короче с утра както плоховато,подташнивает,голова кружиться,ну вообщем устроили с детьми пасивные игры,лего подаставали,все такое...а потом...как затошнило меня,вытошнило пару раз атк конкретно и еще блин в довес кровь носом пошла,короче и рвет и кровь носом идет,думала умру блин))а еще ж детей надо было покормить и спать уложить,думала уже сил не хватит,счас уложила,сижу,чай пью,а аткое впечатление,шо по мне каток проехал...капец какой-то

• Нравится 1

Nastuwka, может давление скачет, погода вишь какая, малышня пусть носится, а вы с девочкой отдыхайте

Mery, да,куда то видать скачет,померила 70 на 50..погода...мммм...злости уже не хватает

Nastuwka, точно давление, раз кровь пошла, думаю мож повышенное? отдыхай!

// Счастливая мама 2012 //, про тюльпан насмешила :D

А у нас датка сегодня такая красивая, все единички :girl_dance:

• Нравится 5

Nastuwka, это я так в воскресенье прям не могла встать с кровати. Сегодня конечнотожене ахти живот потягивает малеха.

погодка пиндец полный, и это блин весна.Зима задолбала уже сколько можно, мало тогочто началась 1декабря дык уже средина марта а онаещепродолжается....ррррр

У нас так вапще назавтра похолодание обещают(( тоже бесит!!!

Да, погода пиндос, мой 2,5 часа на балконе дрых а я пиццу сварганила. Сегодня еще сарафан доставили, померила, ррр, как я хочу тепло, очки, вьетнамки, майки....

• Нравится 3

// Счастливая мама 2012 //, у меня такое впечатление что ты всегда тортики да кексики печешь, каждый день без остановки!)))))))))))))))))))) ну ты даешь, хозяйка!))

• Нравится 1

Любовь, как это у вас коренные,молочные же сейчас тока лезут?

Ну т.е. те, которые сзади клыков )))

Всем привет! Вчера прошли последнего врача - стоматолога.

У нас сейчас растут 2 коренных зуба, так вот, сегодня увидела внизу, где должен вырасти один из них, что торчит мягкий кусочек, как будто десна изнутри вылезла! Такое может быть?! Гришу это совсем не беспокоит, просто выглядит страшненько )))

У старшего вроде такого не наблюдала.

Они вроде как моляры называются.У нас так же десна была,вся выпертая,как бы порваная.Все 4 моляра с такими деснами были.Это нормально.Так зубик рвет десна.Деток жалко.

• Нравится 1

Евгенья //, Мы болеем третий день, не знаю чего горло красное, холодного не пила. Я думаю, что на улке гуляли без рукавичек, ручки замерзли, но мы там были 20 мин, вышли чтоб пройтись к бабушке. А мы собирались в пятницу сделать прививку КПК, но не пошли так как что то мне подсказало, что нужно подождать, и вот мы заболели. Если сделала бы прививку грешила бы на нее.

Девочки,муж везет мне мультиварку,урааааааа :JC_goody: Спасибо моим родителям за нее :love:

Еще вчера наконец-то заказал велик ребенку :confusion: А то все времени не хватало.

• Нравится 1

Привет девченки, читать читаю по ночам а ответить некогда вообще, вот сейчас и то глеба спать уложила и решила написать пока помню))) Про погоду у нас тоже атас, в обед вчера вышла на санках ниче норм так пару раз поперетаскивла через дорогу а днем вышла на коляске прокляла все на свете, взмокла как черт, седня не ходили вообще т.к ветрища кошмар. Из умелок умеет показывать как зайка прыгает, звуки вороны(кх)) кошка собака, покажи индейца, ежика, мишку косолапого бычок, пока, чау, привет, дай пять, как папа денюжку зарабатывает., и не поверите научился сам т.к глеб часто ходит со мной в туалет( притом когда видела подобное уподрцги жутко психовла) но теперь когда глебю орет дурниной приходится запускать и тот т. бумагу рвет всегда и вот недели 2 назад захожу в комнату а тот сидит и т.бумагу письку себе вытирает, теперь(правда показала только своим родст Говорою "как глеб писю вытирает" тот начинает там тереть( и смех и грех) Приносит все что прошу, в мусорку все выкинет что прошу, короче из домашних дел понимает и знает абсолютно все уже проще как то стало, но любимое занятие бежать в ванну и кидать все в нее пытаться дотянуться до крана, у нас он рисовать очень любит поэтому у него гора фломастеров вечно с ними ходит раньше постоянно переживала потом поняла от всего не убережешь((( обожает свое тесто для лепки, карточки, мою косметику уже с краю полки стоят тольок те крема которые ему можно(недорогие)))) т.к он вмиг все крышки открутит и типа мажет щеки, а еще прикол я тут решила основтаельно взтьяся за свою попень с ногами и вот вторую неделю пресс 300 раз махи 300, приседания 75, обруч 15 мин, хожу на попе 15 минут и на тренажере легмелжик так мало того что глеб пытается мне потсоянно принести обруч а у меня джим флекстор и вексит он 3кг и сам стоит мотыляется типа крутит))) так еще говорю глеб иди заниматься на тренажере тот идет к лег меджику и давай педальку на нем катать . Из выпекчи, тоже пеку часто могу и пару раз за день могу и неделю ни разу, в пятницу пекла орешки со сгущенкой сгущенку варила сама, а т.к приходили друзья то съели вмиг теперь вот все грежу о них но не соберусь никак, часто очень пеку королевскую ватрушку, шарлотку, кексики, зебру, вот все хочу испечь баунти кто пек правда вкустно?

Erin, с прошедшим юбилеем!!!!//Галинка//, с годовщиной вас!!!!

А вот еще кто любит рыбные пироги вот рецептик

Тесто:

3 яйца

стакан сметаны

стакан майонеза

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. соды, гашеной в уксусе

мука (на глаз, тесто должно должно быть достаточно густым, медленно стекать с ложки)

Начинка:

1 банка рыбных консервов в собственном соку (я обычно беру горбушу или сайру)

2-3 средних картофелины

3-4 средних луковицы

Приготовление начинки:

консервы тщательно разминаем вилкой до однородной консистенции

сырой картофель режем тонкими брусочками (около 3-4 мм толщиной)

лук режем полукольцами и хорошо обжариваем (жареный лук придает особую пикантность пирогу, с простым луком совсем другой вкус).

Формируем пирог:

Берем противень по размеру такой, чтобы теста в нем было не более 2/3, т.к. пирог хорошо поднимается, смазываем его маслом. Выкладываем пирог:

1 слой - выливаем половину теста,

2 слой - выкладываем картофель (не плотно, между брусочками должно быть расстояние где-то в полсантиметра),

3 слой - размятые консервы,

4 слой - жареный лук,

5 слой - картофель,

6 слой - оставшееся тесто.

Выпекать пирог надо при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут (до золотистого цвета).

Нашла в инете думала фигня, а реально вкустно, как то раз испекла на ужин мужу а тут свекровь с с золовкой и наши друзья заехали сели просто чай пить, а муж поставил пирог т.к я думала с консервы есть не буду, уплели в лет и все кто рецепт взяли и теперь пекут, кто хочет попробуйте может тоже понравиться

Вчера пока глеб уснул на прогулке зашла в садик думаю узнаю про очередь раньше июня 2014 мест нет))) и еще прикол у дв. брата мжа месяц назад родился сын и вот его жена не одевает ему памперсы ВООБЩЕ толи мама ей ее сказала толи как она говорит вычитала))) что очень вредно им и рельно спят с клееночкой гуляет по 15 минут, кошмар средневековье какое то то, НО т.к у нее мало молока, то сначала начали по совету ее мама та стала давать ПРОСТОЕ КОРОВЬЕ МОЛОКО благо свекровь своей сестре то есть ее свекрови сказала вы че рехнулись те теперь хоть смесью подкармливают, но они вообще странные родители ладно молодые и по залету, но реально вообще чтоль мозгов нет инет же есть что трудно почитать, меня вот некому было учить все через инет и форум и вы помогли а эти все надеются что им бабушки все скажут и сделают

Изменено пользователем ленка пенка
  • Нравится 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...