Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки-1. АРХИВ

oksiomka

Полезные сообщения

"Зибрики=)", утром каша,в обед суп.в 6 вечера-творог.в 9 вечера каша.+ сися постоянно.

а худышка совсем она(торчат ребра(

Иногда впадаю в панику,при виде ровесников по 15кг.

Девочки я сейчас СП занимаюсь.Обувью Том М.такое качество хорошее+цена смешная(кожаные ботиночки 70грн,сандалики-58грн)

Знаю в России очень на хорошем счету эта фирма.Кто-то носит такую обувку?

Или все Шалунишку любят.

"Зибрики=)",  мы любители покушать, промежутки между едой могут быть и 2 часа, как сегодня например. поели овощи с мясом, пришли с прогулки и он давай овсянку просить. утром варила нам обоим, но свою не съела.

Артдм начал показывать на тарелку и мросить мАААм, мам, мам с такой смешной интонацией. дала пол тарелки, перед кашей съел 200 фр.пюре и опять просил, пока не доел :)

мы 11 верим. что за обувь по таким ценам? фото есть? нам ортопеж сандали надо, так сам цена 500 :)

всмысле весим :) с телефона сижу.

Думаю ссылки давать нельзя на форуме,я в группе напишу.На стенке ВК.

В ТоМ М-есть ортопеды.у них цена 100грн.c-t36-16-a.jpg

У кого не в мешках? Что одеваете? Ночью раскрывается?

Пыталась укладывать с мешке, когда поменьше был - ворочался, молния открывалась и он вылазил из него. Сейчас одеваю штаны и носки. Но если штаны до пояса которые - утром посыпается без них ))) Укрыть невозможно, т.к. он ползает во сне по свей кроватке.

Старшего раньше укрывала одеялом, которое привязывала к решеткам кровати, но с Гришей, мне кажется, так не получится - он или оторвет завязки или проснется от неудобства - особо не поползаешь так))

Изменено пользователем Любовь

Семмечко, а ест хорошо?с аппетитом?

АрТеМама бывшая Lesyunka@V ))), значит мы не одни любители покушать :D

• Нравится 1

Мы тоже любители пожрать и перекусить, только в обед бастуем. Но! Заметила как потеплело до обеда гуляем дольше на улке и теперь обед сжерает на раз-два!!!!!!

Приветик. Нам тоже как и январятам можно открыть темку " Второй год жизни", а то это уже большая)))

• Нравится 7

"Зибрики=)", да какой там.истерит

Зибрики, какой сынишка молодец!!! Мои вот только-только стали ложку просить, что-то пытаются там нею ковырять.

Семмечко, за вес не переживай, по нормам ВОЗ в нашем возрасте девочки должны быть от 8,3 до 10,3 кг. Так что у вас почти идеальный вес. У меня вторая доця и того меньше, позавчера была 8 160 гр.

Девочки, у меня что-то с головой стало творится, как что-то утворю. То забуду включить комфорку, то в кастрюлю не налью воды, сегодня так мясо поджарила, вместо того, чтобы сварить, то в каши вместо 3 ложек 6 положу, ну и так по мелочи каждый день что-то учудю. Раньше такого не было. И вроде высыпаюсь более-менее.

У меня тоже на кашах из коробок плюс все баночное,другое не ест((

lekop, если вообще что-то ест ребенок - это хорошо! Ну не будет же в школе ест только пюре. В саду уж точно приучат ))) тем более если в банках овощи ест, это же прекрасно, всё полезное.

Мы тоже иногда из банок едим, но только пюре сладкое или мясо..и каши бывает в коробке даю, если молока нет в доме чтобы самой сварить..

Ложкой еще не ест, недавно тут дала, он с ней балуется.. ПРидет время и начнет сам кушать..мы вапще пьем из авентовской бутылки еще .. наверное последние из февралят которые так делают :Crazy: .. с поильника только йогурт и то чуть чуть..

Сегодня мужу и мне одновременно приснилось беременность)) вторым))).. упаси боже покамест))))))))))

• Нравится 2

У меня тоже еще банкт в ходу и каши из пачек. Но не на 100%, а где-то на 40... В основном использую баночное мясо... Ну и когда ничего сама не приготовила. Да и кашу он лучше ест пачечную пока... хотя стараюсь чередовать. А ложка у него теперь всё время в руках! )) Он одну ложку (на кончике) сам съест - две я успею дать! ) Так и едим. )))

Мы едим каши хлопья, Нордик и Мулин Парас. фрукты в банках, все остальное стараюсь сама делать.

АрТеМама бывшая Lesyunka@V ))), а я и забыла чтоможновторичную закваску использовать.....ты уже делала так? Как правильно с вторичной делать йогурт?

АрТеМама бывшая Lesyunka@V ))), я купила ортопедические ташо Орто за 265 грн"Зибрики=)", у меня тожелюбитель пожевать))

Семмечко, брось ссылку на обувь

а мы все самодельное кушаем,ужезабыла когда последний раз покупа каши в пачках или банки.

Семмечко, сандалеты поглядела))

Евгенья //, не одни - мы пьем из бутылки ;) Моя даже и не знает пока, что такое поильник :confusion: ..........как то купили его, ей еще месяцев 10 было - она начала им баловаться - все на себя лить, постоянно была сырая и я бросила пока это дело ))................Мы едим кашки из пачек и фруктики баночные, остальное - все делаю сама - мясо, овощи, творог, компотик)).............но уже планирую потихоньку переходить на обычные каши - вот хотела спросить - девочки - вы каши на каком молоке варите, на магазинном коровьем? Или на чем? И например, гречку или рис - вы прям так даете или блендерите еще?

Юлианочка1984, мы едим на магазинном кипяченом молоке кашки. если хлопьенные, то даю так, если крупяные, то чаще блендерю.

• Нравится 1

Я делаю каши на магазинном молоке,каши тоже едим финские нордик и мулен,банки не едим,но в запасе имеем.Иногда рисовую кашу варю обычную,немельчу,жуем хорошо.

Вот еще хотела спросить -ЧТО ВЫ ГОТОВИТЕ?Фантазии нет у меня в детской кухне.Что вообще сейчас можно сделать,особенно в мульте.

И еще-кисель можно уже или нет

• Нравится 1

Наглюша //, слава Богу!

наверное из-за массажа частого организмтак среагировал.. илииз-затех уколов, про которые ты писала..

• Нравится 1

Наглюша //, с хорошими вас новостями.

• Нравится 1

Мы едим каши 50/50, хлопья только гречка, рис молотый в кофемолке не в пыль, кукурузную крупу мелкую беру.

Фрукты в банках, кроме банана. Мясо мы не едим из-за непереносимости пока. Овощи всегда готовила сама.

Сейчас мы потихоньку уходим от блендера и от коробок и банок.

Мы же бастовали с едой дней 5, сейчас тттттттт начал есть.

Наглюша //, поздравлю с хорошими новостями!!! Пусть и сердечком у вас скорее дела налаживаются.

Изменено пользователем sea_gull
  • Нравится 1

Юлианочка1984, я вообще ужеблендеромне пользуюсь практически.

//вишенка//, мы пьемкисель редко правдано пьем.

Каши тоже на магазином молоке.

Наглюша //, Дай Бог что б все прошло и вы об этом вспоминали как о страшном сне!!!

• Нравится 1

"Зибрики=)" какой молодец, что уже ложкой сам кушает, а своему не позволяю, он пока донесет, то перевернет и испачкается єто раз, но самое главное, если я обернусь, то и тарелку скинет на пол, проказник еще тот, хотя потихоньку яблочко тертое с морковкой даю ложкой кушать и он попадает :) хотя я рядом, на чеку.

lekop,

// Счастливая мама 2012 //, вообще не рекомендуют делать на вторичной, так как бактерии эти не размножаются и теряют свои свойства полезные, это в целях экономии придумали так делать :) можно конечно, но полезности там не будет, так как на закваске, просто размешать йогурт первичный в молоке, а далее, как обычно.

Nastuwka, полностью согласна, меня бесят некоторые мамочки на площадке, у которых первым делом вопрос, а это уже Вы делаете, умеете? еще услышала разговор двух мамочек, обсуждали третью, когда увидели, что она несет пачку подгузников "А они, что до сих пор в памперсах ходят? ребенку 1 год и 6, а глаза , как будто она уже в школу в памперсе пошла :Crazy:

Наглюша //, Дай Бог, и все у Вас будет отлично! Ура!

По поводу кормежки. Мы банки не едим уже, соки покупаю, редко кашу в пачке, на всякий, когда не успею приготовить. А так варю овсянку хлопья Нордик и гречку обычную, потом блендерю. В общем кусками мы любим кушать только курицу, хлеб, а так любит пюреобразное питание. Переживаю, чтоб не было, как у знакомого ребенка, в 2 года - все пюре только ест :) Но ничего же смертельного, я думаю, у каждого ребеночка свои скачки и периоды взросления. Не будет гнаться впереди паравоза.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...