♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Девочки, про манту никто не ответил мне((( Оля Кума, поздравляю! Это счастье!))) Нам год и 3)) поправились 9,5 кг. Рост где то 77-79. Не дает померить нормально. Ваши какие сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Мама-Saxar, не переживай, мне кажется что поцарапала дочь. у моего вапще вздутая была и красная, сказали что для годовасика ок все.. вы уже ходили на осмотр ее?? //Галинка//, у вас то продвигается активное планирование? )) Sapphire, ой ничо неговори, вот именно что для меня это происходит слишком болезненно, а у сына последние 8зубов лезли ттт без темпы, поноса, дайбог и коренные так же вылезут. Уж привыкла я к тому что сын спокойный чаще всего, чем капризный.. а к хорошему быстро привыкаешь.. ВОт сег сбил снова с колеи меня. последние дни спал до утра, а сег ночью каааааак завизжит я аж подскочила, так испугалась, и качала его до 3ч, часа 2 наверное , зато вот-уснул в 11 дня и проснулся в 15))) кайф. зато довольный ща и наетый... у меня ж не пьет молоко на ночь и утром, так вчера решила спецально еще раз рискнуть дать на ночь, фиг-пей сама называется(( я чот расстроилась, мама тычет мне всевремя, что реб должен пить молоко, а он ну не хочет его, лучше воды напьется.... вот чо с ним делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Евгенья //, ходили, норм все, 0,4 . Потом уже царапина появилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Мама-Saxar, вам наверно случайно поцарапали. хорошо, что нормально все Евгенья //, дык это.. я ж болела недавно.. шибко-то и не планировали.. пока пассивно.. летом если что на фол-рию схожу.. Жень, не права твоя мама! не хочет, не надо на сильно!!! молочко в кашу добавляй. кефирчик и творог еще полезней молока! мы через полчаса в больничку идем - взвешиваться-измеряться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mery 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Евгенья //, у меня Ростик тоже кроме компота ничего не пьет, ни воду, ни чаи, ни молоко обычное, только ГВ ночью, но сися ж скоро закончится. вот сейчас - мы заболели, сначала я, а вчера и Ростик с темпой 38,7, напоить невозможно, компота хлебанул чуток и все, вчера сбила темпу нурофеном, утром опят 38,3, пока не сбиваю, жду педю девочки , ваше отношение к растиранию для понижения темпы - я начиталась комаровского, он против категорически, типа пары алкоголя и уксуса отравляют ч/з кожу, а неотложка советует именно растирать вода+уксус, вот кому верить?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erin 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Оля Кума, дети - это счастье. Если Боженька вам дал это чудо (через ПА маленький шанс забеременеть), значит это зачем то нужно. Если муж не хочет с детьми помогать, пусть заработает на няню, есть даже няни ночные, чтобы ты смогла хотя бы высыпаться первые дни. И пусть Настюша тебе будет примером. Я тоже недавно стояла перед выбором, но решила рожать, если бы Б. не сорвалась. Девочки, про манту никто не ответил мне((( Я думаю на 99% доча сама себя поцарапала. Нам год и 3)) поправились 9,5 кг. Рост где то 77-79. Не дает померить нормально. Ваши какие сейчас? Мы было поправились, потом из-за болезни опять похудали. В общем, обнять и плакать, вот наши параметры: Полина 9 кг, рост 75 см., Кристина 8,3 кг, рост 74,5 см. Но, на счет роста я не уверена, т.к. сложно их сейчас нормально измерить. Сегодня идем в поликлинику, может там измерят. У нас тоже недавно была темпа 39-40, Нурофен нам плохо помогал, лучше всего нам помогает свечи Еффералган (парацетамол). И кстати, можно подряд давать и парацетамол, и ибупрофен. И вместо водки лучше обтирать просто тепленькой водичкой, эффект будет тот же. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 //Галинка//, так это уже на след день после проверки появилось. Erin, нас даже не мерили и не взвешивали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Мама-Saxar, ага, значит и правдасама поцарапалась Миланочка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erin 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 девочки , ваше отношение к растиранию для понижения темпы - я начиталась комаровского, он против категорически, типа пары алкоголя и уксуса отравляют ч/з кожу, а неотложка советует именно растирать вода+уксус, вот кому верить?? Нас в детстве тоже уксусом растирали, но его очень сильно разбавляли водой. У нас неотложка советует просто водой растирать теплой или делать прохладную ванну (32-34 градуса), еще можно сделать клизму вода и сода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Так вот, хоть в каше есть молоко, и творог, йогурт детский пьет, спецальный для малышей.. Mery, я б сама точно не стала растирать, вдруг пропорции не так намешаю.. чот боюсь я этих вещей. //Галинка//, так это уже на след день после проверки появилось. Erin, нас даже не мерили и не взвешивали у нее может это место чесалось,вот сама и царапнула.. пишут же что до проверки неззя давать расчесывать.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Мы совсем мелкие! Весим не больше 10кг , а рост точно не знаю, но думаю, что 75-76. В поликлинику планирую уже после майских сходить. И зубы у нас никак не вылезут! (( Первые 8 достаточно рано вышли, а коренных всё нету... хотя десна набухшая уже давно... Вытащила сейчас свой рюкзачок Manduka и попробовала его на спине поносить - отлично получилось! ) Думаю, что на лето он мне заменит трость в поездках и на даче! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Сергевна, вот видишь какой плюс) зато носить будешь так)) а мой уже не поместится в рюкзак) в папашу видать прёть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sea_gull 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Мы тоже мелкие: 9600 и 75 см, ну сейчас может чуть больше. Ест совсем неохотно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 sea_gull, Мой ест 5 раз в день, но маленькими порциями! Нормальную тарелку может только макорон навернуть! ) А так всё по 100гр. Хотя уже должен по 200 лопать... но я не заставляю... успеет еще желудок растянуть )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Я вообще кашу стала давать так-1ложка каши, 2я ложка пюре сладкое, не ест так, перестал( а вот от обеда не отказывается, после сна голодный.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Евгенья //, Спасибо))) Он у меня красавчик))) Маленький правда такой, у соседки сынуля на полголовы Марика выше 10-месячный)) Все умиляются, говорят, ну надо же, такой малыш, а так бегает уже и болтает, не думают, что ему уже год и три скоро)) Женя, не знаю что делать, честно. С мужем еще не говорила. С одной стороны бог дал, значит надо рожать, с другой стороны боюсь, как я это потяну. Глаза боятся, руки делают 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sea_gull 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 (изменено) А я заставляю, вернее едим с игрушками ((((((((((((((((((((( Нормально никогда не ел. Бывает вообще ничего не ест, даже с игрушками. Раньше хоть сисю сосал, а теперь только на ночь и ночью. Кто уже пользуется тренировочными трусиками, как вам? А то я 5 штук заказала. Пользуемся обычными трусами + колготки, но тогда лужи надо подтирать. И на диваны не посадишь,а то прописькает. Изменено 25 апреля 2013 пользователем sea_gull Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Девочки, про манту никто не ответил мне((( Оля Кума, поздравляю! Это счастье!))) Нам год и 3)) поправились 9,5 кг. Рост где то 77-79. Не дает померить нормально. Ваши какие сейчас? мы примерно такие же)) Mery, я, когда нурофен не сбивает долго темпк, протирала смоченной в разбавленном уксусе тряпочкой, но не эффекта не было. Вчера специально водку купила, так же тряпочкой протерла, и махом снизилась темпа с 39,5)) я за растирания, не думаю, что это очень уж вредно, не каждый же день протираешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 sea_gull, мы пользуемся, но нам ножки натирают. поэтому чередую с обычными. Моя вообще ничего не ест. Только по настроению, кашу, и если сама ложкой. А кормить себя вообще не дает. Суп н и в какую. Так и живем. Вчера педиатр приходила, сказала, грудь есть, вот и радуйтесь, успеет еще обычной еды наесться)) так что как маленькие на одной сиське живем, разбавляю печеньками)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 sea_gull, в смысле,, ты одеваешь и трусы и колготки? так вдвойне ж все мокрое)) у меня в пампе ходит, только заказала трусы, жду.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Erin, я тоже и панадол, и нурофен подряд давала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 У меня тоже игрушки на его столике)) а чо делать, еще бывает и мульт включу, главное чтобы на еде не сосредотачивался, тогда впихнуть можно.. с нашего стола вапще ничо не ест, я ж его кормлю в зале, а мы с мужем едим на кухне, и когда пытаюсь что то дать со стола он бежит как от огня.. а я радуюсь, еще накушается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erin 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Mery, я, когда нурофен не сбивает долго темпк, протирала смоченной в разбавленном уксусе тряпочкой, но не эффекта не было. Вчера специально водку купила, так же тряпочкой протерла, и махом снизилась темпа с 39,5)) я за растирания, не думаю, что это очень уж вредно, не каждый же день протираешь. А долго не сбивает это сколько? Просто я слышала, что эффекта от лекарства нужно ждать не ранее чем через час и то будет снижаться по градусу каждый час. Уже хорошо, если после лекарства темпа перестала подниматься. У меня тоже игрушки на его столике)) а чо делать, еще бывает и мульт включу, главное чтобы на еде не сосредотачивался, тогда впихнуть можно.. с нашего стола вапще ничо не ест, я ж его кормлю в зале, а мы с мужем едим на кухне, и когда пытаюсь что то дать со стола он бежит как от огня.. а я радуюсь, еще накушается)) Жень, по поводу стола нашего у нас все наоборот. Только мы с мужем садимся кушать - уже пищат, хотя он перед этим могут хорошо покушать. Пока не получат что-нибудь, не отстанут. Вчера вот угощала грейпфрутом, потому что ничего под руками лучше не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Jorjen, у меня пока болеет, тоже на сиське в основном, врач говорит, хорошо, что не отучили еще, хоть сиську сосет, а то вообще голодный бы ходил, тем более не пьет ничего. Кефир не любит, сок выплевывает, воду раз в день несколько глотков может попить, молоко чуть-чуть может из кружки хлебнуть... Но ест, в принципе, нормально, только фруктовые пюрешки разлюбил что-то, из фруктов только бананы ест. А так супчики ему варю, картошку любит с курицей, мясом, фаршем, рыбой. Макарошки детские Хайнц делаю ему в соусе Болоньезе, не ахти как, но ест. И каши из коробок любит) А из кисломолочки только творога по 100 г наяривает. Erin, не, час - это слишком долго, когда температура 39,5... Я полчаса жду обычно, раньше снижалась, а сейчас долго не спадает, около часа. После растираний хоть до 38 с чем-то падает. Невозможно, когда ребенок весь раскаленный лежит, аж передергивает его от озноба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Alice from Wonderland, Ой, я уже привыкла, что мы на площадке самые мелкие! ))) девочки в 11 месяцев размером как раз с нас! ))) ну и что! живой, энергичный ребенок! успеет вырасти! )) У меня Андрей тож ходит в обычных трусиках и штанишках. И марличку подкладываю, чтоб большая лужа не натекала! ) какая мне разница скока вещей намочит - не руками ж стирать. )) Но и не так часто мы ходим мимо горшка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения