Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки-1. АРХИВ

oksiomka

Полезные сообщения

мама Лерочки, ну светом это святое дело)))

Вообще дети во многом не то что шкодят,они думаю,что помогают)))я стараюсь сама детей привлекать к чему-то "взрослому",почти запретному))например мы вместе раскладываем стиралку,дети подают мне вещи,когда я развешиваю. Вместе ломаем макароны,чтоб варить. Ну какие-то безопасные дела такие,что если вдруг им вздбредет в голову это самим делать,то это неопасно))

Nastuwka, у нас у ребенка есть обязанности по дому :) сумки с магазина разбирать и в холодильник ставить продукты, убирать игрушки перед сном, из стиралки вещи доставать - так по мелочи :) и еще она у нас ответственная за телефон :) когда я его не слышу (вышла, например), она когда меня видит, то прикладывает к уху руки и показывает где лежит телефон :)

Кристина, как дела у мужа?

• Нравится 3

Приветик. Домой приползаю только вечером. Сегодня делали снимок ноги, завтра все нам озвучат. Ждем когда вылечим пневманию и делаем операцию. Сказали очень долгую и серьезную. И завтра невролог придет, консультировать по ноге, думают, что нерв перебит, так как не может пальцы ноги вверх поднять. Обещают выпустить через 5 месяцев ))

Сегодня утром еще бегала прививку Мирке сделала, корь, краснуха и еще там че -то и вечером искупала, совсем забыла. купили сегодня ему сандали и шорты на лето))) Модничал по дому.

И тоже думаю сварачивать грудное кормление, но че то так его жалко. Он меня вечером видит и бегом на ручки и сосать. и так вздыхает при этом)))

Изменено пользователем Kristina63
  • Нравится 8

Мы видимо так часто говорим "нельзя", что это единственное слово которое Ксюша повторяет. Она подходит к чему то, что нельзя, и говорит "ийзя" и мотает головой, причем с таким скорбным видом это констатирует)))

правда упорная, если даже нельзя, но ей это очень надо, будет пытаться выпросить разрешение.

• Нравится 1

Alice from Wonderland,  а после того как темпа спала, у вас не было пониженной температуры. У нас сеейчас снизилась до 35.6, я в шоке. Позвонила в скорую сказали, что после высокой это норма, нужно согреть, укутать в одяло. Вот сижу над ней и слушаю как дышит.

Девчат,наверное это не гиперактивность у деток наших,а нормальное состояние активности))) Дашик тоже везде лезет,ничего и никого не боится..падает.шишки набивает. но все равно лезет. как юла носится везде.

• Нравится 2

@T a n y a@, нет, у нас около 37-37,5 потом еще держалась...

//Галинка//, да, я тоже так думаю, в принципе. Тем более что о гиперактивности рано в таком возрасте говорить. И это, конечно, лучше, чем когда дети ничем не интересуются и сидят себе в кроватке и в манеже, но хотелось бы немного покоя :sorry:

• Нравится 1

Девочки,велик наш прибыл в место назначения.УРААААААА!!!!!!!Папа сегодня заберет.Я так рад :JC_goody:

Еще купили ботинки котофей.Выбирали из всего что могло подойти.Так оказалось всего пара моделей только с нашим подъемчиком.Еще купили плакат говорящий букварь.Будем буквы учить.И кроватку для нашей Катьки маленькой.Кроватка наша российская.У многих в детстве такая была.Стоит 60руб.Сломает не жалко.Потом посерьезней купим.

Завтра с утра уезжаем к бабуле с дедулей.Путь не близкий-450км.Я опять буду в состоянии овоща.А что делать,к бабуле с дедулей охота.

Еще хотела спросить кто разбирается в куклах.На повестке дня беби бьерн,беби анабель и карапуз.Функции вроде одни и те же.Или нет.Беби страшненькие,карапуз посимпотней.В чем разница,помогите.Хотим летом купить

• Нравится 3

Девочки,мы вчера асфальт поймали :( кицю увидел, и давай за ней, я его за руку вела, он стал руку убирать, мол сам, я не отпускаю, он вырвался, споткнулся, упал на руки, я подумала, фух, но не тут то было, когда начал вставать, равновесие потерял как то и тюкнулся лицом в асфальт, я подумала ничего страшного, поднимаю его, нос разбит, лицо поцарапано, под рукой даже салфеток не было :( вижу мужик машину моет, попросила воды, хоть из крана, но выбора не было, из раны грязь смыть, потом в аптеку за перекисью, там курица пол часа пробивала, говорю давайте быстрее, блин, коза, видит же ребенок в крови. в общем Артем у меня настоящий мужчина, всплакнул минутку всего, когда обрабатывало - возмущался, а так у мамы стресс конечно, папа сказал, зачем ты его отпустила? ага, блин - пусть попробует удержать, но знала бы , что упадет, на руки бы взяла. ох, страшно мне теперь. собрались на праздники к бабушке и прабабушке приедем с красотой :(

Alice from Wonderland, ой, ты ужасы рассказываешь про мальчика :(

Лекоп диета у меня - это вовсе не диета, можно так сказать, а просто питание не больше 150-200 гр или диета 5 ложек. можно кушать все, но не более этого количества. мне так комфортно, не люблю запретов, чтоб потом конфеты снились :D а так ты сама выбираешь, что тебе съесть, мяса или конфет :D

по поводу запретов, я тоже когда нельзя говорю, то оч громко, что опасно и т.д, горячо, он сразу отходит. мусорка - у нас кака, он может постоять рядом и посмотреть, правда иногда и стащит что то из нее и мне несет, вот пить захотел, а там пакет из под сок лежал, стащил :) у нас когда только биться начинал, я хлопала по рукам, к унитазу крышку поднимать - тоже по рукам хлопаю, не сильно конечно, но не приятно ему. в общем.

Когда оч сильный интерес,например, у нас к машинам - на улице, то фиг его уговоришь и запретишь, вот недавно хлопнул по машине, а там мужик сидел, дверь открыл, глянул на меня, потом Артем вышел из за машины - на него. но ничего не сказал, а мог бы и матернуть :D все колеса облапает, манжеты у ветровок, как земля вечно :sorry:

Ой, это я все это накатала? :D

• Нравится 2

Девочки хочу поделиться опытом. Сейчас сезон ссадин, очень хорошее средство клей БФ-6 намазать на промытую ранку и дать высохнуть. Он обезвреживает и ранка хорошо заживает. А перекись сжигает кожу, что кожа может не востановиться и останется шрамик.Он клеит даже рассечения,продается в аптеке :D

• Нравится 3

АрТеМама бывшая Lesyunka@V ))), воооо, а я про что писала када мой поцеловал асфальт)) до сих пор теперь страшно выпускать его из рук.. у меня он вперед себя все время бежит, понятное дело спотыкается часто.. может если бы поуверенней шагал то и падений таких бы не было.. щас с блямбой над губой ходит.. и язык красный до сих пор.. но хоть пить стал...

Про клей первый раз слышу, надо погуглить...

АрТеМама бывшая Lesyunka@V ))),  Артя тоже все машины под подьездом изучает, но более всего ему интересен невыездной престарелый москвиченок, там прям пальцы можно в проржавевшие дырки в бампере засунуть, а если чуть постараться то и зерколо вырвать )))))))

• Нравится 3

А мы же еще и зонтик купили-с вишнями :confusion: .

Клей бф из детства.Но он пощипывает ранки первое время.Да и моя вот сдирать его будет.так что нам не вариант

• Нравится 1

клей БФ-6

ты что он так щиплет, и детям его нельзя! он не на все раны подходит)))

Кристина, слава Богу мужу легче))) период востановления конечно не легкий, но слава Богу он жив!!!!

Я более очень сильно, уже больше недели, никак не могу зайти на форум почитать вас(

Девочки, кто у нас еще ждет пополнения? Оля кума? поздравляю! :girl_bye::flower:

Изменено пользователем Kira_dd888

Kira_dd888, выздоравливай!!!

• Нравится 1

а я уже вся в отпуске :) а еще неделю дома буду :( сил нет терпеть уже... там вчера было +33, а у нас +7 и жуткий ветер...

• Нравится 1

Сергевна, удачно отдохнуть)))

Девочки,привет! Давно вам не писала, но стараюсь заходить регулярно, хотя не все успеваю читать. Писать вобще не успеваю(((

Кристиночка! очень переживаю за вас! очень-очень! Держитесь! Все будет хорошо, по-другому просто быть не может.мы

тут с Алисой у дедушки с бабушкой отдыхаем на природе))) здесь еще моя сестра со своим сынишкой 7 мес., у нас тут очень весело... как вы девочки с 2 -3 детьми управляетесь я не представляю.

Мы здесь Алиске проделали курс корректирующего массажа, она начала вставать у опоры, надеюсь скоро начнет шагать у опоры)) ждем!

мама Лерочки, я что-то пропустила, а вы куда отдыхать собираетесь. я тоже очень хочу. но не знаю получиться ли в этом году.

//вишенка//, где же фоточки всех обновок?:)

Ой девули вставлю и свои 5 копеек, я тоже писала что глеб дерется и я ему почти все разрешала,сейчас читаю книгу "как говорить что дети слушали и как слушать чтоб дети говорили))) У нас тоже знает слово ОПАСНО это газ, всеч то на его уровни шкафы все безопастно я просто перестановку сделала, поэтому лазиет спокойно один правда шкаф с документами но он его пока не открывает как научиться буду думать как закрыть))) по дому помогает, несет белье в корзину загружает вытаскивает, выкидывает мусор, пылесосит, пыль вытирает полы тряпкой моет( ну все кончено в кавычках помогает)))Мне вчера начальник с работы звонил сказал если выйдешь в 1,6 на работу пробъем тебе очередь в садик)))Kira_dd888, ты простыла? выздоравливай!!!!//вишенка//, за сколько азбуку вязли мы сегодня тоже такую смотрели у нас 700-800 и выше, т.к покупали все для ремонта в комнату глеба, и заехали за памерсами и я эту азбуку смотрела на днях тоже взять хочу, там и буквы и слова и потешки и ноты, клевая такая. Клей БФ для меня порой хорошая вещь, щипет жесть но если порез мелкий удобно что вода непопадает особенно при мытье посуды не щипет, на днях наткнулась на мазь БАНЕОЦИН, типа тоже при порезах ссадинах, но она антибактериальная.Вроде писюн прошел, а ожоги мажем соркорсерилом мазью.

Насчет гиперактивности, такой диагноз окончательно ставиться к 5 годам я много про него прочитала, там невролог тоже написла такое но кое что путное хоть сказала, что надо не запрещать а отвлекать, больше играть в усидчивые игры а не скачки и визги устраивать, ага он и 10 минут не сидит, но вечером стараемся не носится, пока плохо получается))) второй день пьем магний б6 и вчера купала в валерьянке, на ночь капаю каплю масла мелисы на подушку.

• Нравится 2

Kira_dd888, ты простыла? выздоравливай!!!!

спасибо, да , блин, как Тему в машине покормлю, так вечно болею( у нас холодно еще на улице +3+5 ветер и дождь(

Yanka811, так мы только в воскресенье все купили.А вчера я весь день вместе с Евой убиралась в нашем огромном шкафу.Ей ну так понравилась лежа на животе на куче шмоток болтать ногами,как на пляже.

Папа наш сейчас велик принесет.Только пришел с работы,схватил паспорт и убежал. :D

Фотки будут уже наверно когда мы к родителям приедем.Хочу папу уговорить еще и велик взять.Мне нужен фургон,когда я еду к родителям особенно :Crazy:

ленка пенка, мы взяли за 780.Сейчас искала фотку и увидела его за 560,да еще в том магазе где памперсы заказываем.Надо только чтобы папа об этом не узнал.А то это я выпросила букварь.Он сказал что позже надо.А я уперлась что сейчас :sorry:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем //вишенка//
  • Нравится 1

Yanka811, мы на Кипр с 7 по 30 мая :)

//вишенка//, я пока не хочу учить буквам - цифрам, рано еще

• Нравится 3

мама Лерочки, я начну с имени,оно у нас короткое.Мне хочется.Тем более не знаю чем заняться с ребенком.Карточки домана нас не особо вставляют.Да и тупой долбежкой не хочу заниматься.Это слон,это слон,это слон......Хочу играть

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...