ленка пенка 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Евгенья //, мы когда лечились от пневмонии и потом орви я давала фенистил в каплях, по 6капель 2р в день в течение 3 дней нам так назначали Девочки кто книги по психологии и развитие детей читал или читает? я пока прочитала только Как говорить, чтобы дети слушали, и как слущать, чтобы дети говорили (А.Фабер, Э.Мазлиш), мне очень понравилось, хоть много еще рано буду постоянно перечитывать, ставлю закладки подчеркиваю, советую прочитать,, а на днях нашла в контакте вот такой список ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ КНИГИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ Какие книги для родителей должен прочитать каждый, кто стремится к эффективному воспитанию и развитию ребенка? • Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности (Ж. Ледлофф) • Пять языков любви (Г. Чемпен) • После трех уже поздно (М. Ибука) • Начало жизни. Ваш ребенок от рождения до 1 года (Е. Комаровский) • Общаться с ребенком. Как? (Ю.Б. Гиппенрейтер) • У нас разные характеры… Как быть? (Ю.Б. Гиппенрейтер) • Родителям: как быть ребенком? (Гиппенрейтер Ю.Б) • 50 способов побаловать своего ребенка (К. Сигел-Майер) • Воспитание сказкой (Л. Фесюкова) • Как любить ребенка (Я. Корчак) • Как на самом деле любить своих детей (Р. Кэмпбелл) • Как говорить, чтобы дети слушали, и как слущать, чтобы дети говорили (А.Фабер, Э.Мазлиш) • Советы опытной няни (Н. Барложецкая) • О детях (Ошо) • Счастье вашего ребенка (А. Курпатов) • Человек-манипулятор (Э. Шостром) • Мой метод (М. Монтессори) • Дети индиго (Л. Кэролл, Дж. Таубер) • Возрастная психология (Г.С. Абрамова) • Правила родителей (Р. Темплар) Черным это я что у меня есть а курсивом что собираюсь заказать на озоне( надеюсь муж увидя сумму одобрит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Зибрики=)" 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 ленка пенка, ты когда читать успеваешь????)))тоже хочу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ленка пенка 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 "Зибрики=)", читаю когда глеб на дневном сне, т.к я лежу с ним он же просыпается каждые 15-20 минут я ложусь с ним он около часа в начале спит беспрерывно я с ним отдыхаю-сплю, все потом он лежит у меня подмышкой с сисей в зубах а я читать начинаю т.к спать так не могу(ночью сижу в инете с айфона))) Я просто вообще всю жизнь любила читать у меня в школе в аттестате даже вписано что то про доп литературу, т.к полиглот(одно плохо забываю тоже так же быстро))) а вот муж вообещ не любит читать, но слушать меня любит а из меня пересказчик никакой)))) поэтому зачитываю отрывки самые главные и так вообщем суть доношу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Девочки, у моей дочи что пися сверху по краснела. Это от мочи? Стоит переживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Киви 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Евгенья //, Женя водкой нельзя обтирать детей! отравление наступает организма. все через поры кожи попадает внутрь! у него и так темпа, а ты еще интоксикацию устраиваешь! можно просто теплой водой обтирать или чередуй лек-ва как сказали. ибуклин хорошо помогает. можно 1/4 парацетомола 1|4 анальгина и супрастин. этот коктейль когда другие препараты не помогают. если ноги-руки холодные, то еще 1/4 ношпы дай, чтобы спазм сосудов снять. Выздоравливайте. Мама-Saxar, у нас все время таккая красная. но мы 24 часа в пампе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Наглюша //, бабушка пришла растирала водка+воды 1к3 примерно..я уже не знаю чо ему давать.. свечки орет как видит. нурофен панадол цефекон есть.. руки периодич холодеют то теплеют... хрен пойми чо.. мордочка красная видать как темпа поднимается. хотела позже свечку нуроф дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Наглюша //, мы тоже в пампе. Но тока недавно краснеть стала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 (изменено) Наглюша //, а мне педиатр именно водкой советовала обтирать) я обтирала, эффективно, кстати но я не растирала, а именно обтирала смоченной в водке тряпочкой, и уксусом тоже обтирала. Мама-Saxar, у моего яйки на днх покраснели, какнул на улице, а я не заметила. Драполен отлично помогает, на ночь намазала - с утра ничего уже нет. Мы всегда в памперсе) Изменено 3 мая 2013 пользователем Alice from Wonderland Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Alice from Wonderland, мне тоже педя сказала про водку.. мы немного по ножкам протерли и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Alice from Wonderland, я тоже драполеном намазала. Пасиб) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekop 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 У моей тоже краснеет,ей жарко,одеваю легче,открываю форточки и проходит и ночью с форточкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 (изменено) lekop, буду иметь ввиду , спс Моя еще капризная стала, видно зубы. На удице устала бегать дома мне скандал сисю требует, а мне раздаться надо и помыть обувь велик, терпения нет у нее Изменено 3 мая 2013 пользователем Мама-Saxar Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 девочки а если руки то холодеют то теплые снова.. каждый раз не будешь давать но шпу.. как быть то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@T a n y a@ 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Евгенья //, Мы только вычухались от ОРВ, темпа держалась 4 дня, думала кони двину. От темпы давала ефералган и нурофен, часто промывала носик, у нас бли еще сопельки, от горла давала лисобакт. Темпа тсбивалась только до 38, врач из инфекционного отделения советовала обтереть уксусом, но только ладожки, в паху, под коленками. Темпа немного спадала от этого. еще я на ночь давала как Наглюша написала по 1/4 анальгин, парацетамол и диазолин Очень эфективное жаропонижающее. Побольше питья и обязательно что нибудь противоолергическое. Держись и выздоравливайте!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Евгенья //, я, когда темпа была высокая, даже не думала проверять холодеют ли ноги и руки, наоборот радовалась, если хоть что-то холодеет вообще. ни разу Марку ношпу не давала, и даже не знала, что ее надо давать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 @T a n y a@, спасибо. ну теперь в ночь пойдем только со свечками. парацетамол есть а остальн двух компон нет. муж допоздна работает.. у нас сопли думаю еще все впереди((. не знаю.а при темпер можно дышать в ингалятор и эффективен ли он при орви без кашля и соплей. Евгенья //, я, когда темпа была высокая, даже не думала проверять холодеют ли ноги и руки, наоборот радовалась, если хоть что-то холодеет вообще. ни разу Марку ношпу не давала, и даже не знала, что ее надо давать) если честно для меня тоже порою это выдох что хоть не горячий. ну мордень у него конечно капец,как свеклой намазанный. сег почти весь день без памперса так он как обописяется в слезы .. непривычно видать что по ногам течет. я одела снова.. а вы одевали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@T a n y a@ 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Евгенья //, При темпе мы все время ходили без пампах только в футфолочке шортиках и носочках Евгенья //, А насчет дышать в ингалятор, лучше посоветоватся с врачом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 @T a n y a@, а ночью как? все время меняла одежду? у нас холодрыга дома ( по этой причине скорее всего заболели), ходит в кофте с рукавом, штанах, носках.. и я тоже так же.. меня морозит еще штоли не пойму.. сама нахлебалась таблов.сроду не болела никогда простудными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ленка пенка 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Евгенья //, при темпе памперс не надо одевать , ночью спали на пеленке одноразовой меняла, у нас еще наматрасник с прорезиненой основой так что даже если писает на кровать то матрас сухой)))при темпе нежелательно ингаляции, мне один педя говорит можно другой нет, я не дышала когда было выше 38 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Киви 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 ПЕДИАТРЫ ЕЩЕ НЕ ТАКОЕ ПОСОВЕТУЮТ. если ноги-руки холодные, значит спазм сосудов, пока его не уберете, темпа не упадет. это самая страшная темпа, т.к перегрев идет сильнейший внутренних органов. Евгенья //, Женя я тебе написал, что дать. если свечи и сиропы не помогают, дают таблетки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Вот вычитала: Водкой обтирают только при субфибрильной (не высокой) температуре, когда ребенка морозит и надо расширить сосуды. Водка-вода в пропорции 1 к 3. Обтирая водкой ребенка до года главное не переусердствовать, так как можно вызвать алкогольную интоксикацию!!! А вот когда у малыша жар обтираю уксусом с водой (1:4), чтобы сузить сосуды и охладить малыша, также при жаре помогают клизмочки с прохладной водой. Для обтирания используют теплую воду, что бы не вызвать у ребенка спазм сосудов из-за перепада температур. По этой же причине нельзя ребенка под прохладный душ ставить для снятия жара. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 (изменено) Евгенья //, у меня Марик все время был в памперсе и бодике без рукавов, носочки снимала) с памперсом у меня без вариантов - он с нами спит, и спит как пожелает хочет - поперек уляжется, хочет вверх ногами, хочет целиком на папину подушку, без памперса мы бы кровать не высушили, клеенки здесь не спасут Держись, Жень, очень тебя понимаю, высокая темпа - это ужас... но на четвертый день обычно проходит. Мы такой 2 раза с перерывом в неделю пережили, причем в первый раз у меня у самой под сорок была, это был кошмар, слава Богу были выходные, и муж помогал. L0LA, так странно, а я уксусом обтирала раз пять, вообще без толку, а водкой с водой сразу помогло... Сегодня Чувствую, опять какой-то очень теплый... у Марика руки обычно прохладные, так как дома не жара, а при темпе теплые. И правда, померила 37,6... грешуна зубы. клык лезет нижний левый, ужеточечки прорезались, наверное из-за него... Изменено 3 мая 2013 пользователем Alice from Wonderland 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 (изменено) Alice from Wonderland, это я вычитала, мы как то давно один раз Артю обтирали слабой уксусной водичкой, но я лично склонна к более традиционной медицине мы тоже 24 ч в сутки в пампе, вообще никогда не голопопили, и ниче очень редко покраснее, бепантеном намажу на утро все гуд, и когда температурил тоже в пампе, ну это мое мнение и все эти обосцаные ковры и кровати, я чет не очень У нас тоже зуб нарывает уже который день, ночь нормально, ночь пару раз проснется и ноет, десна капец как напухла, дугор такой, я зуб щупаю а он аж кайфует что пальцем чешу )))) Вспомнилось чета, у меня как то года три назад темпа резко за пол часа подскочила до 39, лежу ною, ночью дело было, в легком болит, муж (на тот момент - будущий) проснулся, скорую вызвал, бегает кипишует, беспокоится.. Раздел до трусов, обтер уксусом с водой, а мне так плохо, пошевелиться немогу... Скорая заподозрила пневмонию, госпитолизировпри в Медиком, там подтвердили диагноз ((( ночью процедуры всякие, я вырубаюсь... Утром врач приходит, а я лежу, палата за две с половиной тыщи и УКСУСОМ разит за версту!!!!!!! Катетер, капельницы, уколы нонстоп... Вот щас понимаю - ДО ФЕНИ ж этот уксус!!! Если что серьезное хрен чем темпу собьешь кроме серьезного медикаментозного вмешательства Изменено 3 мая 2013 пользователем L0LA 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Мама-Saxar, я мажу бипантеном на ночь - утром все отлично. обычно покраснение появляется, когда Лерчику жарко становится. Евгенья //, у Лерчика была температура около 4 дней 38,5, без какой-либо болезни - ни соплей ни кашля - я давала нурофен и панадол через каждые 3 часа, температура в таком режиме сбивалась до 37,5. вылез зуб и температура прошла. а еще я ставила виферон свечки утром и вечером 5 дней. я вообще их ставлю при первых признаках болезни (т.е. когда понятно, что ребенок заболел) - болезнь проходит легче. я сейчас их начну ставить Лерчику за 2 дня до отлета, т.к. у нас около 10, а там куда мы летим 36 - боюсь что организм ослабленный зубами может не выдержать такую нагрузку. так что я лучше поддержу его 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 мама Лерочки, как кормить будешь? С общего стола? Мне невролог еще рекомендовала за два дня До вылета и первые два дня там давать валерьянку что как бы укрептть нервную систему - перелет, перемена климата, места... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения