Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки-1. АРХИВ

oksiomka

Полезные сообщения

L0LA, витамин Д еще даю по капле думаю додавать там осталось совсем чуток)

В зоопарк тоже хочу поехать.

а мы сегодня тож замариновали шашыл на воскресенье.....ммммммммм)))

А еще я испекла куличики ....горжусь собой целый день угрохала, первую половину дня была одна дома с Глебом тесто месили((( это капец((

• Нравится 3

Девочки, пусть малыши поправляются.

Про зоопарк, девочки из дома были, говорят, что животных маловато, вольеров много пустых, собаки простите, нагадили и детям приходилось чистить обувь от каках, они умеют находить каку :) берите коляску советуют, так как нужно обходить пустые вольеры. обезьян нету, главное есть наш любимый жираф и слон. порадовали домашние животные, которых можно кормить. мне одна знакомая говорит нечего там делать, животных мизер. а мы поедим, хоть и двое их там, нам будет интерестно. мы бы уже съездили, если б не травма.

вит д не даю, забыла за него, думаю уже и ненадо.

(изменено)

// Счастливая мама 2012 //, тоже сегодня испекла куличи, всю ночь курсировала в летнюю кухню сбивать тесто))) завтра у нас основная готовка, шашлыки мои не захотели, сказали позже на неделе сделаем.

Из-за множества дел, Ксюня сама себе предоставлена, целый день во дворе, копается в песке, играет с кошкой, читает ей книжки, катает коляску. Вечером мою ее, она как цыганенок грязная)))) стала очень требовательная, если что то надо, требует тоном не терпящим возражений.

Изменено пользователем Jorjen

Наглюша //, да, про спазм созудов слышала несколько раз от врачей! врачи рекомендуют в таких случаях давать деткам 1/4 таблетки но-шпы вместе с жаропониж.

а мы к моим родителям ездили, отдохнуулиии.. вчера уже поздно ночью приехали.

• Нравится 1

мама Лерочки, а виферон можно как для иммунитета ставить???У Веталя темпы нет,но сопли,а сегодня ещё кашель появился,но думаю из-за соплей,так как откашливался как проснулся...У нас ещё почти 2 недели до отъезда,но хочется по-скорее вылечить всё и иммунитет поднять..

"Зибрики=)", можно! виферон для поднятия иммунитета и есть.

//Галинка//, здорово!!!тогда в аптеку надо сбегать сегодня...

Девочки деткам здоровья!

Мы всю иу неделю вирусили..и горло осипло и сопли до рола, уууууникогда такого не было. Я конасно не истину скажу, но вчера прочитала что темпу даже до 39 нежелательно сбивать, только после 38 вирусы начинают гибнуть, да и вообще хорошо что темпа поднимается, значит иммунка работает и идет сопротивление активное...короче к тому что сбив темпу мы разрываем цепочку борьбы организма с вредителем:) но я бы сама не вытерпела, после 38 всегда сбиваю, а если дело в ночь, то и при меньшей свечку ставлю.

Виферон хорошая вещь, при болезни каждые 12 часов по штуке , и после нее еше днкй 5 вставлять надо, закрепить эффект, его применяют курсом достаточно большим.

Увлажнять нос, убирать слизь.. если дышать вообще не может сосудосуживающие капли, еще Деринат капала...да все часто и много, до 5-6 раз в сутки весь ритуал. А еще капала Протрагол и оливковое масло выпаренное.

Супрастин обязательно, ну или Фенистил, Зиртек в каплях, т.к. при насморке облегчает отек слизистых и уменьшает реакции от приема всех лекарств...

Щас ттт получше, сопли почти ушли, голос норм стал.

• Нравится 2

// Счастливая мама 2012 //, тоже сегодня кулич буду печь, правда из готовой сухой смеси :) и яйца красить... Надеюсь Марк даст мне это сделать))

• Нравится 1

Девчат спасибо всем за советы! Я правда чот первый раз с такой ситуацией столкнулась, что именно от горла такая температура и второй день держится. Сег в 3 утра меряла, была почти 38, все равно дала Панадол, в 8 проснулся темпер снова 38 почти, опять Генферон, тонзилгон, супрастин, темпер 38.5, дала нурофен...ЩАс еще купим анальгина, если чо на ночь или вечером намешаю таблетки тогда...

Сег успела с утра пореветь, а еще тока второй день :Crazy: .. наверное я слабачка в плане болезней.

(изменено)

Alice from Wonderland, я успела отварить яйца...вот бы ещё покрасить успеть, а насчёт кулича даже загадывать боюсь.Ноет постоянно(((

Sapphire, чтоб курс виферона пройти сколько свечек надо??

Сижу аптечку перебираю и пишу список,что с собой в путешествие взять,что посоветуете???

Нурофен,Вибуркол,Смекта,Регидрон,Лктофильтрум,Назол,Альбуцид,Левомицетин д/глаз,Фенестил,Виферон.

Перекись,пластырь,бинт

Что ещё ???В Европе ведь фиг ,что купишь без рецепта,надо всё предусмотреть!!!

Что при ушной боли посоветуете??

Изменено пользователем "Зибрики=)"

Я что то перестала д давать. Может зря...

(изменено)

"Зибрики=)",  виферон хранить в холодильнике, может испортиться еще в дороге

Это я нашу аптечку собираю.

Ушную боль ты имеешь ввиду отит?? Мне педя порекомендовала отизол ;)

Изменено пользователем L0LA
  • Нравится 1

Евгенья //, ойй, Тимка заболел что ли? :( пусть выздоравливает поскорее наш любимый мальчик!

• Нравится 1

L0LA, тогда перед поездкой сейчас курс пройдём

ты берёшь весь этот список?

"Зибрики=)",  да, возьму все, пусть лучше под рукой все необходимое будет, хотя в санатории есть врач и дежурная медсестра круглосуточно.

L0LA, у меня аптечка половину чемодана занимает)))вроде всего по чуть-чуть,а уже 2 большие косметички получились,плюс ещё докупить кое-что,получится ещё одна..А ещё вещей от трусов до шубы(шучу)))),детского питания,коляска и т.д..Муж уже в шоке,хотел на легке ехать :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 1

(изменено)

Галь , ага захворали так конкретно(( спасибо! видела вКо фотки с отдыха. Даша как так сидит в таких качелях и не боица??)) мы своего на обычные посадили он убЁг с них..в итоге качалась я :Crazy: ..

первый раз темпер 37.0. господи, хоть бы остановилась..

Изменено пользователем Евгенья //

"Зибрики=)",  я только списки набросала чего брать, но еще не собирала, мы 16 мая вылетаем. А вы на чем? Если на авто то я б и стул для кормления взяла ))))))

L0LA, мы тоже 16 мая рано утром...На авто))У нас ведь автопутешествие по Европе=)))Стул точно брать не буду...В европе везде в ресторанах есть стульчики для кормления,также как и в отелях...Поэтому он не нужен

Девочки вопрос особенно к тем у кого детки уже сами кушают, как вы относитесь и ведете себя когда ребенок сидя за столиком(столом) начинает выкидывать еду бросатья ее и смеяться, я не говорю про что ребенок как хрюшка это понятно еще нет сноровки то на себя прольет то мимо,и именно когда балуется просто тупо кидает продукты тарелку ложку на пол? У нас просто вечра на этом фоне произошел серьезный конфликт у свекрови, я подобное поведение пресекаю( но разрешено мусолить еду на столике т.к он бывает к примеру макароны мясо с тарелки вывалит на столик и ест с него) а посл. дни стал прям швыряться едой посудой, я тогда просто говорила едой баловаться нельзя значит ты наелся и вытаскивала его со столика, мыла и все. А вчера когда тот начал кушать у свекрови гречку и начал бросать е е на пол я его со столика вытащила тот в рев, я ему "глеб едой не бросаются если хочешь кушать то я тебя сажу и ты ешь, нет значит убираю" сажаю второй раз тот за свое хохочет на голову золовке гречку сыпет, я его ественно вытаскиваю тот в рев, ну умыла тот все играет дальше, все сели ужинать я с ним в другую комнату пошла что б не лез за стол т.к был сытый ну вообщем поиграли, выходим в гостинную все уже поели просто сидят за столом глеб начинает проситься, свекровь садит его просто на обычный стул я сажусь пить чай и глеб начинает баловаться опять с едой, муж делает замечания и тут свекровь нчаала вот что воспитание, вам что жалко что ребенок так за столом себя ведет, я ей с едой не играються ну и свою позицию ей объяснила муж тоже ей тоже самое, та мужу вот я вам ничего не запрещала и выросли хорошими, а вы запрещаете, ну и понеслось, и мне говорит ВОТ СВОИМ ВОСПИТАНИЕ СНАЧАЛА ДОВОДИТЕ РЕБЕНКА ДО ИСТЕРИКИ С ПРИСТУПОМ А ПОТОМ ТАБЛЕТКАМИ ПИЧКАЕТЕ, ИЗ ЗА СВОЕГО ЖЕ ВОСПИТАНИЯ, я молча встала и вышла из за стола, и глеба увела, муж начал что то с ней так ругаться доказывать, слышу свекр за меня заступается таплчает, короче я играла с глебом в др. комнате и больше не слышала ничего, потом муж зашел говорит поехали, короче уехали, дома он мне вот я меж вами мечусь вы обе правы по своем. Вообщем вот такая вечра петрушка получилась, притом они когда его кормят без меня он так себя и ведет, поэтому и дома так стал есть, там то ему все можно. Я понимаю бабушка они вечно балуют, но должны же быть границы.

• Нравится 1

"Зибрики=)",  ну про стул я конечно утрировала )))) имею ввиду что на авто можно себе позволить лишнего взять, а на самолете все-таки надо попродуманней :) а стулья в Киеве сейчас практически везде есть, даже в ночном караоке-клубе видела ))))))

//Галинка//, да, про эту))) такое чувство что летает, я б перекакалась, а вдруг неожиданно отцепится..

ленка пенка, я вапще без комментариев насчет бабушек.. у меня свекровь еще боица учить меня и советы давать, а вот моя маман это капец...как твоя свекровь) я сразу обрезаю концы разговора-говорю, мой ребенок и я его лучше знаю как воспитывать и как и чем кормить.она поворчит и отступает ... до сл.раза..

Евгенья //, дак там с 2 сторон какзащита идет.. перекладинка и между ножек перекладинка.. эти качельки специально для малявок рассчитаны.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...