L0LA 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 АрТеМама бывшая Lesyunka@V ))), а какие доки нужны? АрТеМама бывшая Lesyunka@V ))), а куда собрались? рассказывай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ленка пенка 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 L0LA,мы глебу год назад делали личный загран паспорт, нам сказали сейчас не вписывают, годен 10 лет я им а как они в 4месячном ребенке через 6-7 лет узнают его те говорят замеряют переносицу, ну у нас и эсклюзивные брови что точно признают)))Евгенья //, мы 84 см и 13500 весу Yanka811, дай бог тебе сил терпения, ну в чем детки виноваты за то им такие испытания((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 ленка пенка, у нас в этом вопросе абсолютно разные законы. если ре путешествует с родителями то достаточно вписать в паспорт родителя, фото вклеивается с 5 лет. если же ре путешествует допустим с бабушко то тогда делается отдельный документ, срог годности которого - 3 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Моя где то 80 а вес примерно 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanka811 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Ollly, да, на операцию решились. Настраиваю себя морально, общаюсь через инет с тем, кто через это прошел. узнаю про условия в больнице и прочее. Вопрос у тебя как раз самый правильный. Операция-то крайняя мера. Врачи говорят, если ничего не делать, то возможны несколько вариантов: 1 -снова вывих, 2- разрушение (истирание) суставов. Соответственно все зависит от конкретного организма. Оба сценария в итоге ведут к операции только более травматичной и не одной, более сложной. При истирании это уже эндопротезирование. У самых стойких истирание происходит к 30-40 годам. Клинических проявления подвывиха нет, т.е. ребенок ходит нормально и прочее только со временем все больше и больше устает при ходьбе, потом уже вообще становится сложно передвигаться. Так что как-то это надо пережить. У нас здесь ночью у дочи темпа поднялась 39,5((( вызывали скорую, у меня вообще руки тряслись, все так внезапно. Особенно после рассказа здесь на форуме о том, как девочка умерла и сердечко не выдержало температуры. Сердечко у нас тоже не в порядке. Мне при слове температура вообще колбасит со страшной силой. Скорая приехала и температура спала... На меня смотрели криво но не ругали, как узнали про наши диагнозы))) Сейчас жду педю из поликлиники. Очень надеюсь, что это зубы! мы ж клыки ждем. Сказали горло очень красное поставили диагноз ОРВИ. Это еще не все приключения на кануне вечером решили, что раз наш папа отпуск уже взял, но в Тольятти мы не едем рванут на море на неделю))) В Анапу т.к. у мужа паспорт просрочен загранник. Купили билеты на самолет по аховой цене конечно... ну это что набраться сил и не киснуть не думать про операцию, так сказать махнуть на все рукой... и вот темпа сидим очкуем)) чего делать с билетами пока не ясно))) если зубки то до понедельника мож все и устаканиться, если ОРВИ то конечно перелет не в кассу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Yanka811, ясно,спасибо за разъяснения. Я бы не стала ребенка оперировать сейчас...Пусть потом все равно пришлось бы,что ваще не факт,но более старшему ребенку,которому можно объяснить,поддержать,смотивировать...эх,как же тяжело все это! Я сама живу с проблемами в тазобедренных суставах,не просто так интересуюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanka811 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Ollly, ты знаешь я пообщалась с девочками, которые мамы и привезли на операцию своих дочерей и сами в детстве пережили эту операцию в более старшем возрасте, одна в 8 лет, другая в 16... Они говорят это очень травматично сидеть 3 -5 месяцев нельзя а ходить через 7-8 месяцев придется учиться заново.. представляешь каково овощем лежать девочке в 16 лет с гипсом от подмышки до пят?! Можно лежать либо на спинке либо на животике... ребенка вертикально подниматься нельзя. Я надеюсь она маленькая и забудет это легче. А девочки весь этот ужас помнят и по сей день, как фильм ужасов. Про эндопротезирование вообще молчу. В Израиле это не так травматично, но стоит космических сумм, а у нас.... хорошо делают но условия... Сложный это выбор безусловно Может я и не права. Такие мысли мне тоже приходили. Что надо бороться консервативно до последнего и оперироваться в безвыходной ситуации. Но доктор рассказал какие осложнения носят дальнейшие попытки консервативного лечения и как сложно потом восстановить сустав после этих попыток. Пришлось отказаться от этого((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Yanka811, в 16 лет она хотя бы понимает для чего это... И навыки в полтора года и в 16 лет сравнивать ну ваще не корректно...но,конечно же,тебе решать,извини если сею смуту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanka811 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Ollly, если что по вопросам тбс можно заочно попытаться в Питере проконсультироваться по снимкам.. могу адрес тебе написать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Yanka811, не,спасибо большое,надеюсь обойтись. У меня после беременности как рукой все сняло,почти не вспоминаю про них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 (изменено) Привет! вот ведь правильно говорят-сопливых во время целуют.Нет Машки в магазине за 128 р.Уже дороже.Ну чего я так долго думала .И другие игрухи то же уже расхватали. Ладно хоть игрушки которые заказывала вместе с памперсами порадовали.Может кому тоже понравятся.2 набора пазлов -две половинки и книжка-плакат с многоразовыми наклейками про огород и животных. Пазлы-животные и игрушки.Там всего по 2 частички.Поэтому простенько.Картон прочный,толстый. А плакат с одной стороны со стихами,а на другой огород или двор,куда надо посадить овощи-фрукты или животных расклеить там где они живут или гуляют.как-то так. Может кому пригодиться информацияя.Сейчас в ESKY гуны 738 р.При покупке 2-х пачек до 28 июля.А после у них другие будут по акции и так по кругу.Я всегда там беру. Изменено 26 июля 2013 пользователем //вишенка// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekop 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 lekop, кстати, вот в крыму были и у многих маленькие надувные бассейники были, ну такие 50х50, море морем, а так надул, воды набрал, ре сидит там копошится, а вы рядом лежите загораете.. в нашем случае это беспроигрышный вариант, мой часами там может возиться. ну это я так, может та в отеле бассейн какой детский и прочее... Спасибо большое,обязательно буду искать такой басик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Киви 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 //вишенка//, у нас есть такие пазлы. моей по барабану такие. ничего не складывает, рвет только. Yanka811[/b], сил тебе все это выдержать! Алисе крепкого=-крепкого здоровья! Евгения//, прими соболезнования. сил тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АрТеМама 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 L0LA, если просто вписать ре, то нужно свидетельство о рождении, оригинал и копия, и твой паспорт. а для оформления или переоформления, то еще и код идентификационный и укр паспорт, и копии с них. А мы пока никуда не собираемся, на годовщину в октябре, если выйдет хотим в Италию. а на отдых сняли дом в Одесской обл, едем тремя семьями, с друзьями у которых тоже малыши нашего возраста. Yanka811, сложная какая ситуация, сил Вам и терпения, пусть решение будет верным и принесет полнейшее выздоровления Алисе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 АрТеМама бывшая Lesyunka@V ))), списиб мне только вписать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanka811 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Девочки, спасибо за поддержку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ollly 26 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 26 июля 2013 Листья на дереве так загадочно шевелятся....)))) И качели 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erin 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Yanka811, ох нелегко это все, и решение, и операция, и восстановительный период. Сил тебе побольше, терпения и веры, в то, что это последнее испытание в вашей жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Девочки,кто подскажет,сколько времени хгч выводится из организма? максимальное время в моче... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@T a n y a@ 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Девочки, всем добрый день. Подскажите, кто уже ездил на моря отдыхать, что вы для малышей брали в море купаться, имеется в виду, какое плавательное средство, или просто на ручках заносили в воду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Ollly, не знаю. А зачем тебе? @T a n y a@, купили круг с ножками, но рано еще. Купали так, на руках Ollly, в нете пишут 2-3 недели -месяц... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Счастливая мама 12/13)), а ты чего боишься? самолетов? очень боюсь летать(( у меня весь полет проходит в молчании, никогда не ем и не пьюв самолёте просто от преживаний не лезет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Счастливая мама 12/13)), может успокоительное? или писяшку тяпнуть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Счастливая мама 12/13)), может успокоительное? или писяшку тяпнуть не пробовала, писяшку боялась что может попроситься наружу, а вот успокоительное не пробовала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Мама-Saxar, да блин...сделала тест сегодня,а он все еще положительный,слабее,но явно...и М нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения