Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки-1. АРХИВ

oksiomka

Полезные сообщения

//Галинка//, какая у тебя дочка большая :) прямо реально на пару лет старше чем Лерчик

• Нравится 1

мама Лерочки, на самом деле маленькая и худенькая))))) 11,5 кг и 83 см. а выглядит и правда старше на личико. нам многие говорят это..

Лола, согласна, реклама желает лучшего. Вы не подумайте, мы еще про макдональдс умеем, там, где в конце пара пара памп памп :))))

Жень, у меня крестница до сада была молчунка, а потом такие стихи учила, не сидела на месте тоже, я с ней рисовать, она убегать, лепить, тоже самое, что говорить спать днем нельзя уложить, в саду ангелом стала, все хвалят. все может круто измениться.

Галинка, Даша - умочка! тоже ежа хочу сделать, класс. Даша, когда клеела в клей вымазалась, Артем в процессе и голову почешет или глаза потрет, он мастер. клей какой использовали?

кстати, мы на фото тоже взрослые выходим. Мама Лерочки, давай фоты Лерчика, сравним :)))

• Нравится 1

АрТеМама бывшая Lesyunka@V ))), она так редко делает (про измазаться). клей-карандаш эрик-краузе.

еще пластилин любим, но пока не доходит, что лепить что-то можно. максимум получается червячок.

фломастерами рисуем, точнее чиркаем :D

ну и с красками с месяцев 10 дружим. какминимум раз в неделю ими рисуем. я ей все пальчиковые краски покупала, щас думаю уже на акварельные перейти.

Изменено пользователем //Галинка//

АрТеМама бывшая Lesyunka@V ))), действительно, надо хоть ребенка сфотографировать, а то я со своим токсикозом фотоаппарат в руки вообще не брала..

//Галинка//, по росту и весу Лерчик примерно такая же, но вы именно взрослые

девочки, если кому-то что-то надо в Эстонии (ленне, хуппу, куому), то пишите, я туда сейчас поеду (минут через 40-50), я планшет возьму с собой, так что смогу увидеть ваше сообщение :)

• Нравится 2

//Галинка//, а наши первые поделки пришлось выбросить, Глеб налил на них чай((

АрТеМама бывшая Lesyunka@V ))), мы на ПВА клеем.

• Нравится 1

Какие детки у всех молодцы!

У нас машины, трактора, подъемный кран, и прочая техника верх удовольствия. Читает книги только про машины, показывает и ждет когда я прокомментирую, любимые картинки - лимузин белый, минивен (особенно это слово восторг вызывает), самосвал (попутно я рассказываю и показываю где и что он перевозит, чтобы строить высокие дома/бассейн/школу, и тыпы). Пока все расскажу за день к вечеру голос садится( Ну и в остальном повернут на технике - мульты все про машинки, в телеке тычет , журналы только про машины, в лифте мелкая реклама и там картинка с маааленькой машинкой, так и ее разглядел и тычет. У меня была озабоченность о нормальности такого большкого интереса, но потом прошла , мне не жалко пусть машины изучает :D

Еще у нас есть любимая реклама Нивея, двухфазная жидкость..вот там на девушку западает, всеееее..еще полдня будет ходить улыбаться если ее увидит)))))

Еще ест пищу кубиками, но берет руками..как басяк короче))) макароны, котлетки кусочками..все кушает) Ложку-вилку пока как игрушку воспринимает.

• Нравится 4

//Галинка//, ну красотка растет! а волосы-то у вас какие!!!! у нас так и торчит 3 волосины(((

Евгенья //, Женя, моя тоже не усидчивая! ей одного занятия хватате ровно на пару минут! потом все-баловство начинается, бегать, прыгать, визжать-вот все наше развлечение! правда каждый день приносит карандаш, тетрадку и просит нарисовать кукареку, му, зайку, собачку, маму нарисовать. и пластилин тащит-сделай киску. дала краски, так она все их премешала между собой, все измазала вокруг. Если взять в руки ножницы, то все капец, будет их отбирать и визжать, что ей не даю. пытались тут поделки из круп делать, так она ни одной дала сделать, всю крупу руками разбрасала в разные стороны и в рот запихала. я перестала париться. ей только баловаться надо. как в школе будет, ума не приложу! и ест так же плохо, все выплевывает.

поэтому мы занимаемся только буквами, цифрами, цветами, считаем животных, книжки читаем, изучаем размерность-большой, маленький, длинный, короткий. это ей нравится. уже научились до семи считать, цвета знает.

• Нравится 4

Девчонки, а когда будем подарками заниматься новогодними?

• Нравится 3

Kristina63, ну сроки оговорены, в начале ноября девочки разошлют адреса и вперед)))))))))))

Можно кстати и пораньше адреса разослать, мне надо направить свой взгляд в мальчишеские или в девчачьи подарки (в то что любят девочки надо будет еще разобраться), заранее так сказать) Кто за?

• Нравится 4

L0LA, да вот и предлагала кусковое, даже котлету просто ломала на куски, даю в рот, а он вываливает( прям бесит нереально, у меня в такие моменты просто крышу рвет. Глицин уже стала пить. Не могу когда наперекор идет... Но я думаю что займу позицию как ты, не будет есть, изо стола и больше кормить ничем не буду, поспит голодный, больше проголодается... он ладно бы ел перекусы, типа фруктов, булочки, сыра, печенья, а ведь не ест, прям все вываливает...

Галь, вот и я сколько смотрю ваши фото, прям видно что заинтересована так, и сидит главное.. мы даже за тем столиком который купила, не сидит. просто постоит посмотрит там на машку и уходит.. у нас пока он просто стоит а на нем книги.. в стульчике приходится кормить до сих пор потому что если вот так вот с едой взбрыкнет то летят все чашки, и ложки и сам пытается вылазить сразу.. а в стульчике так просто не сможет как за столом, поэтому сидим пока в нем.

АрТеМама бывшая Lesyunka@V ))), ой даже не думаю какой станет в саду.. пока тревожит состояние на сей день. мама говорит чтобы поменьше в голову брала, что он растет и еще не то покажет, но я наверное чересчур правильная, и меня это выводит моментально...

Сегодня на улице заорал (последнее время это частое явление на улице), и растянулся на асфальте, я думала что у нас такого не будет, оказывается ошибалась(( муж егго поднимать, он все равно валяется, я говорю, отстань от него, пусть лежит орет.. отстали, сын взял встал на четвереньки и пополз!!! тогда подняли его, потому что штаны жалко стало((

Птица Киви, у тебя дочь компенсирует свою неусидчивость тем что предложениями шпарит! а это же очень хорошо!!! а по усидчивости ты примерно так же описала наш день, но я уже забросила всю эту канитель с крупами, тут в ведерко положила макароны, тоже летали по всей квартире.. в стакан воды налью, даю поплескаться рукой, он ходит на нас, пол брызгает..

Просто хочется уже конкретный интерес у него найти, чем он больше заинтересовывается (вот у когото машинки, у кого то лазилки всякие, у кого аппликации, книжки) а не могу, или я такая мамаша, что нифига не вижу..у нас типа лего конструктор, какие там башни, кому купила не пойму, толи себе толи мужу.... сына нафиг не нужен он, мы все строим, он даже разрушать то особо не идет...

Вот только с подушкой носится как с младенцем и все...столько всяких игрушек, а ему ничо не интересно..

НАкатала вот я)) :Crazy: Девочки, у меня муж заставляет меня чтобы сына учила подниматься по ступенькам каждой ногой, а сын ступает только одной.. я говорю рано еще, а он нет надо учить! кто что думает??

Изменено пользователем Евгенья //

Евгенья //, а подушку если убрать и не давать/не показывать? Пусть ищет, пусть покапризничает, попробывать отвлечь чем-нибудь или заинтересовать..

Sapphire, ну вот когда играется, тогда забывает про нее, как только перестает играться, прям сразу несется ее искать.. орет если не находит гроооомко)))

а у вас как с соской обстоят дела?

Девчонки, а когда будем подарками заниматься новогодними?

Сроки до 15 ноября ждем адресса, 17-18 розсылка адрессов, 1 декабря отправка подарков.

Sapphire, Я ЗА

Как вы смотрите на такие сроки: 31 октября последняя подача адрессов ( я думаю что те кто хотел участвовать адресса уже выслали)

1-3-розсылка адрессов Деду Морозу, 1 декабря отправка подарков.

Уж тоже больно интерессно кто пападеться мне, хоца уже и подарочек приглядеть))

• Нравится 6

вчера пошли в игрозону как обычно, там девочка 4 года (родители ушли по магазинам) и мальчик два года с бабушкой, бабушка вынос мозга!!! сначала вообще залезла во внутрь прлощадки и везде бегала за внуком, потом вылезла и бегала по периметру и рот не закрывался - туда не иди, отойти, подойди, не лезь, осторожно, пропусти, отпусти, не толкай... ну просто непереставая давала чу бедному мальчику. потом появился дедушка и начали они в два голоса это мальчика дергать... у меня голова аж раскалывалась, и все бы ничего но!!! мальчика тоже зовут Артур!!!!! и выходит они шикали на него а мой тоже дергался.. вот спрашифается нафиг ребенка так ущемлять, он прям щагу не мог ступить чтоб бабка его не одергнуля..

• Нравится 2

мама Лерочки, Яночка, получили наконец-то свою посылку! Почта наша конечно, отвратительная штука!

Девочки я тоже за чтоб адреса пораньше отправить! Все довольно долго идет и еще нужно определиться с подарком и отправить его! У нас самое дурацкое отделение связи во всем районе. НА всех нарычала сегодня:))))

Но главное получили свою красоту, как модель встанет все примерим и покажем. Все легкое как перышко и в маленькой такой коробочке поместилось))))

• Нравится 3

Евгенья //, Я по поводу степенек и не парюсь, даже и не знаю как он поднимаеться одной или двумя)))

Сегодня прикол был и шок ....я коляску оставляю в колясочной а люльку забираю,сегодня завезла коляску поднялись уже с детьми к лифту, потом я понимаю что забыла рюкзак на коляске оставила Глеба и люльку возле лифта, а сама побежала( 4 ступеньки в низ) слышу лифт приехала( я его вызвала) пока я поднималась обратно он закрылся. Я поднялась смотрю а Глеба нет только люлька стоит..................пиииииии а он зашел в лифт сам и лифт закрылся......и стоит молча там. Я его потом отругала что без мамы не льзя заходить...

вечно куда то зайдет, то в магазине потеряла его в ТЦ может писала вам уже не помню то вообще чуть сердце не остановилось, а он в примерочную зашел и дверь закрыл((

с

хорошо все расписала)

Наверное кто хотел те уже обозначились?) сколько в общем человек , интересно?)

хорошо все расписала)

Наверное кто хотел те уже обозначились?) сколько в общем человек , интересно?)

16 человек.

Ну тогда ждемс конца месяца и вперед))

Yanka811, ждем фоток вашей красоты!)) я тоже постараюсь сегодня зафотать наш коплект, заберу иииии))

Счастливая мама 12/13)), ойой как страшшшшшно... вот ведь без умысла, а нам седых волос полголовы!

Sapphire, и за эти пару секунд сразу дурные мысли в голове.

Счастливая мама 12/13)), ужас, я сама лифты боюсь, :mamamia: сильно испугался?

Я вот тоже ужасно боюсь, что потеряться может в ТЦ или еще где!!! Надо обязательно на одежде все эти ярлычки с именем фамилией и телефоном позаполнять. Ужас! Не знаю как их учить, чтоб одни не лезлии никуда!

Изменено пользователем Yanka811

Евгенья //, Может тебе подушку взять в союзники? )) Одушевить её. ) Типа: а давай подушка Тимурчик тебе покажет как он книжки читает, или как башню строит или еще чего... мож прокатит? ))

А по ступенькам мы уже до 5-го этажа дотопываем, если не ленимся! ))) у нас лифтов нет )))

• Нравится 2

ой, девочки, эти переживания за детей ни когда не закончатся. Я старшего сына отправляю завтра на курсы в другой город на 3 дня, ему 14лет., вот меня уже типает, как он там сам будет?

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...