мама Лерочки 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 lekop, у нас с горшком все быстро решилось - просится, сама бегает, с пописами вообще проблем нет, а вот с покаками бывает что не успевает добежать... я сейчас готовлюсь к следующему этапу - унитаз. может через недельку созрею начать а в машине мы только вдвоем я могу болтать с ней, но она во время разговора может заснуть, пару дней назад уснула пока песню пела, сегодня пока стих рассказывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 сейчас были в детском мире и хапнули комплект куртка и полукомбез резиновый фирмы tokka tribe ,похож на рейму но немного порезиновей.По мне так как дидриксон.Классненький,но размер 104см.На вырост.Цена 800р.Почитала сейчас отзывы,всем нравится,и оказывается это лухта.Еще довольней стала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 я сегодня точно убедилась - арт кушает только сам!!! это точно обед и ужин, завтрак (каша) спросонья могу еще накормить. а так показываю тарелку, предлогаю ложку с едой - тут же в слезы, причем перед жти. ад канючит перед стулом - жрать требует, ставлю перед ним и отворачиваюсь - сметает на раз два!!! правда есть промахи, но сегодня уже достаточно чисто было ))) сегодня за ужином даже попросил полотенце, дала, пытался сам стол вытереть )))) рыбка малая ))))) с горшком полная катастрофа девочки, мой сын еще не единого раза туда ничего нп наделал 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uska 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 lekop, да я давно вынашиваю этот коварный план,просто не знала, есть ли реально такая методика или это я -такая жестокая мама )))) Будем пробовать!!!! ну слава Богу,с горшком у нас проблем с 7 мес. нет.... мы давно уже без памперсов живем!!и как-то это легко далось,и нет опписанных диванов и т.п.... Видимо,удачное время подобрала к приучению к горшку,а сейчас наши все ровесники не могут никак .... ну они и начали после года... Хотя,думаю,все равно, это все индивидуально!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanka811 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) О! Как нас много полуночников. Все своих уложила наконец-то и сразу к вам Вот наша обновочка зимняя, намерили ее пошли в ней гулять поздним вечером, чтоб попрохладнее было, надели кастюм чуть ли не на трусы с майкой, чтоб не сильно запарится )) Качеством и вообще всем-всем очень довольны. Размер 86, запасик есть, но не огромные, а то что нужно, чтоб до конца сезона комфортно относить. Просто в комбезах Ленне у нас была проблема, что 80 совсем впритык, а 86 слишком с запасом, на мой взгляд такой большой запас мешает двигаться. Мы с дочей довольны. гуляли в моросящий дождь, почти 2 часа, катались на горке, которая вся в воде, упали в небольшую лужу))) Одежда осталась сухая и чистая. Ссылки скрыты. Изменено 18 октября 2013 пользователем Yanka811 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АрТеМама 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 L0LA, умничка Артурчик, мы только кашу можем кушать без пролива, суп никак, вернее, я не могу на это смотреть, медленно имокро везде. мама Лерочки, а ,если перенести с машины, проснется? у меня у подруги дочка спит, из пушки не разбудишь, что хоч с ней делай. С Артемом не прокатит. все, одним полуночником меньше ) я спать, а то сын в 5 утра любит капризничать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanka811 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 У нас тоже последние пару жней успевает заснуть в коляске по пути домой с утренней прогулки( Я уж стараюсь и так как можно раньше выходить и раньше возвращаться. Но нет за 15 дороги вырубается, я уж и так заставляю ее разговариваться со мной, показывать части тела и все прочее, щипаю за щеки, но пофиг ей. приходиться тащить ее спящую на пятый этаж и класть на балконе, в одежде она, конечно, долго не спит(( час-полтора максимум(((( А это просто фотка для настроения))) сегодня вечером папа выгнал нас из зала пока пылесосил, и мы в спальне тусовались, Алиска без своего трона никуда. Ссылки скрыты. У нас новая любоффф "Хопла белая зайка"))) мультик такой. Сначала она его в штыки как и все новое восприняла, но потом прониклась. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volshebnica 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Евгенья //, нет, не в смысле вообще по лестнице ходить, а ходить как взрослые на каждую ступень новую ногу при подъеме. сейчас лучший способ для подъема по лестнице приставной шаг - т.е. одна нога всегда идет для подъема на ступеньку, а вторая приставляется. А мы сразу стали подниматься по ступенькам, как взрослые. Приставным шагом ни в какую не хотел и плакал,если я показывала, что нужно обе ножки ставить на одну ступеньку. Раньше (в год с небольшим) держала его подмышки и он шагал по ступенькам вверх, сейчас уже сам поднимается (руку одергивает,если пытаюсь ее взять), но я всегда страхую. Спускаемся то приставным, то "по-взрослому", но всегда за руку (если ступенька небольшая-разрешаю самому спуститься). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekop 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 (изменено) lekop, расскажи про горшок. про еду-мне так с рождения дочки говорили, когда она голодная рала и грудь при этом не брала. мол жрать захочет, присосется. ага, фигушки, она голодная была, но и не ела. просто в сон уходила. а потом вообще просгуться не могла от бессилия. так что...не всем такие методы подходят. но я тоже попробую, когда мне лучше станет после болезни. Это несравнимые вещи,я до четырех докармливала из шприца,так как она не могла полностью справиться с моей грудью. А сейчас они взрослые,это совсем другой подход. Про горшок боюсь сглазить,я обязательно расскажу,если поможет.А то вдруг нет)) lekop, у нас с горшком все быстро решилось - просится, сама бегает, с пописами вообще проблем нет, а вот с покаками бывает что не успевает добежать... я сейчас готовлюсь к следующему этапу - унитаз. может через недельку созрею начать а в машине мы только вдвоем я могу болтать с ней, но она во время разговора может заснуть, пару дней назад уснула пока песню пела, сегодня пока стих рассказывала Да,прям западня,остается только ждать. С горшком молодцы,я,видимо рано все-таки начала,в полтора,надо было ждать и все само решилось,так что сейчас исправляю свои косяки) lekop, да я давно вынашиваю этот коварный план,просто не знала, есть ли реально такая методика или это я -такая жестокая мама )))) Будем пробовать!!!! ну слава Богу,с горшком у нас проблем с 7 мес. нет.... мы давно уже без памперсов живем!!и как-то это легко далось,и нет опписанных диванов и т.п.... Видимо,удачное время подобрала к приучению к горшку,а сейчас наши все ровесники не могут никак .... ну они и начали после года... Хотя,думаю,все равно, это все индивидуально!!! Не жестокая,ты воспитываешь,направляешь,а не идешь на поводу. С горшком повезло) Тут от ребенка зависит,тут одна знакомая тоже приучила в 10 месяцев,а потом ближе к двум регресс,опять в штаны,говорят это из-за раннего приручения.Но у нее правда девочка.Тут фиг поймешь,разные мнения. О! Как нас много полуночников. Все своих уложила наконец-то и сразу к вам Вот наша обновочка зимняя, намерили ее пошли в ней гулять поздним вечером, чтоб попрохладнее было, надели кастюм чуть ли не на трусы с майкой, чтоб не сильно запарится )) Качеством и вообще всем-всем очень довольны. Размер 86, запасик есть, но не огромные, а то что нужно, чтоб до конца сезона комфортно относить. Просто в комбезах Ленне у нас была проблема, что 80 совсем впритык, а 86 слишком с запасом, на мой взгляд такой большой запас мешает двигаться. Мы с дочей довольны. гуляли в моросящий дождь, почти 2 часа, катались на горке, которая вся в воде, упали в небольшую лужу))) Одежда осталась сухая и чистая. Сколько градусов у вас? Я вот свой ленне не достаю,мне кажется тепло еще) может пора? Вам не жарко было? Блин,а у нас размер 92(((( Видимо,утонем Изменено 19 октября 2013 пользователем lekop Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Евгенья //, нет, не в смысле вообще по лестнице ходить, а ходить как взрослые на каждую ступень новую ногу при подъеме. сейчас лучший способ для подъема по лестнице приставной шаг - т.е. одна нога всегда идет для подъема на ступеньку, а вторая приставляется. значит я права а не муж, говорю рано еще. кто то вапще еще толком ковыляет по ступенькам, а этот ходит только так..Королевишна, я специально и не учу, только когда по лестнице поднимается тогда цифры я считаю. а так, тут разобраться бы с другими неумелками, какие ж цифры и буквы... АрТеМама бывшая Lesyunka@V ))), засыпаем ровно час, пока сторожу его , то может болтать чото, может смеяться, может пальцем карябать постель... L0LA, я не высаживаю после сна, неск раз пробывала, он просто так сидит, ему надо побегать сперва, покушать а потом только высаживать.. Пошли на улицу сег, полчаса погуляли и дождь пошел(( приперлись домой..Кста, купила тут ему матрешку, учимся теперь)) теста для лепки кучу купила, карандашей, альбом, набор овощей и фруктов с ножом (они половинками слеплены и надо разрезать, он не разрезает а почему то руками разрывает).. но интереса хватает на минут маскимум ... А мы уже не помню когда омлет ели.. не будет.. а раньше за уши не оттащишь... даже банан если средний кусок откусит то выплюнет, надо прям по грамульке... НАм костюм зимний пришел, на 104 размер .... кое как одели, новое, незнакомое, разорался блин.. но качественный капец.. Ссылки скрыты. даже придраться не к чему, все прошито, меховая жилетка не на пуговицы приделывается а на замке вкруговую..полукомбинезон, тоже отличный. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 А мы теперь днем спим не всегда вообще...если встанет не в 8 утра,то днем и не уложишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Ollly, такая же хрень(( щас 15 ч а он играется( раньше в 14 уже ануну было... а на днях так кое как уторкала в пол 5 вечера(. чую скоро вапще спать перестанем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Евгенья //, ага, поняла, попробую сегодня разгулять потом садить может ему на горшке неудобно? у вас горшки какие? я нас чикко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 L0LA, оо, у тебя фирменный, у нас вапще рублей за 60))))))))) со спинкой небольшой... в деревне тоже какой то со спинкой , он и на нем сидит.. посмотрела в инете чиковские горшки , с нашим похож, только между ножек несильный выступ как там... я сама не знаю почему он не писиет сразу после сна, ходит с утра , пьет воду, компот, покушает а потом написиет.. и то ждать приходится, сегодня вот сидели минут 15 на горшке, пискнул немного.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Евгенья //, да чикко горшок обычный, 8$ стоит, ничего заумного.. просто думаю мало ли неудобно ему 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 (изменено) Яна, Алиса такая прелестница!!! )) А мы теперь Лунтика полюбили. И Простоквашино. Вот думаю, какие бы еще мультики добавить ему... Я перед дневным сном стараюсь не уходить далеко от дома! Точняк уснет в коляске по дороге домой! Вообще первая прогулка у нас пешком в основном! ) А в машине, так это сразу брык на боковую!!! Даже если до сна еще час напимер! Лучший укачиватель! )) Но сон там короче... Изменено 19 октября 2013 пользователем Сергевна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uska 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Ох,ну вот настроилась я на сегодня-действовать по совету lecop))) утром кашу съели без проблем,ну у нас вроде слава Богу,хоть кашку хорошо кушает... ну а в обед она начала капризничать,просить планшет и т.д и т.п... ну отправила я ее с кухни "гулять"... она вообще не расстроилась, так что легла, не евши, спать сейачс....вот теперь буду пробовать,когда проснется!!! эххх...мне кажется,моя Настена непробиваемая(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღОльчикღ 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Sapphire, расскажи потом, как в носке будет себя вести Очень интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Киви 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 а моя сегодня до посинения мультики просила-кучи мутик и все. орала, плакала. но папа сказал нет. она успокаивалась после каждого нет минут через 5, потом снова просила. снова нет и ор. в итоге уснула на руках у папы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღОльчикღ 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Sapphire, адрес для Деда мороза уже отправила Табличку сейчас поищу, чтобы рост и вес заполнить, а вот фото сложнее. Мы не выкладываем пока ее в инет. Может глупость, конечно, но решили так У нас получилась блондинка с голубыми глазами, правда волосы никак нормально расти не хотят. Уже хочется бантики-заколочки, а нацепить их некуда 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Сергевна мы винни пуха смотрим. нравится. машку редко стала включать. Uska да не переживай ты. вы не одни такие. я пока попридержу с едой. мой тоже ест каши более менее хорошо а остальное протест. я вапще на грани. матери звонила решила пожалиться что сын неуправляем,что отказывается от еды,капризничает сильно ,что вот сег не стал спать ложиться на дневной сона она на меня наорала что я виновата в том что реб не спит днем что кормить надо с общака и т д. я кинула трубку. какие щас методы проводить когда хрен пойми что происходит первый раз расплакалась что с дите совладать не могу или не умею. кричу даже никакой глицин пустырн валерьянка не помогает. еще щас с психу обрезала соски. пока бегает без подушки и соски. боюсь представить что будет к ночи((( Птица Киви ты тоже взялась. жестко отучить от мультиков??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekop 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Ох,ну вот настроилась я на сегодня-действовать по совету lecop))) утром кашу съели без проблем,ну у нас вроде слава Богу,хоть кашку хорошо кушает... ну а в обед она начала капризничать,просить планшет и т.д и т.п... ну отправила я ее с кухни "гулять"... она вообще не расстроилась, так что легла, не евши, спать сейачс....вот теперь буду пробовать,когда проснется!!! эххх...мне кажется,моя Настена непробиваемая(((( У меня также было) главное настрой,она поймет,что тебя не сломить и будет делать так,как маме надо Они сейчас с характером))) Придется попотеть. Я для себя решила в свое время,что хватит,а кто-то и до школы с телеком кушает. Мама Лерочки сразу все разъяснила как надо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღОльчикღ 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 lekop, а что за волшебная статья про горшок? поделись А мы теперь Лунтика полюбили. И Простоквашино. Вот думаю, какие бы еще мультики добавить ему... У нас очень хорошо пошел Ну, погоди! Теперь постоянно просит "Зязя" (заяц). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekop 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Вот вы любопышки) Там суть в том,что это не всем подходит,а только тем,у кого дети точно знают,куда надо писать и не просятся,потому что им тупо лень,не уделяют внимания призывам.Там предлагалось одеть на колготки трусы непромокашки и дать походить мокрым,чтоб ощутил.Я так и сделала,итог ей пофиг,вообще ее это не напрягало.Мне тоже жалко,что она мокрая и я сразу переодевала.В итоге она четко знала,что я ее переодену и не парилась.То есть играла,захотела и не отвлекаясь надула,все равно Мама все исправит.Короче мне это изрядно надоело. Там также предлагался еще метод,чтоб ребенок сам стирал свои штаны.Это я даже пробовать не стала,это ей доставит истинное удовольствие) Дальше...говорить ребенку,что он намочил,пусть сам снимает свои штаны! Вот этот метод мне понравился. Я перестала высаживать,говорю захочешь,скажи,я тебя посажу,если нет,то штанишки будут мокрые.Сначала с энтузиазмом начала снимать,а они мокрые,тяжело,меня просит,я говорю нет,ты намочила,ты и снимай.Вообщем,наловчилась снимать быстро,но потом ей это надоело) вот сегодня первый день пока ни капли мимо.Я очень боюсь сглазить) она подходит говорит кака или пипи и мы идем вместе,я ее сажаю и все) но я очень боюсь,что это закончится 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Киви 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 lekop, оо, я так пробовала. ничего она не снимает у меня. так и ходит мокрая. по фиг ей. говорю снимай, может начать снимать, потом не получается, орет. в итоге снимаю я, а дальше мы просто убегаем от мамы с голой попой, а я бегаю, чтобы трусы надеть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения