Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки-1. АРХИВ

oksiomka

Полезные сообщения

Нам куома дороговата

Меня жаба задушит за 3 брать

Ищу работу на полдня и не могу найти пока(((

Хочу работать!

• Нравится 3

Мама-Saxar, меня бы тоже задушила :) я тут была в детском мире, смотрела обувь на сейчас, т.е. до того как носить куому, так такого плана как я хочу обувь стоит около 2,5-2,7 - я не смогла купить, т.к. это же реально на пару недель... а потом зима, а к весне ножка точно станет больше, а брать с таким запасом обувь на рыбьем меху смысла не вижу... короче отходит Лера в ботинках экковских, они достаточно теплые, а если что носочек одену :) короче, скряга я :(

• Нравится 5

мама Лерочки,  ну куому то купила;)?)

Я решила что демар тоже нерлохие;)

Сейчас пока в minimen ходит.

мама Лерочки,  аналогичная ситуация, на осень брали кроссовки адидас, на зиму экко, а вот на этот погодный промежуток решила не тратиться, если по магазинам то кросы если на улку то уже в зимних :)

• Нравится 1

Мама-Saxar, так я куому не за 3 покупала :) а реально меньше :) я в Эстонии брала, за 3 бы не взяла точно :)

L0LA, у нас тоже примерно так - хотя мы сейчас редко гуляем вообще, т.к. в дни бассейна у Леры и сил то нет на нормальную прогулку, а когда у нас выходной от бассейна, то маме обязательно куда-то надо ехать :)

• Нравится 1

L0LA, у нас кросы некст и ботинки экко))) ща ходим в кросах колготки плюс носочекножка теплая.

Мы носим трусики-гуны с годика, очень тоненькие и мягкие, но я понятия не имела, что они холод вырабатывают :D

Холод выдает только последняя модель,они и дороже,надо читать,на них написано,предыдущие просто впитывают не все,чтоб мокро было

мама Лерочки, расскажи про бассейн для Леры, пожалуйста! как там с ней занимаются? Ты сама с ней занимаешься или это тренер, группа? Мне очень нужно Алису в бассейн определить, я в поиске. Не знаю что искать как лучше. Вот жду права наконец-то получу в ноябре наверное и сможем с ней ездить туда, где нам понравится.

Счастливая мама 12/13)),  да мы тоже так гуляем, а на этих выходных такой ветрище был, мы еще на осокорки на днепр выезжали вот и растоптали обновку ;)

а мы опять на развивалку пошли (вчера первый урок) чтоб и в коллективе общаться и дома лишний раз не сидеть, вроде понравилось, только когда элементы занятий под музыку артя чета начинал рыдать!!!! хотя дома пляшет только музыку включай, а недавно с мужем на др детское ходил и даже с выключеным светом под светомузыку плясал ))) посмотрич что завтра на занятии будет

девочки, а как ваши детки слышат?? у меня впечатление что у арта, как бы это назвать, - острый слух. я порой и не слышу ну например как за окном в небе самолет летит, а арт уже обращает внимание, и только потом я слышу. или вот играем дома, только у соседей за стенкой чето скрипнет/бахнет еле слышно он тут же реагирует.. детки так четко слышат? или то я уже глухею )))))

• Нравится 3

мама Лерочки, везуха

У нас ботиночки на теплую зиму. щас в них уже ходим. а на зиму еще думаю, валенки или демары брать..

а мы с завтрашнего дня в школу развития начинаем ходить :) 2 раза в неделю. потом отпишусь, понравится ли.. но думаю понравится :)

• Нравится 3

девочки!!! артур разобрался как защиту с розеток снимать!!!!!

страшно подумать что теперь будет зная его любовь к электроприборам

//Галинка//,  если хороший преподаватель то конечно понравится ;) мы в трех разных были, в одной так вообще по моему деваха-препод не малейшего понятия о детях не имела, а в этой девочка сразу видно что и с фантазией, и образованием соответствующим, опытом и главное большим желанием работать с детьми ;)

• Нравится 1

А мы сегодня первый раз термоколготки из шерсти Йоха тестили-вот это я понимаю-ВЕСЧЬ))0,хоть и дороговато,конечно.

У нас небольшой минус и мы в Викингах последнее время ходили, но я их все-таки на зиму брала и сейчас они немного великоваты,а покупать не хотелось уже ничего похолоднее на месяц.

У нас ботиночки Котофеевские на тонюсенькой прокладке, последний раз их одевала в плюс-ноги холодные,убрала сразу. Сегодня вспомнила про них и для эксперимента надела с термокоглотками-гуляли долго,пришли-ноги теплющие. Плюс сам тоже какой-то подозрительно теплый,даже руки горячие,хотя всю последнюю неделю ходили с холодноваиыми руками (в варежках) и носом.

Вобщем очень мне Йоха понравилась, у нас еще бодик лежит, скоро наверно тоже носить начнем.

• Нравится 1

Yanka811, мы ходим три раза в неделю, одно занятие 35-40 минут, но реально больше, хотя я стараюсь заниматься именно 35-40 минут, иначе до дома не успеваем доехать. у нас в группе от 2 до 5 детишек, поэтому это больше напоминает индивидуальные занятия :) температура воды - 32 С. детишек учат держаться на воде, задерживать дыхание при погружении в воду с головой, делать вид, что плавают :) (точнее не сказать, т.к. это нельзя назвать плаванием, скорее передвижение по воде, хотя Лера это быстро делает :) ) я с ней в воде, тренер рассказывает что и как делать, дает упражнения, но не требует их выполнения, т.к. очень сложно объяснить некоторые упражнения ребенку. потом сауна, душ.

• Нравится 1

мама Лерочки, круто! интересно есть у нас такое или нет. Будем искать:))) Я думаю плавание лучше всего спинку укрепляет и вообще все мышцы. в чем Лера плавает? Плавки или купальник? Шапочки детям нужно одевать?

А что все реально на зимнюю обувь перешли, и я как конь педальный надеваю ребенка в демисезон? У нас днем до +5, на прогулке детки все в демарах, я задалась вопросом , а не рано ли? А почитала последнюю страничку и поняла что и наши многие уже в зимнем..ээээ, доставать тоже Демары чтоли?!

ღОльчикღ, , куртяха теплая однозначно! Вот полукомбез какой-то сомнительный, ну надо думать в 2 раза меньше по теплоте чем куртка... Тебе надо найти где пощупать! Тогда уж определиться.. С вашим ростом 92 р-р норм будет, а то и 98) У нас 86 р-р, особо без запаса, чтобы подгибать-укорачивать что - такого нет.

Sapphire, нам как Куому подарили мы так в них и ходим))) он сам одевает их

Kristina63, спс)))

Yanka811, В Москве таких бассейнов полно сейчас! Даже у нас в Одинцово есть небольшой выбор! ;) Так что у тебя проблем не будет! )) А бассейн - это реально полезная штука! Главное только, чтоб тренер был вменяемый и особо к ребенку не лез, чтоб ребенку было в кайф с мамой плескаться, а не внапряг! ) Я вот тож с ноября планирую ходить в новый бассейн. Надеюсь, что понравится...)

Yanka811, шапочка обязательна всем, Лерчик ходит в бассейн в плавках. бассейнов куча, главное чтобы группы были для маленьких. не все берутся за деток до 4 лет

Sapphire, мы еще в деми ботинках ходим, да еще они и без утеплителя, как по мне жарко еще в зиме, у нас 7-10 градусов, просто на колготок одеваем, ноги теплые. вот будет 5 и ниже думаю начнем ходить в кинах. (правда они еще не пришли, может поэтому и не ходим :D )

Девы, кто то пользовался биопороксом? нам назначили, я пшикнула, у Артема слюни повалили, правда он вообще не давался в этот раз, и как начал задыхаться, я чуть не померла, правда вырвал немного и прошло. водички просил, я сразу и в рот и в нос пшикала, он конечно еще оч специфический.

АрТеМама бывшая Lesyunka@V ))), может ты глубоко пшикнула, уменя у самойтакое бывает если чуть дальше пшикну сразу рвотныйрефлекси прям задыхаюсь как бы на пару секунд.

Sapphire, угу, спасибо. Только я нигде их не видела, чтобы пощупать можно было :(

Мы на развивашки ходим с 1,4г с переменным успехом :) Сначала ей вообще только музыкальные занятия нравились, не хотела ни красок, ни пластилина, ни клея. Сейчас, конечно, гораздо лучше, ходит с удовольствием. Вот сегодня как раз идем :) Но я бы не сказала, что вижу какие-то реальные изменения в своем ребенке. Мне кажется, что это просто с возрастом приходит. Но в любом случае это интересно, так что ходить планируем и дальше.

Изменено пользователем ღОльчикღ

Обещала вам наш комбезик показать. Sela. полукомбез 330 гр, куртка 250. размер 92.шапку никак не купим((( ничего не нра.. в выходные надо по магазинам проехаться.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем //Галинка//
  • Нравится 9

Мы от невролога.... я взяла сказала ей что Тим у меня может сильно психовать, кидаться, щипаться, и вапще вплоть до истерики.. она указала в анамнезе Приступы истерики.. а диагноз поставила 1. задержка речевого развития ( в принципе я ожидала) и 2. повышенная нервно-рефлекторная возбудимость.. Назначили на сл неделе пройти логопеда, окулиста ( не прицтавляю как он там будет с закапанными зрачками ходить), и сделать ээг.... чот я вапще расстроилась нафиг..... все делать в один день надо будет, он сегодня пока ждали своей очереди под конец распсиховался и начал меня почему то шлепать по ногам, недовольный был, а что будет когда будем так долго, да еще и помучают здорово не прицтавляю... он еще видать сильно устал за 3 ч сегодняшние, так когда подходили к дому он таааааак разорался, у реб просто истерика была! и дома орал, на бабушку вапще было похрен, только я смогла успокоить. Это нечто!!

Девочки как думаете (понятно буду спрашивать у неврологички) может его нервозность связана не только с зубами, а то что когда он общается у разных бабушек везде микролимат разный.. К примеру когда приезжаем к свекровки они там чуть ли шепотом общаются, и как что не по ТИмуру все охать начинают, ну то есть стрессовую ситуацию не создают или бегом убирают от него...

Когда он в деревне у нас (мы по натуре громкоголосые, кроме папы) и у нас когда приезжает еще сестра с мужем и 10летн племянником, начинается грубо говоря дурдом... то есть у нас там точно возбудимый становится, носится с моим племянником как конь, и вапще визг, крик от них караул. СВекровка утверждает что раз у нас дурдом такой поэтому и Тимур такой возбудимый легко.. вообщем я полной грусти и печали. Опять не так и не то... :think1::(:girl_cray:

А, кстати, она высмотрела у него 17й зуб верхний и еще сказала в каком то углу лезет тока я забыла :Crazy:

Изменено пользователем Евгенья //

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...