мама Лерочки 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Volshebnica, поправляйтесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АрТеМама 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Volshebnica, выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulca 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Девочки, пусть детки выздоравливают! А кто от груди отлучал? Поделитесь опытом. Прям не знаю как истерики выдержать. Могу я поделиться своими мытарствами. Но у меня встречный вопрос: у вас как часто грудь? Я вот только недавно перешла на двух разовое,т.е только на дневной и ночной сон. До этого днем часто просил. Мазала соски зеленкой, он сначала не хотел зеленую титю, но потом повиг стало. Истерил сильно, если отказывала ему. Здесь только терпение и еще раз терпение. Отвлекала чем могла, уговаривала, переключала внимание на игры, давала что нибудь вкусненькое сладенькое. Сейчас днем про титю не вспоминает, но как только ложится спать то титю обязательно, иначе опять истерика. Сейчас хочу отучить спать днем без тити. Пробовала пору раз, пока не получается, видимо не готов он ещё. Будем дальше стараться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Yulca, мы с года где-то на 2-х разовом ГВ. Это дневной и ночной сон. Вот с месяц отняла засыпание днём с титей. Было сложно, но терпимо. Однако просыпается днём пососать грудь иначе не уснет больше. Хотела убрать вообще, чтоб спал без груди. Неа, истерики жуткие. Пока даю. След.этап будет засыпание на ночь без титьки. Пока болеем, все отложила. Но до НГ хотелось бы распрощаться с ГВ. Вот думаю, мамочки, кто уже без ГВ или вообще на ИВ был. На ночь надо молочко давать? И как вы своих чад спать укладываете? Засыпают сами одни в кроватке? Если да, то как к этому пришли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Мы с грудью разлучились в полтора года,кормила бы дальше,потому что морально не представляла,как отлучу и боялась истерик и невозможности уложить,но в 20 недель беременности грудь стала очень болезненной и пришлось что-то думать((( Прошло все на редкость хорошо. У нас к 1,5 годам были кормления только на дневной сон и ночью прикладывался несколько раз. На дневной сон стала качать ( и сейчас качаю минут по 15 обычно,чтобы уснул),на ночной сам засыпает со сказкой,но уже минимум полчаса-час. Проблемой было,как не дать грудь,когда он во сне ночью ее просит. Первые ночи три-тянулся к груди,я не давала-шишикала,гладила,но он с плачем просыпался раз по 5 за ночь и качали его с мужем,пока не засыпал. Потом стал просыпаться меньше,потом перестал-на отказ от ночных кормлений ушло примерно дней 5-7. Я,конечно,ждала худшего))) Сейчас ночью спит в зависимости от того,лезут зубы или нет-хорошо или не очень. Уже второй день встаем в 5 утра почему-то... Ночью ничего не даю-не просит,на ночь кашу ест,спим с ним вместе,одного положить пока не готова-опять ночами придется ведь вставать успокаивать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulca 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 У меня Арсений ночью заспает сам, но только он должен перед этим немного пососать титю. Потом я ему говорю что бы повернулся на другой бочок и уснул. Всё было хорошо, но вот вчера у него случилась истерика. Он уже вроде уснул, но потом резко проснулся начал просить грудь, я его успокаиваю, шикаю, но чем дальше тем хуже. Разорался, я его на руки, он выгибается истерит. Кое как его уговорила-пошел на ручки. Я его укачиваю, он вроде засыпает, но потом опять резко просыпается и вякать начинает. Ложиться ни в какую не хотел. В итоге дала грудь-уснул сразу. Ночью постоянно просыпается что бы пососать. Пока я тоже не представляю как титю совсем убрать. Замучилась((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Ollly, да это ж наши мамы подуськивают, .... всем в детстве подрезали, посмотри какая у нее под языком большая перепонка, надо подрезать....... и говорили уже дети в этом возрасте и на горшок с 9 месяцев ходили..... ну это больше моя свекровь отмачивает, мама только за уздечку)))))) гони их прочь! скажи что сейчас это не модно и ты за естественность))))) девочки, я извеняюсь конечно, но! я спросила во что играют а не как вы относитесь к этому делу я сама айпад как муж на работу уходит прячу и грю - папа на работу забрал а то моск выест, мне надо прозапас иметь закаченые игры, бывает в машине даю, или гдето в учреждениях когда в очереди и тп где ре трудно развлечь и нечем больше.. у нас в большом почете Миньон раш,Фиксики пока не впечатлили. Оксиомка говорила что Риана у нее Ангри бердс любит))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekop 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 (изменено) Blondo, У нас тоже с года было на сон два раза,в год и два убрала на дневной,Осталось на ночь и ночью в три,шесть и на просыпание.Потом убрали на просыпание,я вскакивала быстро и отвлекала) потом на ночной сон,читала книжки.Плакала один вечер,потом хныкала,я думала будет жесть,очень боялась,но нет,все хорошо прошло.потом убрали ночное трехчасовое и осталось одно в пять примерно,а потом она сама не проснулась и я,решила все,заклеила пластырем,теперь у меня сиси бобо) уже как пару месяцев) периодически проверяет.Один раз забыла пластырь,это через две недели,как присосалась,от счастья и описалась и обкакалась сразу в штаны.Думаю ладно,раз уж поймала,но зря...не надо было давать,потом подхныкивала и за мной ходила. Вооьщем,это не так страшно как кажется. Смесь не давала,лучше уж грудь тогда,смысл.Предлагаю воду,иногда пьет на ночь и очень редко ночью попросит,но у нас влажность 21% всего,сухо Сейчас читаю книжку 10 минут,выключаем свет и она засыпает,я рядом У меня неожиданная новость. Уже неделю на дневной сон засыпает сама.Я ей говорю,что пойду,например,помою посуду и приду,а ты спи.И она спит,без единого звука) Изменено 27 октября 2013 пользователем lekop 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 (изменено) Евгенья //, Спасибо!! blondo, мы от смесей отказались еще в 1год и 1 мес. как то само пришло сначала не допивал то что я ему наливала а потом ярешила вообще не давать и он как то не обратил на это внимания и так же по ночам перестал кушать сам. Подруга и невестка переводили деток на смесь , на ночь давали бутылочку со смесью они ложились спать и ночью тоже смесь делали и как то от груди отказались сами видимо наедались смеси и засыпали. Ко мне сегодян приехала сотрудница с двумя своими мальчиками одному 3 второму 5, девочки это капец....они рознесли мне квартиру......муж когда пришел с улицы с детьми у него глаза на лбу были((((( Мне вчера 6 детей не так розгромили все как эти за пару часиков.....УЖАС!!!!Коробка где были игрушка поломали, на диване лежал Судокрем в итоге диван измазан(((Мы в это время сидели на кухне.....Я уже не могла дождаться когда они уедут, а они все еще маму уговаривали ну давай еще погуляем((( Макара игрушки погремушки лежали в корзине я захожув комнату они все розбросаны.....брррррр....на розвивающем коврике лежат в одежде....и при том что я говорю это нельзя здесь лежит маленький мальчик, а им хоть бы хны.... Изменено 27 октября 2013 пользователем Счастливая мама 12/13)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Счастливая мама 12/13)), С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 а мы вчера пошли в игрозону, артя был один мальчик, остальные девочки разных возрастов, но все реально старше моего. тут приводят девочку, лет 2,5-3 примерно. капец, она пока мама ее разувала такая ути-пути, только мама ушла, она тут же взяла игрушку и ударила арта, через минуту подошла и в грудак толкнула!!! артя у меня не дерется так что пришлось мне шикнуть на нее. так тут чейто дедушка говорит - мальчик должен сдачу уметь дать!!!!! я грю - окей, специально подучу чтоб он всем девченкам навешал по полной программе ))))))) я конечно пошутила, потому что однозначно драться, тем более с девочками это плохо. просто выходит окружающие родители это спускают с рук... кароче, эта "милая" девочка еще пару разков моего пихала, так даже другая девочка лет 4х подошла и пожаловалась парню который курирует эту игрозону, мол эта девочка мальчика обижает и толкает а он маленький и так делать нельзя!!!! сразу видно воспитанный ребенок ))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Спасибки, девочки! Успокоили, может правда не так страшно отлучение пройдет как мне кажется))) Кстати читала, как приучить ребенка засыпать самому, пишут, что сначала уложить и уйти на минутку, сказав, что пошла мыть кружку. Потом время увеличивать. В один прекрасный день зайдешь и увидишь спящего малыша))) Пока тоже сама качаю, но засыпает быстро, мин 10 и спит. Ой, драться конечно плохо. А тем более девочкам. У нас Миша тоже толкается и игрушки отбирает. Объясняю, что так нельзя. Надеюсь дойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 blondo, тут видно чтото с воспитанием, мы туда играть очень часто ходим, дети всегда разные, разных возрастов, но такую дручанью видела впервые. причем как мама ее вернулась, так та начала сюсюкать, такая все девачка-припевочка, мама отходит кофе купить - она тут же вся кукожится, отталкивает арта от всех игрушек, в домик не пускает.. вот у нас на развивашке мальчик есть (на месяц старше нас) - дерется, его мама на первом же занятии всех предупредила что мол есть проблема такая, но она при этом за ним бдит, ругает, обьясняет, видно что у ребенка период такой и мама с этим борется!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanka811 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 ДЕВОЧКИ!! в какие игры играют ваши на айпаде? названия? пазлики? бродилки элементарные? логические? Самая любимая рисовалка Finger Paint (Ape Entertainment), KIDS lite(pescapps) - в этом приложении довольно много игр, парные картинки самое любимое, мяч по лабиринту гонять, по издаваемым звукам угадать животное, крота поймать и типа пианино электронного), Фигуры и цвета и Цифры и счет ( Cyberpups) оба приложения на русском и платные в полной версии, но довольно интересные, и на сейчас и на вырост. А! Еще нравится "Учим буквы и звуки" там много режимов игры. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 У меня Андрей тоже два раза днем засыпал сам! На даче. Я его клала, говорила, ты засыпай, а я помою посудку и приду. И стояла в соседней комнате мыла посуду. Заглядываю, а он спит! Я так радовалась! Но потом он просек, что засыпает без меня и уже больше ни в какую не соглашался на эту тему! )) Но по крайней мере я знаю, что он так может )))) Я, в принципе, тоже думаю, что если б уж прижало, то отлучились бы! Куда деваться! )) А так пока и мне и ему хорошо, то не спешу... ) буду интуитивно ловить момент ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 (изменено) Счастливая мама 12/13)), С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! спасибо) L0LA, у нас на площадке есть такая девочка тоже лет 3-х Златуся( мама ее так называет). Пока мама стоит трепится с кем то из мамочек так эта Златуся ходит шорох наводит на дет. площадке))) У вас уже дети прям компьютерные гении, я Глебу вообще такое не даю и мультики тоже не смотрит. Изменено 27 октября 2013 пользователем Счастливая мама 12/13)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekop 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Воз рекомендует кормить до двух,я так и планировала,но она сама перестала просыпаться,вернее как-то через ночь,ну я и решила хватит.А психологи рекомендуют отлучать в 19-20 месяцев не позже,не раньше. Мы сегодня в книжном были,мальчик,может три года,подошел к Лиле и начинает ей на ноги своими ногами давить,я даже не сообразила ничего от шока,а Лиля тоже смотрит,за меня схватилась,ему мама говорит что ты делаешь,а он это она виновата,она ему ты совсем идиот,она тебе ничего не делала,потом папаша подошел,какой-то алко,вообщем,они начали там орать на весь магазин,жесть какая-то. На каждом шагу идиоты.Вот и думай как воспитывать своего ребенка. Она у меня никогда первая руку не поднимет,а ее вечно все обижают,прям бесит,уж лучше бы она всех дубасила)))) Я кое-как научила ее сдачи давать У меня на мульты лимит)) 40 минут в день максимум,компьютер тоже не даю. Девочки,еще хотела спросить,может знает кто или у вас похожее было. Лиля дергать плечами.Как-будто говорит "не знаю" при том это происходит в течении дня просто так,как нервный тик.Я не обращала внимание,а мама моя настаивает на том,что это ненормально.Что думаете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 у нас на улке такая ляпота +17 где то прям весна мммммм..... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Девочки,еще хотела спросить,может знает кто или у вас похожее было. Лиля дергать плечами.Как-будто говорит "не знаю" при том это происходит в течении дня просто так,как нервный тик.Я не обращала внимание,а мама моя настаивает на том,что это ненормально.Что думаете? да,на тик похоже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Счастливая мама 12/13)), даль только темнее раньше, мы сегодня почти весь день гуляли )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anney 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста тему, может быть ко-то захочет помочь! http://www.babyplan.ru/forums/topic/49533-pomogite-malenkomu-serdechku-bitsya-srochnyj-sbor/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Счастливая мама 12/13)), прости что с опозданием, но С Днем РождениЯ!!!!!!! Ты уже сейчас очень счастливая, пусть и дальше будет все гармонично) У меня Гриша не умеет давать сдачи, и я как бы уже за то чтобы лучше уж умел! Постоянно отбирают мальчишки позадиристее и постарше машинку, вырывают из рук прям, у моего непонимание как такое возможно)), щас уже стала реакция - начинает заводиться что вот-вот заплачет.. как тут действовать МНЕ?( Один раз стоит держится за заборчик, рядом девочка лет 3х, стала брать его руки и разжимать пальцы чтобы отцепился от заборчика, потом сняла перчатки - выкинула их и стала давить как бы раздавляивая его ладошки я Гришку увела, мама ее даже нам перчатки не подняла, что-то пробурчала дочке в укор.. и тут я тоже незнаю как мне надо было действовать - не учить же чужого ребенка, трогать чужих детей я тоже не буду, мать воспитывать тоже..?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 блин, мне чет каждый день уже странные родители попадаются ))))) сегодня пошли в парк, там паровозик прогулочный ездит, катается по парку минут 10, деревянные лавки, окон нет, по бокам калитки, цена с человека 15 грн, мы с маськой сели в первый вагон, за нами в следующий вагон бабуля садит внука лет 3х, сама в целях экономии остается но тоже не теряется, подходит ко мне и просит чтоб я во время поездки присматривала за ее внуком!!!!! ну вот как это понимать? я ее и ее внука знать незнаю и первый раз вижу, и вообще он сидит в другом вагоне!!! мне как? я ей в лоб заявляю - нет!!! я не буду!!! на что бабуля тупо отвечает - ой спасибо вам большое!! спасибо спасибо!!! то есть она тупо проигнорила мой отказ.. ппц 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 У меня тоже сдачи давать и сам что-то отнимать никогда не будет. Очень расстраивается,если что-то у него отбирают,может и заплакать((( Зато понравившимся девочкам сам может что-нибудь отдать,сейчас ездили в магазин,Тим носил в руках батон хлеба,остановились с ним и тут сзади ОНА...прекрасная незнакомка с пустушкой годов 1,5 ))) Тимошка аж замер от такой красоты и торжественно вручил ей батон хлеба! Папа девочки все порывался у нас телефон взять со словами-такой жених нам очень нужен,сразу видно-мужчина хозяйственный,не какой-то цветочек,а сразу батон даме преподнес))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 L0LA, обалдеть..мда. Видимо машинально у бабаули сработал безотказняк! ппц конечно. Я вот вообще не понимаю, как можно на чужую тетю оставить-доверить своего ребенка? Если у тебя нет уверенности, ну не сади, не катай..имхо конечно. Это из оперы про роддом, когда все нахваливают полезность обычной палаты где по 4-5-6 лежат, что главный плюс что соседка сможет присмотреть за моим ребенком пока я в тубз или в столовку убегу. На этом моменте занавес, и у меня опять квадратные глаза - она что ему титьку свою сунет? она что спасет ребенка от падения, который к слову не ползает.. и все это она самоотверженно сделает бросив свое родное дитя! У нас тоже похожий паравоз летом по парку катался, я все когда гуляли наблюдала, один пример - мама посадила девочку 2х лет и не села сама, дочка сидела в вагончике одна, так эта мама за паравозом носилась ни на секунду свою дочь из виду не выпускала)) Мда.. а я сегодня не доглядела дома, пока возилась на кухне, сын споткнулся об одеяло и немного рассек бровь..щас рана с полосой синей, мужественно я считаю перенес удар( поплакал немного, но и я всячески его успокаивала-отвлекала. Ходили в травмпункт, зашивания не требуется, но направление к нейрохирургу в дет.больницу дали чтобы исключить сотрясение. Королевишна, Тимошка настоящий кавалер уже))))))) умничка такой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения