Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки-1. АРХИВ

oksiomka

Полезные сообщения

Ну он же у нас в День святого Валентина родился,положено ему за дамами ухаживать)))

• Нравится 3

Мы сегодня первый раз ходили в бассейн после полугодового перерыва. Андрей мне там такое начал выделывать! Сам прыгает с бортика в воду! И не ко мне в руки, а просто рядом в воду. И сам выплывает! Я его подхватываю только когда уже носик из воды появляется! )) Мы так раньше не умели! И плавает прям руками-ногами! Барахтается! )) Короче, отлично так сходили! ) теперь будем ходить 2 раза в неделю. А от развивающих занятий в садике я отказалась. Там детей очень много, да и ничего нового мы там не увидели - всё тоже самое мы и дома делаем... так что будем только в бассейн ходить, а заниматься дома. :)

• Нравится 5

Sapphire,  так вот именно!! я их впервый раз вижу, незнаю что за ре, какой характер, сидит в другом вагоне, мало ль че у него на уме? а мне отвечать??? и бабуля тоже.. паровоз этот по ваему парку ездит, реально там 25 гектаров помоему... странные люди.. я своего даже на детский паровоз самого не сажаю, который по кругу ездит, и в игровой не оставляю.. я вообще как псих в этом плане, я такое себе в голове накручиваю..

Sapphire, я вот решила что нужно учить давать сдачи вот прям при мамочках и говорить об этом своему реб. Только вот не знаю как поступать когда задирашка девочка?? Все таки не хотелось бы его учить давать сдачу девочке физически....хотявот на дет. площадке в основном задирашки девченки. У меня племяшка она нас на полгода младше таек Глеб постоянно хочет ее обнять а та сразу кусать.....Глеб у меня любитель обниматься))

L0LA, бабуля приколистка...что значит присмотрите это нужно ехать исмотреть всю дорогу за чужим реб. когда можно удилять это время своему.

• Нравится 1

Сергевна, прям совсем-совсем сам плавает? без спец средств? я боюсь Лерчика без нарукавников оставлять в воде, правда с каждым занятием сдуваю их по чуть-чуть...

Счастливая мама 12/13)),  ага, это развернуться на 180 градусов и смотреть в соседний вагон че там происход? я б при большом желании туда даже не дотянулась.. нафиг спрашивается оно мне всралось!!!

у нас тоже на днях был случай с чужим ребенком - в раздевалке бассейна был мальчик около 4 лет с самолетиком, Лерчику очень захотелось посмотреть и потрогать этот самолетик, она, конечно, пошла общаться с этим мальчиком... и когда она протянула к самолетику руку, то мальчик со всей силы ударил Леру по руке... мама мальчика стояла рядом и НИЧЕГО не сказала сыну. Лерочка стояла с полными глазами слез, но не заплакала. Я ей объяснила, что нельзя трогать игрушки этого мальчика, но Лерочке очень хотелось пообщаться с этим мальчиком... и она решила, что можно потрогать мальчика за руку (не за ту, в которой самолетик, а за другую) и опять получила от него сильный удар... мама мальчика опять ничего не сказала сыну, хотя стояла в метре от этого действия, а я находилась в метрах в 4-5... я не знаю как я не врезала этой мамочке, но надеюсь, что больше она не придет заниматься со своим сыном на наши занятия (наши занятия для детишек до 3 лет, как они к нам попали я не знаю).

но и положительное у нас тоже бывает - у нас в группе есть девочка Ксения, чуть старше Лерчика. Мама Ксении дала ей сухарик погрызть после занятий, а она пошла делиться с Лерочкой. Лерочка с огромным удовольствием взяла сухарик, откусила и отдала обратно, а когда прожевала, то пошла просить у Ксении :) и Ксюша ей дала :) Лерчик опять откусила и отдала обратно :) мы с мамой Ксюши стояли и не знали как на это реагировать :) т.к. с одной стороны, девочки молодцы - поделили один сухарик на двоих, а с другой стороны, обе покусали его (это к вопросу о гигиене...)

• Нравится 3

мама Лерочки, а мы на улке так пили сок у мальчика с одной трубочки трое деток))

Вчера пришли к бабушке в гости Глеб был на кухне амы в комнате нас удивила тишина на кухне мама пошла заглянуть ну и тут зовет меня ясмотрюа мой сын одел очки дедушкины взял газету и сидит читает)))) ( это у нас дедушка на кухне читает)

• Нравится 4

lekop, мо ятак делала. я раньше писала. оказалось за моей тетей повторяла. сейчас не делает. а я тогда перепугалась

Моя сегодня второй день в сад и с истерикой. Прошлую неделю ходили нормально. Не знаю прям что и делать. Хотя она вроде успокаивается быстро.

Сергевна, прям совсем-совсем сам плавает? без спец средств? я боюсь Лерчика без нарукавников оставлять в воде, правда с каждым занятием сдуваю их по чуть-чуть...

Нет, что ты!! ))) Я имела ввиду, что старается! не висит на руках безвольно, а барахтает и ногами и руками! а так я его под грудь держу. Читала, что дети ло определенного возраста (не помню точно до какого) не могут себя держать на воде, поэтому их учат плавать ПОД водой. там у них получается и плыть, и тело свое чувствовать. в общем, надо почаще их проныривать в "свободном полете"! ))

У нас в городе нет бассейна для маленьких,эх

А я боюсь этих бассейнов. Но у меня с детства фобия.Я в детстве ходила и занесло инфекцию и попала на операционный стол(

Понимаю,что полезно,но не могу себя пересилить

Я вапще боюсь воды, не умею даже плавать а мимо луж прохожу, вапще голова кружится)...а смотреть как там ребенок барахтаться будет, страшно...хотя да, очень укрепляет и развивает.

девочки, ну правда фартовая на дебелизм человеческий ))))))

вышли погулять, пошли на одну площадку - никого, идем к другой, там детвора, артя побежал к ним, подходим, арт в песочницу к деткам, рядом с ней две лавочки в 1 метре, на одной мамочки ютятся, на второй два абсолютно пропитых ханурика сидят пиво хлещат. я сначала молчу, но тут один их алкашей начинает подзывать моего - пацан, иди сюда!!! я прям взбесилась!!! грю, а ну марш с детской площадки, распиваете алкоголь, или я звоню в милицию!!! на что получаю шедевральный ответ - вообщето мы пришли сюда раньше вас, тут детей небыло вот и пьем!!!! ппц!! мамаши остальные испуганно молчат.. кароче они еще и демогогию развели, я достала телефон и они свалили..

• Нравится 9

Ой,меня тоже алкашня жутко бесит почему-то,прям до трясучки,а если еще к ребенку обратятся ( было такое несколько раз,какую-нибудь хрень гуляющему Тиму говорят), я прямо убить готова.

Может промолчать бы надо,а я не выбирая выражений громко посылаю их лесом и вытаскиваю телефон,типа в полицию звоню...сваливают на раз.

Ну пьешь ты и пей молча,чего к детям-то обращаться!

L0LA, на нашей площадке алкашня мне тоже отвечала, что мы когда пришли тут никого не было :)))) СБ было это всего раз

так что там с той бабушкой, ребенка покатали или сошли с паравоза?

Про поведение на площадке, Артем тоже не толкается и только смотрит на хулиганов хлопая глазами, я в случаях, когда его обижают, отбирают, говорю, свою машинку, если играешься отбирай обратно, если девочка буянит, говорю давай поругаемся, что так делать нельзя и почему. Вчера девочка 2.3 года дубасила мальчика 1,5 лет граблями, причем большими и опасными, а няньки дед с бабкой языки чесали, в итоге ее забрали чз 5 мин тоже повторилось, а дед и слова не сказал.. мы с Артемом ругали ее, правда она нас не слышала. думаю в садике они научаться быстро, что к чему.

?

Всем привет! Мы только вчера из больницы приехали, неделю отлежали. Было подозрение на пневмонию (делали снимок), но врачи в больнице не подтвердили - только ОРВИ и увеличенная вилочковая железа. В палате жарища - жуть, 27 градусов. И проветривания не помогают, тем более в инфекционной нельзя в коридоры выходить с детьми (все равно выходили )) ). В палате 5 человек было, детишки бегают друг за другом ))).

А приехали домой - тут я заболела - сижу хлюпаю, и ночью ухо стреляло, на стенку лезла. завтра к врачу записалась.

Девочки, у меня вопрос. У Славика часто бывают увеличены лимфоузлы на шее сзади. Наша педя сказала, что у детей часто такое бывает, надо только кровь почаще сдавать. Кровь у нас нормальная. Что скажете по этому поводу? Права педя?

а у нас наверно последние зубы на подходе, даже щечка слева припухла и вечно чешет там языком, прикусывает...

Девочки, у кого дочки. После купания заметила у дочи на писе как белый налет. Что это может быть и что делать. ЕЕ вроде ничего не беспокоит...

Девочки, у меня вопрос. У Славика часто бывают увеличены лимфоузлы на шее сзади. Наша педя сказала, что у детей часто такое бывает, надо только кровь почаще сдавать. Кровь у нас нормальная. Что скажете по этому поводу? Права педя?

У нас за ухом увеличен один лимфоузел. Наша педя тоже сказала, что так бывает, просто наблюдать. Я потом в инете еще читала по этому поводу - достаточно частое явление у маленьких деток! Потом само пройдет! )

• Нравится 1

Сергевна, у меня именно плавает, но с нарукавниками. у нас три тренера и у всех трех разная методика - мне тяжеловато с ними или им со мной, но Лерчик лучше всех на данный момент плавает. но у Лерчика другая фишка - на любит с бортика нырять, раньше просто плюхалась, а теперь ручки вверх поднимает и прыгает :) она только ради того чтобы прыгнуть готова весь бассейн проплыть :) этим и пользуюсь :) т.е. после ее прыжка, я ее на середину бассейна оттаскиваю и ей приходится к бортику самостоятельно плыть :)

• Нравится 6

Мама-Saxar, это наверное смегма так же как у мальчиков, мальчикам нужно просто вымывать.

Счастливая мама 12/13)),  спасибо!) не знала о таком.

Сергевна, у меня именно плавает, но с нарукавниками. у нас три тренера и у всех трех разная методика - мне тяжеловато с ними или им со мной, но Лерчик лучше всех на данный момент плавает. но у Лерчика другая фишка - на любит с бортика нырять, раньше просто плюхалась, а теперь ручки вверх поднимает и прыгает :) она только ради того чтобы прыгнуть готова весь бассейн проплыть :) этим и пользуюсь :) т.е. после ее прыжка, я ее на середину бассейна оттаскиваю и ей приходится к бортику самостоятельно плыть :)

Плавать он тоже может. На колбасе. Но как плавает! он же не держит сам себя на воде! просто барахтает руками и ногами! Говорят, что нарукавники, круги и прочее - это костыли для плаванья )) я стараюсь как раз наоборот не давать их... я делаю ставку на ныряние )) чтоб под водой дольше сам плыл. Там он самостоятельно управляет своим телом ;) Поэтому мы как раз 90% прыгаем с бортика и самостоятельно выплываем, а на колбасе и прочих фишках плаваем немного для баловства. )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...