Королевишна 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Ну он же у нас в День святого Валентина родился,положено ему за дамами ухаживать))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Мы сегодня первый раз ходили в бассейн после полугодового перерыва. Андрей мне там такое начал выделывать! Сам прыгает с бортика в воду! И не ко мне в руки, а просто рядом в воду. И сам выплывает! Я его подхватываю только когда уже носик из воды появляется! )) Мы так раньше не умели! И плавает прям руками-ногами! Барахтается! )) Короче, отлично так сходили! ) теперь будем ходить 2 раза в неделю. А от развивающих занятий в садике я отказалась. Там детей очень много, да и ничего нового мы там не увидели - всё тоже самое мы и дома делаем... так что будем только в бассейн ходить, а заниматься дома. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Sapphire, так вот именно!! я их впервый раз вижу, незнаю что за ре, какой характер, сидит в другом вагоне, мало ль че у него на уме? а мне отвечать??? и бабуля тоже.. паровоз этот по ваему парку ездит, реально там 25 гектаров помоему... странные люди.. я своего даже на детский паровоз самого не сажаю, который по кругу ездит, и в игровой не оставляю.. я вообще как псих в этом плане, я такое себе в голове накручиваю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Sapphire, я вот решила что нужно учить давать сдачи вот прям при мамочках и говорить об этом своему реб. Только вот не знаю как поступать когда задирашка девочка?? Все таки не хотелось бы его учить давать сдачу девочке физически....хотявот на дет. площадке в основном задирашки девченки. У меня племяшка она нас на полгода младше таек Глеб постоянно хочет ее обнять а та сразу кусать.....Глеб у меня любитель обниматься)) L0LA, бабуля приколистка...что значит присмотрите это нужно ехать исмотреть всю дорогу за чужим реб. когда можно удилять это время своему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Сергевна, прям совсем-совсем сам плавает? без спец средств? я боюсь Лерчика без нарукавников оставлять в воде, правда с каждым занятием сдуваю их по чуть-чуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Счастливая мама 12/13)), ага, это развернуться на 180 градусов и смотреть в соседний вагон че там происход? я б при большом желании туда даже не дотянулась.. нафиг спрашивается оно мне всралось!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 у нас тоже на днях был случай с чужим ребенком - в раздевалке бассейна был мальчик около 4 лет с самолетиком, Лерчику очень захотелось посмотреть и потрогать этот самолетик, она, конечно, пошла общаться с этим мальчиком... и когда она протянула к самолетику руку, то мальчик со всей силы ударил Леру по руке... мама мальчика стояла рядом и НИЧЕГО не сказала сыну. Лерочка стояла с полными глазами слез, но не заплакала. Я ей объяснила, что нельзя трогать игрушки этого мальчика, но Лерочке очень хотелось пообщаться с этим мальчиком... и она решила, что можно потрогать мальчика за руку (не за ту, в которой самолетик, а за другую) и опять получила от него сильный удар... мама мальчика опять ничего не сказала сыну, хотя стояла в метре от этого действия, а я находилась в метрах в 4-5... я не знаю как я не врезала этой мамочке, но надеюсь, что больше она не придет заниматься со своим сыном на наши занятия (наши занятия для детишек до 3 лет, как они к нам попали я не знаю). но и положительное у нас тоже бывает - у нас в группе есть девочка Ксения, чуть старше Лерчика. Мама Ксении дала ей сухарик погрызть после занятий, а она пошла делиться с Лерочкой. Лерочка с огромным удовольствием взяла сухарик, откусила и отдала обратно, а когда прожевала, то пошла просить у Ксении и Ксюша ей дала Лерчик опять откусила и отдала обратно мы с мамой Ксюши стояли и не знали как на это реагировать т.к. с одной стороны, девочки молодцы - поделили один сухарик на двоих, а с другой стороны, обе покусали его (это к вопросу о гигиене...) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 мама Лерочки, а мы на улке так пили сок у мальчика с одной трубочки трое деток)) Вчера пришли к бабушке в гости Глеб был на кухне амы в комнате нас удивила тишина на кухне мама пошла заглянуть ну и тут зовет меня ясмотрюа мой сын одел очки дедушкины взял газету и сидит читает)))) ( это у нас дедушка на кухне читает) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 lekop, мо ятак делала. я раньше писала. оказалось за моей тетей повторяла. сейчас не делает. а я тогда перепугалась Моя сегодня второй день в сад и с истерикой. Прошлую неделю ходили нормально. Не знаю прям что и делать. Хотя она вроде успокаивается быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Сергевна, прям совсем-совсем сам плавает? без спец средств? я боюсь Лерчика без нарукавников оставлять в воде, правда с каждым занятием сдуваю их по чуть-чуть... Нет, что ты!! ))) Я имела ввиду, что старается! не висит на руках безвольно, а барахтает и ногами и руками! а так я его под грудь держу. Читала, что дети ло определенного возраста (не помню точно до какого) не могут себя держать на воде, поэтому их учат плавать ПОД водой. там у них получается и плыть, и тело свое чувствовать. в общем, надо почаще их проныривать в "свободном полете"! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 У нас в городе нет бассейна для маленьких,эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekop 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 А я боюсь этих бассейнов. Но у меня с детства фобия.Я в детстве ходила и занесло инфекцию и попала на операционный стол( Понимаю,что полезно,но не могу себя пересилить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Я вапще боюсь воды, не умею даже плавать а мимо луж прохожу, вапще голова кружится)...а смотреть как там ребенок барахтаться будет, страшно...хотя да, очень укрепляет и развивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 девочки, ну правда фартовая на дебелизм человеческий )))))) вышли погулять, пошли на одну площадку - никого, идем к другой, там детвора, артя побежал к ним, подходим, арт в песочницу к деткам, рядом с ней две лавочки в 1 метре, на одной мамочки ютятся, на второй два абсолютно пропитых ханурика сидят пиво хлещат. я сначала молчу, но тут один их алкашей начинает подзывать моего - пацан, иди сюда!!! я прям взбесилась!!! грю, а ну марш с детской площадки, распиваете алкоголь, или я звоню в милицию!!! на что получаю шедевральный ответ - вообщето мы пришли сюда раньше вас, тут детей небыло вот и пьем!!!! ппц!! мамаши остальные испуганно молчат.. кароче они еще и демогогию развели, я достала телефон и они свалили.. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Ой,меня тоже алкашня жутко бесит почему-то,прям до трясучки,а если еще к ребенку обратятся ( было такое несколько раз,какую-нибудь хрень гуляющему Тиму говорят), я прямо убить готова. Может промолчать бы надо,а я не выбирая выражений громко посылаю их лесом и вытаскиваю телефон,типа в полицию звоню...сваливают на раз. Ну пьешь ты и пей молча,чего к детям-то обращаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АрТеМама 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 L0LA, на нашей площадке алкашня мне тоже отвечала, что мы когда пришли тут никого не было ))) СБ было это всего раз так что там с той бабушкой, ребенка покатали или сошли с паравоза? Про поведение на площадке, Артем тоже не толкается и только смотрит на хулиганов хлопая глазами, я в случаях, когда его обижают, отбирают, говорю, свою машинку, если играешься отбирай обратно, если девочка буянит, говорю давай поругаемся, что так делать нельзя и почему. Вчера девочка 2.3 года дубасила мальчика 1,5 лет граблями, причем большими и опасными, а няньки дед с бабкой языки чесали, в итоге ее забрали чз 5 мин тоже повторилось, а дед и слова не сказал.. мы с Артемом ругали ее, правда она нас не слышала. думаю в садике они научаться быстро, что к чему. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Всем привет! Мы только вчера из больницы приехали, неделю отлежали. Было подозрение на пневмонию (делали снимок), но врачи в больнице не подтвердили - только ОРВИ и увеличенная вилочковая железа. В палате жарища - жуть, 27 градусов. И проветривания не помогают, тем более в инфекционной нельзя в коридоры выходить с детьми (все равно выходили )) ). В палате 5 человек было, детишки бегают друг за другом ))). А приехали домой - тут я заболела - сижу хлюпаю, и ночью ухо стреляло, на стенку лезла. завтра к врачу записалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля Кума 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Девочки, у меня вопрос. У Славика часто бывают увеличены лимфоузлы на шее сзади. Наша педя сказала, что у детей часто такое бывает, надо только кровь почаще сдавать. Кровь у нас нормальная. Что скажете по этому поводу? Права педя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 а у нас наверно последние зубы на подходе, даже щечка слева припухла и вечно чешет там языком, прикусывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Девочки, у кого дочки. После купания заметила у дочи на писе как белый налет. Что это может быть и что делать. ЕЕ вроде ничего не беспокоит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Девочки, у меня вопрос. У Славика часто бывают увеличены лимфоузлы на шее сзади. Наша педя сказала, что у детей часто такое бывает, надо только кровь почаще сдавать. Кровь у нас нормальная. Что скажете по этому поводу? Права педя? У нас за ухом увеличен один лимфоузел. Наша педя тоже сказала, что так бывает, просто наблюдать. Я потом в инете еще читала по этому поводу - достаточно частое явление у маленьких деток! Потом само пройдет! ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Сергевна, у меня именно плавает, но с нарукавниками. у нас три тренера и у всех трех разная методика - мне тяжеловато с ними или им со мной, но Лерчик лучше всех на данный момент плавает. но у Лерчика другая фишка - на любит с бортика нырять, раньше просто плюхалась, а теперь ручки вверх поднимает и прыгает она только ради того чтобы прыгнуть готова весь бассейн проплыть этим и пользуюсь т.е. после ее прыжка, я ее на середину бассейна оттаскиваю и ей приходится к бортику самостоятельно плыть 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Мама-Saxar, это наверное смегма так же как у мальчиков, мальчикам нужно просто вымывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Счастливая мама 12/13)), спасибо!) не знала о таком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Сергевна, у меня именно плавает, но с нарукавниками. у нас три тренера и у всех трех разная методика - мне тяжеловато с ними или им со мной, но Лерчик лучше всех на данный момент плавает. но у Лерчика другая фишка - на любит с бортика нырять, раньше просто плюхалась, а теперь ручки вверх поднимает и прыгает она только ради того чтобы прыгнуть готова весь бассейн проплыть этим и пользуюсь т.е. после ее прыжка, я ее на середину бассейна оттаскиваю и ей приходится к бортику самостоятельно плыть Плавать он тоже может. На колбасе. Но как плавает! он же не держит сам себя на воде! просто барахтает руками и ногами! Говорят, что нарукавники, круги и прочее - это костыли для плаванья )) я стараюсь как раз наоборот не давать их... я делаю ставку на ныряние )) чтоб под водой дольше сам плыл. Там он самостоятельно управляет своим телом Поэтому мы как раз 90% прыгаем с бортика и самостоятельно выплываем, а на колбасе и прочих фишках плаваем немного для баловства. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения