Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки-1. АРХИВ

oksiomka

Полезные сообщения

Я просто в этот вопрос не вникала,но вроде у нас все прививки добровольные или реально проблемы в саду могут быть?

Насколько я знаю,дети,не имеющие прививок,в период заболеваний,просто отстраняются от похода в сад на период эпидемии-вот и все,чем может грозить отсутствие прививок.

Мы,конечно,все делаем,но это ведь дело каждой мамы,садик не может отказать в приеме непривитого ребенка по закону.

• Нравится 2

Королевишна, в теории то оно все так, а на практике... если я не ошибаюсь, Олли пример приводила личный, и все таки нужно было что то доказывать и тд. Поправь меня, если, что :)

• Нравится 1

я считаю, каждая мама, еще на этапе беременности должна этот вопрос обдумать и принять одну из сторон, и все! а не две прививки сделали, на третьей бабка на ухо нашептала про злой умысел вакцин, мама начинает метаться, сомневаться.. хочешь делай, хочешь не делай! только без агитации!!

у меня тут знакомый в фейсбуке вчера буквально опять развел полемику про зло вакцин, тайный заговор, посылал всех привитых поставить свечку и помолиться что все прошло благополучно и с пеной у рта мне "темной" пытается донести истину и спасти моего ребенко!!!

• Нравится 1

АрТеМама бывшая Lesyunka@V ))), мы даже без БЦЖ...кстати,я в своем решении тут еще раз убедилась...

Приятельница,в сад вместе ходили,трое детей,дочь и пацаны двойняшки. Пацаны от рождения слабоваты были,БЦЖ поставили в три месяца обоим. В итоге один норм а у второго туберкулез тазовых костей...операции,гипсы,хромота....и еще хз что дальше.

L0LA, ну про моих ты знаешь...чисто личный опыт

ну а на счет школ-садов и не привитости-это сложно. Прав они не имеют,но по факту...по весне среднему сыну были вынуждены поставить Манту,под угрозой отстранения от занятий. Незаконно,да....но у меня небыло ни сил ни времени биться,годовалый Иван на руках...

с Иваном планирую быть просто хитрее

Ну я про это вобщем и говорила,по закону у нас прививки-дело добровольное,но страна у нас такая..ммм,своеобразная,что каждый учитель/ воспитатель может интерпретировать его как угодно и тогда уже надо маме этот закон отстаивать,на что у многих ни сил,ни жнлания нет.

Наверно тогда действительно,если есть возможность,нужно обманывать систему.

• Нравится 1

Королевишна, я сама не привитая нифига....но тогда это был нонсенс и мамина знакомая-медик тупо написала мне все прививки...я,кстати,когда дочь родила,оч этому возмущалась и прививала ее как положено))))

ровно до тех пор,пока у сына проблемы не начались...

но и мама не прививала нас не просто так... не помню писала я тут или как,но вроде да... в те затертые года,Украина,станица...девочки блезняшки,полиомиелит-капельки,как мы щас знаем это живая вакцина,одна нормально,а вторая болезнь и инвалид...

я не агитирую против прививок,у меня старшие изначально то привитые...дочь больше,сын меньше,но мой личный опыт не дает мне прививать младшего,хоть убей!

я лучше буду бороться с системой,чем жертвовать ребенком ради статистики в 1-5% (или сколько их там)

• Нравится 1

Тут и агитировать нечего,мне кажется. Вакцинация-это дело только родителей,которые знают своих детей и оценивают риски для вакцинированных и невакцинированных детей,а не посторонних людей. Другое дело-если бы государство предоставляло нам полностью всю достоверную информацию о прививках.

Тогда бы возможно,все цивилизованнее было.

• Нравится 2

Ollly,  Оль, так я где-то читала что как раз если в семье случались осложнения с вакцинацией особенно у старших детей то это является противопоказанием к вакцинации младших, ну или по крайней мере под очень чутким контролем!! то есть возможна наследственная предрасположенность

• Нравится 2

я разговоры про прививки не люблю, т.к. есть куча плюсов и минусов и той и другой стороны, правильно говорит L0LA, что надо до рождения и не прыгать туда-сюда, т.к. недоделанные прививки хуже чем сделанные полностью или не сделанные во все. я не могу сделать Лере КПК не потому что не хочу ее делать вообще, а потому что не получается, то сопли, то зубы, то отпуска, то мой токсикоз и не возможность заниматься ребенком, если вдруг пойдет реакция при вакцинации - вот сейчас вроде бы все срастается... надеюсь, что сделаем после НГ (т.к. надо ждать 45 суток после ревакцинации АКДС, а это перед НГ, а в НГ не хочу уходить с прививкой, лучше после). я буду Лере делать все прививки, со второй дочкой решу сразу после ее рождения - пока планирую делать так же все, а там посмотрим.

• Нравится 5

Я тоже не люблю диспут про прививки, одно скажу!!! Леся, вишенка, вы надумали сделать фиктивные бумажки про наличии прививки, а если что-то случиться критическое и непредсказуемое в саду, в школе.. И первый человек который будет рядом (медик), имея ложные бумажки на руках (со всеми прививками) может неправильно вообще интерпретировать ситуацию и назначить ход событий и лечения неправильный в корне! Может сыграть и злую шутку ...

ТТТ не преведи Бог конечно.

Изменено пользователем Sapphire
  • Нравится 7

Счастливая мама 12/13)),  в том то и дело что я метаюсь...

Меня трясет от мысли о прививках!

Моя так плохо стала на горшок ходить( совсем не просится( сама предлагаю. Всю неделю упускала в саду в штаны. Неужели это сад или период такой!????

Я в этот раз решила не ставить гепатит, со Славой как то не думала, сказали ставить-ставила. А теперь думаю что эта прививка не нужна, по крайней мере первые несколько лет. На счет Бцж, ее же нужно каждые 7 лет ставить? Мне последний раз ставили в школе, лет в 13, т.е. после этого должны были уже 2 раза поставить? Или я не правильно понимаю?

Девочки при чем тут метание, о чем вы говорите. ясное дело, что решать нужно до рождения ребенка и До первой прививки, делать стоит или нет. Прививки решили делать и сделали в 2 месяца только первую, но по ребенку вижу, что он НеДообследованный до конца. то одно, то другое, то третье, болеем часто, последняя болячка длилась с сентября по середину ноября! и вот теперь после курса антибиотоков - опять чихаем!! посидел вчера с тетей, у нее сегодня темпа 38 и все признаки болезни. вот, что это такое ((( Поэтому было принято решение отложить прививки. Я же не враг своему ребенку. мысли о том, чтоб их не ставить возникли уже сейчас, потому, что не уверена в отменном его здоровье.

Юля, а по поводу фиктивных бумажек, это так, мысли вслух, ну ,а если все таки примем такое решение, то ничего страшного в этом не вижу. не могу придумать какие такие случаи могут случится самые, что ни на есть страшные, чтобы были как то связаны с вакцинами. в любом случае, при не дай Бог каких то ЧС уведомляют родителей, а если и будут, что то колоть или еще что то, то все таки пробу будут делать ребенку, я так рассуждаю.

• Нравится 2

Оля Кума, не помню что с бцж а ревакцинацию акдс должны, тут упущение терапевтов, это меня приятельница (сейчас на терапевта учится) просвятила

Оля Кума,  а почему гепатит не нужен первые годы?? а вдруг переливание крови например?

Мне кажется,если по уму все делать,то нужно найти хорошего! иммунолога и с ним решать по поводу прививок конкретному ребенку с конкретными болезнями.

Мы делаем Тиме все прививки+ необязательные,вроде ветрянок,отитов и тд и стараемся,не смотря на зубы, из графика не выбиватьмя,но это только мое решение и агитировать в песочницах,как у нас любят, я точно не буду.

А метания мам понятны и невозможно что-то решить еще до рождения малыша. Мы же не знаем с каким иммунитетом и проблемами он родится.

Самые хорошие врачи всегда говорят-вакцинация должна быть строго индивидуальна и учитывать состояние конкретного малыша.

Поэтому разбираться с этим надо не слушая форумы и мам в песочнице,а иметь четкую позицию по этому поводу,исходя из изученной лично информации,анализов и советов хорошего! врача.

• Нравится 2

Королевишна,  ну безусловно, если в течении беременности, или родов чтото пошло не так, недоношенность, прочее то конечно только в индивидуальном порядке а то и вовсе..

АрТеМама бывшая Lesyunka@V ))), мы тоже с вами в список белых ворон)))

Мы тоже планировали делать прививки после года но тосопли, то кашли, зубы и т.д... и вот все тянеться то уже решили идти на прививку сдали анализы все ок, ребь не болел месяц меряем темпу вечером просто без симптомно 37,0 ну и вот опять не поставили и пошли по новой болячки....теперь вот после кашля вычухаемся и будем ждать снова месяц что б был здоров( нам так эндокринолог сказала делать) кровь сдадим и надеюсь сделаем первую прививку.

• Нравится 1

Я тоже не люблю диспут про прививки, одно скажу!!! Леся, вишенка, вы надумали сделать фиктивные бумажки про наличии прививки, а если что-то случиться критическое и непредсказуемое в саду, в школе.. И первый человек который будет рядом (медик), имея ложные бумажки на руках (со всеми прививками) может неправильно вообще интерпретировать ситуацию и назначить ход событий и лечения неправильный в корне! Может сыграть и злую шутку ... ТТТ не преведи Бог конечно.
Юля, ты переоцениваешь медиков в детских учереждениях,к сожалению... Старший сын у меня в итоге ходил в сад,а потом в школу пошел с карточкой,на которой большииими буквами было написано что то типа "Без мамы к ребенку не подходить!" ))))) только так я была спокойна за сына. А ты просто еще не сталкивалась ...да и слава Богу! Не болейте))))

Королевишна, ну безусловно, если в течении беременности, или родов чтото пошло не так, недоношенность, прочее то конечно только в индивидуальном порядке а то и вовсе..
а если все ок было и ничего не предвещало? но иммунолог то не изучает иммунный статус каждого малыша,для государства это дорого,да и не везде доступно.

Я в этот раз решила не ставить гепатит, со Славой как то не думала, сказали ставить-ставила. А теперь думаю что эта прививка не нужна, по крайней мере первые несколько лет. На счет Бцж, ее же нужно каждые 7 лет ставить? Мне последний раз ставили в школе, лет в 13, т.е. после этого должны были уже 2 раза поставить? Или я не правильно понимаю?
прививка от гепатита Б,кстати,у нас довольно не плохая ставится,если отбросить тему с консервантами,то вообще хорошая-она мертвая,заразиться нельзя,иммунитет от нее довольно стойкий. А с гепатитом Б столкнуться просто,он заразнее чем С в разы,ну или чем туберкулез,который развивается в организме только при определенных условиях.

На счет ревакцинации БЦЖ-обычно ставят в роддоме,а потом реакцией Манту отслеживают ,иногда,ревакцинируют,но не часто. Кстати,девочки,сейчас уже есть аналог Манту,но более показательный и безопасный Диаскинтест.

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Да,Диаскинтест действительно хорошо,только у нас во Владимире его не делают,я уже узнавала.

Кстати,по поводу гепатита того же. Я вообще ЗА грамотную вакцинацию,но не в роддоме. С Тимом я в состоянии эйфории от родов просто стормозила на этот счет.

Гепатит с БЦЖ делают в роддоме.у нас на 6 день появилась желтушка,которая длилась 3 мес,скорее всего это результат нашей с ним резус-несовместимости,но вакцинировать,конесно,было не нужно,чтобы не усугубить.

Так что дочери гепатит буду делать в месяц,если все норм и только импортную,конечно. Гепатит,как раз вполне подождать может,не так уж он актуален для новорожденных.

Тему про прививки можно обсуждать вечно, и все равно каждая мама останется при своем мнении.

Мы вторую ночь спим без пампа, на клеенке. В 3 часа приходится менять пеленку и под утро. Меня это напрягает. Почему Славка стал памперс,с себя сдирать, не понимаю. Причем сдирает не когда одеваю, а когда засыпает и когда ночью писать хочет

мама Лерочки, у меня один в один на глеба уже кричу порой аж отлупить охото а если он орет все меня от нервов аж в трясучку бросает уже муж говорит ты что злая такая всегда(((

мама Лерочки, вот и не могу ревакцинацию поставить то 4 коренных то болели 3 р подряд а тут мой токс и мне не до прививки(( а сейчас идти в садик и опять незнаю когда ее сделаю

Оля Кума, у нас смех во сне из пампа вытащит писюн и если не у берешь то начинает писать)))

Sapphire, ; согласна насчет того что опасно ставить фиктивную к примеру когда у глеба был ожог нас сразу спросили акдс есть? Тк иначе бы сразу поставили столбняк

Тут у племяхи которая а первый класс пошла она без прививок и вот приходит месяц назад и говорит а мне прививку поставили мама летит в школу поставили манту . Та давай ругаться почему без согласия ей показывают список и там ее( точнее не ее а тупо кто то подделал) ее подпись

Ollly, погоди, я не допоняла..медики обращают на запись что любое вмешательство только с разрешения родителя? Ага, еще не сталкивалась, но попробую защитить от вмешательств со всех сторон это точно.

ленка пенка, ну вот я такие случаи и имела ввиду, когда собака-кошка кусает (даже домашняяя это очень опасно! и есть пример), наступит на ржавый гвоздь.. эти случаи редки, но забывать о них ненадо.

ленка пенка, а вот за такое подделывание подписи, ну слов нет..в прокуратуру обращаться! они быстро ставят на место кто занимается самодеятельностью прививочной.

• Нравится 2

Девочки, привет! наконец-то добралась до компа приличного! Мы таки получили подарочек!!!! Спасибо Дедушка Мороз!!! Я так понимаю это Lecop?:))) Или есть еще Елены из Москвы:)))

Мы получили в подарок чудесное новогоднее платье:) Попозже выложу фотоотчет! СПАСИБО большое!!!

Эти дни у Алиса мега капризы, вчера попробовала ее нарядить померить, но были вопли. Решила ждать более спокойного настроения. Последнее время вообще что-то с чем-то, на улице сплошные истерики. Сегодня ей решила даже дать таблеточку Глицина... думаю может поспокойнее будет... Кто-нибудь давала глицин?

• Нравится 2

Я давала Глицин,когда Тимику еще года не было,не заметила особых перемен))

Глицин принимают минимум 1-2 месяц, чтобы результат был

Мы не пили, но выписывали

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...