Королевишна 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Я просто в этот вопрос не вникала,но вроде у нас все прививки добровольные или реально проблемы в саду могут быть? Насколько я знаю,дети,не имеющие прививок,в период заболеваний,просто отстраняются от похода в сад на период эпидемии-вот и все,чем может грозить отсутствие прививок. Мы,конечно,все делаем,но это ведь дело каждой мамы,садик не может отказать в приеме непривитого ребенка по закону. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АрТеМама 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Королевишна, в теории то оно все так, а на практике... если я не ошибаюсь, Олли пример приводила личный, и все таки нужно было что то доказывать и тд. Поправь меня, если, что 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 я считаю, каждая мама, еще на этапе беременности должна этот вопрос обдумать и принять одну из сторон, и все! а не две прививки сделали, на третьей бабка на ухо нашептала про злой умысел вакцин, мама начинает метаться, сомневаться.. хочешь делай, хочешь не делай! только без агитации!! у меня тут знакомый в фейсбуке вчера буквально опять развел полемику про зло вакцин, тайный заговор, посылал всех привитых поставить свечку и помолиться что все прошло благополучно и с пеной у рта мне "темной" пытается донести истину и спасти моего ребенко!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 АрТеМама бывшая Lesyunka@V ))), мы даже без БЦЖ...кстати,я в своем решении тут еще раз убедилась... Приятельница,в сад вместе ходили,трое детей,дочь и пацаны двойняшки. Пацаны от рождения слабоваты были,БЦЖ поставили в три месяца обоим. В итоге один норм а у второго туберкулез тазовых костей...операции,гипсы,хромота....и еще хз что дальше. L0LA, ну про моих ты знаешь...чисто личный опыт ну а на счет школ-садов и не привитости-это сложно. Прав они не имеют,но по факту...по весне среднему сыну были вынуждены поставить Манту,под угрозой отстранения от занятий. Незаконно,да....но у меня небыло ни сил ни времени биться,годовалый Иван на руках... с Иваном планирую быть просто хитрее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Ну я про это вобщем и говорила,по закону у нас прививки-дело добровольное,но страна у нас такая..ммм,своеобразная,что каждый учитель/ воспитатель может интерпретировать его как угодно и тогда уже надо маме этот закон отстаивать,на что у многих ни сил,ни жнлания нет. Наверно тогда действительно,если есть возможность,нужно обманывать систему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Королевишна, я сама не привитая нифига....но тогда это был нонсенс и мамина знакомая-медик тупо написала мне все прививки...я,кстати,когда дочь родила,оч этому возмущалась и прививала ее как положено)))) ровно до тех пор,пока у сына проблемы не начались... но и мама не прививала нас не просто так... не помню писала я тут или как,но вроде да... в те затертые года,Украина,станица...девочки блезняшки,полиомиелит-капельки,как мы щас знаем это живая вакцина,одна нормально,а вторая болезнь и инвалид... я не агитирую против прививок,у меня старшие изначально то привитые...дочь больше,сын меньше,но мой личный опыт не дает мне прививать младшего,хоть убей! я лучше буду бороться с системой,чем жертвовать ребенком ради статистики в 1-5% (или сколько их там) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Тут и агитировать нечего,мне кажется. Вакцинация-это дело только родителей,которые знают своих детей и оценивают риски для вакцинированных и невакцинированных детей,а не посторонних людей. Другое дело-если бы государство предоставляло нам полностью всю достоверную информацию о прививках. Тогда бы возможно,все цивилизованнее было. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Ollly, Оль, так я где-то читала что как раз если в семье случались осложнения с вакцинацией особенно у старших детей то это является противопоказанием к вакцинации младших, ну или по крайней мере под очень чутким контролем!! то есть возможна наследственная предрасположенность 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 я разговоры про прививки не люблю, т.к. есть куча плюсов и минусов и той и другой стороны, правильно говорит L0LA, что надо до рождения и не прыгать туда-сюда, т.к. недоделанные прививки хуже чем сделанные полностью или не сделанные во все. я не могу сделать Лере КПК не потому что не хочу ее делать вообще, а потому что не получается, то сопли, то зубы, то отпуска, то мой токсикоз и не возможность заниматься ребенком, если вдруг пойдет реакция при вакцинации - вот сейчас вроде бы все срастается... надеюсь, что сделаем после НГ (т.к. надо ждать 45 суток после ревакцинации АКДС, а это перед НГ, а в НГ не хочу уходить с прививкой, лучше после). я буду Лере делать все прививки, со второй дочкой решу сразу после ее рождения - пока планирую делать так же все, а там посмотрим. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 (изменено) Я тоже не люблю диспут про прививки, одно скажу!!! Леся, вишенка, вы надумали сделать фиктивные бумажки про наличии прививки, а если что-то случиться критическое и непредсказуемое в саду, в школе.. И первый человек который будет рядом (медик), имея ложные бумажки на руках (со всеми прививками) может неправильно вообще интерпретировать ситуацию и назначить ход событий и лечения неправильный в корне! Может сыграть и злую шутку ... ТТТ не преведи Бог конечно. Изменено 15 ноября 2013 пользователем Sapphire 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Счастливая мама 12/13)), в том то и дело что я метаюсь... Меня трясет от мысли о прививках! Моя так плохо стала на горшок ходить( совсем не просится( сама предлагаю. Всю неделю упускала в саду в штаны. Неужели это сад или период такой!???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля Кума 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Я в этот раз решила не ставить гепатит, со Славой как то не думала, сказали ставить-ставила. А теперь думаю что эта прививка не нужна, по крайней мере первые несколько лет. На счет Бцж, ее же нужно каждые 7 лет ставить? Мне последний раз ставили в школе, лет в 13, т.е. после этого должны были уже 2 раза поставить? Или я не правильно понимаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АрТеМама 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Девочки при чем тут метание, о чем вы говорите. ясное дело, что решать нужно до рождения ребенка и До первой прививки, делать стоит или нет. Прививки решили делать и сделали в 2 месяца только первую, но по ребенку вижу, что он НеДообследованный до конца. то одно, то другое, то третье, болеем часто, последняя болячка длилась с сентября по середину ноября! и вот теперь после курса антибиотоков - опять чихаем!! посидел вчера с тетей, у нее сегодня темпа 38 и все признаки болезни. вот, что это такое ((( Поэтому было принято решение отложить прививки. Я же не враг своему ребенку. мысли о том, чтоб их не ставить возникли уже сейчас, потому, что не уверена в отменном его здоровье. Юля, а по поводу фиктивных бумажек, это так, мысли вслух, ну ,а если все таки примем такое решение, то ничего страшного в этом не вижу. не могу придумать какие такие случаи могут случится самые, что ни на есть страшные, чтобы были как то связаны с вакцинами. в любом случае, при не дай Бог каких то ЧС уведомляют родителей, а если и будут, что то колоть или еще что то, то все таки пробу будут делать ребенку, я так рассуждаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Оля Кума, не помню что с бцж а ревакцинацию акдс должны, тут упущение терапевтов, это меня приятельница (сейчас на терапевта учится) просвятила Оля Кума, а почему гепатит не нужен первые годы?? а вдруг переливание крови например? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Мне кажется,если по уму все делать,то нужно найти хорошего! иммунолога и с ним решать по поводу прививок конкретному ребенку с конкретными болезнями. Мы делаем Тиме все прививки+ необязательные,вроде ветрянок,отитов и тд и стараемся,не смотря на зубы, из графика не выбиватьмя,но это только мое решение и агитировать в песочницах,как у нас любят, я точно не буду. А метания мам понятны и невозможно что-то решить еще до рождения малыша. Мы же не знаем с каким иммунитетом и проблемами он родится. Самые хорошие врачи всегда говорят-вакцинация должна быть строго индивидуальна и учитывать состояние конкретного малыша. Поэтому разбираться с этим надо не слушая форумы и мам в песочнице,а иметь четкую позицию по этому поводу,исходя из изученной лично информации,анализов и советов хорошего! врача. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Королевишна, ну безусловно, если в течении беременности, или родов чтото пошло не так, недоношенность, прочее то конечно только в индивидуальном порядке а то и вовсе.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 АрТеМама бывшая Lesyunka@V ))), мы тоже с вами в список белых ворон))) Мы тоже планировали делать прививки после года но тосопли, то кашли, зубы и т.д... и вот все тянеться то уже решили идти на прививку сдали анализы все ок, ребь не болел месяц меряем темпу вечером просто без симптомно 37,0 ну и вот опять не поставили и пошли по новой болячки....теперь вот после кашля вычухаемся и будем ждать снова месяц что б был здоров( нам так эндокринолог сказала делать) кровь сдадим и надеюсь сделаем первую прививку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Я тоже не люблю диспут про прививки, одно скажу!!! Леся, вишенка, вы надумали сделать фиктивные бумажки про наличии прививки, а если что-то случиться критическое и непредсказуемое в саду, в школе.. И первый человек который будет рядом (медик), имея ложные бумажки на руках (со всеми прививками) может неправильно вообще интерпретировать ситуацию и назначить ход событий и лечения неправильный в корне! Может сыграть и злую шутку ... ТТТ не преведи Бог конечно. Юля, ты переоцениваешь медиков в детских учереждениях,к сожалению... Старший сын у меня в итоге ходил в сад,а потом в школу пошел с карточкой,на которой большииими буквами было написано что то типа "Без мамы к ребенку не подходить!" ))))) только так я была спокойна за сына. А ты просто еще не сталкивалась ...да и слава Богу! Не болейте)))) Королевишна, ну безусловно, если в течении беременности, или родов чтото пошло не так, недоношенность, прочее то конечно только в индивидуальном порядке а то и вовсе.. а если все ок было и ничего не предвещало? но иммунолог то не изучает иммунный статус каждого малыша,для государства это дорого,да и не везде доступно. Я в этот раз решила не ставить гепатит, со Славой как то не думала, сказали ставить-ставила. А теперь думаю что эта прививка не нужна, по крайней мере первые несколько лет. На счет Бцж, ее же нужно каждые 7 лет ставить? Мне последний раз ставили в школе, лет в 13, т.е. после этого должны были уже 2 раза поставить? Или я не правильно понимаю? прививка от гепатита Б,кстати,у нас довольно не плохая ставится,если отбросить тему с консервантами,то вообще хорошая-она мертвая,заразиться нельзя,иммунитет от нее довольно стойкий. А с гепатитом Б столкнуться просто,он заразнее чем С в разы,ну или чем туберкулез,который развивается в организме только при определенных условиях.На счет ревакцинации БЦЖ-обычно ставят в роддоме,а потом реакцией Манту отслеживают ,иногда,ревакцинируют,но не часто. Кстати,девочки,сейчас уже есть аналог Манту,но более показательный и безопасный Диаскинтест. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Да,Диаскинтест действительно хорошо,только у нас во Владимире его не делают,я уже узнавала. Кстати,по поводу гепатита того же. Я вообще ЗА грамотную вакцинацию,но не в роддоме. С Тимом я в состоянии эйфории от родов просто стормозила на этот счет. Гепатит с БЦЖ делают в роддоме.у нас на 6 день появилась желтушка,которая длилась 3 мес,скорее всего это результат нашей с ним резус-несовместимости,но вакцинировать,конесно,было не нужно,чтобы не усугубить. Так что дочери гепатит буду делать в месяц,если все норм и только импортную,конечно. Гепатит,как раз вполне подождать может,не так уж он актуален для новорожденных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля Кума 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Тему про прививки можно обсуждать вечно, и все равно каждая мама останется при своем мнении. Мы вторую ночь спим без пампа, на клеенке. В 3 часа приходится менять пеленку и под утро. Меня это напрягает. Почему Славка стал памперс,с себя сдирать, не понимаю. Причем сдирает не когда одеваю, а когда засыпает и когда ночью писать хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ленка пенка 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 мама Лерочки, у меня один в один на глеба уже кричу порой аж отлупить охото а если он орет все меня от нервов аж в трясучку бросает уже муж говорит ты что злая такая всегда((( мама Лерочки, вот и не могу ревакцинацию поставить то 4 коренных то болели 3 р подряд а тут мой токс и мне не до прививки(( а сейчас идти в садик и опять незнаю когда ее сделаю Оля Кума, у нас смех во сне из пампа вытащит писюн и если не у берешь то начинает писать))) Sapphire, ; согласна насчет того что опасно ставить фиктивную к примеру когда у глеба был ожог нас сразу спросили акдс есть? Тк иначе бы сразу поставили столбняк Тут у племяхи которая а первый класс пошла она без прививок и вот приходит месяц назад и говорит а мне прививку поставили мама летит в школу поставили манту . Та давай ругаться почему без согласия ей показывают список и там ее( точнее не ее а тупо кто то подделал) ее подпись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Ollly, погоди, я не допоняла..медики обращают на запись что любое вмешательство только с разрешения родителя? Ага, еще не сталкивалась, но попробую защитить от вмешательств со всех сторон это точно. ленка пенка, ну вот я такие случаи и имела ввиду, когда собака-кошка кусает (даже домашняяя это очень опасно! и есть пример), наступит на ржавый гвоздь.. эти случаи редки, но забывать о них ненадо. ленка пенка, а вот за такое подделывание подписи, ну слов нет..в прокуратуру обращаться! они быстро ставят на место кто занимается самодеятельностью прививочной. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanka811 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Девочки, привет! наконец-то добралась до компа приличного! Мы таки получили подарочек!!!! Спасибо Дедушка Мороз!!! Я так понимаю это Lecop?)) Или есть еще Елены из Москвы)) Мы получили в подарок чудесное новогоднее платье Попозже выложу фотоотчет! СПАСИБО большое!!! Эти дни у Алиса мега капризы, вчера попробовала ее нарядить померить, но были вопли. Решила ждать более спокойного настроения. Последнее время вообще что-то с чем-то, на улице сплошные истерики. Сегодня ей решила даже дать таблеточку Глицина... думаю может поспокойнее будет... Кто-нибудь давала глицин? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Я давала Глицин,когда Тимику еще года не было,не заметила особых перемен)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Глицин принимают минимум 1-2 месяц, чтобы результат был Мы не пили, но выписывали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения