ღОльчикღ 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 У нас несколько любимых игрушек, но главная - это мягкая собачка, с которой она спит. Когда обиралась отлучать от груди, много инфы узнала, один из моментов был, что нужна игрушка, с которой бы ребенок ассоциировал сон. Теперь, правда, она ее из кроватки частенько с собой забирает, очень ее любит. Пыталась найти такую же, чтобы была новая "про запас" - нигде нет А насчет пристрастий в игрушках - что-то конкретное не могу выделить. В последнее время полюбила пластилином заниматься и рисовать, так что этого добра у нас в избытке. Еще деревянные паззлы-вкладыши (не знаю, правильно ли называю, в общем фигурки, вставляющиеся в дырочки по размеру) Пока совсем не радуется куклам, нравятся книжки музыкальные, точнее даже не музыкальные, а где именно рассказывают что-то. Нам мой брат с женой подарили огромную книжку Барто - каждой страничке соответствует кнопка, ее нажимаешь и читают стихи Пока ей очень нравится, особенно про "брошенного зайку", кнопка скоро наверное уже работать откажется В общем, нашему Деду Морозу я, наверное, не помогла. Так что рады будем всему : 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Мне пожалуйста любую машину масштаба 1:1 ))))))))))) ну енто уже к супругу любимому запросы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 токнаписала что сын к машинам не особо, так сегодня целый вечер возился с хотвилсом катал по всей квартире)) и нам в подарок все пойдет как одежда так и игрухи)) мы бабушке заказали на Николайчика Moon Sand Лунный песок - это восхитительная масса для лепки многоразового использования. По консистенции похожа на мокрый песок, но более пластична. В наборы входят материал для лепки, различные формочки и игровые приспособления 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //Галинка// 20 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 ноября 2013 Сходили мы в кукольный театр! Просто отлично! Спектакль шел почти час!!! с антрактом конечно же..Даша вела себя хорошо.. заинтересованно смотрела на происходящее.. Перед антрактом правда подустала и выгибалась. я ее отвлекала как могла) Вобщем, покупаем на декабрь еще билеты) снова пойдем. Сидели на 1 ряду. Никто впереди не отвлекал от просмотра) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekop 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 токнаписала что сын к машинам не особо, так сегодня целый вечер возился с хотвилсом катал по всей квартире)) и нам в подарок все пойдет как одежда так и игрухи)) мы бабушке заказали на Николайчика Moon Sand Лунный песок - это восхитительная масса для лепки многоразового использования. По консистенции похожа на мокрый песок, но более пластична. В наборы входят материал для лепки, различные формочки и игровые приспособления Как интересно, я, авно ищу что-то подобное,думала не существует.Находила только,которые засыхают сразу Сходили мы в кукольный театр! Просто отлично! Спектакль шел почти час!!! с антрактом конечно же..Даша вела себя хорошо.. заинтересованно смотрела на происходящее.. Перед антрактом правда подустала и выгибалась. я ее отвлекала как могла) Вобщем, покупаем на декабрь еще билеты) снова пойдем. Сидели на 1 ряду. Никто впереди не отвлекал от просмотра) Отлично,спасибо,тоже пойдём) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 а на елку новогоднюю ктонить планирует идти? мне вроде полагается на работе билет на елку у нас в цирке, хотим пойти уже в этом году )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 (изменено) lekop, лучше все-таки на недолгие спектакли ходить первое время. мы на Теремок пойдем. 25минут всего, А в этот раз на Сказки с грядки ходили,так час кажется для ребенка все-таки долго...ДА, каждый спектакль для определенного возраста! мыходили от 2 (это самая низая планка). L0LA, у нас набор на елки уже идет полным ходом. мы пойдем от нашей школы развития 23-го декабря. в начале декабря уже оплачивать надо. группа на наше время (в 11-30) уже набралась. в этот день там же еще 2 елки будут(в 10 и в 13-00) Изменено 20 ноября 2013 пользователем //Галинка// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение мама Лерочки 20 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 ноября 2013 я, наверно, тоже не смогу помочь нашему Деду Морозу хотя... может быть мягкие игрушки? Лерчик раньше спала с собачкой, а теперь у нас целый процесс - одну дает мне, штуки 3 берет сама и сама поднимается на второй этаж... посередине лестницы может увидеть ТУ, которая без нее спать не может и вернуться за ней. помочь ей нельзя, т.к. она сама будет все нести, поддержать тоже нельзя... т.е. я могу нести ТОЛЬКО ОДНУ игрушку и все. после того как поднялись к ее комнате, она выключает свет на лестнице - при этом все игрушки должны быть у нее в руках, если одна падает, то она ее поднимает и пытается дальше свет выключить... потом входит в комнату, закидывает все игрушки в свою кроватку, отбирает у меня игрушку (именно отбирает, а не забирает), перелазит бортик своей кроватки и начинает раскладывать игрушки так, чтобы они потом поместились все под пледик, ложиться между ними сама, обнимая две из них, и говорит, чтобы ее закрыли пледом, и начинает петь песенку... я выключаю свет, пою ей колыбельную и ухожу. минут через несколько обычно ребенок спит но весь этот процесс укладывания... ой, еще забыла, перед подъемом по лестнице ей надо со всеми игрушками подойти к папе, чтобы он поцеловал именно в макушку, сказал ей спокойной ночи, а она в ответ ему ручкой должна помахать... 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 мама Лерочки, порядок любит,есть в кого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 мама Лерочки, смешнулька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Ollly, да я ее называю "порядочной девушкой" Оль, это просто ужас - игрушки должны сидеть на окне и смотреть в одну сторону, двери должны быть закрыты, оба телевизора должны быть включены, пульт должен лежать на месте и т.д.... благо, что хоть сама исправляет из своих, что "должно быть", иначе я бы со всем свихнулась... конечно, понимаю, что сама виновата, но я не знаю как это исправить, т.к. сама такая... просто чуть более мягкая, хотя муж тоже говорит, что понятно в кого дочь что не только ему мучиться... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 мама Лерочки, вот-вот, у нас именно такая тема с машинками ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Мы тоже с машинками на ура... вапще мы в подарках неприхотливые.. и наверное все таки у детей щас такой период машиночный.. у нас почти все машины с тремя колесами)) разбирает, смотрит.. из одежды мы носим хУть чо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 мама Лерочки, да она копия ты в этом,просто ты старше и уже ....ну пообтесалась,что ли,а у нее по максимуму все пока))) Но то ли еще будет! У меня сестра такая,кстати,не во всем,но есть моменты))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 мама Лерочки, "но весь этот процесс укладывания..." , очуметь как все с постановкой и размеренно, точно есть в кого ) Я щас меняла колеса у машины и смотрю так сбоку на нее и призадумалась, как же машина похожа на хозяина!!!!!!!!!!!!!!! вот и характером, и внешним видом, и отношением ко всему по машине можно понять.. А она у меня грязная жуть просто - погода то снег, то в плюс, и весь этот снег на машине в слой грязи. И мне так стало жалко машину, что разве я тоже такая свинья?? хыхы))) Ну а чем я могу помочь нашему ДедуМорозу, как всегда за машины, или все что с колесами, или куртится.. шестеренки щас накручивал) Или не идти на поводу у ребенка,и можно что-то из одежки) А вообще рады будем всему-всему, ведь это Новый Год)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Sapphire, тоже любит все крутить? Мой вчера открутил крышку у 5-литровой бутылки с водой и полил весь дом...ну это пока я на работе была))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Евгенья //, у нас у железных машинок проведен шиномонтаж и вырваны все резиновые колеса - остались диски на ободе. ппц конечно) но я все выкинула, от греха подальше, грызет их. Оль, как ты этот потоп пережила?)) Крутит ага, любая крышка в руль превращается и он едет куда-то с ревом мотора)) пока конечно 5 литровки не отвинчивал, но.. спасибо, буду остерегаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Евгенья //, а зачем направляют к логопеду в таком возрасте? Или вы в садик готовитесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Sapphire, так он с бабушкой был,она и переживала,к моему приходу было уже прилично все ))) Ну она и не полная была,слава богу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Любовь, нас уже отправили) мы сходили.. ну неврологу когда я сказала что знаем примерно 10 слов, то она сказала идите к логопеду.. Кста, логопед сказала что в нашем возрасте девочки уже учат стишки коротенькие.... Я расстроилась что когда она показывала картинки он никого не назвал, и вапще пальцем не показывал. Вообщем своими делами занимался, и игнор был полнейший(..вот теперь слух еще на сл неделе поедим проверять. Охренеть.. еще не хватало чтобы у меня реб со сниж слухом оказался... Не поверю если так окажется.. Он очень хорошо слышит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Sapphire, значит моя машина как моя кухня - всегда чиста, идельна, заправлена )))) хотя тут лепта моего мужа, он вообще фанат идеально чистой машины, прям маниакальность какаято ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 (изменено) Сходили мы в кукольный театр! Просто отлично! Спектакль шел почти час!!! Нам на 30 число дают билеты тоже в кукольный театр. Дают старшему, но, скорее всего, повезу младшего, если болеть не будет. Евгенья //, ничего себе - 10 слов. Мы только пару слов знаем, наверное. На картинках показывает животных, дома знает, где холодильник, горшок, другие предметы, выполняет команды, знает, что значит "шить" - показывает на шв. машинку))) и т.п. А у нас никто из врачей и не спрашивал, сколько мы знаем слов ((( Изменено 20 ноября 2013 пользователем Любовь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Евгенья //, мы до сих пор тоже не разговариваем, максимум 10 слов, хоть Папа начал говорить, муж счаслив ))))) зато в плане знаний, и дома и на развивалке, все делает, на картинках все показывает, на прошлом занятии из шести предложеных картинок березу с первого раза показал, я и сама не разобралась где какое дерево, картинки одна на другую похожи.. а есть в группе детки, тараторят все вподрят, а как шапка выглядит незнают ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Любовь, 10 слов, это типа дай,на, фу, мама, папа, баба, это самое простое и только вот слово кто там и кря кря.. она спрашивала еще, понимает ли он значение слов вообще , ну когда я прошу его что то сделать.. я сказала что да.. у него только тормоз в плане показывания.. сколько с ним по картинкам не учимся, он просто смотрит, и ничо не показывает.. вот как я его заставлю.. ну ребенок вот такой.. а врачи же под общий знаменатель всех детей гребут.. L0LA, мой я как поняла , понимает именно значение слов, предложений, а на картинке показать не то что бы не может, а просто игнорирует, заинтересованности никакой.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ленка пенка 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Мы тож неприхотливые одно не любим точно мягкие игрушки, в почете машины притом краны экскаваторы то есть те где надо что то крутить разбирать чинить. А вообще у меня задолбал депрес токс непроходит живот часто болит еще и голова стала часто болеть короче развалюха я какая то, плюс глеб вчера заболел сопли рекой густые спать не может, муж сегодня свозил горло красное, так что наш садик с понед отменяется((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения