Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки-1. АРХИВ

oksiomka

Полезные сообщения

В плане знаний, на картинках знает все, но покажет через раз.. Зато любит длинные поручения - Иди в ванну, включай свет щас будем мыть ручки, Иди принеси (описываю игрушку) я тебе ее включу/будем с ней играть, Иди принеси мешок с сухарями я тебе дам сухарик, Щас будем купаться снимай одежду (идет в ванну, включает свет, начинает раздеваться и закидывает ноги на ванну) и т.п. )))))))) все делает, не скажешь ведь что глухой, но тоже не покажет лишнний раз что попросишь в книге.

Евгенья //,  арт по карточкам домана дома ничего не показывает, начал показывать по школе7гномов, и только после этого и по карточкам стал показывать ))) а раньше только посидит, посмотрит, послушает, развернется и по своим делам шурует )

Сег на развивашке психовал, дома же делать почти многое можно, ну в плане игрушек, запрета особого нет, это его территория.. а тут надо если поиграл то надо положить на место , учиться этому.. он взял и утащил из игрового поля мячик в зону для занятий, ну я ему сказала что надо мячик положить обратно, он понял что я его попросила сделать, но отказался это сделать и попер псих, стал прям нервный, чуть ли не швырять все.. я его держала на расстоянии от себя, просто видел взгляд мой, и просек что шутки плохи, подошел , обнялись и псих прошел.. Сложно конечно приучать к каким то правилам когда их дома нет.. только запрещаю что касается опасностей или когда начинает баловаться с карандашами, пластелином, тогда сворачиваю занятия.

Изменено пользователем Евгенья //
  • Нравится 1

дааа, такие они сейчас понятливые, даже те кто неразговорчив, помошники ))) я тоже своего за поручениями посылаю ))) и главное от так старательно все выполняет и делает ))) такой сын-молодчина ростет ))))

Евгенья //, арт по карточкам домана дома ничего не показывает, начал показывать по школе7гномов, и только после этого и по карточкам стал показывать ))) а раньше только посидит, посмотрит, послушает, развернется и по своим делам шурует )

если честно , по школе 7и гномов у меня терпения у самой не хватает, у нас конечно всего 2 книжки, может просто надо другие купить и глянуть чо в других.... вапще я стараюсь просто в жизни все показывать, рассказывать. когда вот идет по улице к трамваю, что вижу то пою как говорится)))
  • Нравится 1

Евгенья //,  у нас тоже на развивашке заведено после каждого упражнения отнести выданный атрибут на слолик в углу, так эти уже ученые, аж на перегонки носятся с гордым видом ))))

Евгенья //, мы пытаемся учить стихи, но пока не очень получается - последнее слово повторяет и то не полностью, а первый слог. но показывает действия о которых я говорю, например:

Я: "мыли гуси лапки в луже у канавки

Лерочка - показывает как лапки гуси моют

Я - один

Лерочка - се...,

Я: другой

Лерочка: бе..

и т.д.

может начать стих Тили-тили, тили бом..., но потом я его дальше рассказываю, т.к. там дальше тяжелые слова пока для нее, но такие как "дом" говорит.

я не проверяла на чужих картинках знание слов у Лерочки, надо посмотреть.... не удержалась :) нашла новую книжку и показала Лере картинки, она практически всех назвала кого знает. я просто все не могу собраться пойти к врачам... надо, а я все не могу :(

ленка пенка, терпения тебе. я когда Тимуром Б была, у меня депра до середины Б была(.и голова кажд день болела, а про живот вапще молчу. вон 3 раза лежала только на сохранении.

Евгенья //, у нас тоже на развивашке заведено после каждого упражнения отнести выданный атрибут на слолик в углу, так эти уже ученые, аж на перегонки носятся с гордым видом ))))

ну вы дольше же ходите? мы только вот 3е занятие.. если честно мой знает что я отнесу, он знает что я ему предложу отнести вместе, но в итоге отнесу я.. я же не могу оставить там где занимались.. А вапще я за 1.5ч выматываюсь капец. у него пока сосредоточенности никакой, только подойдет к одному занятию, я только начну говрить чо каво куда, так смотрю он уже на другом месте стоит, а сег видать надоело ему все, давать бегать по периметру, один причем.. видать затёк))
  • Нравится 1

Sapphire, у меня тоже вечно грязная... но у нас в Питере машина чистая 5 минут после мойки, я всегда приезжаю после мойки домой с грязной машиной, у нас климат жуткий в этом отношении. мы хоть и не в городе живем, и машин мало, но окна мою часто, т.к. на них всегда налет есть какой-то. мне нравятся чистые машины, но не практично это у нас :(

Евгенья //,  конечно я все вещи и предметы и в быту показываю и рассказываю. вот зверей недавно смотрели так зайцев он побежал на обоях в детской показал, остальных животных по мягким игрушкам, бегимотю-мотю, белку-бэллу и прочих )))

мы ходим примерно месяц, он уже со второго занятия сам все на место ложил, даже не пыталась за него это делать, изначально сказала отнеси и все, он сам. дома перед сном обязательная приборка игрушек, он сам все машинки в корзину складывает, мягкие игрухи в один мешок, пластмасовые в другой

L0LA, ну вот, раз он дома убирал изначально , поэтому и легко ему там.. Мне сложнее в этом плане.. мне сказали что если не научу его убирать за собой до 3л то хана, на шею сядет грубо говоря. Ты как своего учила? мой видит что я делаю, убираю его игрушки и всегда со словами давай вместе, но ему пофиг, он вапще может все заново начинать доставать из короба.

Мы только сказку "Курочка Ряба" помогаем рассказывать.Я рассказываю, Даша вставляет слова дед и баба и я-я (яйцо) везде. и когда доходим до места дед плачет-баба плачет. Даша произносит "Дед" и иммитирует плач)

• Нравится 1

вечером перед ванной втроем - я, муж и артя, рассказывали арте что перед сном надо убрать игрушки, что мама игрушку кинет в мешок, папа тоже собирает игрушки в мешо, что это интересно собирать игрухи, что это правильно, короче в форме игры, все вместе раза три так, он с большим интузиазмом поддержал эту затею. теперь сам, ну я тоже типа помогаю, игрушек у нас просто гора, в гостинной штук 100 не меньше, но он реально собирает, складывает, все пытается зараз побольше в руки нагрести )))))

• Нравится 4

со мной Лерочка убирает все игрушки, а вот с папой - папа все убирает :)

мама Лерочки,  у нас с папой вообще ничего не убирается )))) на мой эксперемент групповых убираний арт с большим удовольствием поддался а муж еще и приперался )))

L0LA, может мужа подключить, со мной такой вариянт не проканал... он видит что я сама убираю и наверное решил что раз убирает то и пусть.

L0LA, я сказала, что за убранные игрушки отвечает папа - т.е. если перед моим сном не убраны, то получает папа дюлей и мне все равно, что их не убрала Лера :) и что его дома не было целый день и он устал - я просто их уже не могу физически собирать - живот мешает и спина болит.

Евгенья //, конечно - за чем делать то, что может сделать другой?

Евгенья //,  вот именно я мужа и подключила к этому процессу, чтоб арт видел что это делают все, попробуй, но без напряга, только в форме игры, обьясни, покажи, чтоб это как игра в сортер, чтоб интересно было, считайте игрушки например, или песенку пойте )))

мама Лерочки, ну конечно, тебе в этом деле ты уже не помошник ;) я на мужа купание вечернее полностью передожила, даже не обговаривается!!!

L0LA, у нас папа купает Леру с момента когда она сама стала сидеть в ванне :)

• Нравится 2

мама Лерочки,  аналогично ;)

а на елку новогоднюю ктонить планирует идти? мне вроде полагается на работе билет на елку у нас в цирке, хотим пойти уже в этом году ))

чёт даже и не думала.

Глеб только что подбежал вытер тряпкой рыгулеты Макара потом этой же трапкой протер себе голову)))

Что то мы поздно начали обговаривать подарки...у меня уже лежит готов блин....хотя можно еще и Глебу его остаивть))

мама Лерочки, если я даже буду говорить Убирай игрушки, он не станет, он их просто будет перешагивать и все. Я не знаю какую тактику занять в этом случае.

У меня плохо, что у мужа сменный график, то он дома то приходит поздно уже.. получается что системности не будет. уже.

Счастливая мама 12/13)), я только выбираю подарок, даже не покупала еще)) рано))

Sapphire, значит моя машина как моя кухня - всегда чиста, идельна, заправлена )))) хотя тут лепта моего мужа, он вообще фанат идеально чистой машины, прям маниакальность какаято )))

о да кухняу тебя идеал.

Евгенья //, а я тут решила посчитать сколько Глеб знает слов, тож наверное 10 набереться. Хотя мышление хорошее.

• Нравится 1

Евгенья //, системность есть - когда папа дома, то игрушки надо убирать, когда нет, то мама убирает :)

• Нравится 2

ленка пенка, во во прям мое беремчатое состояние только у меня токса не было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...