Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки-1. АРХИВ

oksiomka

Полезные сообщения

"Зибрики=)",  классс!!!! молодцы!!!!!

эх, как бы нам вопрос с горшком хоть сдвинуть с мертвой точки. сейчас период опять нехо даже сидеть на нем :(

Счастливая мама 12/13)),  ага, подруга рассказывала про какойто за 12 тыщ $ в год!!! это ж можно на дом репетиторов нанимать, куда угодно ходить и еще два раза отдохнуть слетать.. нереально неоправдано дорого

я вот подумываю может его сразу отдавать в школу-сад. Там от 2 лет и до 4 класса.

Счастливая мама 12/13)), ага, подруга рассказывала про какойто за 12 тыщ $ в год!!! это ж можно на дом репетиторов нанимать, куда угодно ходить и еще два раза отдохнуть слетать.. нереально неоправдано дорого

Ужас(((

Дня меня если чесно то и по 2-3 тыс в мес. дорого(((

Счастливая мама 12/13)),  да мне просто интересно за ЧТО такие деньги? я лучше отдам ре в обычный детсад и по мере надобности буду обучать дополнительно, на море свожу, и прочее..

Спасибо,девочки))

У нас сад 17 тыс в месяц и 5тыс вступительный взнос, это ещё один из самых дешёвых садиков. Средняя цена частных садиков 25тыс в месяц

Счастливая мама 12/13)), да мне просто интересно за ЧТО такие деньги? я лучше отдам ре в обычный детсад и по мере надобности буду обучать дополнительно, на море свожу, и прочее..

+1

"Зибрики=)",это в дол. сколько?

примерно 520

Поехала забирать,козявочку свою))

Алла ты рядом живешь со Скай Моллом там магазин некст тоже закрыт?

"Зибрики=)", так же как и у нас.

Счастливая мама 12/13)),  вроде да, закрыт! я на выхах туда поеду, точно скажу, может переехали на другой этаж, а то там много детских обувных закрылись

я тут занялась счетом слов которые знает Глеб ну это с гав и мяв и т.д. вот уже насчитала 23 слова)) Макара стал называть Няня почему то)))

• Нравится 1

"Зибрики=)", офигеть ценник на сад!!! с нашей зп и ипотекой, и если не дадут после 3х лет садик обычный, буду так дома сидеть до школы)))у меня муж никогда не согласился бы на такую сумму)))) офигеть расценки.. 17......25.... о май гат)))))))))))))

Девочки, сходила еще в одну поликлинику по зубам))) если лечение тогда стоило бы 35штук, это только именно лечение, санация рта.. тут пока насчитали 9 тыс... разница существенная))))

• Нравится 1

Евгенья //,  в киеве те же цены, а в чем различия с обычным гос дс я так и не поняла :)

лично у меня в знакомых есть не одна мамочка отдавшая свое чадо в такой дет сад чтоб только в дальнейшем выпендриваться при других ))))

Вероник, ничего личного, я помню вашу ситуацию ;)

L0LA, у нас вроде как чтобы получить место в дс надо на лапу дать, цена колеблется от района.. центр если то в районе 45 надо отвалить.. разово.. а потом может кажд месяц уже платить как за госсадик.. не считая выплат за вечный ремонт там..

По частному у нас дешевле, в районе 10-12 примерно, узнавала...но и эта сумма блин огромная для нашей семьи, да и для нашего города...проще в развивашку водить за 3500тыс 3 р в нед по 3ч и все..

Евгенья //,  ну а как у вас дети в дет сад попадают, ведь подавляющее большинство не будет такие деньги отваливать.. может на деле все это враки? ну 1000$ баксов за место в муниципальном саду это бред же

У нас частный сад 15 тыс в месяц,думаю отдать на пол дня

• Нравится 1

глянула два частных детских сада в нашем районе, цены не указаны но прием в одном с 3х, во втором с 2,6х лет, казявок и не берут ))

L0LA, да льготники в основном и лезут вперед нас(

Евгенья //,  на то они и льготники :)

это ведь хорошо что хоть льготники попадают, детки с инвалидностью, многодетные, из неполных семей..

L0LA, да ты чо, наивная)))) ты знаешь сколько лезут по блату .. льготники они , ага))) у меня троюродная сестра сделала справку что они малоимущие.. и в садик пропустили , причем ооочень хороший.. а живут они не как мы, в хрущовке задрипанной, а в монолитном доме, микрорайон, в трешке с евроремонтом. Справку сделали не знаю как, может кто помог.. у нас такие родственники что хрен раскусишь, никто не подскажет... я молчу про тех кто на самом деле по льготной идут, я ничо против не имею..

Мы тоже считаемся льготниками,так как я в системе образования работаю. Сначала думала заморочиться и выбить место в гос.сад, но оказалось много мороки и ждать как минимум месяц. И не факт,что дадут именно в тот сад,в который мы стоим на очереди. Да и хочется пойти в одну группу вместе с детишками со двора,которых он уже хорошо знает и они тоже пойдут в этот сад. Долго думали и муж решил,что пойдём пока в частный. Меня тоже жаба душила отдавать такие деньги, но что делать. Стоимость сада это моя "официальная" зарплата,смешно...)))Если бы не было "другой" зарплаты то,сидела бы спокойно дома с ним,так как работать на сад,это глупо((

Но и опять же,у меня не просто работа,это как часть жизни,  а все детки,которые у меня занимаются,уже по многу лет,они как родные. И мне бросить тяжело,всё что создавалось так долго,и им тяжело понимать,что тренер уходит так надолго и их мечты на этом просто рушатся...Кто работает в такой сфере,думаю меня поймёт.

И бабушка сейчас займётся здоровьем. А здоровье не купишь ни за какие деньги, и всё что будет потрачено на сад, потом не вспомниться,если не дай Бог с ней что-то случиться.Итак,всю жизнь с 16 лет работала, жизнь у неё не особо сладкая была.А тут ещё мы на неё ребёнка скинули...Поэтому на заслуженной пенсии пусть отдыхает. Нас вырастила, дала по возможности всё,что могла.Теперь и мы должны позаботиться о своих родителях.

И мы решили до середины апреля только походить,там у мужа отпуск полтора месяца, а потом Виталя со мной летом в лагеря,на море. Ну а с сентября в обычный садик...

• Нравится 4

у нас около 15 т.р.частный сад.

"Зибрики=)", да твою ситуацию, правильно Лола написала, все понимают. Я как только тут стала с тобой общаться, так сразу сложилось впечатление что вы вапще активная семья, постоянно в динамике, тем более профессия обязывает) Меня вот не льготники в сфере образов смущают, а вот полиция/милиция.. вот с какого такого перепугу они должны проскакивать вперед нас.. а вапще у нас с очередью в сад вообще напутано, когда встали были 200, а щас 370. вот мне как обычному рядовому обидно.. я же как положено встала в обычную очередь, у меня такой же ребенок...

у нас около 15 т.р.частный сад.

да писец а не цены( ну как вот так?! хоть до самой школы блин сиди.. Я бы вот вышла на работу, если бы бабушка сидела, но она если может до нас доковылять то только пару раз в нед.. ноги больные. мне неудобно..

У меня зп до декрета была 11 тыс. вот как в частны вести ребенка, если обычный не достанется?! :Crazy: ..

так это ещё самый дешёвый сад...все варианты смотрела,что есть в районе поблизости по 25-26 тыс..Ну это ведь рехнуться, у многих таких зарплат даже нет,так проще сидеть с ребёнком дома,дешевле будет.

И частный садик,это ещё не означает,что он лучше государственного. В госуд. хоть проверки есть вышестоящих инстанций,СЭС и т.д..А в частных думаю такого нет..И лицензии в частных садиках практически нет,иначе они бы ещё дороже стоили.

В обычный сад и врачей всех пройти надо, а тут достаточно справки от педи,что здоров и анализы какашек,энтербиоз и всё...Хотя мы даже справку от педи не принесли,но нас смотрела врач садика и сказала,тогда справки не надо. Но знаю,что осматривают деток хорошо и строго высаживают,если им что-то не нравится.

Если бы не подруга,которая водит туда дочку, я бы не решилась отдать именно в частный.

Кстати,  у нас там ещё и карантин по ветрянке, в старшей группе. Мы в первый день пришли,муж с работы отпросился,чтоб с ним побыть, а нам про ветрянку говорят. Ну типа думайте,остаётесь или домой на 21 день,пока инкубационный период не пройдёт. Я металась в сомнениях,оставаться или нет. Но потом решились,ну заболеет,ну значит судьба, в любом случае переболеть стоит лучше пока маленький.

• Нравится 1

Евгенья //, у вас все плохо с садами обычными? унасвроже как к 3.5 должны обычный дать. а с 2.8 либо на работе с начальницей буду договариваться(знаю,чтоу нее есть связи с отделом образования), либо в обычный сад в платную группу (там 7тыс +питание (не знаю сколько.. но думаю все равно дешевле,чемв частном).

да, цены на частный сад зашкаливают. но, если бы у нас была такая возможность, отдала лучше в частный. для меня плюсом является маленькие группы, а у нас в садах по 32 чел. сами понимаете, риски заболеть ... частота болезней разная. для нас актуально ((( после затяжных соплей, аденоиды всплыли. оч надеюсь, что организм наш еще активизируется до сада.

• Нравится 1

//Галинка//, вот и я тоже стала думать , раз такая засада впереди, ну ближе к 3г будет, то вапще наверное надо будет копить денег, разово, чтобы пропихнуться.. но опять же говорят мало кто берет, потому что прокурорск проверками замучили.. .у меня подружка, до них дошла очередь, район же большой, но дали черти знает где, ехать и ехать до него.. она стала искать родителя какогонить , чтобы путевками обменяться, и не нашла.. трудно же с этим.. и вот сидит дома, уволилась.. в частный стали ходить на пару часов, а он там сразу стал болеть еще больше..

АрТеМама бывшая Lesyunka@V ))), я бы тоже в частный хотела, наполняемость не такая большая.. как в обычных..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...