Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки-1. АРХИВ

oksiomka

Полезные сообщения

Девочки, простите за может быть глупый вопрос. Вот у вас ребенок когда грудь пососал и сосок вынимаете из ротика, сосок какой формы? Круглый, как обычно, или скошенный, как пустышки бывают? У меня скошенный. Почитала, что это может быть из-за короткой уздечки итого, что детка из-за этого неправильно берет грудь. Или ерунда это все?

//snake85//, У нас тоже прыщи повылазили! Но я почитала, это так и должно быть! Какие-то там мамины гормоны выходят ) само пройдет! ))

Я на этой грудной диете просто стремительно в норму прихожу! )) 2 кг осталось сбросить! ))

Евгенья //, у меня все также как у тебя, и твердый и плотный, и онемевший живот еще, я думаю это норма, потому что там же много слоев резали нам и зашивали, пока они все заживут, думаю он еще долго будет твердым. У меня до этого другая операция была, тоже долго шов был твердым. Так что не переживай, это же полостная операция, не так все быстро заживает.

ღОльчикღ,нормальный вопрос между прочим, сама недавно об этом думала.. У меня тоже как вытащу сосок-помятый, как коровой пожеванный)) как бы приплюснутый штоли.. и тоже читала про короткую уздечку.. и думала, а это не обнаруживается еще в РД или как то надо щас дополнительно смотреть?!? тоже озадачена..

Девочки, простите за может быть глупый вопрос. Вот у вас ребенок когда грудь пососал и сосок вынимаете из ротика, сосок какой формы? Круглый, как обычно, или скошенный, как пустышки бывают? У меня скошенный. Почитала, что это может быть из-за короткой уздечки итого, что детка из-за этого неправильно берет грудь. Или ерунда это все?

у меня тоже скошенной формы, я даже не задумывалась над этим, не пугай меня!

Сергевна, ну ты умничка! а мне еще целых 5)) еще после КС не знаю когда животик уйдет(( мышцы то все перерезаны((

Евгенья //, у меня все также как у тебя, и твердый и плотный, и онемевший живот еще, я думаю это норма, потому что там же много слоев резали нам и зашивали, пока они все заживут, думаю он еще долго будет твердым. У меня до этого другая операция была, тоже долго шов был твердым. Так что не переживай, это же полостная операция, не так все быстро заживает.

А ты бандаж носишь ? я вулкан нацепила и живот охватывает и сам шов, а сама думаю вдруг неззя его, он же греет...

У нас тоже прыщички несколько раз вылезали, но на аллергию не похоже, беленькие маленькие, несколько дней и проходят. Врачи сказали ничего страшного...

Насчет соска - он такой и должен становится при сосании ;)

Насчет соска - он такой и должен становится при сосании ;)

Ну тогда Слава БОгу, и замарачиваться не буду тогда)))))

Привет, мамочки!

И мы с животиком мучаемся с пятницы :angry: Не помогает ни Бейби калм, ни эспумизан, ни массаж, ни теплая пеленка. Я уже на грани, сил никаких. Орет бесконечно.

И больше всего меня бесит свекровь, коорая чуть что сразу скачет его у меня отбирать, как будто у меня ему плохо, задолбала своими советами и нравоучениями, мне уже выть охота, начала сегодня пить валерьянку...

Мы тоже орем при всех процедурах, переодеваниях, даже при купании. Я не знаю, что делать уже :this_1:

d@rling,пробуй еще средства какие нить, если ни эти то другие могут подойти малому!! а животик к животу тоже не помогает??я иной раз кааак прижму его и так и замираю с ним на руках, он там качевряжится но потом видать легчает..

Да, колики - это жесть! (( самое неприятное в нашем возрасте... а мы еще и отрыгнуть толком не можем... корчимся, корчимся, потом сразу в икоту переходит... Надо это просто пережить!

А ребзь когда отрыгивает едой это он переел или что это значит? просто у нас ттт такого небыло, просто воздухом и все.

Девочки а ктонить просто так сцеживает молоко и дает в бутылочке??? у меня грудь пока болит, и не могу я уже кормить так, и вот сег почти целый день сцеживаю и кормлю из бутылки..

Изменено пользователем Евгенья //

Евгенья //,помогает только это, но не всегда. эхх, неужели до 3 месяцев мучится?? :angry:

Евгенья //, я бандаж носила только в роддоме, а дома забываю про него, и неудобно мне в нем. Вообще конечно, с бандажем быстрее живот уходит. мне в роддоме врач говорил носить. у меня тоже он шов захватывал. У тебя живот большой остался? у меня не очень большой, но над швом прям нависает((

М@лявочк@,у меня тоже небольшой, я бы даже сказала очень аккуратный такой но пока нависает надо швом.. что мне приходится немного приподнять кожу чтобы шов увидеть). ты его мажешь? я зеленкой только и все, и то через раз-забываю и некогда всё.

А нам от коликов Бейби калм лучше всего помогает, ну и конечно же я лишнего вообще ничего не ем, боюсь! От плантекса ему вообще еще хуже стало, я его вообще убрала, Эспумизан давали пару раз, как то не поняла я. Пока регулярно буду перед кажлым кормлением Бейби калм давать.

Процедуры у нас тоже все с крикрм проходят. Раньше и при купании кричали. А сейчас мы стали его купать чуть прикормив, наполовину, и немного подождав пока уляжется. Может так и нельзя, но голодный он у нас вообще визжит. А вы голодными детишек купаете девочки??

У меня малыш периодичеси срыгивает, иногда чуть-чуть, а иногда прямо много, тоже переживаю за это. Столбиком его не всегда нормально подержать получается, потому что он засыпает на груди. Да и столбиком когда держу тоже может срыгнуть. У вас часто детки срыгивают, девочки?

Сергевна,классно тебе 2 кг, а мне еще кг 5

М@лявочк@, вот и у меня после КС животик торчит.

М@лявочк@,у меня тоже небольшой, я бы даже сказала очень аккуратный такой но пока нависает надо швом.. что мне приходится немного приподнять кожу чтобы шов увидеть). ты его мажешь? я зеленкой только и все, и то через раз-забываю и некогда всё.

Я мазала 10 дней после выписки, мне так сказали, сейчас уже не мажу.

d@rling,свекровь это нечто,.....мы тоже вместе живем...ммммммммммм слов нет.

хоть бы до 3-х мес. и не больше((((

Евгенья //, я целый день с молокоотсосом в руках, уже руки накачала себе.

М@лявочк@,у меня тоже над швом нависает брюхо.

мы купаем всегда голодного.

d@rling, держись :22_smart: мы тоже при купании орем как резаные, а уж особенно когда достаем из ванночки...

М@лявочк@, я сытого купаю, голодный вообще орет... :angry: а насчет срыниваний - у меня не срыгивает, ну разве что сильно переест и тужится.

// Счастливая мама 2012 //, так ты грудь не даешь а только молокоотсосом и потом бутылочка? я вот ща снова накачала мл 80 и хватит падикушь.. а ночью наверное придется грудь давать, но пока не прицтавляю как, соски болят до сих пор, еще сег одновременно кушал и куксился, головой вертел, так у меняискры из глаз сыпались, думала оторвет соски нафиг(((.

Евгенья //, онемение шва это норма, постепенно все сойдет. Только вчера про онемение небольшое с врачем говорила. Сказал 2-3 дня дома обработать зеленкой и усе..ждать пока корка красная отвалится, как с ранки.

Девочки, а как понять это колики? или же просто он хочет поорать и позевать?

Ой у меня столько вопросов..как все задать и не свихнуться)))

Alice from Wonderland, вот и я сытого, не знаю хорошо это или нет. мне тут подружка одна выдала, что сытого врачи не разрешают купать.

// Счастливая мама 2012 //, после КС живот дольше сходит, потомучто мышцы перерезаны...

Девчат, у меня деть уже пятый час дрыхнет!!! в таком случае нужно будить или нет???

Евгенья //, шов тоже плотный. А вот онемение походу так и не пройдет никогда... у мужа была полостная операция давно уже больше 10 лет назад, говорит, чувствительность около шрама так и не вернулась...

Мне и в РД, и педиатры сказали, что не надо будить. Я и не бужу. взвешиваю периодически до и после кормежки, кушает хорошо, выросла на 2 см уже. А вес голяком без подгуза не измерить. ногами сучит жуть как. но, видать, все хорошо. ТК в одежде вес с каждым днем все больше и больше

Манюня83, я попу ашановскими салфетками влажными детскими подмываю, не тащить же через всю квартиру с капающими с попы какахами. :sorry:

М@лявочк@,мы голодную купаем. только вот температуру воды делаем выше 37... 38-39 получается. Если меньше-орет как резанная, а когда тепленько ручками машет, ножками толкается, и рожица у нее довольная такая :girl_bye:

Я бифидумбактерин даю жидкий по кубику утром и вечером из шприца, какаем и кушаем исправно :D в роддоме еще столкнулись с проблемой животика, 3 дня пукали тока с трубочкой. У дочи сразу такое блаженство на лице прописывалось, когда ее пропукивали и прокакивали. Потом купили бифидумбактерин этот и всё! проблема ушла

Изменено пользователем Aise

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...