Alice from Wonderland 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Наглюша //,точно, микролакс она и называется)) А я вспомнить не могла)) // Счастливая мама 2012 //,по поводу ежедневного сцеживания - не согласна категорически, молока прибывает столько, сколько убывает + немного про запас, а если и кормить, и сцеживать - это же гиперлактация может случится и ничего хорошего от нее не будет Я максимум расцеживаю если грудь твердая или чтобы заморозить на случай моего отлучения из дома) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 // Счастливая мама 2012 //,по поводу ежедневного сцеживания - не согласна категорически, молока прибывает столько, сколько убывает + немного про запас, а если и кормить, и сцеживать - это же гиперлактация может случится и ничего хорошего от нее не будет Я максимум расцеживаю если грудь твердая или чтобы заморозить на случай моего отлучения из дома) ну это именно мой вариант,так как у меня очень мало молока и длдя того что бы его было больше, нужно следовать этим рекомендацыям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 //snake85//, мне сегодня новый педиатр звонила, мы по дмс заказали. придет в понедельник, а по телефону так распросила пока, я ей за эту кармежку все рассказала. так она сказала не морочиться, и то что вес не набирает ничего страшного....говорит такое бывает, что и в месяц вес при рождении. если говорит ребенок развивается, взгляд начал фокусировать и т.д., то не переживайте по этому поводу. и сказала не будить ребенка, сколько ест столько и ест. говорит им 60 мл в кормление положено. я грю, как? везде пишут по 100 надо? она говорит, нет, 60 ей достаточно. единчтвенное что сказала, если даете смесь, давайте воду, пару ложечек. а я уже сама хотела воду давать, потому что малышка видно что пить хочет, ротик пересохший. в общем, я прям воспряла духом))) в понедельник она придет, ребенка уже посмотрит. Евгенья //, я чай с молоком пью. и каши ем молочные, вроде нормально все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 (изменено) ну это именно мой вариант,так как у меня очень мало молока и длдя того что бы его было больше, нужно следовать этим рекомендацыям. Тогда конечно нужно По поводу молока - я тоже пью чай с молоком и со сгущенкой, и творог ем со сметаной, хотя где-то пишут что сметану почему-то нельзя при ГВ как и ряженку... Сейчас цедила молоко на завтрашний поход в кино, заметила, что его стало больше, неделю назад 60 мл с трудом полчаса выцеживала, а тут 80 за 7 минут сцедила, и еще осталось в груди, просто не стала уж до последнего стараться, итак хватит) Изменено 24 февраля 2012 пользователем Alice from Wonderland Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 // Счастливая мама 2012 //, спасибо за инфу. я пью еще Апилак и Млекоин. но больше всего заметила помогают сон и прогулки, на улице прям приливы чувствую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Не, я тодже ем каши на молоке, а вот слышала просто про цельное молоко, что вроде б неззя.. и ряженку тоже пью, прям вот ща и навернула..семечки сижу еще щелкаю, пока мась спит. Я вапще смотрю я какая то слабосисяя, не успею нагнуться вниз чонить или накладки уберу, так капать из грудей начинает(( замучалась ловить). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 (изменено) Jorjen, у меня тоже 60 за кормление выпивает где-то, сцеженное давали, так он вообще всего 50 выпил, хотя это было через 2,5 часа от последнего кормления... А больше, видать, не хочет) Да и вообще, жирность-то разная у молока, одного молока надо 100 выпить, другого и 60 предостаточно) Хипповский чай тоже очень хорошо помогает для лактации Изменено 24 февраля 2012 пользователем Alice from Wonderland Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//snake85// 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Alice from Wonderland, Kuska7, .// Счастливая мама 2012 // проблема сама решилась без клизм и палочек, слава богу..Спасибо девчонки за советы.все запомнила.Буду иметь ввиду в будущем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Девочки а в каком виде череду вы используете для купания??? что в аптеке-то искать? подскажите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//snake85// 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Jorjen,мы вот тоже едим 5 раз. едим по 100-110.и АГА,ПОПРОБУЙ ЕМУ МЕНЬШЕ ДАТЬ!!! он орет благим матом пока не получит!.только 100получает-ВСЁ!чудо ребенок! а какую ты смесь даешь? Мы симилак,но думаю перейти на другую! Мы как стали смесь давать набираем хорошо. А педиатр хочет вывести тебя чисто на ГВ? или так иостанетесь на СВ? Девочки а в каком виде череду вы используете для купания??? что в аптеке-то искать? подскажите Трава череда.выглядит как чай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Alice from Wonderland, да, да, именно хипповский, я тоже заметила. Бабушки но лукошко пила, ноль на массы результат. //snake85//, я еще ей упражнение ножками делаю, сначала правую сгибаю к животику, потом левую, опять правую левую, и потом две вместе к животику. вчера вот просто с ней так играла, а она такой фонтан выдала, несколько кормлений сразу наверное))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Евгенья //, цельное молоко и все продукты его содержащие вызывают колики. поэтому нельзя. но если вы пили молоко или ели сгущенку, уребенка никакой реакции не было - значит вы счастливица и вам его соответственно можно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//snake85// 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Jorjen,ага я тоже делаю.вообще у нас зарядка всего тела. и ручками и ножками и выкладывание на живот +массажик. Делаем это часа через полтора после кормления и за 30минут до купания.Видимо ты рано делаешь поэтому и срыгивает (не успело переварится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 //Галинка//,неее я молоко так и не стала пить, но вот ряженку, варенец, творог,сметану я кушаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сегеда Лидия 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Девочки, помогите, на меня уже страшно смотреть... я уже 58,5 кг вешу, еле передвигаюсь...начала вводить жидкость по чуть-чуть, стараюсь есть более менее разнообразно( но хочется только молочки, кефир, йогурт сметана у меня вызывают дрожь)))) НО я боюсь опять начнется большой прилив молока...сцеживаю перед кормлением то 20, то 30 мл с груди, когда ж это закончится...скажите, как хоть должна выглядеть нормальная непереполненная грудь??То,что молоко подтекает-норма? Особенно после душа...груди у меня бывают разного размера, причем он сейчас долго сосал одну, а она в итоге больше той, что в прошлое кормление ели...или надо 2 груди в одно кормление давать? Периодически чувство распирания...но груди мягкие, не тугие...Я уже не могу больше, так хочется пить больше воды и не считать чтоб максимум литр с учетом еды выходил... Я то дура набрала чаев с мятой и меллисой, чтоб лактацию повышать...думала буду хотеть вкусняшки всякие, а я кроме воды ничего не хочу...за морс вобще бы душу отдала))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//snake85// 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Девочки, помогите, на меня уже страшно смотреть... я уже 58,5 кг вешу, еле передвигаюсь...начала вводить жидкость по чуть-чуть, стараюсь есть более менее разнообразно( но хочется только молочки, кефир, йогурт сметана у меня вызывают дрожь)))) НО я боюсь опять начнется большой прилив молока...сцеживаю перед кормлением то 20, то 30 мл с груди, когда ж это закончится...скажите, как хоть должна выглядеть нормальная непереполненная грудь??То,что молоко подтекает-норма? Особенно после душа...груди у меня бывают разного размера, причем он сейчас долго сосал одну, а она в итоге больше той, что в прошлое кормление ели...или надо 2 груди в одно кормление давать? Периодически чувство распирания...но груди мягкие, не тугие...Я уже не могу больше, так хочется пить больше воды и не считать чтоб максимум литр с учетом еды выходил... Я то дура набрала чаев с мятой и меллисой, чтоб лактацию повышать...думала буду хотеть вкусняшки всякие, а я кроме воды ничего не хочу...за морс вобще бы душу отдала))))) У кого какие проблемы)))))) а я напаиваюсь водой так как молока нет...а готовилась к твоему состоянию...ан нет...теперь не хочу пить,а пью пью и пью))) поделись) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сегеда Лидия 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 //snake85//, я уже как скелет...при выписке радовалась, живота почти нет, вес добеременный,а теперь реально боюсь...дома похудела еще на 1,5 за 2 дня!!! Это пипец... и это сцеживание и кормление каждые 2 часа, а то и час...особенно ночь, хорошо только днем, может подольше поспать...молоко и молокоотсос видеть уже не могу...он у меня еще срыгивает очень много, видимо переедает что ли...и сегодня начал пукать очень много... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//snake85// 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 //snake85//, я уже как скелет...при выписке радовалась, живота почти нет, вес добеременный,а теперь реально боюсь...дома похудела еще на 1,5 за 2 дня!!! Это пипец... и это сцеживание и кормление каждые 2 часа, а то и час...особенно ночь, хорошо только днем, может подольше поспать...молоко и молокоотсос видеть уже не могу...он у меня еще срыгивает очень много, видимо переедает что ли...и сегодня начал пукать очень много... радуйся,что пукает!!!! вот будет проблема если хочет,но не может. Вообще поспрашивай у врача-обезвоживание не есть хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сегеда Лидия 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 //snake85//,сегодня педиатр первый раз придет...еще не было пока никого. Его можно спросить, он в таких вопросах разбирается? Или грудь эток ко нсультанту по ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//snake85// 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 //snake85//,сегодня педиатр первый раз придет...еще не было пока никого. Его можно спросить, он в таких вопросах разбирается? Или грудь эток ко нсультанту по ГВ? он конечно может посоветовать так как постояно имеет дело с мамочками.Но все равно это не его профиль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Jorjen,Глеб унас лопает 80 грамм сейчас на след. недели думаю давать 90 мл. А как то начиталась что на коробке с питанием написано что в его возрасте нужно давать 110 мл, ну я и дала с дуру, так он фонтаном это все на меня вылил. А я тут нашла массажик для попуков:Указательный палец ставишь на 1 см. выше пупка слегка нажав и круговыми движениями по пять раз в одну сторону и пять в другую, и так пока малышу не надоест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Sapphire,я в фильтр-пакетах, как и ромашку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 хочущая,я даю пить водичку после купания 5-10 мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aise 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Лида, у меня тоже молочка очень много. первые 2 недели заливалась, да и сейчас бывает, вытаскиваешь грудь, а оттуда фонтаном бьет, не заткнуть. я, ребенок, все вокруг в молоке. когда кормила из второй груди текло так, что прокладки на минуту хватало. в жидкости себя не ограничивала. это надо перетерпеть, неделям к двум лактация придет в норму, теперь у меня грудь каменеет только по ночам, но у нас перерыв большой получается 6-7 часов. а так грудь мягкая. я даже думала, молочко пропало, а оказалось его там столько... нужно только нажать. в весе тоже оч много потеряла. за Б. набрала 7-7,5 кг, а сбросила уже 12,5 впрочем, меня это радует. можно еще килограмм 5-7 сбросить в общем, я б не стала так жестко себя держать. главное, смотри, чтоб комочков не было в груди, если будут, то разглаживай по направлению к соску. можно в душе в наклонку постоять, пусть течет себе, раз его много, то не жалко. все наладится, не нервничай только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 (изменено) //snake85//, не, я имела ввиду фонтан из другого места вышел, после такой зарядки)) это я к тому, что если покакать не может, можно так ножками делать ему. Изменено 24 февраля 2012 пользователем Jorjen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения