Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки-1. АРХИВ

oksiomka

Полезные сообщения

Девочки вопрос к вам! У меня еще не пришло молоко,малый постоянно орет,врач говорит,что мол ребенок большой и ему молозива мало,надо подкормить,пока молоко не прийдет,как думаете,подкармливать?

Манюня83, да? мне наоборот сказали что дорогой. я на каком-то сайте смотрела, он 910 руб. стоит

Девочки..вопрос про подгузы у кого мальчишки..

У вас они не протекают?Открыла пачку Памперсов нью борнов №1 ...и они часто протекают(((Либо они большеваты нам,особенно по ОЖ..липучки не на середину приходится клеить,а с запахом..либо это такие подгузы((

До этого пробовали Либеро,всё норм не протекали,и держались лучше

Пампер Премиум Кеа пока не пойму,что-то мне в них нравится,а что-то не очень..

я с роддома компот из сухофруктов пью, какаем хорошо.

А какие именно сухофрукты используешь? И сахару сколько добавляешь? Или вообще несладкий? А то мне медсестра сказала, что сахар нельзя употреблять совсем, и из сухофруктов только яблоки и изюм :) Вот и думаю, как из этого компот-то варить?

P.S. Какие сухофрукты используешь уже увидела :) А сахару при этом сколько? Вообще его добавлять?

Изменено пользователем ღОльчикღ

Привет! :Hello:

Как вы успеваете еще за компом сидеть.Мы с мужем уже как зомби передвигаемся.Нас колики мучают.Днем спим,а вот к ночи концерты.Она плачет и я вместе с ней.Жалко куксится,животик болит.Даем эспумизан,помогает с переменным успехом.Вот хотим сегодня плантекс попробовать.

На меня уже смотреть страшно,подглазины,серый цвет лица,щеки к деснам прилипли уже,ноги как у скелетика.Скинула почти все наевшие кг за Б.Осталось еще 3кг.В день по 500-700г уходит.Страшно что-то стало.Дальше буду худеть что ли Так от меня ничего не останется. :girl_cray:

Сегодня идем регистрировать малышку.Так что у нас праздник :P .

А гуляем мы уже по 1,5-2 часа.Спим всю прогулку

Изменено пользователем вишенка@

ღОльчикღ, я варю яблоки и изюм,на 5-литровую кастрюлю 3-4 ст.л. сахара,конечно совсем не сладко,кисленько...но я привыкла)))

Съела сейчас 1шт чернослива,боюсь больше..хочу нес-ко штучек заварить и выпить,чтоб мелкий покакал хорошо

Привет мамули!

А у кого какую пустышку сосет - латексную или силикон? ортодонт. или класска? Не пойму моему давать не давать пустыху - вроде чую нервничает и сунуть самый раз.. и до каких пор эту пустыху ему давать сосать...по идее она должна его успокаивать и он засыпает да?

ღОльчикღ,я комопот из обычной копеешной компотной смеси пью уже с РД, но совсем без сахара. Реакции не замечаю)))

вишенка@,да,я тоже как зомби..и синяки и бледная вся,голова постоянно болит,мигрень видимо..Но уже как-то привыкла,всё на "автопилоте",пока деть спит делами занимаюсь...Правда сегодня удалось с ним покемарить около часика...

Сейчас глажка и влажная уборка пока спит...

Мы свидетельство тоже уже получили,а в понедельник идём прописывать=))

Мы сегодня 45 минуток гуляли у мамы и папы на ручках))) где-то -10 у нас, спали всю прогулки. Девочки а вы уголком прикрываете да личико? я укутываю его как в танке..

Sapphire,я пустышки купила на всякий случай...латексную и силиконовую,но давать не хочу..Пару раз пробовала,когда совсем тяжко было,но он не берёт...ну с другой стороны это хорошо)))

Sapphire, мы гуляем в комбезе и личико не прикрываю,спит так сладко на прогулке,вчера тоже 40 мин гуляли,но у нас теплее))

Kuska7, вишенка@, ой девочки) я тоже себя в зеркале не узнаю..после пузатого пухляка - неделя в рд без зеркала)) дома как увидела себя..мамачкии.. Весь вес ушел, осталось 3-4 кг, хоть я и сама не худенькая..но выгляжу ахтунг - лицо бледное, тело ватное, хоть сын и дает поспать ночью , но какой- то хронический недосып. В последние месяцы Б. спала в 2 раза меньше и высыпалась)))

Вероничк и у нас целый арсенал пустых.. я купила сначала силикон, они тугие и он их не жалует, я давала.. Щас купила латекс отродонтич. посмотрим возьмет нет, надо простерелизовать.

Я тоже сомневаюсь давать нет, но в моменты когда он извивается..бесится я бы дала)

ღОльчикღ, на 5 литровую кастрюлю 2 ложки пластиковых из набора кухонного. в обычных столовых ложках это 5-6 ложек. получается несильно сладко. я даже чай стала с сахаром пить. за Б. привыкла к конфетам, теперь ломка. приходится переползать на сладкий чай. лет 8 без сахара пила...

девочки, повторю вопрос, ответьте, кто может. Мне очень важно!

Мы живем без соски, гулять еще не ходили. Предположим ситуацию: вышли мы на погулять, гуляем, гуляем, тут детка просыпается и начинает истерить. Че делать???? Как успокаивать? кто сталкивался?

Aise, я на прогулку соску обязательно беру. Обычно они на прогулках хорошо спят, но бывает просыпается - тогда и даю соску. 5 минут - и клиент опять готов) Иногда помогает даже просто поближе подойти, наклонится и поговорить - Федька понимает, что мама рядом и опять спит.

Вишенка, вот я тебя понимаю. У нас тоже колики, видимо еще погода влияет. Я сегодняшнюю ночь минут 40 спала максимум, сегодня газоотводку побежала покупать, будем пробовать вечером. Колики сегодня даже утром были.

Юль, мы уголком не прикрываем - пусть дышит воздухом.

Kuska7, Sapphire, Aise

Девочки, спасибо за ответы насчет компота, попробую :)

У нас дочка тоже соску не берет, так что вопрос про прогулку очень актуальный. Но пока (тьфу-тьфу) она на прогулке спит. Если просыпается, я коляску немного вперед-назад покатаю, и она снова засыпает.

А у меня ноги отекли на 3-й день. Они у меня вообще в жару отекают, а тут перевели в палату с малышом - там 30 градусов было!!!!

помню, что после первого КС тоже лежала в жару в больнице с ребенком (но ему уже месяц было), и тоже ноги отекали сильно. Когда в тот раз прошло - не помню.

Думаю, может мочегонного попить? Или ждать, когда само пройдет? :think1:

привет мамочки :Hello: вот и я до вас добралась, в первую неделю вообще времени не было, теперь чуть втянулись. вижу вы уже гуляете на улице, мы только один раз были, так как немного чихаем, и кашлянули 3 раза, я боюсь его застудить. малыш у меня еще тот хомячок, кушать хочет постоянно, я переживала, что молока мало, даю теперь 2 груди. хотя когда сцедила, что в одной было 70 мл, но ему не хватает видимо. сначала 2 раза подкормила смесью, потом перестала, ну ее... как будто молока меньше стает после докорма :think1:

Девочки, а у вас малыши кричат так громко, как буд-то их режут? после сиси спать иногда не хочет, я с ним так устаю, когда не пит... не могу понять, что он хочет, от спазмов в животике прописали риабал, еспумизан нам не помогает, проверяю памперс - меняю. он все ранво не хочет спать и плачет. вот в книгах читаю, что вроде мальчики беспокойнее девочек до 3 мес, и что у них вечером с 5 до 11 бывает громкий плач - они таким образом снимают напряжение за день. не знаю. у вас спят после каждого кормления?

А у нас под глазиками на щечках как мелкие-мелкие белые прыщики, штуки 3.. что это потничка?? хм.. или реакция на что-то.

Сергевна,да-да про фитбол я тоже слышала, надо купить..хоть и места нету-у-уу

У нас тоже прыщички, педиатр сказала протирать ромашкой, это из-за сальных желез прыщички, не аллергические) И не целовать лицо еще сказала)

Lesyunka@V, у меня тоже беспокойный, до обеда и вечером особенно... А сегодня видно из-за погоды дурацкой вообще как очумелый орал всю ночь, и не спал днем практически :( Минут на 20 задремлет и айда орать :angry_1: У нас с мужем уже руки и спины отваливаются, так он и на руках орать умудряется... Дала эспумизан, вздохнула с облегчением, но недолго длился мой покой, хватило на 20 минут, и опять сейчас проснулся. Пошла дальше укладывать...

Lesyunka@V, у меня девочка. полсле груди не спит, под сисей засыпает, но просыпается минут через 10.

Уже сил моих больше нет, и молока сегодня как назло очень мало с самого утра, может потому и не спал, что не наедался... Разморозила свои запасы, согрела, налила в бутылочку, подхожу, а он спит :sorry: Вот как это назвать, пыталась сунуть бутылку - не хочет, спит дальше, ну не издевательство ли? :girl_mad:

Иногда помогает даже просто поближе подойти, наклонится и поговорить - Федька понимает, что мама рядом и опять спит.

вот и у нас так же, я его подхожу обнимаю целую и он дальше спит.

Lesyunka@V,мы тоже на риабале. А ты в каком роддоме рожала?

У меня тоже иногда прокатывает, если он полуспящий :) подойду, по голове поглажу и дрыхнет дальше, но если проснулся с животиком - это дохлый номер, орать будет пока на руки не возьму и рот титькой не заткну :sorry:

Девочки-то там видели как зарожали? :) Аж 4 человека)))

девы.интимный вопрос........кто ниб :D удь предохраняется.если да.то как???? чет стрёмно опять залететь :girl_blush:вроде где то читало что пока грулью кормишь -заеременнеть нереально :Crazy: но что то меня мучают сомнения

мне сёня муж подарил молокоотсос авентовский-облегчение пришло в мою жизнь....

Изменено пользователем Манюня83

Приветик мамочки))

Блин вы тут вес скидываете, а мне кажется я все набираю. С родами ушло 7 кг, а 10 остались((( Куда их теперь девать)

Мы даем Фрисолак, но хотим перейти как раз на Семилак, потому что там вроде нет пальмового масла. Нигде пока ее купить не могу. А ты почему с нее уйти хоешь?

Педиатр про перевод на чистое ГВ не говорила, просто сказала чтобы я не заморачивалась, и что если ребенок спит и ест 5 раз в день, то пусть себе ест и спит. Я так понимаю, если часто кормить достаточно по 60, а если редко, то больше давать надо. И еще если смесь даешь, надо воду давать, им тогда прокакаться легче.

Сегодня она из одной груди выпила 70, я не стала утром докорм давать, поспали с переменным успехом, через два часа дала вторую, еще 50. Чуть позже докорм дам.

про симилак педиатр говорит,что часто вызывает запор. и в инете по отзывам также говорят. Советует или Хумана или Нестожене. Симилак я купила в детском мире сегодня за 314рублей...посмотрела Нестожен стоит 200.Хумана 300

Любовь, у меня после КС тоже в РД дней 5 отеки не спадали, а потом вмиг сошли заметно..и больше не возвращаются алилуя. Вспоминаю их как страшный сон((((

Alice from Wonderland,пасибо, попробую ромашкой протереть.

У нас сегодян еще все тельце как в какой-то аллергии обсыпало..просто кожа 2х цветная без воспалений( может на порошок аллергия..хз( Еще вчера первый раз давала ему Бейбикалм..иожет на него реакция..уфффф.. Все отменяю, буду искать причины.

Lesyunka@V, привет! Присоединяйся) У меня тоже после сиси редко уже отваливается.. глазками хлопает дальше, то икать начнет - носим столбиком, потом покачаем - не спит, еще титьку суну, опять ест.. и так по кругу)))) Плачет когда просто лежит и ничем не занят..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...