Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки-1. АРХИВ

oksiomka

Полезные сообщения

ritzar, ничего себе, действительно не понятно. а дома не жарко у вас? может она ночью пить хочет? у меня у подруги так было, ночью ребенок каждый час просыпался.

Ну что,девочки,похоже мой эксперимент со сменой бутылки таки удался:) деть хорошими порциями ел ночью и вот сейчас перед первым утренним сном 120 выпил и я видела что мог бы еще. Пойду сегодня парк бутылок менять,а то у нас этих только две,и одна из них большая-нам пока она не удобна,пусть будет на подхвате:)

сходим к иммунологу - проконсультируемся и как раз - в 6 месяцев - если все будет в поряде - сделаем прививку - и деть будет все таки уже поболее)) Она нам тоже кстати посоветовала пентаксим)) Не знай - посмотрим))

а к иммунологу из за прививки ?на консультацию? ПРосто я уже думала, может прежде чем поставить такую сильную прививку сходить до иммунолога, может что скажет путнего... :think1:

А я тока пока водичку даю пить и то через раз, сын бутылку гоняет по деснам и толком не пьет и кушает молоко часа через полтора-2... ТОже думаю купить пару баночек..

ОДна девочка знакомая начала прикармливать не с пюрешек а с каш! как вы думаете ето правильно или нет? и не на воде которые. а молочные..

Jorjen, в том то и дело, что грудь пустая, она съела обе перед сном, она вот только сейчас молоко чуть-чуть появилось (через 3 часа после кормления и этого явно будет мало - уже поверяла несколько дней - днем хватает, а ночью нет, днем молока много, Лерка вся в молоке, а ночью прямо голодный зверь, рычит, кусается, что молока нет). я не понимаю, стало ли молока меньше - просто Лера раньше не ела по ночам, только под утро, а сейчас с 2-х часов есть требует. она не плачет, а именно ТРЕБУЕТ молока, а сегодня еще раньше началось - вот и не выдержала. чай пью - грудь от него трескается днем, а ночью пустая. вчера днем из груди самотеком молоко бежало - вся мокрая была. я не понимаю, что происходит, почему она по ночам голодная? посмотрю сегодня что будет - если будет спать - значит я права, если нет - буду думать дальше.

у меня одно время тоже так было. Я ДНЕМ сцеживала, перед сном этим кормила. Пришлось молокоотсос для этого купить. Потом наладилось

Kristina63, я завариваю мятный чай Бабушкино лукошко. аллергии не было. Написано, что он для успокоения хорошо. В последнее время перестала его заваривать и чаще ромашковый даю (тож Бабушкино лукошко).

fru matilda, а вы посмотрите сколько в пакетике мяты, столько и попробуйте заварить в кружечке)

ritzar, а напомни что ты пила для прилива молочка? У меня наоборот ночью деть спит ТТТ, я вся в луже молока+диван и муж в молоке, а сыну ненадо... Днем же как зверь голодный, а у меня ему и предложить нету - высасывает все с утра как проснется, да и потом до обеда подсасывает..после обеда уже титьки как ушки висят..им не хватает времени налиться, а он часто требует..К вечеру же будет полный АТАС!!! если его днем сытым не держать.. всем покажет кузькину мать.. Уф, замкнутый круг.

//Галинка//, а эти чаи в аптеке да продают? я видела только Хипповские у нас..

Евгенья //, ну незнаййй.. Во-первых прикорм с каш если ребенок по весу не добирает, во-вторых с безглютеновых и безмолочных как бы.. а это гречка и рис.. Но опять же так пишут, на опыте незнаю как :sorry: Я все же планирую с овощей начать.. но побаиваюсь, т.к. разные производители указывают разные сроки начала прикорма одних и тех же продуктов.. Пюре моно Кабачек у нас стоит только Тёма.. норм? или не норм? интересно.. а где всякие Гербер например..хехе)) Или с капусты начать.. но думаю будет слабить, а у нас ТТТ проблем нету со стулом, тоже как бы и перетерпеть можно.. Посмотрю. Но вижу одно сын стал не наедаться все больше и больше.. И еще вчера заметила что как подношу ложку рот открывает во весь размах, лишь бы что сунули ему..и он быстро глотает, т.е. уже рефлекс выталкивания языком ушел на второй план видимо.

Кстати про зубы! у кого они есть - как выглядят?)))))))))))

У нас снизу есть ТРИ явных точки на деснах, они и раньше были я не обращала внимания, думала зачатки зубиков через десна просвечивают.. ЩАс стало значительно четче просвечивать.. Именно снизу по центру, сверху вообще такого близко нету. Что это. :reverans:

Мы еще сегодня идем в поликлинику на взвешивание, ну и рез-ты анализов узнать..очую что-то, хоть бы все окей было!

Юль,проклюнулись зубки или нет проверяют ложечкой-постучи по тому месту и сразу станет все понятно :reverans:

я своему,пока не ел толком,все подряд пыталась запихать уже,лишь бы накормить...В итоге: с ложки еще не может есть,кашу совсем не хочет,пюре никакое не хочет и банан не хочет :D сок хочет! :reverans:

теперь раз налаживается,вроде,буду давать только сок

Kristina63, я завариваю шиповник, но сама сейчас не пью, для старшего обычно. А малышам шиповник для чего дают?

Sapphire, мы в основном Тему ели и Бабушкино лукошко. остальные больно дорогие, только чернослив покупаю Гербер, кажется (мне он больше нравится :))

Любовь, просто для разнообразия чая))) а то все фенхель, а ромашку не хотим

Да, я тоже хотела мяту сама заваривать, но боязно как-то, вдруг перебор. Дети от сильного ментола задыхаться начинают, пока даю в пакетиках. Сегодня дала пол-ложечки яблочного пюре. По-моему ей понравилось. Во всяком случае не кривилась как от сока. Сок пьет неохотно, хоть я его и развожу. Кисло, наверно. А пюре съела.у нас, наверно, зубы пошли. Плакала два часа вечером, десны чесала, даже грызунчик нажевывала, хотя раньше была к нему равнодушна, обходилась кулаками, я даже хотела калгелем помазать, но там написано с 5 мес., что-то боязно, он с лидокаином

а тебя не пугает что онапослеяблочного пюре слоденького не захочет овощи кушать пресные? яфруктовые пюрешки купила но пока решила не давать.

А я тока пока водичку даю пить и то через раз, сын бутылку гоняет по деснам и толком не пьет и кушает молоко часа через полтора-2... ТОже думаю купить пару баночек..

ОДна девочка знакомая начала прикармливать не с пюрешек а с каш! как вы думаете ето правильно или нет? и не на воде которые. а молочные..

ну если у нее маловесный ребенок то может и правильно, но я бы не ртисковаласразу с молочных. Мы будем безмолочные через две недели начинать)

Юлианочка1984, Во во, и нам вчера сказали сделать узи вилочковой железы - тимуса, может сегодня сделаем, переживаю страшно, еще нащупали, что печень увеличена, но на узи все в норме написали перед этим, вот не знаю, что и думать. Массажистка вчера приходила, говорит, что у деток бывает такое, что органы скачками растут, мол не переживайте.

Sapphire, у нас тоже что то похожее, десенки подпухшие, ложечкой стучала, ничего нету :)

вчера нам кабачок понравился больше чем в первый раз)))

Jorjen,  нет, у нас не жарко дома

Ollly,  отлично, что нашла решение :)

Sapphire,  сейчас пью Бабушкино лукошко с анисом для мам.

Оля Кума,  у меня он есть, но сейчас уже смысла не вижу им пользоваться, т.к. Лера днем все молоко выпивает (хоть его и много), а ночью его нет, днем перерывы не большие - только Лере и хватает, лишнего нет. так что смесь наше спасение.

отчитываюсь: Лера проснулась к четырем часам - 5 минут поела и уснула, я ее разбудила в 6 (кормление перед массажем за 2 часа) - она сделала вид, что поела и уснула, я ее еле разбудила в 7.45 - спала как ангел :) улыбалась во сне, жалко было будить :( - попробую еще сегодня в ночь дать ей смесь

Sapphire,  я изначально думала, что буду кормить смесью, но молоко было, поэтому и кормила грудью, сейчас молоко заканчивается - я не буду морить голодом ребенка добиваясь своего молока, т.к. не вижу особых преимуществ в грудном молоке на данном этапе - сейчас смеси хорошие, так за чем мучить ребенка, грудь буду давать пока молоко совсем не закончится, но бороться не буду

Девочки у меня когда молоко пропало, я аппилак попила, не докармливаю сейчас.

Lesyunka@V,  я чешусь от него вся :(

ritzar, у меня также было,недели 2 назад и я как Оля Кума, пишет,тоже сцеживала в течении дня,к вечеру набирала 100мл,иногда больше,иногда меньше и докармливала.Тоже уже думала за смесь хвататься,на ночь хотя бы,но потом через нес-ко дней наладилось

Может у неё скачок роста сейчас,а грудь не подстроилась ещё???

Alice from Wonderland, мой тоже бутылки стал брать,чай из них хлещет только так.А соски не интересуют))

Изучаю сейчас про прикорм.Мне в сентябре на работу выходить.Дома меня не будет примерно с 15.30 до 20.Надо,чтоб к сентябрю одно кормление полностью заменить прикормом,вот думаю 6 месяцев в середине августа,если начинать в 6,то за 2 недели(до сентября) наверное ещё не удастся полностью заменить одно кормление,не привыкнет ещё наверное.Когда лучше начинать,ведь с первого раза может и не захочет,а совсем рано начинать тоже не хочется.

У нас с прогулками проблема, чем дальше, тем хуже. Раньше положу в коляске, покатаю, через 5 минут спал. Потом не стал засыпать, приходилось укачивать и продолжительность сна уменьшилась. Сейчас ваще капец. Пол часа стою укачиваю, спит 20 минут. Вот че случилось

ritzar, у меня также было,недели 2 назад и я как Оля Кума, пишет,тоже сцеживала в течении дня,к вечеру набирала 100мл,иногда больше,иногда меньше и докармливала.Тоже уже думала за смесь хвататься,на ночь хотя бы,но потом через нес-ко дней наладилось

Может у неё скачок роста сейчас,а грудь не подстроилась ещё???

Alice from Wonderland, мой тоже бутылки стал брать,чай из них хлещет только так.А соски не интересуют))

Изучаю сейчас про прикорм.Мне в сентябре на работу выходить.Дома меня не будет примерно с 15.30 до 20.Надо,чтоб к сентябрю одно кормление полностью заменить прикормом,вот думаю 6 месяцев в середине августа,если начинать в 6,то за 2 недели(до сентября) наверное ещё не удастся полностью заменить одно кормление,не привыкнет ещё наверное.Когда лучше начинать,ведь с первого раза может и не захочет,а совсем рано начинать тоже не хочется.

прикосм рекомендуют начинать на утреннее кормление. Лучше начни в 5 месяцев, тогда уже можно будет 2 раза в день прикармливать, ну и молочко тоже оставляй на всякий случай. Я так думаю

Kuska7, у нас с каждым днем все хуже и хуже сон по ночам - уже недели две. чаи, сгущенка, горячий душ и т.д. уже не помогают, я смесь купила неделю назад - вот вчера и дала уже. так что рассчитывать на приход молока думаю что уже не стоит. я пока не хочу заменять кормление полностью - буду докармливать после груди, а потом посмотрим. а через несколько дней начну вводить прикорм

ritzar, у нас днём перерывы по 3-4 ч,поэтому когда были проблемы с молочком,я через час после кормления сцеживала,что набегало,а так он тоже всё под чистую высасывал.Дня три наверное так мучалась,в горячий душ,горячего напьюсь и давай сиськи жамкать.

Ну,а так я с тобой согласна,чего мучить себя и ребёнка,если не хватает значит надо докормить.

Я во время Б думала,что только ГВ и никак больше,а сейчас проще отношусь,сама искуственница и со здоровьём всё отлично,практически никогда не болела в детстве.

И сына кормить планирую до года,ну если молоко будет,и ранней весной(как советуют) отучать от груди.В июне поеду уже с ним и со "своими детьми" на спортивные сборы,с лагерь на море,поэтому хочу чтоб к этому времени про сиську забыл.Вспоминаю подругу,у которой дочка до 3-х лет на груди висела.Когда она ей на тренировках давай задирать футболки,ныть и т.д.,подруга не знала куда деваться..

Оля Кума, в утреннее кормление это когда только знакомство с прикормом,чтоб реакцию проследить и если всё норм,то можно ведь и на вечер перенести.Я так понимаю??

Ну и молоко естественно по возможности оставлять буду.

Читала,что нельзя начинать прикорм в стрессовых ситуациях для малыша,таких например,как выход мамы на работу,поэтому надо начинать заранее.Вот тоже думаю с 5 месяцев по-тихоньку пробовать,ну 5,5 наверное потолок,чтоб привык к новому режиму.

ritzar, тебе ещё и не привычно,что раньше Лерка спала по ночам,а сейчас кушать просит.Мой сынуля меня изначально ночным сном не баловал,хотя спит ночью он спокойно,только покушать надо,поэтому привыкла.Но у нас бывает и идеальные ночи,когда он с большими перерывами спит,бывают когда перерывы маленькие.И я как понимаю пока грудью кормишь.ночные пробуждения пососать сисю,ради еды или просто так будут пока не отлучишь от груди и никакой личной жизни)))

Кстати наш папка возможно завтра уже приедет,обещал успеть на сынулькины 4 месяца,3 месяца он пропустил,надеюсь четвёрку не пропустит.Если приедет,то хочу отметить как-нибудь по-особому,пока не придумала как,но оч хочу)))

Оля Кума, сейчас Лера днем спит от 10 до 40 минут, иногда после просыпания может еще поспать, если взять на руки, но иногда и по 3 часа спит, она позать начала и уставать стала больше, раньше на корвике минут по 40-50 можно было оставить лежать, а сейчас минут 15 и плачет от усталости, поспит и опять на коврик играть минут 15, потом на руках играет минут 30 и опять спать... сил нет от такого ее режима :( лежать одна может только на животе, на спину положишь она тут же переворачивается и ползет

Kuska7, да, Лера спала сразу по ночам - даже не просыпалась на покушать, потом стала просыпаться под утро... а сейчас ужас :(

Изменено пользователем ritzar

ritzar, а мой лентяй не переворачивается,но вот пользать,если это можно так назвать,во всю пытается.Зад наверх нос уткнет в пол,,пелёнку под себя подгребает и передвигается,устаёт,начинает злиться,смешной такой))

ritzar, ох, сочувствую тебе. мы мамы разбалованые, у нас детки изначально всю ночь спали, сложно теперь перестроиться((

я вчера Ксю уложила, сама пошла в летнюю кухню с мужем по скайпу поговорить и творог поесть (творог это у меня ритуал каждый вечер))), тут слышу она как заорет, прям истерически, я бегом в дом, на руки ее схватила, она сразу замолчала. опять дала грудь и она заснула уже до утра. но это у нас первый раз такое...

Kuska7, Лера крутится во всю через оба бока, но больше через левый. очень обидно, когда переворачивается сразу после еды, я пока бюстик натягиваю - она уже на животе :(

Девочки, сегодня утром дочка лежала на мне (спинкой ко мне) я с мамой разговаривала, и она перевернулась, я ее еле успела схватить, а то слетела бы с меня. Ура!! правда с меня наверное легче перевернуться, чем с ровной поверхности, но все равно достижение)))

ritzar, какая Лерочка умница!

Мой не лежит вообще никак, он СИДИТ! Лежит и торс поднимает- откуда вот пресс есть непонятно, руками отталкивается от поверхности) а если ноги поднимет еще то запрокидывается и переворачивается , а ему это уже ненадо психовать начинает. На коленях уже невозможно приложить его - сидит! крючком правда но другого ненадо ему.. вот еще видно же мышцы спины да и шеи еще не окрепли, а пытается торчком быть.. Это какой-то новый этап "мучений" :D Не положить его... все на руках.. КОврик нам уже не интересен..ну минут 5 посшибает игрухи руками и давай изголяться.. Щас так смешно из автолюльки загибался, свесится и сидит - буйную голову свесив..ух.

Jorjen, ура, поздравляю! Конечно достижение, щас она будет пробывать все чаще и чаще выделывать этот трюк.

У нас тоже заснет в ночь..и мы уже ждем что через 10-20 минут просыпается с ревом..страшным ревом( прямо горько-горько плачет.. Сразу на руки, титю дам на ней всхлипывает успакаивается.. Бывает и раза 2 так подряд.. Незнаю уже что думать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...