Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки-1. АРХИВ

oksiomka

Полезные сообщения

мы на ножках стоим твердо-твердо, как струна.. и смеется всегда, ему нравится так торчать))) Незнаю плохо это или хорошо, но опору держит и отталкивается вовсю

Девочки,поделитесь на чем малышы будут ездить зимой???

Sapphire, а ты сами ставила его? или как? мне вот технически интересует как научила стоять на ножках. и вот интересно насколько критично если не стоит..

Любовь, о, скажешь потом. мы ж массаж только проделали, массажистка ничо про это не говорила.

И еще, девочки, Ксения все врем на руки опирается и на четвереньки уже встает хорошо, раскачивается, тк у нее плечи как у пловчихи стали. у кого то есть такое? пям такие накачанные плечи.

• Нравится 1

//snake85//, у нас санки в планах)

Milahsechka, мы сидим, ползаем, на ножках стоим. поильничек сами держим. бутылки с рождения не признает. пьем из кружки. вот щас поильничек купила ей.

кушаем овощи и фрукты в баночках)

Jorjen, а для меня насколько критично если стоит :Crazy: недели 3 назад вообще не стоял! Я еще у Олли (она выкладывала фоту где ее сынуля стоит с папой) спросила правда так твердо стоит? т.к. мы постоянно заваливались-или просто ножки поджимали под себя... Как-то сам стал стоять. Я его из положения лежа за руки поднимаю и ногами в живот свой упираю,, оч нравится)

у моей опоры нет. встает на носочкии ноги иксом. нам массажистка растягивала ахил, доча на первых занятиях орала как бешеная. потом все нормально стало. плюс парафиновые чулки ей делала для снятия тонуса. но опоры по -прежнему нет. это уже неврология.

девочки, Даша, лежа на спине, поднимает попу, как будто на мостик хочет встать. у кого-нть так было? и что это означает?

Ирун, сочувствую, сейчас организм отдознет и обязательно сл.беременность закончится отлично!

Наглюша //, у меня у друзей так им 4,5 месяца постоянно на спине прыгает и извивается

Девочки, хотела спросить как ведут себя ваши малыши, когда сидят в шезлонге, клесле, коляске. Моя так активно ножками двигает, будто бежит и ручками постоянно размахивает, погремушкой стучит сильно!

Ирун, сочуствую. в след. раз все получится!

Мама-Saxar 2012, Даша так же делает.

Ирун, очень жаль, держись. Позже все получится!

Ирун, Ириша, очень жаль! сочувствую! Держитесь! :almirena:

Наглюша //,  ясно. В то я думала моя одна такая!)))

Мою когда ставишь она на мыски встает, хорошо это или нет?

Мы сегодня сели! )) Последние дни всё пытались присаживаться, но заваливались. А сегодня разобрался в технике и весь день садится! ))) Так прикольна! Заказала ему уже шлем в инете!

А еще мы купили прогулку. Выбрала Jane Slalon Pro. Сделала выбор в пользу проходимости и широкого спального места. Расчитываю на ней гулять зимой. )

• Нравится 1

Девочки, кто как предохраняется? Мне эти ППА совсем не нравятся

Девочки, ваши малыши на ночь засыпают на животе??? мой вообще 1 раз так заснул, я в шоке, оставить?? или переворачивать..

Сергевна, хороший выбор транспорта!) и в зиму должно быть очнь проходимо! А сынуля у тебя прям сам из положения лежа садится? или ты подсаживаешь и убираешь руки он сидит?

Изменено пользователем Sapphire

Сергевна,  где садится и из какой позы? У на тоже Jane slalom pro колеса, надо только купить прогулочный блок, сейчас пока авто кресло ставим и ездим.

Sapphire,  моя в последнее время стала так спать, я не трогаю, только проверяю чтоб удобно дышать ей было.

Девочки,отписываюсь про наш опыт поедания кашки Хипп рисовый отвар. Едим строго по инструкции, увеличила отверстие в меделовской соске,сделала микро надрезики крестообразные в меделловской соски (она же как д-р браун тока чуть мягче). Доча ест на ура,ничего больше она не ест с таким удовольствием... А с едой в принципе у нас просто беда! В жару 50-70мл раз в 3 часа,сейчас прохладнее ест80-120мл. Эх...

Сергевна, хороший выбор транспорта!) и в зиму должно быть очнь проходимо! А сынуля у тебя прям сам из положения лежа садится? или ты подсаживаешь и убираешь руки он сидит?

Нет, он садится с четверенек. Встает на четвереньки, потом присаживается на попу как бы в бок слегка, отпускает сначала одну ручку, потом второй подталкивается и ровненько садится. Вот у кого детки сейчас на четвереньках раскачиваются - следующим шагом будут присидать. Сначала заваливаться, а потом сядут! )

Мама-Saxar 2012, Позу я описала, а садится везде: и на кровати, и на полу... где положу его там начинает сразу же усаживаться ))

Jane Slalon Pro.

никак:)Но я не против погодок)))

Jane Slalon Pro.

мой днем бывает на животе спит, но может проснуться с плачем, по этому на ночь я переворачиваю...

Девочки, ваши малыши на ночь засыпают на животе??? мой вообще 1 раз так заснул, я в шоке, оставить?? или переворачивать..

Мой с месяца только на животе в кровати спит,а в коляске на спине.

А я думаю,чего это Тимка с четверенек все на одну сторону попу свешивает и заваливается на спину! А это он,оказывается, сесть пытается! :)

Оля Кума,  мы предохраняемся ППА :)

Наглюша //, это все детки так делают, мостиком выгибаются.

Sapphire, моя во сне переворачивается на живот. уже недели 3 только так спим, и днем и ночью.

Ирун, Ирочка сочувствую... видимо организм еще слабый был. отдохнешь и в следующий раз обязательно получится

хы, девочки, мы с мужем в разных городах, 100%ый способ предохранения)))))

Изменено пользователем Jorjen

Jorjen, мы каждый день ходим и у Леры опора отличная, я, конечно, не знаю хорошо это или нет, но я уже иногда себе позволяю поставить ее и поправить одежду на ней - пару секунд она стоит без поддержки. а ходим мы не давая полный вес на ноги, поддерживаем ее. ножки ставит правильно и ходит отлично. каждый день из положения лежа мы сначала садимся за руки, а потом встаем (держа Леру за руки), а потом летаем, а потом в обратном порядке - встаем, садимся, ложимся и так раз по 5-10 смотря какое настроение. а также из положения лежа, вытянув ноги и прижав их к столу за одну руку садимся - тоже раз по 5 на каждую руку. и в ванной танцуем - вода по попу - боком в одну сторону, а потом в другую. Лера точно знает что надо делать в ванной и ножки в сторону отставляет сама, а на столе прямо ходит - правда на столе всегда при ходьбе под ноги смотрит, а в ванной мне в глаза :)

садиться Лера начала сама из положения лежа (подъем градусов 20) держась на стол на стульчике и положить нереально - кормить стало ее очень сложно на стульчике, т.к. она садится и играет со своими ногами, голову поднимает только на папу или погремушку, так что без папы мне явно не хватает еще одной руки - одна для тарелки (ее надо держать очень сильно, т.к. Лера ее отбирает), одна для ложки (ложку Лера тоже отбирает и кормит себя) и одна для погремушки или другой игрушки - так что в моем случае природа не доработала :)

как Лера перемещается по комнате я не знаю, но нахожу ее у разных стенок :) расстояние метров по 5, как только она чувствует, что я на нее смотрю - смеется и не ползет :( но она как-то это все равно делает :) попу иногда вижу кверху, но само движение не видела ни разу :(

Сергевна,  какой молодец у тебя!!! Моя тоже полубоком сесть пытается, но пока сил не хватает удержать и она на бок падает. Да я особо не помогаю ей, девочкам рано нельзя садиться. Когда сядет сама, тогда и сядет.

Оля Кума,  мы ппа тоже предохраняемся, но иногда и не получается... Страшно, а вдруг, хотя у меня месячных еще нет, значит вероятность маленькая?

Изменено пользователем Мама-Saxar 2012

Ирун,да жаль.... конечно,слава богу что в такой ситуации у тебя уже есть ребеночек, есть кому отдать свою любовь...

Мама-Saxar 2012, У меня так ножками активно дрыгает когда в очень хорошем настроении,ну прям точно бежит..)))))))))

Sapphire, Моя под утро может на живот лечь и уснуть, и я это дело контролирую,т.к. с живота на спину еще не переворачиваемся..

Сергевна, Вот какие детки бываю разные,мы еще и не мечтаем о приседаниях,а когда попу Анрюшка стал лежа на животе поднимать. У моей только несколько раз пока получилось приподнять,как бы подтянуть,вот думаю когда ждать следующего этапа.

Мама-Saxar 2012, Сергевна, Я в шоке,этож дорогущие каляски кажется.... на рубли около 20 000... за такие деньги она сама ездить должна ...))) Не мы такую позволть себе не можем((((((( Мы взяли прогулочную коляску - трость Baciuzzi B4.6 ,ну ни че так... взяли за 1100 грн

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...