Sapphire 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 //Галинка//, ой откуда?? пусть нчиего серьезного, может зубешки? Alice from Wonderland, прям +много, как с нас писала, полный рот, так еще игруху надо засунуть и жевать ее..потом выбросить на пол, и повозмущаться по этому поводу, но рот открывается хорошо - практически на автомате))) Я даже ложку кормительную поглубже купила, а то с рождения почти плоская была, щас посерьезней))) Купила сегодня каши Ремедиа, бум пробывать раз такие вкусные говорят)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 У нас тоже был период когда Глеб закрывал рот от ложки и плакал((( Теперь боль мень, но тоже под настроение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 (изменено) Ирун, какого цвета купила? мы вот что-то подумали что надо было зеленый брать,офигенный цвет наверно А оранж под цвет обоев взяли. А колясон у нас макларен хлр.Не перестаю им хвастаться а еще классным приобретением оказалась тарелочка с противоскользящим ковриком томми типпи,тарелку не опрокинуть,а то мы любим руками в каше орудовать ПЛАМЯ с годовщиной Изменено 10 августа 2012 пользователем вишенка@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Киви 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Пламя, с годовщиной! Галинка, пусть Дашенька поправляется!!!!! Ирун, тоже не знаю какую прогулку купить! были у педи сегодня. препутала я дни. сегодня день больного ребенка и я со своей!!! как бы не заболели((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирун 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 вишенка@, цвет Noce,что-то между беж и светлокоричневым. Оранж классный,но я люблю спокойные цвета. А макларен на зиму подойдет? Раскладывается спинка полностью,чтобы спать? Капюшон какой? Наглюша //, прогулку надо выбирать,а то в люльке такой большой ребенок уже странно смотрится,да и ей уже не нравится совсем. //Галинка//, может из-за зубов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля Кума 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Лола, мы на первую прививку температурили, на вторую нет. К 1 готовились анафероном, ко 2 финистилом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 //Галинка//, выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 (изменено) Ирун, а мы любим яркие коляской надеюсь и зимой будем пользоваться,вернее практика покажет.Но по отзывам мамочек в парке,они зимой ездят нормально,не так конечно как на полноценной прогулке.Я к примеру и на люльке не поехала бы в непролазную грязь.В Москве всегда асфальт Тем более на деревья в парке мы не любим смотреть,нам машинки нужны,движуха разная.Поэтому я не расстроюсь сильно,если не проеду в лесопарк.А в благоустроенных парков все вылизано чуть ли не до асфальта. Спинка раскладывается полностью,капюшон не такой большой(немного дополнительно раскладывается),но это же трость.Дождевик в комплекте. Меня все устраивает Девочки,видеоняня ВЕЩЬ Без нее как без рук.А то я постоянно бегала смотреть как да что.А тут готовишь себе спокойно и смотришь в мониторчик.Только спим мы мало Изменено 10 августа 2012 пользователем вишенка@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 //Галинка//, у нас так было, один день темпа держаласьи все, что было не понятно у нас зубов нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АрТеМама 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Пламя с годовщиной! Галинка пусть темпа из за зубов будет! Мой Артемка кушать любит, ттт, ротик открывает сразу и требует след ложечку муканьем. Правда каки у нас сформированные прямо. Начали больше смеси кушать и крепит, может смесь поменять? Посоветуйте какую лучше взять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 спасибо за поддержку, девочки! у нас когда первый выходил, температура 2 ночи была (главное только ночью ) а сейчас второй проклевывается. там прям он уже просвечивает. но думаю и простудное, потому что Даша чихает и сопельки есть. Слава Богу, горло норм, хрипов нет. Выписали виферон и капельки в нос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 (изменено) Kristina63, а у нас радионяня, самая простенькая. На даче ею пользовались. Очень понравилось! А то на крыльце не слышно, что в доме творится. )) Учу говорить "мама", а он "бу-бу" говорит, и так странно нижную губу при этом поджимает. Мы наконец-то без люльки стали ездить в коляске - и мне легче, и ему просторнее. но пока не присаживаю. тут хотела его в стульчике покормить, опустила спинку на соклько можно, но все равно мне показалось, что он будет почти сидеть. Наверное, рано. Сам еще не пытается садиться, но когда за руки его поднимаю, прям с радостью подтягивается, и сидит довольный. Изменено 10 августа 2012 пользователем Любовь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Наглюша //, да, они визуально короткие, по сравнению с туловищем. я просто не знаю, не морочиться и ждать пока вырастут. или это может быть признаком какого-то заболевания... Lesyunka@V, точно що давно не была, 100 раз пожалели что поехали. В Ривьеру мне далеко очень, мы еще без машины, на 7ой было как то сподручней. В общем, решили в Питере все покупать будем уже) Девочки я забелела. видимо в море перекупалась. в среду вода была теплая, а солнца не было и ветер сильный был. а я как разошлась, муж еле из воды вытащил. еперь вот горло болит жуть, есть не могу из-за него, и лимфузлы с левой стороны сильно воспалились, болит ужас, не повернутся ни наклониться. сегодня были в поликленике, напугали мононуклеозом, но потом взяли кровь, и выяснилось что с кровью все в порядке, лор сказала просто застудила. а терапевт хотела антибиотики назначать, говорит пару суток не кормите ребенка грудью.......у меня даже слов не было, спросить, как она себе это представляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Jorjen, да уж, я не представляю как не кормить даже пол дня... Выздоравливай скорее :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 (изменено) Любовь, можно как обычно кашу сварить, а потом блендером измельчить. // Счастливая мама 2012 //, на торч-инфекции можно слюну сдать, не обязательно из вены. ЧудоMiracle, нормально. то что дети выталкивают еду, не означает что она им не нравится. просто когда они грудь сосут, языком другие движения делаются, чем при еде с ложки, вот они по привычке и делают, а получается что еду выталкивают. мы тоже недавно начали, особого энтузиазма дочь не проявляла, я даже хотела бросить и на пару месяцев еще отложить прикорм. но мама мне сказала, что надо учить есть, говорит она просто не умеет еще. сегодня вот мама ее кормила, так Ксю аж рот открывала. а еще вчера у нас прям война была при кормлении, рот на замок и все тут. плюс сегодня когда кормили она прям голодная была, так получилось, видимо из-за этого и ела хорошо. и к кабачку картошку добавила, теперь повкуснее ей))))) Alice from Wonderland, спасибо)) ога, сама бы она не поела двое суток)) выпила Имет человеком себя почувствовала, его вроде сказали можно при кормлении А то боль нестерпимая уже была. Изменено 10 августа 2012 пользователем Jorjen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сегеда Лидия 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Jorjen, нет, тут другое. Вот даю я ему прибиотик сладкий, он его глотает отлично. А этот именно плюет и аж подташнивает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 у нас Лерочка тоже не стала кушать одну цветную капусту, а вот с брокколи ест. она вообще с брокколи ест все я кормлю Леру голой в одном памперсе, т.к. она делает себе овощные и фруктовые маски на все тело одна рука обязательно должна быть в тарелке. мы кушаем без игрушек. утром кушает хуже, чем днем и вечером. у Леры есть два любимых продукта - чернослив и брокколи. когда она не хочет что-либо есть, то я добавляю брокколи к овощам, а чернослив к фруктам - и проблем нет я картошку пока не хочу давать. из овощей кушаем пока - брокколи, морковь, кабачок, цветную капусту и кукурузу. из фруктов - яблоки, персики, грушу. также едим творог по утрам с персиком, яблоком или черносливом БЛ. пока не делаю творог сама, хочу начать делать сама с 7 месяцев, т.к. буду делать с кальцием. начали кашу (гречку) - со слезами и криком, когда заканчивается каша в тарелке девочки, у кого датки, сердечно поздравляю!!! Lesyunka@V, я NAN даю, скоро на 2 буду переходить, т.к. скоро уже 6 месяцев. НО я не даю норму, даже если полное кормление одной смесью - когда была норма 180, я давала 90-120, сейчас уже норма 210, но больше 150 не даю, т.к. для Леры и 150 много. после 80-100 грамм овощей даю 90, после творога и фруктов даю 120, после каши 90. меня смесь устраивает полностью. девочки, я почему-то чутко боюсь температуры у Леры, прям вообще боюсь девочки, кто-нибудь уже купил второе автокресло? какое брали 9-25 или 9-36? я хотела вторым опять взять maxi cosi, но сегодня увидела немецкое (фирму не помню как-то Romer что ли) так оно до 36 кг, приличное... вот теперь задумалась.... Jorjen, выздоравливай Любовь, я сажаю в прогулке минут на 10-15, т.к. иногда по другому не хочет гулять, но это очень редко, т.к. чаще всего Лера спит на улице. Лера начала пытаться вставать на ноги упираясь на руки - смешно получается - попа выше головы и часто лбом упирается в пол скоро шишка будет на коленки еще не встала, ей надо сразу на ноги она в такой позе пытается ходить (или это ползать называется) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сегеда Лидия 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 мама Лерочки, наш тоже так попой кверху теперь))) И сесть пытается, но не выходит пока. Что ж ,мне с кабачком то делать? Перестать давать и начать что-то другое, а потом туда попытаться его подмешивать или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АрТеМама 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Мама Лерочки, я тоже Нан даю кофорт, раньше 1 брала, и мы норму не кушаем, утром грудь и смесь, когда 60, когда 90 гр., после овощей только грудь, потом грудь и смесь 90, на ночь каша и грудь. Не понимаю, вроде смеси не много едим, овощи отлично кушаем, чаи пьем, от чего запор? И что делать? Причину бы знать Как только ввели овощи, ходил отлично, думала проблема с каками решена.. Это только у нас, или у кого тоже такое мучение. Ребенок весь в поту, кряхтит, тужиться, часто со слезами у нас этот процесс, бедненький. Как помочь я не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюня83 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Девочки,у меня такой мелкий прикольный.......уже ходит во всю вокруг опор(мы в шоке),ползает быстрее ветра....но не сидит...даж не пытается чет прям странно ЧудоMiracle, у меня тоже сначала не особо кабачок ел,сейчас 120 гр +50г тыквы за обе щеки....кабачок действительно не айс,но остальные овощи не вкусней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Lesyunka@V, я Лере даю через день чернослив - и проблем с покаками нет, а раньше какала раз в 3 дня, но без запоров. на новое в еде реагирует, как только что-то новое, то покакает только через день, а потом опять каждый день. я даю обычный NAN Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АрТеМама 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Чудо, попробуй пока не давать кабачок, вводи др.обощ, через время дай опять. Мой кабак любит, но ему больше по душе пюрешки однородной консистенции, а кабак волокнистый, первую ложку выталкивал, пока не распробывал. Мама Лерочки, Артемка, чего то кривится от чернослива, кисловатый он ему и яблочное пюре не полюбил. Попробую смешать чернослив с чем то еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 ЧудоMiracle, Я бы дала что-то другое. я начала с яблока, потом цветная капуста, потом брокколи, потом чернослив, потом морковь, затем персик, кабачок, груша, творог, кукуруза. но одним продуктом я не даю, все время мешаю несколько в разных пропорциях, но овощи отдельно от фруктов и в одно кормление не даю. новый продукт начинаю с чайной ложки в "старые" продукты. фрукты и творог у нас на второй завтрак (первый рано утром грудью), в обед каша, на первый ужин овощи. к любому приему пищи у нас либо смесь либо грудь прилагается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сегеда Лидия 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Вобщем завтра еще попробую этот кабачок утром ( ну обидно ж ,мама сажала, растила, поливала, я за ними перлась аж 300км, режу, пароварю, а он есть не хочет((ладно б из банки, а тут столько стараний для него). Если не пойдет, перейдем на брокколи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Манюня83, молодец!!! Lesyunka@V, попробуй с персиком или грушей - они сладкие ЧудоMiracle, я пока баночное все даю, т.к. не готова по кусочку для пробы пароварить, но уже пора начать и живые овощи давать, а вот на живые фрукты точно не соберусь, т.к. пару дней назад сама поела абрикосы, так Лерку обсыпало, а у мужа сахар ТАК от них подпрыгнул (у него диабет), что не знали как понизить, так что не хочу пока давать питерские фрукты - вот поедем на море, в тепло там и буду давать, а у нас что-то вообще стало все плохо с фруктами... на днях знакомая арбузом отравилась - три дня 38,5 было. Ollly, как у тебя дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения