Jorjen 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Девочки, малышка в шезлонге спит, диво-вещь! но вот закрались сомнения, а не вредно, что там спинка как бы провисает? Манюня83, а какую в итоге купили коляску? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Япользуюсь слингом как раз, чтобы облегчить боль в спине! Укачивается малыш так же как на ручках, но зато руки более свободны и спине легче! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 (изменено) Прелесть26, засыпает сразу же)) но как начинаю тихонько пытаться снять слинг вместе с ним - просыпается) Вот про Апгар кому интересно) Ссылки скрыты. Изменено 4 марта 2012 пользователем Alice from Wonderland Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Хы, а я тут купила на днях слинг, пока ее там укладывала, она заснула)) но я так и не поняла как правильно там ребенка ложить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюня83 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Jorjen, купили "ТАКО-Венеция" я в восторге,даже не думала.........Кстати,на улице даже люди оборачиваются на неё и часто слышу-",какая коляска".... на фотке она не так выглядит как в реале Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aise 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Jorjen, если муж в Питере прописан, и ребенок проживает в Питере, то пособие положено. позвони в многофункциональный центр (это вместо собеса нынче) района, где проживаете. и уточни этот вопрос. Любовь,500 грамм не маловато! по крайней мере мне так и врач и патронажка сказали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Ритуська, А у меня вообще в одной карте написали 8/9, в другой 9/9... Странно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Манюня83, добавила, располагайся) у мну опять нервный срыв под вечер :girl_cray: :girl_cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлианочка1984 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Девули, спасибо за ответы))) Манюня - сынишка такой лапочка! :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 (изменено) Манюня, классный Ванечка! Очаровашка! Прелесть26, я пользуюсь слингом. У нас трикотажный шарф, спина не устает, руки свободны. Довольна очень А у нас колики все продолжаются. Мало коликов, да ребеночек еще и очень ручной растет - совместный сон, ношение на руках или в слинге постоянное. Отдельно практически не спит, особенно когда приступы, сразу ор начинается до хрипоты. Сон только в слинге, на коленках у мамы или в коляске на прогулке. Так что времени почти нет, еле успеваю домашними делами заниматся. Шезлонга у нас нет, только кресло, так в нем Федькин только в машинке в дороге спит, а дома никак сидеть не хочет. Кстати, мы тут несколько назад в Мегу ездили - малыш отлично перенес, а я прибрахлилась - 2 джинсов купила, платье и кофтюлек - после родов пропорции другие стали, потихоньку менять надо гардероб. А вес такой же, самое интересное. Осталось немного убрать животик - и будет супер, тк фигура более женственная стала, бедра появились :girl_blush: Девочки, у кого не получается кормить грудью - не переживайте. Мы же сами многие на смесях выросли - и вон какие королевишны) У ГВ свои минусы - грудь огромная, болит, требует регулярного кормления/сцеживания, соски раздраженные почти все время и все вокруг в молоке. А бутылочку сунул - и делов. Мне грудью каждые 2 часа приходится кормить, ночью тоже. А еще завтра на послеродовой осмотр к гинекологу. Фу, опять там ковыряться будут. Изменено 4 марта 2012 пользователем Птярочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Alice from Wonderland, спасибо за статью. как мне объяснили в роддоме - они больше 8 не ставят (т.е. 9 или 10 в нашем роддоме получить практически не реально). я поэтому так и объяснила по оценку - смотря как в роддоме ставят (мне кажется, что понижением общей оценки они каким -то образом страхуются) Манюня83, Ванечка у вас замечательный Девочки как вы боретесь с раздражением на попке?маслом,кремом или присыпкой? у нас раздражения нет, думаю, потому что я при каждой смене памперса мажу кремом для младенцев с окисью цинка, ромашкой и пантенолом фирмы Bubchen - мне очень нравится этот крем. масло не понравилось, а крем и мыло для младенцев очень понравились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 ritzar, а мне и масло нравится, мы им складочки обрабатываем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 девочки, а у вас руки, а точнее пальцы рук, пришли в нормальное состояние? я просто кольца не могу одеть - обручалку одела, но она теперь снимается только с мылом, а остальные кольца не подходят еще - вот я думаю - это уже на всегда или еще есть вероятность, что смогу их носить? Kristina63, может я не во время им начала пользоваться и поэтому не увидела результата... я просто начала им пользоваться в день когда мы усиленно стали шкурку менять... надо еще раз попробовать после смены, я сейчас вообще не мажу Леру (только крем под памперс) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 ritzar, мы после ванны складочки мажем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//snake85// 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Сергевна, мальчика назвали Дмитрий.родился 28.01.12г. Манюня, мальчик просто прелесть у тебя!!!!!!!!!!!!!! Девочки добавьте меня тоже в группу.Я постучалась-Филатова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Nastuwka, мы уже полностью на ИВ,едим Нестожен. В роддоме нам давали Нан но он гораздо дороже,да и животик болел от него. Я старшего сына тоже на Нестожене вырастила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 (изменено) Девочки, у кого не получается кормить грудью - не переживайте. Мы же сами многие на смесях выросли - и вон какие королевишны) У ГВ свои минусы - грудь огромная, болит, требует регулярного кормления/сцеживания, соски раздраженные почти все время и все вокруг в молоке. А бутылочку сунул - и делов. Мне грудью каждые 2 часа приходится кормить, ночью тоже. А еще завтра на послеродовой осмотр к гинекологу. Фу, опять там ковыряться будут. Кому минусы, а кому и плюсы У меня наконец-то есть грудь И соски болели только в роддоме, мазала Бепантеном, сейчас не болят вообще, и молоко подтекает очень редко, прокладок на несколько дней спокойно хвататет. Видимо лактация установилась. Но про смеси ничего плохого сказать не могу. У меня дочка до 2 месяцев на смешанном была, а потом на ИВ. И не болела лет до 2-х вообще. Просто если есть молоко, то буду всеми силами страраться прокормить до годика, хотя бы месяцев до 6 точно. Даже в целях экономии это куда выгоднее Даже не знаю как это у меня молока достаточно, грудь с грехом пополам первого размера была (даже 0.5 наверное), сейчас 2 и радости моей нет предела Изменено 5 марта 2012 пользователем Alice from Wonderland Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Привет мамульки!Птярочка, а в кроватке сынок вапще не спит? у нас вроде бабульки любители его потягать на ручках, но спать я в коляску днем и в кроватку ночью, с собой вапще стараюсь не класть, а то привыкнет, да и мне ночью надо хотя бы эти 2 часа поспать.. и свет я выключаю когда спим.. Кста, я тоже заметила что формы слегка округлились, вроде незаметно но все равно как то женственней чтоли стала)) Манюня, карапуз такой у тя, ттт на него))!! Alice from Wonderland,ну эт тебе подвезло просто с грудью) у меня месяц почти уже, а к соскам не прикоснуться, Бепантен отдыхает вапще... чем тока не перемазала, и накладки как наживую(( я вапще не прицтавляю что значит просто приложить к груди ребзя и ощущать только приятности(( Ща сцеживаюсь, муторно конечно но хоть пока свое молоко и то хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Aise, да, мне в МФЦ так и сказали, пусть муж приходит, ему выдадим, а вам не положено. Птярочка, у меня тоже фигура более женственная стала, бедра появились. но я хоть и с трудом но влезла в свою любимую джинсовую юбку, в ней пока хожу. тоже надо будет прибарахлиться)) Kristina63,как у вас это получается после ванны мазать складочки? моя так орет, что я еле памперс успеваю одеть. Евгенья //, бабульки они такие. у меня маман все время малышку на руки брала, а потом говорит, ну все приучили ребенка к рукам, теперь не слезет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Киви 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 (изменено) Девы, всем привет! У меня опять плохая новость - в молоке моем тоже обнаружили золотистый стафилококк. пока ничем не лечим, продолжаю кормить. На субботу записались к завед. гастроотделением, педиатору с огромным стажем работы, да к тому же муж его хорошо знает. Может, посоветует чего. пока в растерянности - его вообще надо лечить или нет. Комаровского, млин, насмотрелась. Сегодня у нас еще педиатор была. хамло такое. я ваще не ожидала ее прихода, кровать не заправлена, я ночной пижаме, неумытая, дома раздрай. Короче, голову мы не держим при выкладывании на живот, на ножки не встаем, когда приподнимают ребенка, на одном глазике дакриоцис....не помню название(слезка стоит), какахи плохие. Блиииин, я не мать, а мачеха(((((((( получается совсем не занимаюсь ребенокм(((( и еще она сказала, что язык белый от молока не бывает, это молочница. лечить содой. Такое ощущение, что мы собрали все, что можно! прям больной ребенок какой-то(((( опять у меня истерика. Изменено 5 марта 2012 пользователем Наглюша // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Kristina63,как у вас это получается после ванны мазать складочки? моя так орет, что я еле памперс успеваю одеть. Евгенья //, бабульки они такие. у меня маман все время малышку на руки брала, а потом говорит, ну все приучили ребенка к рукам, теперь не слезет)) во во прям так и говорят потом)))) мой кстати тоже заливается когда после ванны, но я тоже стараюсь обмазюкать всего))) я молчу при этом, пот что на голос сильно реагирует)))еще больше орать начинает)) Девчат мож кто знает чем помазать, стали последние время соски толи от молокоотсоса толи еще отчего сухими и слегка шелушиться... вит Е мажу пока без толку(((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Keyccy 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Девочки, добро утро! А скажите у кого какой пупочек по форме? У нас был завернутый внутрь все время, а в последнее время он вывернут наружу, прием прилично так на 1-1,5см наверно. Очень боюсь, что это пупочная грыжа((((((((((((((( У кого какой пупок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 у нас не плачет Лера после купания и ее можно легко намазать чем угодно, но я не мажу, т.к. мне не понравились масла. я пока делаю ванну, муж Лере делает массаж - Лерка млеет... девочки, я вчера аж позавидовала ей - я тоже хочу массаж :girl_blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Keyccy,а вы часто плачете? ну если даже и она, ничего страшного нет в этом. почти у всех деток она бывает и исчезает к году. почаще нудно выкладывать кроху на животик и не давать много плакать. Девочки, мы вчера купили круг на шею! Таааак классно! доча купалась одна с таким удовольствием! И главное - это же такое физическое развитие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 //Галинка//, а много воды набираешь в ванну? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения