Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки-1. АРХИВ

oksiomka

Полезные сообщения

Nata//Cher, тогда покупай валенки -всё дешевле))) я собиралась их брать..

Sapphire, дык вот я и думаю)) либо валеночки, либо демары.. по размеру правда вобще не представляю, какие надо...

а комбез нам подарили в том году, размер 74, но он большемерит, так что думаю зиму проходим в нем :)

Про ОГ, у нас 45 см и никаких вопросов :) в нашем возрасте главное чтоб ОГ был меньше обьема груди.

Тем более каждый ребь индивидуален, комплекции и вес.. У нас при рождение ОГ 38 см был так что для полгода как раз ))

//Галинка//, 20-21 и думаю что с запасом еще будет.. Говорят их надо мерить, по полноте ноги чтобы было как раз.. Я то тоже пока образно представляю что уже пора настоящую обувь брать этим крохам))))

были сегодня у невролога! капец - назначили кортексин, магне б6, аспаркам, диакарб на время прививки. теперь вот опять к другому неврологу тащиться надо для нормальной консультации.

У нас ОГ 43 см. норумуль все.

варежки и валенки купим сами..

ща кролика решила дать-не пошел :Crazy: рвотный рефлекс. Гы, называется ввели мясо))))

мы сегодня тоже первый раз мясо кушали, варила ему перепелиное....с кашкой овсяной безмолочной перемишало, ну так то ел, а вот как с овощами пойдет не понятно, завтра попробую перемишать с кабачком...

Jorjen, классный комбез у вас...

Sapphire, я чёт пропустилавам тожегидроцифалию постаивли? Мы завтра едем к неврологу другому со своими 3 УЗИ.

хоца и наш комбез показать, но совсем не хоцца мне его вытаскивать и фоткать((

• Нравится 1

Девы,про обувь...я сама шью из дубленки,плюс в перспективе на валеную подошву посажу...чем не угги? Обожаю их :reverans:

Наглюша //, кортексин хорошее лекарство,я старшему колола,у нас диагноз не очень,остальное тоже понятно,... а вот на счет мочегонных не знаю....

Изменено пользователем Ollly

Sapphire, ога, угги это весчь. я как первый раз их одела, сказала другой обуви в зиму у меня не будет))) правда раньше мне и муж с америки привозил, там они в пяццот раз дешевле стоят, а теперь надо придумывать чото. буду или через посредника искать, или может мне повезет и кто-то ехать оттудова будет. в любом случае буду брать уже ближе к зиме, не сейчас.

Aise,да, стараюсь всегда пристегивать, но только нижними ремнями, без плечевых. просто один раз оставила без ремней, так она у меня выползла, крутится же как шило в попе))) а когда едешь всякое может быть, то на поребрике сильно наклонишь, то еще что то.

девочки, я тут на днях спорила с подругой (матерью 2 детей) по поводу обуви. по ее мнению надо обувать ребенка как только ребенок начинает вставать на ножки. я считаю, что если нет проблем, то надо ребенку давать возможность ходить без обуви дома, а обувь только на улицу. кто что думает?

Изменено пользователем мама Лерочки

Nata//Cher, да ну, у нас они стоять до фига будут, и не факт, что настоящие купишь. либо с заграницы заказывать, либо лучше уж как Оля говорит самой пошить.

мама Лерочки, Комаровский говорит, что когда ребенок начинает ходить, он должен дома ходить босиком. я какбе пока согласна с его мнением))

я всегда застегиваю Леру, т.к. мне так проще и на надо каждую секунду думать упадет или нет.

Jorjen, а в люльке Лера у меня всегда на виду, т.к. все окна в гостинке и на кухне смотрят на веренду, и еще в люльке у меня верхняя часть на молнии - так что выползти практически нереально из нее

мама Лерочки, а, понятно. у нас же тут жара , поэтому я коляску открытой оставляла.

девочки, я тут на днях спорила с подругой (матерью 2 детей) по поводу обуви. по ее мнению надо обувать ребенка как только ребенок начинает вставать на ножки. я считаю, что если нет проблем, то надо ребенку давать возможность ходить без обуви дома, а обувь только на улицу. кто что думает?

я,как мама уже 3го,могу ответить,что если все ок,то рано одевать обувь смысла нет.Зачем? придет время топать,тогда и обуемся :m0591:

ну я и сама люблю босой ходить

• Нравится 1

мама Лерочки, я тоже считаю что не надо постоянно в обуви, без надобности, ножки должны отдыхать :)

а кто у нас агушу смесь кушает кисломолочную? Нам выписали на молочку рецепт, думаю начать ее давать. Но соску мы не признает, по этому бутылка отпадает. Через поильник можно? Тоже по чуть-чуть вводить?

ЧудоMiracle, конечно, можно. и, конечно, по чуть-чуть.

девочки, у меня аквамарис с дозатором-спреем (до этого была обычная бутулочка с пипеткой). можно ли дозатором пользоваться для Леры или лучше перелить в старую бутылочку? (пипеток дома нет :( )

мама Лерочки, до года нельзя...

ох не знаю, давать эту смесь или не надо....молока хватает, но хочется уже перевести на обычную еду с ночными только кормлениями грудью..

Я в контакте подписалась в группу я-мама. Там разные специалисты отвечают на вопросы мам. Их ортопед пишет, что надо надевать обувь на первый шаг. Я так поняла какая-то специальная обувь.

А сама лично считаю что дома надо босиком ходить. Че ноги парить

мама Лерочки, а я читала, что, если ребенку босиком давать ходить, пятка может как бы внутрь уйти, что не есть хорошо. ножки могут искрывиться и стать колесом или Х, потом долго исправлять придется. нужно в сандаликах с жестким задником и закрытым носиком. потом, когда вес ребенка не будет давать такую нагрузку на кости и суставы можно и босичком пускать.

прыскать в носик нельзя.

Изменено пользователем Aise

Айс, у меня доча точно в таком сезон отбегала, в этом продолжим носить!

купила сегодня пюрешки БЛ кабачок-молоко и кабачок-морковь-молоко (состав с мукой)

как считаете, такие баночки когда лучше давать? после каш? или можно и сейчас попробовать?

L0LA, да времени-то и нет особо, и образования нет :) Вот и пошла на заочку... Не продавцом же работать до пенсии))

У меня все детки ходили босиком и т-т-т все ок, никаких плосостопий и всяких ужасов)) Я сама тоже босиком всегда дома))

• Нравится 5

А у нас стопа вывернута одна,сказали купить ортоп. обувь,чтоб ползала в ней и стопа формировалась правильно,купили.... Ей очень неудобно,встает и падает,нервничает,кажется,что еще хуже стало,сняла вообщем я эти ботинки. Размер 17

Изменено пользователем lekop

Alice from Wonderland, а я так работать не хочу... или правильней сказать так - на кого-то работать не хочу :girl_cray:

Девочки меня всю неделю чего-то колошматит..пару дней тошнило - побежала за тестами, сделала вечером и утром..чисто *пока чисто. Щас тошнота перешла с несварение и расстройство желудка. Слабость и сонливость. Уф, что это..или просто - осень?)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...