//Галинка// 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 ritzar, это же здорово так! если в бассейн будете ходить, малышка крепкой расти будет, иммунитет хороший будет! у нас дорого очень.. наверное рублей 500 одно занятие ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 девочки, у меня такой вопросики появились к тем у кого детки с маленькой разницей... у вас получилась вторая беременность на ГВ или на ИВ? как быстро? и ко всем - кто за вторым ребенком собирается? как быстро? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прелесть26 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 и ко всем - кто за вторым ребенком собирается? как быстро? лично я-не скоро. я с ума от одного тихо съезжаю :girl_blush: . Хотелось бы чтобы старшая в школу пошла а я дома в декрете. Так что для меня оптимальная разница-5-6 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Прелесть26, не для меня 5-6 лет - это очень много, я сразу хочу... вот только думаю как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 ritzar, какая отважная женщина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 ritzar,это довольно тяжело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Ollly, не, не отважная, просто понимаю, что потом я не решусь на второго... мне сейчас 33, лет через 5 - это 38, с учетом того, что с первого раза не получится... а мужу через пару дней 45 будет... поэтому и надо сразу. понятно, Nastuwka, что тяжело будет с рождением второго - это я сейчас с Лерой кайфую - второй раз ТАК повезти не может, а вдруг :girl_blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 ritzar,с учетом возраста согласна-лучше не тянуть,насчет перерыва я тоже согласна,для меня даже через год оказалось,что я уже забыла,что такое новорожденные,а через пару лет врятли на это опять подпишусь,насчет деток-у меня ПОКА ЧТО Глеб такой же спокойный как и был Андрюха,так что может повезти вцелом,как сказала Манюня главное позитивный настрой я когда в воскресенье выписалась,дня 3 была в депресии,не знала за что мне хвататься,а счас сижу в и-нете,чай пью правда дома бардак жуткий)))но себя ж тоже надо любить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 ritzar, я через год планирую, опять же из-за возраста. а там как получится. Прелесть26, да, от рождения, от минимального больше. для нас это и то хорошая прибавка, две недели назад вес меньше чем при рождении был. Nastuwka, о, спасибо. а то я тут парюсь какую купить.про НАН ГА почитала щас отзывы, все пишут, что бэээээ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Jorjen,зато на ГА смеси с животом как правила нет проблем,там гидролизат белка,это практически как и смеси Комфорт от колик там и запоров,только каки имеют запах прям ужас,на НАН ГА так вообще кошмар,ребенок как покакает-пол часа комнату надо проветривать)) ritzar, кстати многие говорят об экономии при погодках,у нас вот не получилось вообще,это смотря какая разница между детками коляски надо 2 или двойная,кроватки -2,стульчиков для кормления-2(у нас один стульчик с вкладкой для новорожденных),а с вещами у нас вообще хохма,Андрюха был ростом 57 см в июне,и на такой рост у него летние вещи,а все что он носил до этого,на Глеба либо малы,либо ели влазит,пришлось одновлять гардероб а все старые вещи сложить обратно в ящик)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 (изменено) Вообще тетка такая позитивная. Я ей говорю, мы на все лето в Одессу поедем, она мне а как же ваш папа? с кем он будет сексом заниматься? я опупела)) Она свою кандидатуру предложить хотела может? ritzar,я собираюсь за третьим Годиков так через 6 А ты если скоро собираешься, то все равно 2 годика подожди, чтобы организм полностью восстановился врачи рекомендуют обождать хотя бы год до наступления следующей беременности) Изменено 5 марта 2012 пользователем Alice from Wonderland Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюня83 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 (изменено) ritzar, Я СОБИРАЮСЬ.......знаю-это попахивает клиникой и может я не осознаю как это тяжело...но у меня взыграл материнский инстинкт наконец.....долго я его ждала...дочку воспитывала в основнм моя мама...по-этому я не испытала тогда радость материнства-была молода,хотелось учится.заниматься бизнессом и много всякой ерунды....короче.позже поняла что это такая всё фигня и я очень много упустила-теперь очень жалею.Врач в роддоме мне сказала год подождать,типа это большой стресс для организма...... кстати,моему мужу 48-тоже не мальчик..... Изменено 5 марта 2012 пользователем Манюня83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пламя 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Привет отважные мамашки. Я смотрю уже всем полегчало и у всех позитивный настрой на подолжение рода... Во вы молодцы. Я всегда говорила,что детей минимум должно быть двое.Но на данный момент начала закрадываться мысль,что осознанно я на это в ближайшие года 2-3 не пойду... Колики задолбали... Девочки реабал кто давал? Вы им систематически пользовались? Я дала вчера первый раз на ночь,так результат,проспали 2 раза по 3 часа,к утру опять немного покапризничалаи. Реабал видать хорошо помагает в отличии от эспумизана. Но говорят им не злоупотреблять. Что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Nastuwka, мне нравится твой позитивный настрой с чаем в интернете при двух маленьких детишках - я примерно так же хочу а про экономию, я тоже так подумала - 2 коляски, 2 кроватки и т.д. а так как еще и мальчика хочется, то многие вещи не подойдут по цвету (хотя мне очень повезло с вещами, т.к. Лера появилась через год после рождения дочки у моей подруги, т.е. все ее вещи наши, я из вещей покупала только пару штучек красивеньких, да конверт теплый) Манюня83, мне врач сказал, что ждет через 2 года, т.е. примерно год подождать и можно я тоже поняла, что карьера - это не все, и тоже жалею, что так опоздала с этим понятием теперь надо успеть все Пламя, про колики не могу сказать... так же как и про лекарства от них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 а у меня мужу 24,уже дважды папа))но он еще у нас "поздний",его папе было 18 когда он родился,а моему папе было 19,когда я родилась,так у нас еще и мега молодые дедушки с бабушками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюня83 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Nastuwka, вам повезло...у меня маме 71 год.а у мужа тока папа жив и ему 82....у нас все поздние в семье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Мне тут подруга сказала, чтобы я не эксперементировала со смесями гипоалергенными и переходила сразу на Нэнни на козьем молоке. что сколрее всего у ребенка аллергия не на смесь а на коровье молоко. может так и сделать? она правда дорогая зараза, но что поделаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Jorjen,дааа,смесь она отличная,но дорогая это мягко сказано!если деть будет кушать только смесь и уже больше обьемами выходит очень дорого,мы месяц ней кормили,так аж офигели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aise 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Я года через 2-3 за вторым собираюсь а муж уже хоть прям щас готов, но на мое счастье после КС 2 года не рекомендуют Б. я еще от этой Б. не отошла. не хочу пока что опять огромное пузо и секаса хочу. а то всю Б. низя было. и щас жду пока выделения закончатся (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Nastuwka, у нас еще перевод продукта большой идет. мы ей по 60 делаем, а она то выпьет, то мало выпьет, то вообще не пьет, выливаем.а мало не сделаешьт, она из бутылки до конца не высасывает, не удобно видать. ну Фрисолака ушло две банки за месяц, не так страшно. а это ж дорогая, и ты права, объемы ж возрастут потом. в общем, буду думать. жаль маленьких баночек этих смесей нет, на пробу чтобы взять. а то пока подберешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Jorjen,это как у меня!хочет и все выпьет,а хочет 10 мл, в итоге точно что перевод продукта...могу сказать что в 4-5мес банки хватает дня на 4 где-то...а нэнни конечно смесь хорошая,Андрюха после нее пару дней пить обычную не хотел,и пахнет так...мммм,молочком...не так как смеси на коровьем молоке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюня83 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 от Ненни на козьем молоке очень часто крепит детей,будьте осторожны с ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пламя 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Девочки,а все докармливают? Есть кто только на ГВ? Че то у меня сегодня грудь мягкая. Капец неужели молоко уходит.... У нас что то такое высыпало на шейке, мелкие прищики с беленьким.Завтра идем к врачу. А это не потничька? У нас сегодня после ночи тоже кое где на сгибах появились мелкие прыщички Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прелесть26 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Пламя, по поводу риабала-мы его даем. Это спазмалитик. Врач прописала 3 раза в день по 1мг, но мы его даем 1 раз вечером когда начинаются приступы. Вчера пришлось еще дать и ночью. Если давать 1 раз то можно до месяца-я спрашивала у 2-х педиатров. Мы полностью на ГВ. Грудь у меня тоже стала мягкая-отекает только когда больше 6 часов не кормила, но в 3 недельки у меня был лактационный кризис- молока стало очень мало - сейчас его достаточно, но я не сцежуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aise 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Пламя, мы только на ГВ. не переживай. к 2 неделям как раз немного грудь перестраивается. теперь необязательно полные бидоны будут, но молочка будет столько, сколько нужно. дело в том, что она (грудь ) теперь понимает сколько нужно молока именно твоему малышу и будет вырабатывать без излишеств, ну и чем дальше, тем больше молока будет выделяться в процессе сосания, а не копиться заранее в груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения