Sapphire 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Aise,Прелесть26, девочки а я все думаю что у меня мало молока и сын не доедает. Сидит и сидит это в бошке..( тити тоже мягкие, молоко щас не подтекает, лишь когда часа 4-5-6 не покормлю начинает капать. Вот незнай с.едает или нет нужное себе кол-во.. иех. Прибавкой аховой мы конечно не можем похвастатся тоже, поэтому переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aise 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Sapphire, Юля, а весов у тебя нет? посмотреть сколько грамм кушает за раз 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Киви 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Nastuwka, да у нас обвитие было. У невропатолога еще не были., на комиссии спрошу. на животе она лежит у меня, но голову, козявка такая, плохо поднимает. сейчас вот перевернула, так она спит на животике, просыпается, пытается ползти, но голову не поднимает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прелесть26 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Sapphire, а откуда такой страх? Из-за небольшой прибавки? У нас тоже не ахти вес набирает. Но наш педиатр сказал что за первых 2 месяца самая показательная неделя - 5-я. Если малая наберет от 150гр и выше за эти 7 дней, значит наедается и молочка хватает. Вот взяли напрокат весы-будем наблюдать. Хотя в РД когда пришло молоко-грудь отекла, малая потеряла в весе 300гр, которые мы набрали-но мысль о нехватке у меня тоже где-то глубоко сидит. Но я ем халву -прочла что для молока типа полезно, она у меня для успокоения совести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 ritzar, Я СОБИРАЮСЬ.......знаю-это попахивает клиникой и может я не осознаю как это тяжело...но у меня взыграл материнский инстинкт наконец.....долго я его ждала...дочку воспитывала в основнм моя мама...по-этому я не испытала тогда радость материнства-была молода,хотелось учится.заниматься бизнессом и много всякой ерунды....короче.позже поняла что это такая всё фигня и я очень много упустила-теперь очень жалею.Врач в роддоме мне сказала год подождать,типа это большой стресс для организма...... кстати,моему мужу 48-тоже не мальчик..... Вот и у меня такая же ситуация почти, дочка правда твоей младше на год))) Но я особо не тороплюсь, года позволяют, а муж меня на год младше еще)) а у меня мужу 24,уже дважды папа))но он еще у нас "поздний",его папе было 18 когда он родился,а моему папе было 19,когда я родилась,так у нас еще и мега молодые дедушки с бабушками Нашим бабулям по 47))) А дочкиной так вообще 45) Моя маман через месяцок четвертый раз бабулей станет Пламя, я только на ГВ))) У меня примерно на 10-12 день тоже молока мало было, это часто бывает после выписки, давай чаще грудь, даже две чередуй, и попробуй Хипп чай для лактации, он эффективен в отличии от многих других, у меня когда так было, обычно на следующий день опять приходило в норму) Наверное раза 3 так молоко уменьшалось, но я не докармливала и не планирую. Sapphire,Не переживай, оно и не должно подтекать Лактация установилась и излишеств не вырабатывается )) У меня грудь тоже всегда мягкая, но отличить полная она или не очень все равно можно по весу да и на глаз. Попробуй сцедить и посмотреть сколько там молока. Я так делала и сама не верила как на ощупь в почти пустой титьке может быть 80 мл молока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 (изменено) Ух ты какие у нас разговоры пошли)) Я с ляльками все, завязала)) У меня между старшими разница 2 года. Тяжело было, я этот год жизни совсем не помню))) Мы полностью на ГВ, без всяких докормов. Ко мне сегодня медсестра зашла, отдала бумажку чтобы мочу сдать)) Изменено 5 марта 2012 пользователем Kristina63 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Прелесть26, ооооо, правда? я халву обажаю, буду теперь тоже хомячить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 мы только на ГВ. молока у меня становится больше с каждым днем, прокладки не хватает на пол дня, я не сцеживаюсь, т.к. тогда еще молока больше будет. Лера кушает отлично, но полностью не выпивает все что в груди есть. я смотрю только, чтобы камней в груди не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Зибрики=)" 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Привет,девочки.Писать вобще некогда.Только сяду вас почитать малыш кричит(((Сейчас висим на сиське и вас читаем. Он у меня 3-й день с животиком мучается.Какает норм,но тужится так,чтоб пропукаться,до жути.Даже вчера пупок закровил опять.Из-за животика не спим и висим на сиське.Вот сегодня с 13.00 до 17.30 пыталась уложить,кушает,на сиське вроде засыпает,я тихонечко забираю...и начинается!!!Когда сразу,а когда минут через 5..кряхтение,сучит ножками,ручками,тужится и т.д....От этого просыпается и орать,приходиться сиську опять пихать..Что делать не знаю((( За сутки спит мало,после купания с 12 ночи и до 4 утра,если повезёт,потом висим до утра на сиське,он спит на сиське и я рядом.Потом в первой половине дня после умывалок,завтрака тоже часа 2 спит...и на улице часик и всё!Остальное время висим на сиське. Даю эспумизан и укропную водичку,но как-то толку ноль.Сказали,что у малышей месяцев до 3-х такое может быть,причём у мальчиков((( Что делать с ним не знаю,не отпускает ни на минуту,ни в туалет,ни то чтобы поесть,"заливается благим матом"(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Kuska7, А соска вместо сиськи не прокатит??? Это жесть, конечно... Может хотя бы перед ночным сном ему газоотводную трубочку, чтоб ночь поспокойнее прошла?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Зибрики=)" 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Сергевна,соску он не признаёт никак((уже этих сосок накуплено всяких разных..ничего не хочет.Сегодня на неё капельки эспумизана накапала,взял,на 2 минуты и всё(( газоотводку вчера поставили..но что-то пару попуков слабеньких было и всё((ночь вобщем-то относительно спокойная...после купания кушаем и отрубаемся до 4-х утра,в своей кроватке.Потом забираю на кормление к себе и пока он сосёт сама сплю,конечно сном это сложно назвать,но почти высыпаюсь,да и он спит,иногда даже на часик сиську сам отпускает.А вот,что днём с ним делать,не знаю((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Kuska7, ох как я тебя понимаю. Мы тоже в таком режиме живем - на сиське.Газоотводной только трубкой и спасаемся, и Эспумизан чуть помогает. Неее, я погодок не хочу специально. Через пару лет за вторым пойдем. А вообще - троих хотим с мужем. Мы целиком на ГВ, сиськи тоже мягкие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 (изменено) Nastuwka, стульчика-то 2 зачем? Можно ведь по очереди их кормить, а не одновременно. По поводу 2-х детей - сегодня дома я одна с 2-мя. Дурдом! У младшего газики, у старшего запор, орут оба! Причем старший орет от того, что младший плачет. Мой за вчерашние сутки набрал 70 гр, я обалдела. Вроде и ел также - около 500 гр. в сутки. Изменено 5 марта 2012 пользователем Любовь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Любовь,да вот тоже так вначале думали,но у нас в стульчике я писала,такая прикольная вкладка для новорожденных,Глеб в ней отлично спит,и доставать его,вместе с этими вкладками-прибамбасами напряжно,а Андрюху я в стульчик сажаю часто,не только на приемы пищи плановые,а так еще-яблочко-бананчик-печеньку скушать,иначе вся эта еда будет по всей квартире,вот и за первые два дня заковырялись пересаживать-перекладывать и купили ее один,ну уже попроще Девочки,спит до 4 утра-это моя мечта счас!Глеб встает каждые час-ну максимум 2,в 6 еще Андрюха встает на покушать-раза 2-3 вночь попить водички ,в 6 еще и Андрюхе надо подгуз поменять...когда спать-непонятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 (изменено) Keyccy,скорее всего пупочная грыжа, у моих старшеньких была, мы на пластырь приклеивали медные пять копеек СССР , как говорится "бабушкин метод", нам помогла, мы снимали только перед купанием, ходили с ним около месяца и все прошло)) Мы на ГВ, ттт, мечтаю кормить как можно подольше Я старшего кормила до 1,7 будучи Б на 2 мес. со вторым (тогда не знала , что Б и не знала, что нельзя кормить при Б)))Второго кормила до 5 мес, к сожалению молоко пропало на нервах..смесь Нутрилон отверг, а питались НАН и покупала козье молочко (но не всегда). Ника, может малыш на погоду капризничает? у меня старший постоянно орал, рот закрывался только сисей, я с ним засыпала стоя у двери))) у нас орал из-за внутречерепного давления (ВЧД)(( И мы купили круг, но еще не опробовали)) У меня старшие детки с разницей в 2,1года, ооо как вспомню, так вздрогну а когда чуть подросли с ума сходила от их драк и криков, все игрушки покупали в 2 экз.,если одному подарят на ДР что-то, то ппц :smilie_girl_171: Не даром говорят, пожелай своему врагу много деток!!! Изменено 5 марта 2012 пользователем Kira_dd888 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюня83 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Kira_dd888, ты покупала ненни??? я слышала от них запоры.....Муж настаивает на этой смеси-говорит раз дорогая-значит хорошая,типа для его сыночки всё должно быть лучшее(бзик на позднего и единственного сына).....спорить с ним не буду-пойду завтра покупать ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Манюня83, нам выписывали в поликлинике Нутрилон, но малыш его не признал, приходилось покупать НАН или козье молочко натуральное), Нэнни мы пробовали у нас был запор , 2 дня малыш какил только с помощью клизмы, хотя реакции на натуральное козье молочко не было))) У нас сегодня была педиатр, сказала пить малышу Аквадетрим для профилактики рахита, кому-нить еще прописали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Манюня83, а есть же Нэнни с пробиотиками, от нее запора не должно быть. сама сижу думаю пробовать эту смесь или нет, чо то я запоров жуть как боюсь. Попробовали купаться с кругом, у дочки вид был какбуто ее по голове прибили. Но вроде не плакала, значит понравилось, иначе бы возмущалась. Она зависла просто на нем, я думала она ручками ножками будет дрыгать ( с нашими то рефлексами), а она нет, висела не шевелилась. Ну а после ванны у нас истерика, как всегда((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюня83 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Kira_dd888, мне прописала-я даю...побочки вроде пока нет(а там хрен знает)...Jorjen, давай пробовать-может и пойдёт,говорят он вкусный очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 (изменено) Alice from Wonderland, у нас мерисы не текут,но мы сейчас используем пока до 5кг а нам как раз говорили не трогать белые выделения - сколько врачей столько и мнений а незнаю,но если самой там не мыть,то тоже такая бяка будет,так что лучше мыть.Это же еще и раздражает кожу. Девочки мы кушаем НЕННИ.Запоры-наша проблема,а так смесь устраивает,кроме цены.Баночка где-то на неделю,а то и меньше,но зато щечки опять появились.Мои родители сказали-берем расходы на питание и памперсы на себя,внучке все самое лучшее У меня самые классные родители Запоры нам сказали-проблема всех искусственников.Даем дополнительно дюфалак.А на вкус ненни такая вкусняшка.Вот в р.д нам подарили энфамил.Пока были на грудном подумала поем ее сама,так такая дрянь оказалась,мне почему-то отдает машинным маслом А за вторым тоже хочу через годик ,муж еще только об этом не знает,сюрприз будет .я тут заикнулась,так он в шоке был.Рановато.А годы-то бегут.Не девочка уже Изменено 5 марта 2012 пользователем вишенка@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ленка пенка 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Kira_dd888,нам его тож прописали они его всем подряд унас ввписывают, я купила правда еще неначала давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 вишенка@, это ты то не девочка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 а мы годика через два тоже будем второй лялькой заниматься)))) муж хочет еще одну дочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Ну вы девочки героини , я пока от одного отойти не могу)) даже не думается еще насчет второго, так то очень хочу дочку, но пока так все суматошно с сыном, привыкаю к роли мамы, и шов не зажил еще, не хочу второго бэбика.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ленка пенка 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 ой девочки я второго пока ни ни минимум года через 4 и больше а муж хоть сейчас Вообщем насчет моего мастита в субботу свекровь приехала около 18,00, созвонилась с врачами те сразу антибиотики т.к почти вся грудь покраснела, темпа 38,5 все что выше пояса ломит жесть , даже говорить больно, золовка сидела с ребенком свекровь в аптеку потом дома мне морсы делала поила грудь ультразвуковым аппаратом лечила, искупали малыша накормила мужа и меня,я только кормила малыша, птом она его уложила и мы легли спать в 22,00 в 0,30 я проснулась просто от бешенного озноба рясло так что зубы стучали, оделась как в тундре нифига меряю темпу опять 38,5 выпила панадол, пропотела, но головная боль все равно адская тут малыш проснулся покормила, уснула, но постоянно просыпалась, все ночь темпа так и держалась 37,4, утром в 8 встала, поела полегче уже, свекровь в 9 пришла, весь день с малышом помогала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения