*Evgenya* 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Kira_dd888, мой тащит тоже в рот, но иногда сидит долбит погремухой о кастрюлю))мой вапще предпосылок не делает к ползанью.. только опору найдет себе под ноги и бежит куда на бешеной скорости ногами перебирает, как еще пятки не отшиб.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekop 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Я тоже хочу участвовать,в контакте в группе состою,но я там редко бываю,или эта акция на форуме будет? По-поводу занятий с ребенком я тоже парюсь,я с ней не занимаюсь,если честно терпения не хватает) но она уже ползает,сидит,встает,правда не лепечет,только как дельфин пищит,может из-за того,что мало разговариваю? А подруга наоборот,каждый день занимается,ребенок не сидит,не стоит,только переворачивается,правда гулит много. Тут не угадаешь,всему свое время,но раннее развитие,когда детей торопят вредно для психики это точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Nata//Cher, точно, вот вспомнила. они ж все в рот тащат, когда позают все с полу и в рот, Даниил помню у кошки с миски сидел наяривал корм 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekop 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Да уж...рот как помойка :-D уже смирилась,раньше не могла привыкнуть. И главное игрушки не так интересны,как тапки,провода или что хуже всего коврик собачий :-( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 про печенье Комровский: Действительно, ситуация складывается достаточно грустно. Когда детям, способным отгрызть от печенья или от яблочка кусочек, дают эти яблоки и печения, рискуя тем, что ребенок может поперхнуться, то, как привило, с печеньями и яблоками ребенка оставляют один на один (пока он грызет, мама сможет заняться своими делами). При этом большинство родителей понятия не имеют, как оказать неотложную помощь поперхнувшемуся ребенку. Учиться этому почему-то не хочется, а следовать заветам бабушек у нас считается цивилизованным. Нормальная мама должна после того, как начинается прикорм, постепенно изменять консистенцию продуктов питания, делая их всё более густыми и включающими в себе всё большее количество твердых комочков. По этому же принципу идут большинство цивилизованных производителей баночного питания. В зависимости от возраста, на который ориентирована конкретная баночка с конкретным овощным пюре, консистенция и размер плотных комочков меняется. Печенье и яблоки перестают быть рискованными тогда, когда на долю продуктов, подлежащих жеванию, приходится более 50 % суточного объема еды. Когда это произойдет, сказать трудно, но мне кажется, что после полутора лет так уже должно быть обязательно. И после полутора лет печенье и яблоки не будут родительским преступлением. Тем не менее, до настоящего времени есть множество детей, которые 1 год и 2 месяца питаются исключительно маминым молоком и иногда еще пьют компотик из бутылочки. Таким детям, соответственно, и в полтора года, скорее всего, печенье и яблоко будут опасны. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Мы из поликлиники, акдс-ку отложили на недельку, горло красное, сказала капать масляный Хлорофилипт 2-3 кап 3 р/д. Были перед педиатром у невролога, положила она Арта на смотровой столик, он на нее таращится, осторожничает, тетка незнакомая. Осмотрела, перевернула на живот, он лежит не ползет (ползает он у нас по пластунски) а ползти некуда, в 20 см уже серая стена, не плакатов, не игрушек. Сказала что должен уже на четвереньках стоять. Я молча ее послала А у педиатра в кабинете повеселее, она его на живот только выложила он как фуганул аж вдвоем его за ноги прихватили )))) сказала - чушь собачья, хороший ребенок )))) Весим мы 9 кг, рост 71 см. Начинаем вводить творожок, потом в него четверть желтка яичного, потом корень сельдерея до 120 г довести и к нему уже потихоньку капустку, кобачек, морковку.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekop 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 А корень сельдерея раньше давали интересно? Наши мамы нам,например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 // Счастливая мама 2012 //, с массажем быстро все научится делать дак кто его знает....сегодня начала делать сама, только он уже не хочет лежать совсем((( L0LA, я тоже хочу ортопедическую, но там прикольных нет, но это не для красоты а для здоровья)) А в заре какие цены на ботиночки? мама Лерочки, да я опять участвую.....))))могу и органиацией заниматся, если больше не будет желающих)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Ollly, и моя только на молоке получается... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Упрямая Ю 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 А если мы с сестрой , как мама говорит, что не стояли на четвереньках и тем более не ползали в это время, а просто потом пошли в 1,1-1,2г, это что же, у нас задержка моторного развития была?!вроде обе нормальные.. мож я чо не поняла +1000Я тоже не ползала и на четвереньках не стояла, в 11 месяцев встала и пошла ))) я как "спициялист" заявляю - до 2-х лет точно , а то и до 3-х, говорить о каких-то нормах развития - бред. Есть общие признаки, по которым можно определить грубое отставание в развитии, но всех под одну гребенку не надо ставить. Кто-то тут писал про нормы развития по месяцам- тоже бред ! У всех всё индивидуально и определить задержку развития, в том числе и психомоторного может ТОЛЬКО психолог или психоневролог ! Так что успокаиваемся и не мучаем детей!!! Всему свое время. Как-будто лекцию прочитала Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Sapphire, с 7- ой вас!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 //Галинка//, про печенье - все верно, я без ниблера не даю ничего... А то может и целиком проглотить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Я согласна , что нужно ПОМОГАТЬ с помощью массажа чтобы мышцы окрепли и все такое, но реб все равно поползет , сядет, начнет ходить тогда когда время придет. ВОт даже ща, вон, положила сына на пузень, он только переворачивается туда сюда и усё, и засчет этих перекатываний у него получается менять местоположение... ТОлько так вот , ни пультом, ни веревочками любимыми-фигушки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Упрямая Ю 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Девочки, скорее всего тема здесь уже поднималась, но....не перечитать всю ветку (( Я хочу комбез зимний Reima купить, кто-нибудь с этой фирмой сталкивался ?? У нас по детской карте (со скидкой 25%) он выходит около 3.000. Всё хожу и думаю покупать или нет. А ещё с размером беда, какой брать, если сейчас носим 74-80 ?? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Упрямая Ю, у нас кико комбез 74 размера, но он явно большемерит, потому что мы сейчас носим 74-80, а он большой и в рукавах, и в ногах, и вобще широкий))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Киви 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Упрямая Ю, рейма- мембрана. имхо, холодно будет не активным детям. девочки, я сама не ползала, сращзу пошла. но невролог наш грит, что ребенок обязательно должен пройти все этапы! типа, стимулируйте на ползанье! я не врач, не знаю для чего это. но это как с кс и ер. ребенок должен пройти все этапы как заложено природой. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Наглюша //, может и должен, но вот дочка у меня не ползала... Не заставишь ведь ползти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Мне массажист дяденька тоже в 2 мес сказал, что только через все этапы ребенок должен пройти.. ну ведь на практике в жизни почему то очень многих таких как мы, у которых выпал етот этап .. интересно, если мы от лежания -сидения перешли сразу к хождению, как это должно отразиться на человеке в будущем.. Наглюша //, может и должен, но вот дочка у меня не ползала... Не заставишь ведь ползти гы, а мой муж показывает Тимуру как надо ползать по пластунски)))))))))))) верит что так он научится)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 // Счастливая мама 2012 //, я думаю, что все согласны на тебя как организатора 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Упрямая Ю 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Наглюша //, а на этикетке написано типа он не продуваемый и выдерживает темпу -20 градусов ((( а кто уже купил комбез - какой фирмы брали ? Девочки, а как поучаствовать в пересылке подарков ? Дарить можно всё, что угодно ? Ну я имею ввиду одежду. обувь. игрушки ? у сумма какая ? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 О! Мы тоже с удовольствием примем участие в пересылке подарков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata//Cher 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 второй день тыква - ела за обе щеки, если считать что съела 50гр то навернула бы все 100 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Евгенья //, моя мама тоже ложилась к Арту на пол и показывала как ползти, а он на животике в позе самолетик" внимательно смотрел но не полз ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Мама-Saxar 2012, Евгенья //, Павлуша83, Alice from Wonderland, Kira_dd888, Наглюша //, спасибо девуленьки! Всех бы зацеловала)))))))) Отметила миниДр Гришуни покупкой ему осенних ботинок *в которые нога с треском входит..ножка мягонькая еще, а боты твердые, короче с мылом*, еще купила 3 пары колгот *да простит меня мой пацан, когда вырастет * 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 А мы че-то вообще колготки пока не носим, штанишки трикотажные и ползунки дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения