Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки-1. АРХИВ

oksiomka

Полезные сообщения

Девочки, вы деток в кроватках одних оставляете? Мой там встает на колени и на ноги, падает(( я его туда сажаю со шлемом на голове :))), сама в душ бегу, но блин, боюсь ужасно((( Это у меня крыша уже едет или вы тоже боитесь там деток одних оставлять без присмотра?

У меня когда начал вставать тож шлепался постоянно, так я одеяла набрасывала на перила, чтоб не больно было если головой )) а сейчас он уже твердо стоит, поэтому спокойно оставляю и иду в душ или куда мне надо. Но больше 15 минут он там не высидит! ))

Kira_dd888, спасибо!

Ооооой, мне сынуля сег мозк выносит с утра-ноет и ноет не переставая((( :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: ничо не пойму , толи зубы, толи погода(((

и я ему чуть шею не свернула-помыла попню, подошла к дивану, был на одной руке висячий, и с руки слетел сделав акробатический трюк( у меня так ноги руки затряслись, я подумала что даже давление бабахнулась с испуга...КАпец(

мама Лерочки, у нас такой же комбез :) только голубой =))

• Нравится 1

Королевишна, прикольный паровозик

Sapphire, ой я тоже такую игруху Глебу хочу)

Сергевна, я тоже накидывала одеяло, но все равно боязно...Alice from Wonderland, вот вот, чувствует себя героем и руки отпускает....

Че то мы прививку плохо пееносим, температурит) Только на руках все время))))))))

Девченки поздравьте я сдала все документы на 100000 за третьего ребенка) С 4 раза :D :D :D:P

• Нравится 5

Наглюша //, ха...у тебя еще хороший цвет, а вот у меня такой же стул только 0+, вот там дыбанутая сине-голубая розцветка, я такую вообще не хотела, а в магазине сбили с тлку и взяла блин.Ну и ниче....главное что стул класный.

ЧудоMiracle, а что за шлем у вас? тоже бы не против шлема..

// Счастливая мама 2012 //,

OkBaby

Mery, а где на Святошино кофе-тайм и мураками?

А я тока на днях продала наш такой шлем. ) Нам он что-то не пригодился... хотя, когда ребенок падает, особенно навзничь, то клевая штука!

Евгенья //, меня Глеб сегодня тоже с утра вывел истерикой своей безпричинной(((

L0LA, есть :)

Kristina63, поздравляю!!!! :D:flower:

Kristina63, поздравляем! :flower:

Всем привет.Всё меньше и меньше остаётся времени вас читать.И на работу надо бегать, и с ребёнком позаниматься и дела домашние..фууххх..Как всегда вся в беготне,но от коллектива стараюсь не отставать :D

И наконец-то перечитала вас))

// Счастливая мама 2012 //, Kira_dd888, Sapphire, деток с датками :flower:Может ещё кого пропустила???То тоже от нас с Виталей поздравлялки)))

Оля Кума, Если ещё актуально....Я часто с насморком мучаюсь,он у меня аллергический,но часто перерастает в простудный,особенно в осенний период.Собственно сейчас и страдаю.

Один раз до гайморита дело дошло..Как только дело доходит до зелёных соплей принимаю Синупрет в драже...плюс промывание носа,ну и сосудосуживающие капли..Синупрет на травах,принимала его и в начале беременности.Мне очень хорошо помогает.

мама Лерочки, куда именно в Эстонию ездили???)))мы вот думаем в выхи либо в Финку махнуть,либо в Эстонию..

Сегодня ходили в ПК,прививку 3-ю не поставили,т.к. наш папка болеет. Взвесились,измерились..

Вес 8010,рост 67 см.За месяц ничего не набрали. :( С весом ладно,а вот с ростом мне кажется ошиблись,т.к. за месяц вырос из многих вещей.Либо в прошлый раз,либо в этот ошиблись с измерением роста.Вечером перед купанием,попробую сама померить

Педиатр спрашивал машет ли ребёнок ручкой "до свидания",даёт ли ручку если его попросить...Неужели в 7 мес уже детки умеют это делать????Мой только на руки умеет проситься,ручки тянуть..

Зубы верхние так и не появились.Хотя дёсна чешит только так и сопливил тут ужасно,сейчас чуть лучше,но всё равно сопельки есть.Из-за этого первые дни спал ужасно,грудь не брал,мучались!!!Чистить нос не даёт((Ка только видит,что я с Аквалором к нему иду,сразу хныкать начинает.Чистка носа превратилось в издевательство.Папа держит его за руки.Я одной рукой держу его голову,другой пытаюсь промыть нос и отсосать сопли.Виталька за это время впадает в истерику..Уже и отвлекали по-всякому..ни фига..

Из умелок вроде ничего нового.Лепечем во всю,что именно пока не могу разобрать...но иногда прям словесный понос)))

Всё также ползаем как ураган,глаз да глаз за ним...На ножки пока не встаёт,да и вставать негде..В кроватке он не лежит,не сидит,терпеть её не может..Может 5 минут там посидеть и в слёзы...Спит, естественно,также с нами.Но нам пока так удобно.Мы все втроём хоть выспаться можем,ну бывают исключения,когда что-то беспокоит его.А так всё время проводим на полу,и не за чего схватиться,чтоб встать. За свой стульчик хватается,за его ножки и стоит на коленях,пока на этом всё))

Купили ему горшок :D Приучать конечно рано,но иногда высаживаю. :D

Кто-то тут спрашивал до сколько ГВ планируете...Так вот я планировала до года и потом начинать отучать,чтоб к лету забыл,что такое сися.Но теперь понимаю,что наверное,это будет тяжело сделать,прикорм почти не ест,как только видит грудь сразу просит,даже если есть не хочет.

А растительное масло надо добавлять в баночные пюре?Где-то читала,что вроде нет,но теперь не уверена..

Мы руководствуемся таблицей прикорма с сайта Детский доктор.Там растительное масло с 6,сливочное с 7,но мы пока никакое не пробовали,т.к. где-то читала,что в баночное питание добавлять не надо,но теперь сомневаюсь.Кто как делает,подскажите?

Педиатру пожаловалась,что прикорм не ест,только фрукты более менее,сказал накорми его мясом,свининой или говядиной.Я спрашиваю,разве уже можно,т.к. по той таблице,что руководствуюсь,мясо с 8 месяцев,а он говорит,ну если другого не ест,корми мясом...Либо только грудью корми,раз не хочет...

Короче,спрашивать у них ничего больше не буду,сама решу,что и когда давать

Ну что вам ещё рассказать :D ???)))) :D

• Нравится 2

Евгенья //, меня Глеб сегодня тоже с утра вывел истерикой своей безпричинной(((

уменя мой губу нижнюю закусывает, можт все таки зубы, снова и снова, а толку то что капризы..

Я сег не выдержала и прикрикнула, он таааак запищал(( давай жалеть. Но сил уже не было просто терпеть...Ну почему вот так, вижу точки белые на деснах а их все нет. Уже 2 мес прошло с тех пор как нижние вылезли.. так надоело уже.. а это еще клыки не лезли :girl_cray: .. Вспоминали с мамой, у племяша моего даже не припомним чтобы так лезли, как то не особо заметно..

Евгенья //, а мне даже посмотреть не даёт...да и пальцем не всегда пощупать получается.Кусается или рот зажимает..Но дёсна мягкие очень..Когда уже???

"Зибрики=)", дак вот, калгель вапще не помогает((( Дентинокс лучше помогал, но в аптеках ближайших его нет..

у нас вот второй нижний на подходе.

Есть тоже отказывается все кроме каш с бананом....и мясо ему не пришлось по душе....может творог пойдет?:)

Еще моего мужа позвали назавтра в сауну, мальчишник отмечать, напарник женится, только странно, что на мальчишник позвали а на свадьбу нет... Я бы не пошла так к примеру на девичник...

ЗАвтра если такой же день будет как сегодня у меня, то пусть дома сидит после работы... да и вапще, как будто кроме сауны мест больше нет.... :(

Евгенья //, мне ему даже не намазать..дерётся и рот на замок((

Kristina63, поздравляю!!! Это всем на 3 дают? :think1: у нас вроде как только после 01.01.2013 года.

Евгенья //, видать у всех деток бывает раз в месяц капризы на весь день! Я вчера запарилась просто!

"Зибрики=)", у нас тоже педиатр не ахти! пришла во вторник, грит ну как вы?я грю, ну нормально, кашель почти прошел, она нас выписала, и на прививку пригласила 20 числа! ягрю делайте мед.отвод! хотя бы на 2 недели, и мы придем на взвешивание 13 числа :m0591: , она грит 25 на прививку там и взвесим! :girl_mad:ппц.. сама дома вчера взвесила и рост измерила! про прикорм, грю плохо ест, грит, ну что я могу сделаь, пытайтесь кормить!

Девули, приветик всем :Hello: Времени нету, даж не знаю - перечитаю ли вас)) У кого датки и события - поздравляю :flower: (извините что не поименно)! Мы позавчера сделали первую прививку Пентаксимом, перенесла вроде нормально, даже не плакала, темпы............ттт не было, настроение вроде тоже обычное, только режим сна и бодрствования немного сдвинулся из за того что не гуляли..........(как назло погода клевая)...так вот о чем я.................седня я ее переодевала и она капризила, плакала и я заметила как она пару раз как бы передернулась (не знаю как объяснить - она еще так делает когда что то кисленькое начинает кушать и так всем телом - брррррр) ну вы поняли?))) А тут просто когда плакала.....................я так испугалась - уж стала себе придумывать - вдруг это что от прививки, неврологическое.ттт...........хотя у нас по неврологии все было хорошо и узи хорошее мозга!..........Не знай - мож просто совпадение .............девы, а кто знает что такое фебрильные судороги? хз............опять боюсяя...........тут Nata//Cher, как то писала что дочку тоже как то передергивало, Ната, у вас это прошло?

Kira_dd888, я нашим педиатром в принципе довольна,мужик вроде толковый,но вот по прикорму видимо не бум-бум...А от прививки сразу мед.отвод дал,то что папка наш болеет,сказал только после 25-го

А как пытаться кормить???силой??У ребёнка ведь должен быть интерес к еде,а не насильно заставлять..

Наглюша //, ага, челку подстригли) потому что лезли в глаза волосы. раньше хвостики заделывала, а потом поняла, что небезопасно это.. резинка спадет, Даша ее сразу в рот...

Ой девочки, че я вчера натворила :Crazy: чай на ноут вылила... клава не работает) вчера сразу феном высушила и перевернула, до сегодня не включала.. в итоге муж с работы клаву притащил, чтоб проверить. слава Богу хоть сам ноут работает. Самое смешное, что только на днях свекрови наш комп отдали :Crazy:

Юлианочка1984, нет, не прошло... сама переживаю.. правда мы тут когда с дивана то грохнулись, то у врача нейрохирурга спрашивала по поводу таких передергиваний... он сказал что ничего страшного... хотя я как то не особо доверилась... она продолжает так делать :think1: я с педей говорила, если это будет повторяться долго, то вызовем невролога :sorry:

девочки, кто на ГВ, скажите, вы кормите дитя до сна или после?

я кормлю и до и после, до - чтобы спал по дольше, а то бывало раньше просыпается только чтобы поесть, ну а после - чтобы силы были играть и все такое

а как вообще правильнее???

Изменено пользователем Nata//Cher

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...