//Галинка// 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 ritzar,счастливые! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 вишенка@, а у меня муж занимается всеми документами - я ему список написала что надо получить - он по списку и получает, одна беда мне самой надо будет ехать ставить запись о детях в своем паспорте... лень, но надо. мы хотим сейчас оформить загранпаспорта (наши закончились) на всю семью - вот только не пойму как Леру фотографировать - по мне так бред полный месячного ребенка фоткать для получения паспорта... но мы хотим в Таллинн на цветение сирени съездить - Таллинн утопает в сирени - очень люблю это время... для вообще радость, что поезд будет ходить из Питера в Таллинн - не надо в машине или автобусе ехать... 4 часа и там - утром туда, а вечером можно и обратно уехать - супер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прелесть26 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 ritzar, у меня есть такие накладки-авентовские. но мек пользоваться ими неудобно. на мою большую грудь они не подходят-постоянно слазят- при кормлении у меня в основном молоко течет. а если просто в лиф вставить и в течении дня ходить-нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 ritzar, а кто записывает детей в паспорт, тоже хочу записать обоих. А то пока даже старший не записан. А я жду мужа из ЗАГСа - если получит св-во, пойдет прописывать ребенка. Девочки, вам давали медицинский полис на ребенка в роддоме? Нам почему-то не дали, а на старшего в свое время давали полис. И врач с медсестрой не спрашивают про полис, странно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 вишенка@,может тебе мужу прямо сказать,ребёнку - прописку,тебе регистрацию...так логично было бы Так муж-то понимает что надо,но оттягивает этот процесс,т.к будет очередной скандал,типа мне нужна ее жилплощадь и т.д.А ведь по закону я могу без ее ведома прописаться к мужу вместе с ребенком.И не временно,а постоянно. Только мозг мне выносит со своими нравоучениями-купать надо в пеленке,ноги туго пеленать чтоб кривые не были,зеркальный шкаф пленкой закрыть (типа примета плохая),смесь это плохо,надо купить молоко у другой мамашки,у которой его много.Говорю что никогда не дам своему ребенку молоко чужой тетки.Так там вообще трындец был.Обиды полезли.Мы хреновые.Так достала уже.А приметы ее,так не делай,так делай.Говорю что не верю в приметы.Начинаешь верить,сбываются.Она спросила а во что же верить.Пипец-в приметы,ага. Помощь предлагает свою с 9вечера до 11,так как работает (на себя).Особенно хочет помочь купать,наверно чтобы доказать что она боится воды и надо купать в пеленке.На руки берет и знай начинает ноги выпрямлять,вот видишь ножки кривые.Дочке не нравится у нее на руках,она начинает плакать,та говорит я покачаю и не отдает.Когда дочь уже начинает заходиться в плаче,та отдает,и куча вариантов почему -сглазили...)Я так от нее морально устала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюня83 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 вишенка@,и тебя жалко я и мужа понимаю и её тоже понять можно,мало ли как жизнь сложится....боится она за своё добро А поучает тебя она -это жесть............и не пошлешь напрямую......держись .... Любовь, я сёня без полиса ходила-приняли почти без проблем(по моему до 3 месяцев).А в роддоме вроде как не дают уже ...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 (изменено) вишенка@, я вообще не понимаю этих приколов от родни про прописку и т.д. - глупости какие-то, если они (мама, папа, свекровь и т.д) пропишут свою невестку (зятя, внучку и т.д.) от них что убудет что-то что ли? Изменено 6 марта 2012 пользователем ritzar Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Зибрики=)" 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 (изменено) Пламя,после купания спит хорошо,часа 4 примерно и после прогулки тоже досыпает дома...редко когда в подъезде просыпаемся.. 10 минут назад уснул всё-таки,надолго ли ?сиськи болят уже ritzar, как у вас всё здорово)))Доченька маму бережёт) Мы тоже загранпаспорт собираемся Витальке делать,но в месяца 4 наверное.Раньше не решусь его тащить куда-нибудь,тяжело наверное,хотя посмотрим как оно будет))) К нам сегодня врач приходил,прописал глюкозу,т.к. у нас слегка склеры глазок ещё желтоваты.(((Вот только забыла сколько принимать по времени.... А то,что на сиське висит,так и сказал,что животик скорее всего и тоже эспумизан посоветовал.Пока от него особых сдвигов не вижу,за 3 дня(( Изменено 6 марта 2012 пользователем Kuska7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 вишенка@, даа.. ужасно жить с родителями, тем более не со своими! у нас бабушка у мужа со совими советами и приметами тоже надоела! всё хотят, чтоб мы как в их времена жили и делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Любовь, а мы сдали на прописку документы и получили наши паспорта с записью ребенка в паспорте)))т.е. раньше мы бегали сами, а сейчас они всю процедуру делают сами))) Полис нам надо самим получать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Киви 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Kira_dd888, а прописку где делают - в паспортном столе или жэке? а то все доки сделали, а прописку не знаем. Я сегодня не сцеживалась часов 7, думала сдохну! титьки до сих пор ломит, шишаки везде повыскакивали. Сцедилась, легче стало. только теперь думаю, что они (шишки) будут появляться при приливе молока((( как массаж титек делать? Сегодня были у педиатора, на контрольных замерах. Выросли на 3 см, прибавили 990 грам от выписки и 700 от рождения. на след. неделе комиссия. ох, и боюсь, что наставят нам диагнозов с этими рефлексами. Манюня83, что тебе сказали про ножки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 вишенка@, да, свекровь совсем не сахар... я всегда считала, что "молодые" должны жить отдельно... хотя мы жили со свекровью и проблем у нас не было, я со свекровью прожила больше чем с мужем (если взять время когда мы жили вместе), т.к. Валера в то время в морях был... мы с ней жили душа в душу - тортиками баловались, не готовили, когда Валера в рейсе, питались салатиками из магазина, она меня гулять по клубам отправляла - отлично мы с ней жили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семмечко 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Девочки у нас были колики такие что караул. Начали давать Плантекс.Такая прелесть! После кормления,даем ложечку этого чая,и ребенок спокоен! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Манюня83, ritzar, так не надо мне ее добра.Пусть дальше как кощей над златом чахнет.Я ведь ей напрямую сказала что подпишу договор что я ни на что не претендую.Нотариус ей объяснил что без этого соглашения я в любой момент могу прописаться,но она не верит.Как так без ее ведома,не может быть.А ведь она девочки по профессии учитель,а такой дундук.А временная прописка не дает ей 100%гарантии что я не оттяпаю себе ее квадратные метры,но она же грамотная и просила заверить тогда заявление что она согласна чтобы я жила в ее квартире безвозмездно.Ха,а я-то не согласна.Учитель блин. А живем мы отдельно от нее,просто она успевает мозг вынести буквально за 10 мин.А еще и по телефону за 2 минуты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 ritzar,у вас Валерия Вальеревна значит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритуська 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Всем приветик,я тоже только на ГВ и до 5-6 месяцев не хочу ничем прикармливать.Нам тоже назначали витамин Д для профилактики рахита.вишенка@, Бедняжка,я тебя так понимаю,моя свекровка тоже чеконутая)я уж рассказывала про её сон во время Б. она мне рассказывала,что видела меня во всём чёрном и ребёнка я держала в чёрной пелёнки,тогда у меня была истерика,а в этот раз,я её попросила час посидеть с внучкой,сама в магазин смоталась,приезжаю,она ей уже попку сливочным!!!!маслом намазала,и меня поучает,так по чаще делать,я чуть ей маслом жопу не намазала,благо воспитание не позволяет,но моему терпению скоро придёт конец.Девочки как долго заживает пупок? ,у нас он всё ещё кровит и на 0,5-1 см он от пузика торчит,это грыжа да?Сама рассосётся или ко врачу надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Наглюша //, в паспортном столе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 ritzar, повезло тебе со свекровью.Вот мне повезло с моими родителями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Ритуська, девочки, про пупочную грыжу, попробуйте, как я уже писала выше медную манетку приложить и на пластырь))) помогает!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Девочки подскажите!детки у кого-то срыгивали сильно?? Я сегодян покормила в 12 Глеба грудью,недолго подержала вертикально и положила,он почти все срыгнул,я решила что надо было дольше держать вертикально,вот в 15 дала смесь,только подняла вертикально,а он все срыгнул!от чего это может быть?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Ритуська, я ржала в голос сейчас .Вот и я думаю иногда с ужасом если надо будет тоже просить свекровь посидеть,приеду а ребенок как мумия завернута туго в пеленку,орет,а она причитает что сглазили.Жуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Nastuwka,мой почти после каждого кормления срыгивает , бывает там много, держу солдатиком выходит воздух, потом молочко((( Врач сказала пойдете в месяц к неврологу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Kira_dd888,я б сказала,что он даже не срыгнул,а все вырвал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Nastuwka,Настюш, мой бывает фонтаном, бывает творожком, а бывает просто сколько выпил молока столько и вырвал((( бывает сразу срыгивает, а бывает минут через 30-40 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 Kira_dd888,блин,а от чего это??так странно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения