Nata//Cher 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Юлианочка1984, поздравляю!!!!!! урааааааааааааааа а мы в этом месяце очччень хорошо набираем, прямо как будто овощи на нас положительно повлияли, рост будем в четверг измерять вес 7450 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekop 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Потому что это я,дурында,перепутала! С черепами-это у Мать-ехидна! блин)) пошла искать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Девочки,кто корень сельдерея давал-это же овощ,да? Его 150 гр надо? Хочу тоже сделать. А кто-нибудь мясо сам делает? Я котлеты из телятины делаю,потом блендерю с овощами, готовые пюрешки мясные у меня хуже ест. Вот думаю-из чего еще можно сделать? Курицу вроде не хочется, кролика что ли купить и индейку попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata//Cher 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Королевишна, про курицу не слышала, а кролик и индейка - велком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 блин)) пошла искать Я его в живую видела-классный,но размер 2-3 г только был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekop 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 нашла)) прикольный) а зачем тебе два комбеза? они же так быстро растут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Девочки,кто корень сельдерея давал-это же овощ,да? Его 150 гр надо? Хочу тоже сделать. Я! Да, это овощ. Нам педя с него сказала начать, потому что оч полезный и не алергенный. Довести порцию до 130 г и потом туда добавлять морковь, кобачек, капусту и прочее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Мы кашки кушаем гречневую с яблочкой и курагой, и овсяную, вроде все ттт., со след. недели начнем пшеничную вводить. Едим кашки уже по 150-170 гр. заменила кормление. Девочки еще вопросик, а к окулисту во сколько мес. нужно идти, наша педя ничего не говорит, хотя говорит, что у нас глазик подкашивает и еще она говорит, что к году должно пройти, но я все таки волнуюсь, потому что очень заметно. мы были в два мес. теперь пойдем в 9 мес. Отчитываюсь! Сьели 5 детских ложечек корня сельдерея не кривился, не выплевывал , очень надеюсь так и дальше пойдет . Кстати, сама конечно же попробовала - гадость редкостная, фуу ((( Заметила, Арту вообще ложечкой нравится кушать, что пюрешки, что лекарства )) а Глеб у нас когда не хочет кушать супчик ложечкой то я ему заливаю прям с тарелочки ему так вкуснее видимо)) Любовь, мы из фруктов кушаем, Яблоко, сливу, грушу, персик, абрикос. давала без порядка а так вводила по немногу и все. Девочки, а как у вас малыши ведут себя в стульчике для кормления:? не во время кормления, а так когда просто сидит-играет. У меня если столик перед ним - барабанит руками и подпрыгивает, игрушки ВСЕ выкидывает, они и 5 сек не пролежат на столике. А когда без столика то как на электрическом стуле на мостик встает, змеей изворачивается, за головой матрасик грызет..пипец короче. таже история)) я ему дала мисочку туда бубликов набросала и вот он один сидит грызет а остальные выбрасывает ...вот такие игры)) Мама-Saxar 2012, у нас Глеб за месяц может набрать от 100 до 300 грам, мне педя сказала что в год они должны весить 10 кг. а мы ща 9300, поэтому сказала не парится. Юлианочка1984, с первым зубиком вас))) А я пирамиду только сложу, а Глеб сразу же берет и начинает ее розбрасевать и остатки колечек гризть) L0LA, хм..по поводу сельдерея это идея, я про него совсем забыла)завтра куплю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Арт тоже пирамидку умеет Быстро раскладывать - рукой по ней стукнет она и разбирается 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 нашла)) прикольный) а зачем тебе два комбеза? они же так быстро растут) Да хочу следующий размер взять, на смену чтоб хоть был, а то даже постирать не могу-не сохнет ни фига ничего дома, а мы его часто носим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata//Cher 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 девочки, а сельдерей что покупать - корень? и что с ним делать? хочу тоже попробовать дать расскажите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Nata//Cher, да, берешь корень сельдерея, он по форме как свекла а с виду как картошка чтоле, твердый такой же, только кожура другая, чистишь, режешь, а дальше варить или в паоварке. я его в детском пароваркокомбайне делала. Потом ту водичку в которой готовился добавить и в пюре. Ну как картошку-пюре. На вкус конесно ГЭ редкосное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata//Cher 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 (изменено) и еще вы стираете детские вещи чем? используете ополаскиватель (кондиционер) ? L0LA, а чистить как картошку? сколько варить? я в пароварке буду его один есть или добавлять например в кабачок, тыкву, цв.капусту? Изменено 17 сентября 2012 пользователем Nata//Cher Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aise 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 @T a n y a@, у нас окулист в 6 мес и в год по плану. окулист сказала, что если какие-то проблемы приходить без направления. Так что даже не думай, дите в охапку и бегом к врачу. если косоглазит это серьезно. небольшое косоглазие позволительно только до 3 мес!!! лучше пока не поздно принять меры! Сегодняшних именниников поздравляем! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 У нас сопли неделю, но купаем все равно каждый день, только воду потеплее делаем 33-34. И гуляем. врач сказала не гуляют только если температура. Девочки, у кого прикорм детки не едят, советую сделать перерыв, дней 10. Я сегодня в МФЦ ходила пыталась оформить пособие по уходу за ребенком до полутора лет, отказали. Так обидно(((( в Украине отказали, потому что у меня ребенок гражданин России, а в России потому что у меня видите ли временное проживание, а не вид на жительство. Расстроилась, очень рассчитывала на эти деньги. И еще сегодня узнала, что на детей положено две пары ортопедической обуви в год. Кто нибудь об этом что нибудь знает? Я уж со своим паспортом боюсь идти в МФЦ спрашивать, мне даже ребенка в садик в очередь поставить отказали((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 @T a n y a@, мы беззубые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Ollly, как у вас с погодой обстоят дела? У нас +7)) Вчера отопление вкл)) Как дела у твоей дочки? И еще сегодня узнала, что на детей положено две пары ортопедической обуви в год. Знаю, что некоторые лекарства идут бесплатно до 3 лет, а про обувь первый раз от тебя слышу(читаю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Kira_dd888, а я знаю что ВСЕ лекарства идут бесплатно до 3х лет, если назначают, должны выписывать бесплатно Nata//Cher, с кондиционером ага УШ нянь, потом правда 2 раза по 2 цикла полоскаю, итого 4 раза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Девчат привет. Если не трудно, загляньте вКо в видео, я там Тим засняла как он ногами долбит.. У когонить так детки делают? просто это капец какой то,и это еще мало стучит, я его как только услышу как долбит о борты в кровати, так понимаю что проснулся. У нас ручки слабые и ходили на массаж чтобы укрепить, можт массажистка чо напутала, и активизировались только ноги)). я его вот так вот спецально поворачиваю к стене и он так может долбит сколько угодно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Kira_dd888, а я знаю что ВСЕ лекарства идут бесплатно до 3х лет, если назначают, должны выписывать бесплатно по закону, ДА!, а вот если на город нет финансирования, то в дет.поликлиниках есть льготные списки, в печень которых не входят дорогостоящии препараты. Вот и приходится родителям все покупать самим, редко кто судитя! Педиатры ссылаются, что нет финансирования и все шишки на заведующую. Конечно понятно, что это противозаконно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Евгенья //, хаа прикольно))) это он у тебя так ползает кверх ногами, попой вниз Нифига се у вас разведение в спокойном положении. Девочки это у всех так????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Евгенья //, не. мы так не делаем)))) прикольный такой Тимка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Я вот сейчас вообще многодетная, там мне до 6 лет положенно, а нет, не дают, могут только недорогие лекарства выписать и то только невролог, Кирюха у меня аллергик, так ему тоже не выписывают, все препараты покупаю сама. Судиться с поликлиникой, не хочется тратить свои нервы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Sapphire, а у тебя сынок не так разводит? у нас всегда именно так , как лягушка.. //Галинка//, спасибо) вот у меня и почему закралось такое ощущение, что не все детки так делают. Ничо не понимаю, я ему всегда говорю, куда же все бежит и никак не добежит..скорость иногда бывает очень высокая.. тут еще слабо, и с перерывами получилось.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Евгенья //, нее, мой только так же свисток свой теребит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения