Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки-1. АРХИВ

oksiomka

Полезные сообщения

Nata//Cher, у нас как-то было такое, когда ещё полностью на ГВ были. Я вообще чуть не обкакалась от страха! Я тоже думаю, что ребенок просто переел. Раз улыбалась, значит всё норм - не переживай!

Девочки, я тоже стала набирать вес(((( До беременности я похудела на 12кг, во время Б. естественно набрала - 15кг (ужаааааас!!!!), после родов опять похудела на 10кг, так вот эти лишние 5кг прилипли + ещё стала набирать... Меня это ужасно расстраивает, тешу себя мыслью, что как только закончу ГВ так сразу на фитнесс!!!

А я вот что-то вообще боюсь давать с общего стола, думаю, рано ещё.....

• Нравится 1

Nata//Cher, у меня из ниблера яблочную домашнюю пастилу даже ест :D

Оля Кума, банан сырой даю)

Карамель, тоже с общего стола боюсь... да и мало полезного мы едим)

• Нравится 1

Alice from Wonderland, ну вы то вообще молодцы, Маркуша у тебя по ходу уже всеядный ;) вы же и прикорм то давно едите ;) а мы то пока овощи да каши безмолочные :D

• Нравится 1

Nata//Cher, мы тоже только овощи, фрукты, кашки безмолочные и мяско-пюрешки. Что-то она у меня последнее время вообще плохо ест....

Забыла рассказать.Мы были сегодня на УЗИ шейного отдела и головного мозга.Врач мужчина,адекватный человек))Всё посмотрел и сказал,что у ребёнка идеальная голова,а то что на осмотре у невролога держал голову немного набок(я даже и не заметила,что она была набок),то ему либо так удобно,либо привык так.И свобще сказал не слушайте своего невролога,чепуху несёт.

Вот столько нервов убитых из-за неё!!!

А она ведь сказала,после УЗИ прийти опять к ней и она лечение назначит.Сначала думала не ходит,чтоб её лишний раз не видеть,а теперь из принципа решила пойти.Пусть исправляет в карточке всё,что написала про мою любимую кнопочку))Вот думаю,что бы ей такого сказать,хотя безумно хочется по-ругаться :malicious:

мы едим овощи,только кабачок-тыкву,сейчас иногда подмешиваю цветную капусту чуть-чуть,вроде прокатывает.Едим каши безмолочные гречу и кукурузу,только с фруктами,сейчас после прививки нес-ко дней пройдёт,будем рисовую пробовать.И овощи и каши по 50-70гр,пару раз 100гр съедал.Фруктовые пюрешки едим все-все-все и с большим удовольствие.Сегодня уплетал Малина-Персик-Брусника,пищал от удовольствия))Грызём сушки,иногда печенье.

Вот и весь наш прикорм)))

• Нравится 4

//вишенка//, кинь сылку

зибрики, с хорошим узи!

• Нравится 1

"Зибрики=)", вот видишь как всё хорошо! Едоки мы такие же как и вы - по 50-70гр)))

Карамель, вы на много больше чем мы едите, разнообразнее, фрукты, мяско... а чего молочными кашами не кормишь?

"Зибрики=)", вот видишь как все классно, я бы тоже сходила из вредности к той тетеньке и показала заключение узи :P а еще бы сказала, мол не хотела к вам идти но решила что вы будете переживать и решила вас поставить в известность что у нас ВСЕ ХА - РА - ШО!!!

Я вообще второй месяц к педе не хожу,бесит она меня, а 2 ч со здоровым ребенком в очереди провести,чтобы взвеситься...нафик-нафик

У нас игрушка собака Бакстер (не помню какой фирмы),ездит по полу,бегает за мячом и на пульт-косточку отзывается. Тимке нравится, и ездит он не только по ламинату,а и по ковру, Тимыч за ним ползает,ловит и ухи грызет!

Я не хочу спешить знакомить ребенка с нашим столом - успеет еще! ))

Я тут в книге у Высоцкой прочитала рецепт пюре бананного как раз. Она предлагает запечь 2 банана в кожуре в духовке, потом очистить их, аккуратно, сохранив сок, прокипятить с небольшим количеством воды и взбить блендером. ) Типа ням-ням должно получиться! Если кто заинтересовался, то наверное точный рецепт можно найти в инете.

Alice from Wonderland, ну вы то вообще молодцы, Маркуша у тебя по ходу уже всеядный ;) вы же и прикорм то давно едите ;) а мы то пока овощи да каши безмолочные :D

ну как давно, с 5,5 месяцев ввели))

Nata//Cher, уверена,что врачиха мне в ответ всё равно,что-нибудь да скажет,найдёт к чему придраться

девочки, буду вводить фрукты, яблоко, груша, банан - по сколько давать? лучше свежее или с баночных начать? просветите :confusion:

моя баночные ест,я сразу давала сколько съест,съедала по 40 г

lekop, сегодня видела ТЕ демары.. странно, почему они тебе не понравились :think1:

Они не такие,как на картинке) поэтому,скорее разочаровалась)

Alice from Wonderland, я правда не понимаю как через сетку можно печенье кушать но попробую тоже дать :think1::D

моя не оценила это изобретение,так и валяется. Яблоко ни в какую через сетку не ела,а так ест,откусывает 2 зубами и жует))

Карамель, вы на много больше чем мы едите, разнообразнее, фрукты, мяско... а чего молочными кашами не кормишь?

да что-то думаю рано ещё молочку вводить.... :not know: А вы?

Карамель, а мы как раз сегодня об этом с педей говорили, у меня 10ого числа заканчиваются по срокам годности (т.е. они открыты уже будут 20 дней) каши безмолочные, так решили что пойду уже покупать молочные и с фруктами буду брать и овощами ))) молочку то по любому надо вводить, по чуть чуть, если все норм так и хорошо ;) заодно и фруктовых куплю, посмотрю как пойдут ))

Изменено пользователем Nata//Cher

Nata//Cher,  моя педя фрукты говорила по 20-30 грам на седьмом месЯце и потом почуть чуть увеличивать, типа фрукты это не кормление а между кормлениями как десерт. Я лично 1 яблоко в день даю, на выхоле после пароварки и миксера около 50 г.

Мы сейчас заменили 1 кормление овощами (кобачек, цв капусту, броколи, морковку, корень сельдерея), творог 20 г ( с 7 мес будем 30 г) и фруктовое пюре ( только яблоко 50 г).

С 7 мес введем каши ( сначало безмолочные, потом молочные), потом мяско ( в овощное кормление) и фрукты (грушу, сливу, банан, киви..), подсолнечное маслицо 1/2 чл и соивочное 1/4 ( в кашу).

Ой, и забыла желток ввести в 6 мес, завтра и попрбуем :)

У моего любимое пюре это я сама делаю))) банан и яблочко режу, чуть водички, как закипит снимаю с огня)) потом блендер))) идет у нас на ура

• Нравится 3

L0LA, желток то не рано :think1: я читала что если прикорм с 6 то желток с 8-9 :think1: и киви мне кажется не фрукт для детей, он экзотика - мне кажется рано, но это только мои думки :D

а ты в одно кормление вот это все даешь?

Мы сейчас заменили 1 кормление овощами (кобачек, цв капусту, броколи, морковку, корень сельдерея), творог 20 г ( с 7 мес будем 30 г) и фруктовое пюре ( только яблоко 50 г). ;)

У моего любимое пюре это я сама делаю))) банан и яблочко режу, чуть водички, как закипит снимаю с огня)) потом блендер))) идет у нас на ура

надо будет попробовать :)

не могла удержаться, заказала Полинке такой костюмчик на весну-лето :D

post-41232-0-25071000-1349382557_thumb.jpg

• Нравится 8

Nata//Cher, у нас так 2 раза было :malicious: налополась Даха, а потом фонтан из нее..

Мы сегодня снова УЖАСНО спали. ребенок просыпался и плакал. в 6 утра она вобще решила, что выспалась и хватит е спать. В 7 еле уторкала снова рядом с собой.. охх, да что ж это такое стало со сном нашим :(

Nata//Cher, у меня тоже сроки подходят.... Наверное, тоже попробую, может молочные будет лучше есть))) Вещички на дочек - это вообще "пятка" для мамы - я бы всё скупила!!!!! - всё такое хорошенькое на девочек!!!

Nata//Cher,  не-не, это все разные приемы пищи, как то так получается:

7:30 смесь 200 мл

11:00 овощи 200 г

14:00 творог 20 г + смесь 200 мл

17:30 смесь 200 мл

яблочное пюре или сок

21:00 смесь 200 мл

Желток 1/4 педя сказала ввести, добавлять в творожок. Про киви, да, продукт не нашего региона но как пойдет грит вводить - очень полезный... А вообще она только яблоко признает, все остальные фрукты это дробавки, рекомендует все делать 50 на 50 с яблоком.

Девочки, вопрос - а какое из кормлений лучше кашей заменить??

L0LA, везде пишут, что утром должна дбыть каша - в 10.00. педя нам так же говорила. мы так и делаем.

у нас такая схема:

6.00 грудь

10.00 каша (200 грамм)

11-12 фрукты (50 грамм)

14.00 творог 50 грамм + грудь

18.00 овощи+мясо (200-220 грамм)

20.00 кефир (70-100 грамм)

21-22 (в зависимоси от того, во сколько спать) грудь

ночью грудь по требованию.

даю пить воду-морсики-чаи )

Желток нам педя сказала давать 2 раза в неделю по 1/4. я его утром с кашей даю обычно.

Изменено пользователем //Галинка//
  • Нравится 1

//Галинка//,  ага, спасибо, значит будем сдвигать овощи на сл кормление а кашку в 11 давать :)

//Галинка//, а кефир давно даешь? Может плохой сон изза него, вы как раз на ночь его пьете..он достаточно хитрый продукт..и животик может беспокоить..

Мы тоже сегодня в 7 с ором проснулись.. я ппц как пугаюсь когда он начинает просто орать - полуспит и орет( чтож такое то.. Потом около себя кое как "удерживая" его снова поспали..

Sapphire, знаешь, я уж тоже на него грешу. даем три дня. попробую сегодня его не давать на ночь...

интересно, а можно его с творогом поменять местами... :think1: от творога может животик болеть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...