Ollly 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Педя грит не подсаливать, не подслащивать!!! Малявки этого не понимают. видимо кто как...мой очень даже понимает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карамель 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Карамель, моя тоже не растет, не вижу причины пока паниковать. причем родилась она длинная 54 см, а потом стала расти оч медленно, за последний месяц вообще не выросла, даже по данным поликленики усохла на 2 см. в 7 мес были 67, в 8 -65 см спасибо, значит мы не одни такие... аж отпустило немного..... а то уже всякие дурацкие мысли лезут в голову..... педя наша платная уверяет что не растет из-за глистов, но вопрос глистов весьма сомнительный. у нас глистам вроде неоткуда взяться, кот был, но он заболел и умер, когда Варюшке 3 недельки было. ты не паникуй, я уж смесь точно не надо вводить, только разжиреет, на росте это вряд ли отразится. да согласна - лишний вес нам ни к чему! Мы едим так себе, но лучше всего у нас идет ацидобифилин, она аж трусится вся, как его видит, выпивает залпом 100 мл, и просит еще. Ацидобифилин это что-то типа кефирчика??? Что-то я у нас в магазах такого не видела.....поищу.... Более менее по настроению ест каши, а вот овощи вообще беда, только под мультик, и то с боем. Мясо вроде понравилось, но та же история что с овощами. вот сегоджня гуляли, она 4 часа не ела, думала ща будет есть нормально, голодная, нифига. еле впихнула. Каши мы только безмолочные "не едим" , молочные ещё не вводила.... Мясо только с овощами ест, из овощей ест только броколли и цвет. капусту. Раньше все овощи и фрукты ела, а потом вот началось.... После прогулки обычно хорошо ест, но тоже надо, чтобы часа 3 прошло после кормления. // Счастливая мама 2012 //, боже мой - ещё и поильничков миллион видов - надо будет и такой прикупить - пополнить коллекцию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata//Cher 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 (изменено) Карамель, я вообще кормлю каждый 3 - 3,5 часа - и если честно то к этому времени она уже голодная и ест только рот открывает и сиську сосет интенсивно может попробовать так? я правда в интерваладе могу сушку пососать дать ну это ни о чем и 50гр фруктов так сказать десерт это я правда так недавно сделала - а так кормила 2,5 часа каждые - так задолбалась - такое ощущение было что кормлю ежеминутно - да и мелкая понимая что напрягаться не стоит - чуток перекусит и выплевывает все, а теперь нееееет - ест хорошо я мама-изверг то заставляю ползать по полу часами - то голодом морю (шуткую) Изменено 16 октября 2012 пользователем Nata//Cher Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карамель 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Евгенья //, я подсаливаю, а вчера варила компот из сушек то и подсластила немного) сушек - представила себе эту картину - открываешь кастрюльку, а там компот из сушек :D (я поняла, что из с/ф - просто так фантазирую))))))))) Карамель, я вообще кормлю каждый 3 - 3,5 часа - и если честно то к этому времени она уже голодная и ест только рот открывает и сиську сосет интенсивно может попробовать так? я правда в интерваладе могу сушку пососать дать ну это ни о чем и 50гр фруктов так сказать десерт да у нас вроде тоже такой интервал.... видимо с аппетитом проблемы..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata//Cher 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 (изменено) Карамель, тогда может 4 часа скоро так у всех будет - ну вы чуток раньше станете хотя решать тебе вообще пока они маленькие я считаю не стоит заморачиваться, главное все попробовать - чтобы понимать что любит твой ребенок и есть ли реакция на тот или иной продукт - а когда решишь отучать от груди вот тогда и будешь с кол-вом съеденного заморачиваться имхо я решила до года не париться, потом как сказала моя подружка, она расскажет как за неделю отучить от груди без психологической травмы ни мне ни ребенку и все - будет кушать взрослую пищу Изменено 16 октября 2012 пользователем Nata//Cher Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Я не подсаливаю и не подслащиваю. В компот кидаю изюм - он его отлично сластит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 (изменено) Карамель, мы по их меркам тоже не растем только ползунки уже 5 штук малы стали нам в 6 намеряли 67 (дома перемеряла - 65), в 7 опять 67 (на самом деле 67), в 8 опять 67 (дома мерила 69). А, когда в 7 месяцев мерили - тоже 65 сначала намеряли, 2 раза перемеряли, и в итоге 67.Дурдом. Отставь панику, смерь рулеткой Sapphire, я продавец со стажем просто приходишь с паспортом и говоришь, что хочешь вернуть, не понравилась чек - если есть хорошо, нет - фиг с ним, копию на кассе сделают //Галинка//, у нас такое было когда мы от сурдолога ехали, автобус битком, к колясочному месту в автобусе нас не пусткают, Ксю испугалась (понятное дело, она то ниже сидит, одни ноги да попы, как тут не испугаешься), муж ее из коляски вытащил дал мне, я стою держу ее на руках,и патаюсь успокоить, тут какой-то мужик так раздражено "да дайте соску уже". вот верите была бы у меня соска, я бы не поленилась, ему бы ее запихнула. но потом женщина уступила места, кричит идите сюда садитесь. а пока стояла, так меня еще и толкнули локтем(( какой кошмар... мы ни разу не ездили в автобусе, и не поеду с ним в ближайший год. Или пешком, даже в соседний район, или на такси. Изменено 16 октября 2012 пользователем Alice from Wonderland Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Jorjen, у меня у старшего месяцев в 5 появилась любимая овечка,он ее уже и кормит,и лечит и прям вообще его друг)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 у нас промежуток в кормлении 4-6 часов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 (изменено) Nastuwka,мой постоянно мне предлагает соску пососать Изменено 16 октября 2012 пользователем Ollly 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карамель 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Nata//Cher, интервал наверное пока оставлю такой же часа 3... понаблюдаю... вроде последние 2 дня получше кушать стала. как сказала моя подружка, она расскажет как за неделю отучить от груди без психологической травмы ни мне ни ребенку и все - будет кушать взрослую пищу с нами поделишься секретом???))))) Alice from Wonderland, да перемерила сегодня её дома - она и правда 65см..... Мне довелось всего один раз на общественном транспорте с малышкой ехать, но она у меня в слинго-рюкзачке была. Нам 2 раза уступали место и кондючка пыталась усадить, но мы не сели, тк ляльке не удобно бы было ножкам. Обратно ехали на такси А так конечно вообще жесть - проедешь один раз и впечатлений масса! Я уже лет 5 не езжу в городском транспорте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Девочки спасибо за советы Alice from Wonderland, вот а можно еще вопрос) с товаром если бирка-чек есть понятно, а если я с толстовки сорвала бирку, но чек есть! возврат реален??? Завтра планирую день возвратов устроить, все резко разонравилось Жень, мы с рождения на Хаггисах, все устраивает! Щас носим 4-ку, она маломерка учти если надумаешь пробывать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata//Cher 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 (изменено) Карамель, конечно поделюсь девочки, завтра у нас опять прием у оспеопата - и че то я начинаю заморачиваться теперь другой проблемой читая всех девочек у меня ничего не болтает - только звук удивления когда что-то видит новое и ей надо и все (ну и хрень какая то) ничего не просит, ничего не предлагает сама щаз заплачуууууууууууууууууууу какой то овощ - ни сидит, не ползет, НИ-ЧЕ-ГО!!!! че то накатило..... :girl_cray: главное -я все проговариваю вслух, и гуси-гуси, и хрена в ступе, и дай говорю, и на говорю, и спрашиваю -пойдем туда? хочешь это? зарядку теперь делаю ... а реакции нет... вообще большую часть она молчит...... че за хрень реально плакать хочется, со слезами в глазах сижу Изменено 16 октября 2012 пользователем Nata//Cher Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Карамель, это кефир с добавлением ацидофильной палочки, тут местный питерский завод выпускает) он не кислый, и дети пьют его аж бегом. правда жирность 2,5 у него смущает, но вот у Темы детского 3,2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Nata//Cher, а невролог что говорит на это? И не реви Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata//Cher 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 (изменено) Ollly, у невролога к нам претензий нет - здорова правда это в 6 мес было - сейчас то уже 8 считать надо Изменено 16 октября 2012 пользователем Nata//Cher Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 //вишенка//, видела у нас такой ящик, тоже понравился, только мы же мальчики - нам розовый не подходит ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карамель 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Nata//Cher, так прекратить панику! я наревелась, теперь ты взялась??? Всё у вас хорошо!!! Если не сидит и не ползает - значит спинка у неё ещё не готова!!! Мне невролог сказала, что до 8 месяцев вообще спину не нагружать - те даже за ручки сказала её не водить! У твоей зайки просто ещё не окреп мышечный скелет! Потерпи ещё немножко - всё наладиться! Она может ползать вообще не будет - сразу пойдёт. А как она у тебя не сидит - вот садишь её, а она валится сразу? А про речь не забивай голову - тут вообще индивидуально! У меня сосед есть маленький - ему 2,5 годика - он не говорит, только звуки и всё - слов вообще нет - и у них врачи не находят отклонений. А ещё как-то читала историю в интернете, тоже ребенок в почти 3 года не говорил, а потом они как-то гуляли на улице и и к ним подошёл сосед - так ре выдал сразу "Привет! Как дела?" Мама аж заплакала. Так что всё индивидуально. Моя тоже просто "ааааааааааа" очень громко кричит и что типа "аняяяяяяяя" и всё. Тоже ничего не просит - протянешь сама - берёт. Ладушки - только об мою руку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 (изменено) Павлуша83, труфаст смотрела в интернете - что-то дорогие. пока купили такой: Изменено 16 октября 2012 пользователем Любовь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nata//Cher 16 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 16 октября 2012 (изменено) вот в этой фотке вся моя доча - строгая, губы сомкнуты и пальцем грозит мне (это совпадение) мол ничего не буду делать, так и знай!!!! Карамель, сидит если посажу, удобно, может долго сидеть а потом на бок заваливается и орет улыбаться очень редко стала, сидит вот так, перебирая всю кучу игрушек - вот и все развлечение ))) я ей уже говорю, мол ползи,смотри сколько вкусного!!! а ей все равно а здесь как раз она ааааааа-кала мол фотик увидела Изменено 16 октября 2012 пользователем Nata//Cher 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღОльчикღ 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 я решила до года не париться, потом как сказала моя подружка, она расскажет как за неделю отучить от груди без психологической травмы ни мне ни ребенку и все - будет кушать взрослую пищу Ты нам потом тоже напиши как А то я как подумаю об отлучении от груди, ничего дельного не приходит. Особенно учитывая, что у моей рефлекс грудь-сон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Nata//Cher, какой пупсеныш сладкий!!!! сидит - значит все отлчино! еще и игрушками играет, умничка!!! не гони ребенка! все научитесь! Помни, твой ребенок никому ничего не должен. Развивается так, как может. И заболтает, и побежит, и зацелует тебя!!!!! Про редко улыбается, значит она у тебя будет сУрьезная мадама Ты болтай с ней побольше, показывай ей все.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღОльчикღ 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 А я девочки сегодня полной идиоткой себя почувствовала. Думала, что у нас еще одна прививка против гепатита не сделана. Просидели с дочей очередь, а оказалось, что мы уже все сделали и свободны до года Зря детку таскала в поликлинику. Ну хоть рост померяли и на том спасибо. Мы 71 см и 10300 гр Такая вот у нас "балерина". Похоже буду скоро обувь покупать, по кроватке уже хорошо так передвигается. Скоро перейдем для вставания на пол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карамель 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Nata//Cher, ой какая же она зайка - тьфу-тьфу-тьфу на вас!!!! Моя тоже не особо улыбчивая, а на чужих так вообще как собачка смотрит - прям "щас как укусююююю!!!!" правда, очень папе любит улыбаться! Правильно всё //Галинка// говорит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 ღОльчикღ, какие вы пышечки! мы в сандаликах редко ходим дома, а на улке в сапожках топаем. покупали ей сандали 2 пары, одни одеваю вчера, а они малы вторые 21 размера - как раз, даже не большие.. вроде нога 11 см, а 21 как раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения