*Evgenya* 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Наглюша //, а откудава это берется, в смысле изза чего? фактор какой то есть ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Евгенья //, а ты считаешь 400 это мало? мы по 350 набираем и нам сказали что перебираем. я поэтому кашу два раза в день и не хочу давать. мы так едим: 11.00 - каша 15.00 - овощи+мясо 19.00 - грудь 22.00 - кефир но с сегодняшнего дня переходим на один сон, поэтому и часы питания поменяются. еще не знаю вот куда творог всунуть. наша педя по дмс сказала его давать 2 раза в неделю, я утром вместо каши давала, а педя с ПК говорит каждый день. вот если с одним сном устаканится, буду после сна его на полдник давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 (изменено) Наглюша //, делай кальцинированный творог, обязательно витамин Д (если нет возможности на солнце поехать), ванны с морской солью, массаж обязательно - это для ТБС. а с шеей - у вас из-за разной толщины кивательных? Jorjen, я два раза даю, т.к. вес у нас нормальный - чуть больше 8 кг сейчас. а должен быть около 9,5 к 9 месяцам. поэтому нам в этом отношении легче как у тебя утро прошло и первый сон? Изменено 10 ноября 2012 пользователем мама Лерочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Jorjen, ну можт и нормальная прибавка)) я не читала сколько должны в 9 мес прибавлять...просто 400гр кажется мало)) У меня сег сын разгулялся.. сон сбила бабушка, он с ней проспал 1ч всего днем (я ездила по магазам) и все((( сколько бы его не укладывала без толку(( щас блин по любому раньше 21 захочет, а время только 18..блиин((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Киви 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Евгенья //, да не знаю я. в утробе были суставы недоразвитые. кровоснабжение плохое, растет все медленно. во втроник к ортопеду опять. мама Лерочки, я месяц давала Д-кальцин, сейчас перерыв, даю 4 капли витамина Д. от массажа уже воротит. перерыв 2 месяца был, гимнастику не делала. сейчас опять надо. у нас разная толщина кивательных мышц - 4,8 и 5,3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Наглюша //, ответь про шею Евгенья //, я этими нормами пользуюсь с 7 до 8 - 550 грамм с 8 до 9 - 500 грамм с 9 до 10 - 450 грамм с 10 до 11 - 400 грамм с 11 до 12 - 350 грамм Наглюша //, 4 капли с проблемами по ТБС мало Наглюша //, Д-кальцин тебе прописали? чье производство? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Киви 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 мама Лерочки, про шею написала выше. Д-кальцин сама прописала, Турция производит. про вит. Д буду еще с ортопедом советоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Наглюша //, мышцы надо растягивать - надо обязательно массажистке об этом сказать. нам растянула наша массажистка, правда болезненная эта процедура - Лера всегда на нее плакала сильно. но результат есть. про Турцию не знаю, знаю, что наше производство многокомпанентных витаминов и минералов брать нельзя, т.к. у нас стоят плохие мешалки. если есть возможность, то купи европу. но лучше делай кальцинированный творог - делов 5 минут, а результат не заставит себя ждать. только такой творог не больше 2-3 раз в неделю можно давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 мама Лерочки, спасибо ! тогда по норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Наглюша //, с памятью моей плохо... вы же встали раньше чем появился первый зуб? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Киви 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 мама Лерочки, вот у нас была классная массажистка. она так мяла шею, что доча все время плакала на ней. а вот другие массажисты жалеют. хлорид кальция куда добавлять? да-да, мы сначала встали, потом зубы пошли. пока их только 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 мама Лерочки, мы 8770 в 9 мес. при 69 см, сказали ляшки толстые)) утро прошло прекрасно, будить не стала, проснулись в 10.30, на сон ушла в 14.45, до этого времени никаких признаков "хочу спать" и близко не было. посмотрим сколько проспит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 (изменено) Jorjen, а у нее у самой (я про врачиху) ляжки худые? нормальный у вас вес и рост Jorjen, полет нормальный а сама попросилась спать или ты положила? Наглюша //, есть теория (и я очень даже ей верю, т.к. много тому есть подтверждений), что если ребенок встает раньше чем появляется первый зуб, то кальций не успевает работать и на зубы и на костяк. поэтому и лучше сначала зубы, а потом вертикальное положение. если ребенок встал раньше зубов, то дополнительный кальций просто необходим, т.к. его нехватка будет ощущаться и по костям (суставам) и по зубам. рецепт творога: на литр молока 20 мл кальция хлорида - молоко довести до кипения (убавить газ) и добавить кальций, не давать кипеть, мешать до образования творога, выключить газ, оставить минут на 10-15, потом через марлю дать стечь воде (воду можешь сама пить). творог давать по 30-40 грамм 2-3 раза в неделю и обязательно витамин Д после творога. я такой творог даю два через два дня (т.е. у меня больше раз получается, но пока я так и оставлю) про массаж - мама должна жалеть, а не массажистка, т.к. многие вещи надо делать через боль и соответственно плач, погладить ты сама можешь бесплатно, а ей деньги платят за ее работу и за то что ты сама сделать не можешь Изменено 10 ноября 2012 пользователем мама Лерочки 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 мама Лерочки, у нее как раз толстые, вот она за Ксю и переживает на самом деле я не особо парюсь по этому вопросу. Ксюня оень медленно растет почему то, даже учитывая то мы на море три месяца были, она мало выросла, вот в ляшки и идет все. летом вообще ноги короткие были, сейчас вытянулись. ну и вторая моя теория, что у нее фигура такая будет, с "женскими" бедрами, хотя в кого не понятно))) в общем, причин парится нет. а кашу второй раз не даю, потому что она и так не особо то у меня ест, малоежка, вот и хватит ей утренней) спать сама попросилась. я ее в 14 кормила овощами, она стала капризничать уже и тереть глаза. когда папа ее понес мыть после еды, она уже разругалась во всю. она так делает когда спать хочет, кричит где-дя-дя таким гневным голосом. я ей грудь дала, она мигом уснула, минут 5 максимум ушло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Семмечко 10 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 10 ноября 2012 Приветик всем! Нам сегодня 9 месяцев.Хоть мы и худышки,но кушает вроде хорошо. До 9утра-грудь 11-каша+грудь Сон 14.00-овощи+мясо грудь 17.00 грудь,пюрешка 20.00-творог Агуша 100грам 22.00 и до того времени пока уснет грудь,грудь,грудь Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Jorjen, о фигуре еще рано, конечно, говорить а то, что она у тебя мало кушает, так это из-за твоего молока, закончишь кормить и скорее всего начнет есть нормально Семмечко, поздравляю Валерию с 9-ю месяцами!!! Семмечко, мне очень нравится имя Валерия и крошка у вас замечательная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 мама Лерочки, наверное. правда заканчивать я буду не скоро еще, хых))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ленка пенка 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Наглюша //, емое, нас тоже от массажа воротит, он посл. раз орал мама не горюй, и бассейн месяц как перестали тоже ор, нам в ноябре тоже к ортопеду на прием.но в сентября глядя на снимок ренгена сказала если уж очень придраться то можно найти отклонения а так оооочень легкая степеньСеммечко, Лерочку с девяткой!!!!!!!!!! Ездили глеба щоппить))) накупили в глории ему штанишек для дома футболки, в д. мире купили коу то подарок))) а то уже купили так папа не вылержал и отдал глебу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Jorjen, мы каждый день творог едим) мы кстати тоже в мес грамм по 300 сейчас прибавляем.. ребенок кушает хорошо, но ведь как электровеник вертится.. столько энергии.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 ленка пенка, c покупочками вас)) а я вот все жду черной пятницы и буду тоже шоппить онлайн)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Киви 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 мама Лерочки, спасибо за подробный ответ. я боюсь коровье молоко давать почти что в цельном виде. до года не репкомендуют ведь. доча моя научилась садиться, но черте как. с четверенек встает на коленки и выпрямляет из-под себя ноги и сидит так. переучивать? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Наглюша //, молоко проходит теплообработку когда делаешь творог. ребенок уже практически не срыгивает, так что бояться, что подавится, уже не надо. если боишься этого, то делай на козьем. думаю, что не надо. а вот научить садиться из положения лежа на спине стоит. массажистка наша Леру научила за два раза. а еще ее научила поднимать верхнюю часть корпуса на прямых ножках, Лера, конечно, редко этим пользуется, но это хорошее упражнение для спины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Наглюша //, какая умничка , а ты все придералась к малышке А мы вставать стали на четвереньки, садиться самостоятельно из положения полулежа ссо спины и с четверенек, пытается ползти на четвереньках, но боиться, только раскачивается, блин уже ходить пора, а мы только ползать учимся)) Семмечко, с девяточкой! Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Kira_dd888, так сейчас быстро научится ползать и побежит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Если ребенок склонен к аллергическим реакциям, то на коровье молоко в любом виде, может проявиться аллергия. мама Лерочки, завтра приготовлю творог по твоему совету, рецепту Я сегодня купила себе посудомоечную машинку, Бош, за 17т.р. с сушкой, я рада, хоть времени свободного будет больше))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения