Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки-1. АРХИВ

oksiomka

Полезные сообщения

Я завариваю укроп так:на 100мл.кипятка 0,5 ч.л.семян. В кипящую воду бросаю,минутку покипит и выключаю. Заливаю в термос и на 4-5 часов,настаиваю. Я вечером делаю,а утром готово.

Везет вам, кто из груди кормит! :cry: Я вот по 5 раз в день сцеживаюсь, а иногда когда не успеваю или Сэм рано просыпается, приходится НАН давать. Не кормите с соски, они.. малыши умные. Потом титьку бросят как мой. :girl_mad:

Sapphire,это он после улицы спит сладко...а так вечная борьба..

сегодня после поликлиники проспал вместе с дорогой 3,5 часа!!!это просто рай для меня...потом покушали и ещё 1ч 20 мин поспали...сейчас кушаем опять..хотелось конечно перерыва по-больше...но увы(((но это тоже радуют,начнём хотя бы с этого...ттт...чтоб не сглазить...

Пойду заварю, а то не знаю уже что дать. Сын вроде не кричит сильно, но вижу что животик его беспокоит, каждый раз просыпается чтобы пукнуть или покакать,при этом хнычет, поэтому ночью мы можно сказать вообще не спим, ну или просыпаемся каждые полчаса-час.

Сколько нужно пить этого отвара?

Изменено пользователем Оля Кума

Пойду заварю, а то не знаю уже что дать. Сын вроде не кричит сильно, но вижу что животик его беспокоит, каждый раз просыпается чтобы пукнуть или покакать,при этом хнычет, поэтому ночью мы можно сказать вообще не спим, ну или просыпаемся каждые полчаса-час.

Сколько нужно пить этого отвара?

Ну я пью по пол стакана три раза в день

А я малышке даю укроп.отвар по 50-60 мл.в день.

Ollly, я когда родилась, брату было 10 лет, так он меня и пеленал и кормил с бутылки и гулять даже мама оьправляла)))

сыпь у малышки я чередой убрала, умывала через два дня прошло.

Sapphire, нам почему семена укропа не помагают только Плантекс. и правильно Натали написала, надо нам его пить ну или уропную воду. тожде стала так делать и у малышки все норм.

Alice from Wonderland, спасибо))

. Поздравляю с крещением! Здоровья ! Расскажи подробнее про процедуру крещения? Как к ней готовится? Как заказать ее? А то мы собираемся, но ничего не знаем.

Спасибо! В Храме на свечник подходишь, узнаешь в какие дни у них крестят и там же договариваешься. принести надо крестик и полотенце. готовятся крестные, они должны знать основы православной веры и свои обязанности.

//snake85//, та же фигня. плаваем в 32 градусах по 20-25минут, но уложить стало прооблемой, вчера гуляла с ней до полчетвертого утра. а ведь раньше спала всю ночь

девочки,когда начали с кругом плавать??мы старшего с месяца запускали,Глеба думаю может уже начать,может хоть уставать будет

Aise, ох, спасибо, Я тебя еще спрошу, как у тебя молочница проявлялась на сосках? У меня они горят и вокруг до кожи не дотронешься горит и красная, а в ротике у ребенка, врач говорит, что нет молочницы. Но уже не знаю что делать. Я сейчас мажу синтомицином и клотримазолом, а потом все это раствором соды смываю перед кормлением. Второй день так, до этого только мазала синтомицином, только он помогает трещины заживлять.Попробую дополнительно еще окунать в раствор. И при этом в рот ребенку не надо лезть вообще, да?

У нас тоже на щечках что-то повысыпало:( вот я радовалась что ребенок чистенький, и на тебе. И животик мучить стал сильнее, хотя с покаками нет проблем. Все-равно, ест и выгибается(

По поводу слинга - я уже мечтаю когда мне его привезут. Я дочу в слинге постоянно таскала. Дома очень удобно - делаегт все дела и ребенок при тебе, если что титю достал - покормил. С завтрашнего дня я одна с Тимохой останусь, вообще не предсавляю себе как без слинга обойтись, он ручной у меня - как в коляску кладешь - просыпается.

Мамочки :Hello:

у нас тоже колики бывают, пока редко но.. Врач рекомендовала чай с фенхелем, я припаивала - все отлично, потом медсестра сказала что чай фигня, лучше плантекс, начали плантекс. но уже на четвертый день колики не прикращались, сегодня ночью пришлось дать Бебинос, он хоть и спиртовый но 5 капель, 15 мин и тихий малый и сладкий сон обеспечен. Сегодня опять заварила чай - тьфу-тьфу пока все спокойно ))

А еще во какая фигня - взяли мы весы в аренду чтоб следить за весом. Так вот либо весы опалоумели либа что-то неладное, но выходит что мы не поправляемся вообще, бывает что взвешу до кормления и после и показывает что за кормление он потерял 10 грамм :think1: Весы проверяла, вроде не врут...

Разве может быть так что малый не набирает, не голодный и при этом после кормешки засыпает и спит по 2-3 часа???

Natalie23, по поводу сиськи. Я вызывала специалиста по ГВ, т.к. сын мне все соски разгрыз. Показали правильно как давать грудь. Стало легче в разы. Соски у меня тоже втянутые. Чтобы к бутылке не привыкал, рекомендуют кормить с ложки или через шприц с пальцем. Если будешь давать палец, подушечкой к небу, т.е. ребенок сосет ноготь, то так тренируется захват груди, при этом из самого большого шприца давать молоко через уголочек груди, ессно без иголки. Мне даже пустышку запретили давать при моих сосках. Дочь у меня так и бросила в 3 месяца грудь из-за бутылки. Но в то время я и не слышала о том, что возможна консультация специалиста. Я бы на твоем месте обязательно обратилась к консультанту по грудному вскармливанию, пусть поможет. Сцеживаться - это жуть какая-то.

Девочки, привет!!! Вот и у меня немного времени на интернет появилось да и сидеть наконец можно))) Перечитать наверно не получиться(((

Весы проверяла, вроде не врут...

Разве может быть так что малый не набирает, не голодный и при этом после кормешки засыпает и спит по 2-3 часа???

Привет, не парься с весами.Мы пока лежали в больнице 3 недели взвешивались каждый день.И каждый день я от весов офигевала-то Аленка прибавит 120 гр за сутки,то скинет 200, или вообще на месте стоит вес,даже после кормления.Показательно взвешиваться 1 раз в неделю, тогда видно динамику.Так неонатолог наша сказала.

Jorjen,спасибо большое! А крестные сами должны знать? а нас как то готовится надо? А дату крещения сразу назначают?

тоже про крещение хочу узнать...как?чего???))нужно какой-то определённый день выбирать или всё равно?

Поделюсь своим негативным опытом.С 1 ребенком я горя не знала на грудном вскармливании, а сейчас у нас куча проблем.Слава богу некоторые начинают разруливаться.После роддома лежали в больнице 2 недели, там ребенку кололи антибиотики и давали кучу лекараств.После этого дочка разучилась какать, постоянно запор, какаем 1-2 раза в день в лучшем случае, при условии что делаем в каждое бодрствование массаж животика, а иногда и газоотводкой попу ковыряем.Ест она крайне лениво и помалу, хотя спит 2,5-3 часа, вроде молока ей хватает.Сосок хватает как попало, всякий раз поправляю ее, как будто она в первый раз грудь у носа почуяла.Из-за этого у меня уже был лактостаз.Это вообще задница...Температура 3 дня была под 40, грудь горела огнем, раздоить ее не могла.Помогли компрессы из капусты и теплый душ.Молоко едва от этого всего не пропало.Сейчас пью лактогонные чаи и апилак, очень помог в восстановлении лактации.Для себя сделала вывод-лактостаз лечить капустой, прикладывать дочку как можно чаще, хоть каждый час и совместный ночной и по возможности дневной сон, когда можно титьку в ротик сунуть сразу.Может кому-нибудь пригодиться...Не перечитывала все, может уже про это писали.От колик пили плантекс, ей помогает.Сейчас ничего не даю кроме груди, пью укропную водичку сама, вроде животик поспокойнее у нее стал.Завтра пойдем в поликлинику взвешиваться, мне кажется прибавка у нас маленькая.

Kuska7, Вот и мне интересно!)

Yanka811,с выпиской вас! :flower: Слава Богу что все у вас хорошо! :) У меня вопросик,а с какой бутылочки вы пьете антирефлюкс??и какую смесь?Глеб кушает Хумана Антирефлюкс,она густая,из обычной соски почти не идет,а взяла "переменый поток"-он захлебываеться,я уже измучалась,не знаю че придумать???

Мы кушаем Нутрилон антирефлюкс,но мне кажется Хумана не хуже. Вообще уважаю их смеси,просто в тот момент,когда нужна была купить не смогли. Бутылки больная тема. В больнице кушали из стеклянных бутылочек с узким горлом как в нашем детстве,там соска на горло натягивается,а дырка раскаленной иглой делается. Домой тоже взяла такие бутылки,но замучилась делать смесь в одной бутылки и переливать в другую. Наделала дырок в авентовской соске пытались есть из нее,устает и отказывается есть. Сегодня пробовала кормить из широкой бутылочки Нуби силиконовой,правда у меня соска с малюсенькой дырочкой но там можнодавить на бутылочку и плавно регулировать поток. Хочу соску с более быстрым потоком купить и будет удобнее. Пока на этой бутылке остановились)))

Вот пишут что самим укропную водичку попить. А как думаете,я купила хеппи беби,это тоже укропная вода в каплях,нужно по 3 капельки давать, можно ее мне попить или это не годиться и нужно обычную заваривать?

Мама-Saxar 2012, Kuska7, ну какбе в идеале, крестные - это люди, по вере которых крестят ребенка и которые должны в последствии воспитывать его в православной вере. поэтому они должны знать основы этой самой веры и понимать зачем они пришли и что делают. кстати у нас вот интересно было на крещении, там одновременно с нами крестились еще два взрослых человека и батюшка подробно все объяснял по ходу дела, что к чему и для чего, и переводил непонятные слова.

по поводу того, в какой день? можно в любой, но надо узнавать в конкретном храме. например, у нас крестят только по воскресеньям в 13 00 (ну так в храме установлено), мы просто пришли чуть заранее к этому времени, нас записали, ну и покрестили. а в других храмах может можно и на любой день, какой хотите договорится.

Везет вам, кто из груди кормит! :cry: Я вот по 5 раз в день сцеживаюсь, а иногда когда не успеваю или Сэм рано просыпается, приходится НАН давать. Не кормите с соски, они.. малыши умные. Потом титьку бросят как мой. :girl_mad:

у меня так дочка бросила, а этот наоборот из бутылки пьет с истерикой только...

Девочки, у дочки ранки в попке, прям как трещинка там. Уже чем не мазала и Бепантеном и Диситином и компресы из череды делала, не заживает((((( она еще подкакивает постоянно, оно навреное ей печет и плачет. подгузы меняю очень часто, еще и периодически проветриваемсчя, в марле лежим. чем можно помазать чтоб прошло? кто сталкивался?

и еще вопрос: она стала язык часто высовывать. что это может значить? точно не голод, так как высовывает бывает после еды сразу.

Изменено пользователем Jorjen

Jorjen, мой когда тужится после еды язык вытаскивает.а трещинки из-за запоров?

Kuska7, да нет. у нас наоборот жидко очень какает, и подкакивает постоянно. я ее пока из ванной в комнату донесу, уже пятно на пеленке. вот и думаю, может от этого и ранки там, раздражение.

Привет!Yanka811, я так рада за Вас!

К нам вчера приходил слингоконсультант научил нас мотаться в шарф :) сегодня кормила ребенка и готовила обед ,удобно)))

Девочки, а дайте и мне ссылку на группу вконтакте?

Изменено пользователем ЧудоMiracle

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...