Перейти к публикации

будни двухлеток :)

alulek

Полезные сообщения

а я не след. неделе поеду записавать в новый сад, надеюсь не разочаруюсь, т.к. по отзывам всё просто супер.... да и от нашего дома нового 2 минуты на машине.

Кузькина мать, ну отлично!!!! обалдеть, как быстро чужая беременность проходит, будто вчера ты только сообщила, что Б, а уже рожать))) с именем вы определились?

У нас что-то похолодало неделю назад и до сих пор прохладно, особенно ночью приходится отопление включать, хотя по сравненю с Россией у нас сейчас лето наверное)) Покажу вам пару фоток недавних:

b7591045f0b3.jpg

c4b57499f6ea.jpg

7d7c84a2810c.jpg

7b1097862f0e.jpg

65c8f074299f.jpg

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем приветик! Я на работу вышла! Времени читать и писать совсем нет. С ГВ хочу закруглиться. Соски болят, кожа-как после ожога, когда кормлю, бьет, как током :(

Яночке начали вводить мясо, да и остальное уже все ест. Ева все так же болтает, перессказывает сказки и стихи наизусть рассказывает.

Кузькина мать, зашла-думаю, вдруг ты уже родила :) Удачи, удачи и еще раз удачи. Пусть все пройдет легко, пусть шовчик зарастет быстро. Пусть молочко будет вкусным, а малявочка спокойной :)

Отпишись, как дома окажешься :)

Дайкири, ну вы, как всегда-супер!

Helena33, умничка, поздравляю с выходом на работу!!!)))))) Кто тебе с детками помогает, твоя чудесная свекровь))?

Евочка умница, а мой не рассказывает стихи, не интересно ему, хотя память исключительная, не хочет и всё тут, ну и ладно)))))))

Хм, у меня соски заболели, во время Б, когда я ещё кормила, такие же ощущения были, как ты описываешь....

Теперь ваша очередь фотки показывать;)))

Tusya ,Ник такой красавчик,просто модель!!!

Дайкири и у тебя детки очень симпатичные, малышка такая модная с розочкой..(тоже такую хочу :)))))

Кузька, держим за тебя кулачки (8 штук :))) Пиши как только рождение свершится!! Легкого появления на свет твоей дочурке :))))и тебе быстрой реабилитации :))

У нас дела не фонтан :(( Так что я к вам за очередным советом,может был опыт у кого подобный...

Славик пошел в домашний садик,на весь день (с 10 до 17). Спит там хорошо ,кушает тоже. Первая неделя была супер, он мне говорил "Пока!" и бежал играть. А потом до него дошло...Ульянка остается с мамой,а его отдают. Началась ревность...в сад идти не хочет,орет-упирается. Сестру обижает (когда я смотрю), может оттолкнуть,отнять игрушки, крикнуть на нее...она пугается,плачет. В общем ужас :((((

Идти у него на поводу и отменять сад? вроде нельзя...да и легче мне с садом,режим наладился,засыпает вечером легко, я днем могу квартиру хоть убрать и собой позаниматься...

Сколько по времени такая адаптация может быть и как себя вести? Я говорю ему что Уля тоже в садик едет,а маме надо работать. Вроде понимает, но как доходим до садика -опять страшные вопли :(((

В остальном все хорошо :) Ульянка в 8.5 мес стала делать первые шажки,а сейчас уже ходит по 20 шагов не падая...больше ходит чем ползает. Встает,идет,шлепается на попу,опять встает и идет дальше.. :) 9.5 мес нам..

вот что значит старший брат:))))

Здравствуйте, девочки! За советом к вам! Как думаете, нужна ли доньке-июлёнку ещё прогулочная коляска? Нам лететь на самолете к бабушке (в аэропорту раньше пользовались), ну, и так - на дальние прогулки, если устанет... Вся в сомнениях (наша старенькая прогулка сломалась, теперь вопрос - покупать новую или уже обойдемся без неё). Подскажите, у кого-нибудь малыши ещё в колясках катаются?

Upsya, я, когда была маленькая, своего брата (на 3,5 года младше) в форточку хотела выкинуть и говорила, что у него ни папы, ни мамы нет))) Может быть, попробовать как-то на садике внимание акцентировать? Объяснить, что там он делать будет, как это ему поможет большим, сильным, умным и т.п. стать, Ульяне его в пример ставить? Все преимущества "больших" перечислять почаще... Ну, чтобы он понял, что не "сплавляют" его, а он учится там, друзья и т.п, и вы все очень им гордитесь.

Мы в садик не ходим пока, но по рассказам детки первое время и так, бывает, домой вдруг проситься начинают и в "маленьких" играть. Но у всех этот период проходит (когда-нибудь ;) )!

Изменено пользователем lorelei

upsya, у нас такое было, когда Варя родилась. Я так и не поняла, сам Конька сообразил или бабушка, когда отводила его в сад ляпнула, что мама его отвести не может, дома с Варей осталась. Факт остается фактом - 3 месяца ребенок в сад не шел, бежал, а потом как отрезало - не пойду и все. Почти одновременно начались январские морозы, потом Конька болел сто раз и мы на сад забили. Месяца два не ходили. Если погода позволяла, мы ходили гулять мимо садика в то время, когда у них утренняя прогулка была. Дети играли и Конька начинал говорить, что тоже хочет туда. Я его тогда спрашивала, ты что в садик хочешь? Он отвечал, что да. Дома, правда, опять говорил, что не хочет :) Потом погода наладилась, болеть мы перестали и я его повела в сад. Всю дорогу перебирала игры, в которые они в группе играют. Говорила, вот ты придешь в садик и что ты будешь делать? В машинки будешь с Макаром играть? Нееет! А в самолетики? Нееет! А в посуду будешь? Поставишь тарелки на стол, чашки, чайник. Сядешь на стульчик и будешь есть, ням-ням-ням. Будешь? Да, буду! Как только нащупала тему посуды, так все время ее использовала на подходе к саду и пока раздевались, чтобы не удрал :) После этого Конька в группу забегал и мчался в посуду играть. На самый крайний случай, да простит меня наша воспитательница, было - а с Семой будешь бегать? :)) Это однозначно - да! Так я его неделю поводила, а потом он снова втянулся и начал без всяких уговоров с удовольствием ходить. Еще чуть не забыла, отвожу его теперь только я. Бабушка забирает, если у меня не получается. Если я дома остаюсь с Варей и Коньку ведет в сад кто-то другой, канючит. А так получается иллюзия, что я не с Варей.

lorelei, а дочка какого года рождения? Если 2009, то вполне можно без прогулки уже, а если 2010, то можно купить какую-нибудь недорогую трость или машинку/велик с ручкой-толкалкой для родителя. Наши друзья 2010 года пока все в прогулках. У меня ребенок сейчас больше на велике рассекает или пешком. Но он вообще в коляске не любил ездить.

Боровик, поздравляю и держу кулачки, и плюю три раза тьфу-тьфу-тьфу! Новость сногсшибательная! :)

Хелена, молодец! С выходом на работу дни мелькать начнут, наверное :)

Изменено пользователем Anh

Девчонки, спасибо всем за пожелания, мне даже не верится, что уже послезавтра нас будет уже четверо:))))) Очень быстро эта беременность прошла:)

Helena33, поздравляю с выходом на работу!!!:)

Дайкири, детки - очень красивые, просто загляденье!!!!:)

upsya, вот и я подобного опасаюсь, потому что Полина в русский сад бежит, в немецкий только-только стала привыкать, не нравится по-прежнему, но ходит уже без слёз.

Мы стараемся по максимумум её вовлекать во всё - приготовления, покупки, постоянно обсуждаем сестричку и т.п. И планирую то же самое делать с первого дня, надеюсь, прокатит.

Я бы из сада не забирала - говорила-говорила бы, объясняала. Что это круто ходить в сад, там друзья, а у Ули друзей таких нет, и играть она так не умеет пока и т.п. Главное ему его важность и значимость показать.

Полинка тут на днях истерику закатила, когда узнала, что мы поставим кровать сестрички к себе в комнату, говорит: "Мою кровать тоже сюда поставить надо!!" я ей сказала, что это невозможно, она начала рыдать, говорить, что сестричка не будет тут спать и т.п. Я ей на это сказала, что у неё своя большая кроватка, отдельная комната, а у сестрички нет, что она может сама есть мороженое (любит его очень, так что прокатывает всегда), макароны и т.п., а сестричка даже есть сама не умеет, только мамино молоко будет есть (на этом месте слёзы высохли и уже на меня с интересом смотрела), в общем, показывала её преимущество перед младшей, хоть младшая пока не родилась. я уже заранее так делаю. А когда появится - буду всячески подчёркивать.

В общем, я считаю, не надо забирать, пройдёт.

upsya, моё мнение - не идти на поводу, продолжать водить, привыкнет. Я где-то читала, что для деток до 7 лет всё с ними происходящее они воспринимают, как должное, т.е. в садик - значит так надо, это нормально и т.п. тебе надо лишь спокойно объяснять, уверенно, что в садик "надо, потому что мама идёт на работу", например. Адаптируетесь, не волнуйся)))

ООО, у нас тоже Рокс всё что и брат страется делать, считает себя взрослой))) сегодня улицу "подметала", на машинку сверху сама залезает, молотком работает, в машинки играет, кушать надо то, что и брат, от баночек на отрез отазалась, суп метёт за милую душу)))))

Мы тоже пошли, пока по 3 шажка сама делает и на попу шлёпается)))

А мы с Ваней ездили смотреть тот сад, что рядом с домом, честно говоря ожидала большего, в группе аж 16 деток, 1 воспитатель-учительница и её помощница. Попали на время их прогулки, Ванюшка летел к ним со всех ног, сразу влился в коллектив, детки тоже все сразу знакомиться подбежали, очень обрадовались, спрашивали остнется ли Ваня с ними (группа 3х леток, которые в мае выпускаются), еле увела домой, просился остаться там. Хочу ещё несколько садиков посмотреть с ним.

lorelei, привет! Я бы купила, мой ещё катается, когда мы на площадку едем, либо в коляску двойную сажаю, либо в машинке едет.

Кузькина мать, спасибо дорогая))) Буду о тебе думать и держать кулачки 27-ого!!!!@@@@)))

Помню у меня Ваня, когда поставили кроватку Рокси стал туда регулярно залазить, мы разрешали, но объясняли, что там будет спать сестричка, когда родится, а у тебя есть своя замечательная кроватка, он соглашался и спал в своей. Потом правда и от своей отказался, захотел на взрослой спать, но на Роксину не претендовал)))

Недавно повесила на стену большой портер Роксаны, собираюсь его в Россию в подарок отвезTи бабушке, думаю пускай пока у нас повесит. Так на след. день, Ваня увидел портрет сестры, залез в фотографии пока никого в комнате не было, нашёл свои фото с экскаватором, притащил на кухню и повесил на магнит на холодильник!!!!подчеркнув бабуле - "Бабуль, смотри, Ванюшка на ковше, пускай тут висит!!" Мы были ошарашены, даже стыдно стало, что ребёнок заметил, что только Роксин портрет на стене красуется)) хотя у нас полно и Ваниных фоток в рамках дома. как же они всё секут!!!

Изменено пользователем Дайкири

Спасибо девочки за советы!!

Особенно про значимость ребенка в садике,я вот как то забыла про этот метод...надо ему в саду какое нибудь занятие придумать, пол подметать или пылесосить...может цветы поливать,в общем что бы в саду якобы без него обойтись не могут, надо идти трудится во благо :))))

Lorelei,так это от твоего ребенка зависит. Некоторые детки в колясках отказываются уже ездить... мой так очень любит. У нас погодочная коляска, он впереди гордо восседает и никому свое место не отдаст :)))

Думаю что если бы он был один и наша коляска сломалась бы, я бы купила трость, она стоит то от 1500 руб.... для дальних прогулок самое то,да и сонного в садик отвезти можно :))))

Девуленьки привет.

Я вернулась из Дубая.Мне там УЖАСНО понравилось. Как будет время, выложу фотки.

Не правду говорят,что там шопинг дешевле.Там огроменный выбор,а цены выше европейских.Так что я себе там почти ничего не купила.

Кузькина мать, легких тебе родов и здоровья малышке,пусть все пройдет гладко.

Остальным девочкам здоровья,погода сейчас в России опасная.Надеюсь,что болезни обойдут вас стороной.

У меня маленько новостей:

1. в субботу брат женится, у его подруги уже 20 недель беременности.

2.Девчонкам купила 4-х колесные велики 12 дюймов,осваиваем.Пока трудно

3. Открываю второй развлекательный комплекс в самом большом ТЦ города.

Кузькина мать, а ведь и правда твоя беременность уже к концу подходит. Буду держать кулаки, чтобы все прошло без сучка без задоринки.

Safir@, молодчина! Здорово, что бизнес развивается. У нас Конька уже во всю рассекает на трехколесном велике. На Машу из мультика похож :) Долго он ему не давался, но мы и не приставали. А месяца два назад он сам на него сел и поехал. Да еще как! И рулит, и педали крутит и бибикает! ))

Дайкири, история с фотографией просто душещипательная. Во мне старший ребенок проснулся. В детстве такая "несправедливость" сильно ощущается.

Наша Вероника родилась сегодня в 7.50. 3475г и 52 см!!!! Вылитая Полинка;))))))) все прошло отлично)

Кузькина мать, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!! Вероника - красивое имя! Пусть растетет здоровенькой! Оля - ты молодец! Счастья вам! Восстанавливайся скорей!

Ссылки скрыты.

Дайкири, детки у тебя просто прелесть :kiss2: Они, по-моему, еще больше друг на друга стали похожи :)

upsya, вот это Уля молодчина - в 9,5 уже во всю гоняет ножками :)

Safir@, с приездом :) Уже второй РК собираешься открывать - супер!

Кузькина мать, поздравляю с рождением второй дочурки!!! Скорейшего тебе восстановления, здоровья всем вам крепкого, спокойных ночей и всего самого хорошего! :flower:

Кузькина мать, ПОЗДРАВЛЯЮ! Пусть дочка растет большой-пребольшой, умной-преумной, красивой-прекрасивой! :)

Кузькина мать, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! :flower: Ужасно за тебя рада!!! Здоровья, сил и счастья тебе, Веронике, и всей вашей такой уже большой семье!!! :kiss2:

Кузькина мать!!! Поздравляю тебя и твою семью с появлением на свет Веронички!!!

Ссылки скрыты.

Очень красивое имя выбрали!!! Пускай Вероничка растёт здоровенькой и счастливенькой красавицей!!! А тебе скорейшего восстановления!!!!

какие прекрасные новости:))) так замечательно когда все проходит как надо!!!

Очень рада за Олю и Сережку и Полинку!!!!!! Пусть все в вашем семействе будет так легко! Скорейшей реабилитации тебе Кузька :girl_bye::flower:

девочки, опять у нас тишина.... наверное все за город уехали??))))

а мы опять болеем(((

Кузькина мать, как вы, уже дома?)) как Полиночка встретила Вероничку?))))

Кузькина мать, Оля, с рождением дочурки! Присоединяюсь ко всем пожеланиям!

Покажитесь поскорее!

Ссылки скрыты.

Наша Вероника родилась сегодня в 7.50. 3475г и 52 см!!!! Вылитая Полинка ;))))))) все прошло отлично)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Здоровья маленькой принцессе и ее мамочке,восстанавливайся побыстрее. Надеюсь, Полинка не будет ревновать к сестричке.

Девчонки, всем спасибо за поздравления!! :)

Мы всё еще в клинике, тк операция была в пятницу, потом выходные, думала - домой сегодня вечером, так у нас праздники тут национальные. В прицнипе, врач меня согласился завтра вечером выписать, планировал в среду утром, но, говорит, полежите ещё, отдохните :) Я не против - лежу себе, читаю, сплю, сколько хочу, когда ещё такое будет :))))

Ника очень спокойная, спит и ест.

Молоко пришло на вторые сутки - очень много, я уже сплю с холодными компрессами, тк грудь болеть начинает)

Полина отлично сестрёнку приняла, постоянно её гладит и целует - они с мужем каждый день у нас - с утра и вечером, Просит на ручках подержать, сестрёнка ей подарила самокат - не расстаётся с ним :)

Но - увидела у Ники в кювезе соску - взяла, себе в рот запихнула, мы не препятствовали - сама бросила потом. Ну и ведёт себя хуже обычного - не слушается, убегает от мужа на прогулке, капризничает перед сном, а ещё тут говорит: "Папа, можно я в трусики пописаю???"- а она уже давно без памперсов даже ночью. Серж ей говорит: "Конечно, нет, ты же большая девочка". Говорит: "Ну да, я большая" - и ушла к себе в комнату. Затихла. Муж приходит - она стоит посреди комнаты, писает и смотрит на пол :))))) Он ругать не стал, конечно. Но регресс налицо :))) Это нормально, надеюсь, пройдёт быстро.

Изменено пользователем Кузькина мать

Кузькина мать, улыбаюсь, как мне знакомо подобное :) Быстро однако Поля захотела тоже "маленькой" быть. Ничего страшного, пройдет! Тем более вы уже знаете, как себя вести.

Кузькина мать, ну и правильно, отдыхай там, когда ещё такая возможность будет;))))!!!!

Рассмешила ты меня про Полинку :D ))))) У нас тоже Ваня и соску себе в рот совал (хотя никогда пустышку не сосал) и сисю хотел попробовать :malicious: , но опомнился, слава Богу))))

Сейчас Рокси всё хочет, что и братик делать, вчера дорвалась до песочницы, еле забрали)))

Кузькина мать, pozdravlayu ot vsego serdca!!!!!! Vsego samogo svetlogo, radosti i zdorovya!!!

Devochki, u menya problemi s kompom, skoro vse naladitsya i ya vernus!!! Vseh obnimaem!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...