Перейти к публикации

будни двухлеток :)

alulek

Полезные сообщения

Оля75, Юльча, поздравляю от всего сердца! Очень-очень рада за вас! У меня с Варей тоже как-то теплее отношения складываются. То ли потому что девочка, то ли еще почему, но ловлю себя на том, что с ней у меня сама собой какая-нибудь ласковая воркотня возникает, а с Конькой все суровее. Вообще все трудности у нас пока с Конькой связаны. Даже спать по ночам не дает он, а не маленькая Варя.

Дайкири, не переживай. Летом всегда мало пишем, все рарзъехались. Попробую поискать ваш чудо-экскаватор. Нам такой тоже нужен ибо болеем тракторами :) Жалко, что ссылки нельзя.

Мы вот тоже сейчас на даче сидим. Интернет тут лучше, чем раньше. Почитать всегда можно, а вот с ответами проблема бывает. Надеюсь, что это сообщение отправится.

Не высыпаюсь последнее время жутко. Конька по ночам опять начал ТАК кричать, что у меня волосы дыбом становятся. Пару ночей вообще со светом спали. Ну и просыпается ночью каждые 20 минут. Подробно напишу, когда в Москву вернемся. Сейчас запросто может получиться, что я длинющее сообщение напишу, а оно не отправится.

У Вари до сих пор ни одного зуба. Вспомнила Хелену с ее девчонками и решила забить и не волноваться. У Коньки вон по книжке зубы вылезали, а лечить в 1.5 года начали.

давай я тебе в личку описание как найти напишу, чтобы не засорять тут тему;))

А вот у меня наоборот, к Ванюшке более страстные что ли чувства))) ну люблю его до безумия просто. Рокси по-другому люблю, но не меньше)))))

Может Конька боится чего-то или сам по себе чувствительный ребёнок, впечатлительный. У меня племянник вот такой (мы у них в Питере останавливались). Ему восьмой год, а он спит со светом, и с одним из родителей (они по очереди с ним спят), иначе он просыпается и кричит, спит очень плохо.... они говорят, что он всего боится, особенно темноты и спать один не может, и даже в комнате один не остаётся.... А у меня Ваня вообще ни фига не боится, даже просит иногда, закрыть его в шкафу тёмном, он хочет испугаьтся))) или чудовище где-то ему причудится, но он не боится особенно, ему как-то по приколу что ли... любитель остреньких ощущений:)

Про зубы, у нас только 4 у Роксаны, у Вани в её возрасте уже полный рот был.. Но я тоже не переживаю, вылезут когда-нибудь.... Вообще заметила, что в последнее время у большинства деток в годик по 4 зубика, а то и меньше... интересно почему так?

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчонки, всем привет!!!!:)

Всех июляток с прошедшими днями рождения, самое главное, здоровья детишкам!:)))))

Действительно, наша темка что-то затухает потихоньку, сто лет от многих ничего не слышно, ни тут, ни на банде.... Девчонки, ау!!!!!:)

У нас всё хорошо, Нике 3 месяца уже, книжная девочка, спит всю ночь, плачет только по поводу, ненарадуюсь на неё:) Правда, днём почти не спит, но не плачет - общается, по сторонам смотрит, на коврике игровом может по часу одна тусить. На Полинку внешне похожа на первый взгляд. но мне кажется, посимпатичнее Полинки в её возрасте:)

Я с ними одна по-прежнему, справляюсь нормально, в том числе, благодаря садикам, Поляк три раза в неделю ходит - 2 раза в местный и 1 раз в русский. Сейчас в русском каникулы до конца лета, так что три дня подряд Полинка дома, конечно, с её активностью трудновато, но справляюсь. Полинка начала говорить на местном диалекте, и немного на английском - у неё английская подружка, каждый день гуляет с ней, я удивляюсь, как она говорит простейшие слова английские - ведь немецкого общения у неё гораздо больше. Но, в общем, это не может не радовать.

Собираюсь с девчонками на той неделе в Москву, одна полечу с ними:) Хочу Нике массаж сделать, в поликлинику свозить девчонок, ну и родственников повидать, полгода не была в Москве. Поехала бы раньше, да наше замечательное посольство РФ так долго делало Нике гражданство, я с ними там всеми переругалась, бюрократы:(В сентябре собираемся на Майорку, в детский отель, переиграли с отпуском, изначально хотели в Италию на машине, но друзья с детьми едут на Майорку, решили вместе веселее:)

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Привет, девочки!

А я как всегда переживаю. Ванесса заговорила в 1,8... поздновато, но хотя бы до этого что-то балякала из звуков - папапа, бабаба, гакака.... А Эрик и этого не делает. За 1.5 он только какака умеет говорить и все. Неужели способность заговорить передается по наследству и он тоже к 1.8 заболтает? :think1: И еще не могу никак его приучить к нормальной разнообразной еде. Кроме творога и йогуртов, молочного, в общем, ничего не хочет есть - суп, рагу, картошка в любом виде, мясо. все выплевывается, как только на язык попадает. Обманным путем хоть что-то пытаюсь ему впихнуть. Потому что только молочка в таком возрасте тяжела для поджелудочной...

А так, детки радуют. Уже могут вместе поиграться, побаловаться. поссориться :) В сентябре Ванесса идет в государственный садик, кстати, бесплатный до обеда. Окунется в иврит, потому что дома я ее учу только русскому чтению и письму. Не переживаю, потому что в группу с нами будут ходить еще 2 русскоговорящие знакомые девочки.

Эрик вовсю интересуется молотками. отвертками и т.п. На новый год уже лежит ему набор инструментов в подарок. Спят они сейчас вместе в одной комнате. наконец-то мы с мужем кайфуем вдвоем в своей!!!!

Кузькина мать, удачно слетать вам! Такие холосенькие девочки на фотке, на белом ковре. Мои б его уже завазюкали, свой темный они уже... каждый второй день чищю :)

alulek, Мне кажется, что если Ванесса начала поздновато говорить, то и с Эриком не стоить переживать по этому поводу. А вообще, когда малого давали в садик, в 2.8, то воспитательница сказала, что во всей группе вот такого вот возраста разговаривают только 2 или 3 деток…

Эх, как я вам завидую, по доброму, мы спим все вместе, мечтаю о том, чтобы малого перевести в свою кровать, а мужу вот нравится. Недавно вообще сказал, что когда родится деть, то все вместе будем спать, вчетвером. :shok9:

Кузькина мать, Доченьки такие хорошенькие. Смотрю на них и не могу понять, как же я могла откладывать второго, ведь детки это такая радость.

Привет, девочки!!

Тоже сто лет не была.. У нас все хорошо. Дима на даче с бабушкой тусит. Мы к нему каждый выходной приезжаем. Как же мне нравятся вот эти моменты встреч! С какой радостью он нас втречает - мамочка, папочка, я вас так ждал! ))) А вообще каждое лето у него происходит очередной скачок взросления, после которого я долго привыкаю, что мой сын уже не такой, какой был месяц назад. вот ловлю себя в последнее время на том, что все удивляюсь, как общаюсь сейчас с Димой - реально как со взрослым. Объясняю ему, рассказываю, а он в ответ - а, ну понял )) но характер, конечно, не "сливочный". Упрямый, если что-то понял про себя, переубедить сложно. По прежнему у нас в фаворе рыцари и все что их касается. Книги читаем уже дошкольные: история рыцарей, сказки про всяких богатырей, сражения. А как он фильмы смотрит - это что-то! взрослые, непонятные - спрашивает, уточняет детали. В общем, не нарадуюсь на него )

Беременность у меня протекает нормально (ттт), точно также как и предыдущая. Вот уже за экватор перевалило, но пока неизвестно, кто у меня там )) Очень хочется девочку )) ну может скажут, на следующем узи.

В сентябре собираемся отдыхать в Испанию, Коста дель Соль. Первый раз, кстати, поедем с Димой на море, да и вообще зарубеж. уже даже не терпится ))

Дайкири, Кузькина мать, alulek, Anh, девочки, как же приятно читать от вас новости, как растут ваши детишки, как общаются друг с другом! мне тоже уже так хочется стать мамой двоих детишек! Счастье вдвойне )))

• 2 недели спустя...

Ksenjka, :) мы спали с мужем в разных комнатах, когда Эрик спал со мной. Потому что и мужу и Эрику ночью нужна тишина и спокойствие для сна :) Когда Эрик переехал к Ванессе, то буквально за неделю привык и перестал просыпаться ночью на покушать в том числе!!! Поэтому всеобщей радости не было предела. Я так давно мечтала ночью спать... и это время настало.

borovik, с прошедшим экватором! Детишки-погодки - это такая радость и такое счастье!!! Особенно, когда уже один режим - вместе едят, спят, играются... остается только наслаждаться :)))) Удачно слетать вам на отдых.

• 2 недели спустя...

alulek, Дайкири, Anh спасибо большое за поздравления, alulek, да, не говори, со вторым - совсем другое дело, ты уже настолько подготовлен, что того стресса что был с первым нет, знаешь как себя вести во многих ситуациях. У меня Джиневра тоже позновато заговорила, сейчас бомбардирует нас своей болтавней :)) Дайкири, я тоже была намного внимательней ко всем достижениям Джиневры, с Леонардо пропускаю многое, проще как-то ко всему отношусь, видимо потому что не в новинку. Anh, как с сыночком, просыпается по ночам? Кузькина, классные сестрички, заглядение!! :flower: :flower: Я тоже девочку вначале предпочитала, а как мой мальчик родился, девочку себе уже вообще не представляла, так счастлива, что у меня сыночек, мальчик, так этим горжусь, у меня даже чувства к нему немного другие чем к Джиневре, именно потому что он мальчик, мой маленький мужчинка! :D Леонардо - очень спокойный ребенок, очень много спит, днем и ночью, засыпает сам без укачиваний (Джиневру я тоже не укачивала, сама спала хорошо), с 22-23 вечера до 8-9 утра и я его бужу среди ночи, чтоб покормить, а то будет до утра спать. Когда не спит, болтает, агукает со всеми и со всем, болтун ужасный и рассматривает все, всем интересуется, любопытный малыш. Дайкири, пишем меньше , это так, может действительно из-за лета, мы тоже уезжали на море, а теперь в понедельник опять на 3 недели уезжаем, там интернета на будет! Но я не думаю что оставлю группу, мы все давно знаем друг друга, уже родные стали!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Olya75

Olya75, Дочка у тебя просто загляденье, ттт!!!! наверное модель будет;) и сыночек красавчик))

Кузькина мать, твои детки такие очаровашки, ттт, любуюсь)) и одеты на фото так клёво;)))))

Мы 6 августа вернулись в Штаты, а неделю назад переехали в новый дом;) Ванюшка пошёл в новый садик, неделю уже ходит, англ. не забыл, даже считает уже по англ (мы его не учили!), воспиталка его хвалили, сказала, что умный)))))))) мне приятно конечно;)

Вот такие пока новости. Очень скучаю по России, скорее всего поедем на зимние праздники на месяц.

Доборое время суток, девочки))))!!!

Как ваши дела? Что-то давно никто не отписывался.... Было бы интересно узнать о ваших деток, какие они сейчас, в общем интересно всё)))))

О нас в кратце, ходим в новый садик, дома шкодничаем, проявляем характер, упёртый характер:))))), временами мне приходится нелегко с ним, эдакий чертёнок. Взрослеет не по дням, а по часам, рассуждает, интересуется всем, вопросов кучу задаёт, интересно с ним))) Поражает, что он оказывается уже столько помнит, книгу которую я ему последний раз читала наверное прошлой зимой, а он помнит какие в ней рассказы, про что, и вообще заметила, что и него отличная память, ттт.

обожает сестру, защищает её,воспитывает тоже, играются уже вместе немного))) из садика забираем его с ней, он садится в машину и говорит "Роски, я так по тебе скучал!!!". Она тоже его безумно любит, погладет подойдёт, обнимет.

Дайкири, привет!!! Да, что-то темка наша затухает, обидно:( Девчонки, проявляйтесь!!!!

Дайкири, какой молодец Ванечка! Скажи, а вы с ним книги только по-русски читаете, или по-анлийски тоже?

У нас тоже всё хорошо, летала с девчонками в Москву на две недели, одна, с Никой в эрго, коляску-трость с собой тащила для Полинки, а ей не понадобилась вообще, и плюс два чемодана:) Ничего, справилась:)

В Москве отдохнула, с подругами встречалась, постоянно куда-то ходила, девчонок по врачам провела, Нике массаж сделали, с Полинкой были в уголке Дурова, в Зоопарке, постоянно в какие-то детские кафе и парки ходили, много, конечно, в Москве мест, куда можно с детьми сходить.

У Полины начался новый местный сад - я её перевела из старого, ужасно довольна, и она тоже, два раза в неделю туда ходит, один раз в неделю в русский, мы едем в отпуск в субботу, после отпуска планирую ей на оставшиеся дни тоже активности подобрать - рисование, танцы, бассейн. Нашла совершенно потрясающую театральную студию на русском - преподавательница сама актриса из России. Но, к сожалению, группа малышей только в тот день, когда у нас садик, так что буду искать, может, на немецком что-то подобное есть.

Полина тоже всё говорит, рассуждает, постоянно какие-то перлы выдаёт, последние увлечение - игры в Рапунцель, Золушку и других принцесс, причём она проигрывает сюжеты из мультиков и фильмов, дословно проговаривает диалоги, с интонациями и т.п. Мы валяемся:))))) Ещё, помимо стихов, стала цитировать книги, читаешь - она заканчивает предложения слово в слово, такая память!:) По-немецки стала говорить, знает кучу слов, всё понимает, по-английски тоже, но самые простейшие слова знает (у неё лучшая подружка англичанка), разделяет, с кем по-английски, с кем по -немецки. я постоянно удивляюсь, как быстро дети осваивают языки:)

Мне с ней попроще стало, уже договориться можно, ведёт себя гораздо лучше и спокойнее.

Ника совсем другая, во-первых, уже с детства видно, что девочка-девочка, во-вторых, в отличие от Полинки, ужасная неженка. И то ей не так, и это не эдак:) Режим ввела с боем, тк она днём не спала почти, зато всю ночь дрыхла. А днём хотела, чтобы ее носили, но у меня-то не забалуешь - я сказала в коляске на террасе до года, значит, будет так:) Ввела ей режим, поели-поиграли активно 40 минут-спать, на третий день заработало. Теперь всё предсказуемо. Но тем не менее, если Полина могла спать при любом шуме, то Ника просыпается, если рядом шумно, не любит, когда солнце, не любит, когда капюшон не до конца, не любит, чтобы её качали или возили, любит с головой укрыться тряпочкой и спать. Но при этом не плачет, так требовательно хнычет. Но каждый раз, КАК ТОЛЬКО берёшь на руки - всё. Улыбается сразу, если носить 24 часа - ребёнка не будет видно и слышно, это точно.

Проблемы у нас были с рефлюксом - постоянно срыгивала, повышенная кислотность или типа того, поэтому пропили лекарство и частично ест смесь специальную. От неё и не срыгивает, и спит долго. Правда, в отпуске я всё-таки планирую ГВ (просто проще, чем с бутылками там носиться), а вот после отпуска уже закончу ГВ, как раз будет чуть больше 5 мес.

В отпуск на Майорку едем, с семьями друзей, у всех дети-ровесники Полины. Так что будет там детский сад:)

Привет, девочки!

Я лично не теряюсь, часто захожу в надежде, что кто-то оставил сообщения, но - глухо :) У нас все хорошо. Ванесса пошла в местный садик, начинаем учить иврит. Интересно наблюдать, как уже на сложившийся русский у ребенка наслаивается новый язык. В садике Ванессе очень нравится, она активно себя проявляет, несмотря на непонимание в плане языкового барьера с воспитателями и детьми.

Сейчас у меня появилось свободное время до обеда, которое я могу полностью посвятить Эрику. Поэтому серьезно берусь за его развитие. Он у меня такой ребенок, с характером. Если что-то ему предлагать в разрез его желанием, то пиши пропало - сразу нервничает, бьется, все громит, стучит... поэтому я не могу спокойно почитать ему книжку, показать. как складывать кубики друг на друга, как в дырочки бросать фигурки... он просто не хочет ничем со мной заниматься. Ну вот такой он. Зато играет в мяч, в машинки, изображает, как чинит игрушки, танцует по-своему, порядок наводит по всему дому. Вчера так смеялись - он взял баночку и ходил по квартире собирал в нее какие-то пылинки или крошки с пола, что-то там нашел :) На следующей неделе пойдем в поликлинику на прививки, опять меня отругают, что ребенок ничего не делает по стандарту - кубики не ставит, не говорит слова, ротик-носик не показывает... :(

А мы плнируем только на зимние праздники лететь, раньше не получается, к сожалению. Зато будет и елка, и Дед Мороз с подарками. Жду - не дождусь, так жара уже надоела.

Девочки привет, да темка стала глуховатой, но думаю просто из-за нехватки времени у всех, а потом когда с первым ребенком, ничего не знал и хотелось пообщатся что да как. атеперь все знаешь, да и дел много.

Немного про нас, Далилу годик отметили,съездили в Турцию, ну у нас как всегда болели дети, из 14 дней отдыхали 5, да и хрен с ним, хоть так:)

Доча пошла в садик, вот уже месяц, орала по утрам, и там, но теперь только плачет когда заходим в группу. Сад частный, детей не так много и совсем рядом с домом. Мы то ремонт делаем, теперь у нас не 2х этажный, а 1 этажный дом по многим сооброжениям, так будет лучше, за то места будет больше и безопастней. Думаю к декабрю переедем, а пока живем в квартире и дочу приходится возить в садик через все пробки. Но когда переедем то будет кайф.

Бизнес мой по Котофею идет хорошо, не так как хотелось бы, но не жалуюсь. Отвлекаюсь от всех бытовых проблем.

девочки я так рада кто опять Б, пройдя через это два раза, до сих пор в шоке как я так смогла, как будто это было так давно.

Кузькина мать, Olya75, детки просто прелесть.

Кстати по минибанде увидела что у олатим родилась дочь в конце июня. Появилась бы и рассказала как она.

Где Хелена33?

фото майское

076e2053a181.jpg

Кузькина мать, восхищена Полиночкой, может и правда актрисой вырастет известной))))) Надо постараться вам в этот актёрский кружок попасть))))

Кстати, я бы тоже хотела Ваню в актёрскую студию отдать, вижу в нём актёрский талант;)))))))))))

Книжки читаю только на русском, он вообще не переносит, если я что-то по англ. в его адрес говорю, его это прям бесит:"маааам, ну не говори со мной по английски!!!"

Сегодня из садика его забрала, спрашиваю, какую букву вы сегодня учили? он мне отвечает:"Букву "СИ".))))

А языки они и правда легко осваивают и различают, Ванечка чётко отличает испанский, например, папа у нас тв на исп. часто смотрит.

Классно, что с друзьями в отпуск, отлично вам отдохнуть!!!!))))

Lakuanda, дааа, многих девчонок хотелось бы снова тут увидеть...

Очаровательное фото, детки чудо и ты красавица!!! ттт!

Всем привет!

Я часто захожу, но бывает так, что хотелось бы отписаться, или спросить у вас совета, но понимаю, что, скорее всего, не дождусь… :( Надеюсь, что мы и дальше будем общаться, а это затишье, явление временное.

Вот неделю не заходила, а сегодня так приятно, столько новостей от вас! :)

Мы в начале августа отдыхали в Черногории. В этот раз все вместе были. Всё очень понравилось, вот только с коляской мы прогнали. Малый долго ходить не любит, а если ему и не интересно, то тащи все время на руках. Коле очень понравилось море. Дома он купаться не любит и на море доходило до смешного, заходил по попу в воду, а если на него брызнуть, то просил вытереть, хотя с воды не выходил.

А вот потом с воды невозможно было вытянуть. :D

Дайкири описала Ванечку, а я готова подписаться под каждым её словом. Наш точно такой же. :D Очень упёртый, проявляет характер. :malicious: А какой почемучка… :malicious: Если что-то смотрим вместе, или фильм, или формулу 1, то сразу миллион вопросов, что к чему, и почему, и куда и т.д.

С марта ходит в садик. Садик очень хороший, а группа одна из лучших, а вот что-то ему всё равно не так… :think1: Каждое утро говорит, что в садик он не идет. Долго из-за этого с ним воевали… Каждое утро по несколько раз подтверждаем, что он остается дома, а мы с мужем уходим на работу и только когда я уже на выходе, он принимает решение идти в сад. Не знаю, это он так самоутверждается, показывает свою самостоятельность, что может принять решение… :sorry: Но вот только так можно без скандала пойти в сад. Кроме этого, не хотел там кушать. Только теперь намечается хоть какой-то прогресс.

Эта Б немного отличается от первой, малому уже сказали, что у мамы в животике ляля, очень обрадовался, послушал животик и на следующий день сказал папе, что ляля в животике булькает! :D Ещё не знаем, кто у нас, очень интересно, но рады будем и мальчику, и девочке.

Lakuanda, Olya75, Кузькина мать, Детки такие хорошенькие! :flower:

alulek, Поздравляю Эрика! Ему сегодня полтора года!

Дайкири, Ещё немножко и Роксане годик!!! Как же время всё-таки летит…

А это мы

Ссылки скрыты.

alulek, Я тоже сейчас до обеда одна с Рокси дома сижу, пока Ванюшка в саду, мне так маааааало этого времени, я еле успеваю убрать дома и приготовить обед. С Рокси сейчас сложнее стало в том плане, что она ходит за мной по пятам и просится на ручки, это всё бабушки за лето избаловали, вот уже месяц как пытаюсь её "перевоспитать".... А когда они с Ванюшкой вместе, мне полегче, она к ниму пристаёт))))))) ну и конечно тогда я уже посвящаю себя им, читаем, рисуем, играем, гуляем, если погода позволяет, сейчас стоит страшная жара.

Ksenjka ,у меня линейки глючат, спасибо что заметила, нам-то уже год и 2 мес, а Ванюшке 3 года 14-го августа исполнилось)))))

оооооо, про коляску это ты случайно не про моего Ванюшку))))? тоже самое было в Питере, хорошо, что у сестры осталась коляска, очень нас выручала на экскурссиях и вообще прогулках. Про купание у вас прикол))))) Мой воды боится, кричит " Утонуууууу" и сидит на попе на ступеньках бассейна))))

Коленька красавчик)))) глазкииииии)) как я поняла это ты на втором фото? такая стройняшка и животика вообще не видно!!

Дайкири, Спасибо за комплименты, расхвалила, засмущала. :confusion:

Да я, срок 13 недель. У меня и с Колей пузик только к 16-18 неделям начал появляться.

А какие ещё у Коли ресницы… :D

Ох, детки иногда такое выдают. Надо записывать, а то потом фиг вспомнишь…

Ты во сколько планируешь Рокси в садик давать? Если правильно помню, то ты Ванюшку около двух где-то давала… :think1: Теперь планируешь так же или что-то будешь менять?

Ksenjka, :) Рокси планировала уже с августа отдать, но передумала, мы только прилетели на тот момент, когда надо было вести в садик, а она ещё даже не адаптировалась. Решила, что посижу с ней дома до января-феBраля, а потом всё-таки начнём, ей как раз полтора года будет. Ванюшку отдала в год и месяц!!!!!! и не жалею, т.к. отдай я его в 2 или тем более в 3 - стресс бы был гораздо сильнее, ведь у нас другой язык...

Ksenjka, у нас до сих пор каждое утро такое, конечно мама придет(она сама себя успакаивает), мама заберет, поираю немного, и т.д.

Дайкири, Далил тоже как банный лист, вцепится в ногу и волочится за мной, особенно по утрам, когда мне надо быстро приготовить завтрак всем, накрыть, обед ему поставить или еще что нибудь и ноет:) я думаю отдам его в два года, он по характеру сильнее чем доча и шустрее. Вот дочу я бы не отдала в 2 года, мне казалось что и в 3 ей рано, но потом решила отрывать от себя, ей нужно было общение.

В октябре мне 30 лет, вот думаем с мужем в прагу смотаться на пару дней, отметить и отдохнуть от всех :)

Lakuanda, Дааа, тяжело, когда они такие прилипчивые)))) у меня вот сегодня Рокси вообще атас, не отлипала всё утро, готовила под её нытьё, куда деваться)) вот сейчас оба спят, я кайфую с чашкой чая и домашними пирожками, хи)))))

А мы билеты заказали в Россию опять, летим 13 декабря и пробудем до 8 января, почти месяц, так рады, я русской зимы 8 лет не видела)))

Привет девочки!!!!! Прочитала все по диагонали, не дают мне вникнуть и всех рассмотреть!! :(((Как зайду сюда,так сразу по коленям ползают....

У нас все хорошо....ну если не считать того что Славик до сих пор не разговаривает и теперь у нас диагноз Моторная алалия...ну типа все понимает,но физически воспроизвести не может,это нарушение какое то в мозгу :((( тяжело нам придется, но говорят главное не опускать руки... по прогнозам поговорим мы с ним только через год-два...но чистую речь к 6 годам обещают :((( сейчас у него свой язык и слов 50 человеческих. Предложения если есть,то короткие "мама дать чай" ,а так только слова и мычание. Проходили всякие тестирования,к счастью котелок у него варит как надо и проблемы только с изъяснением...

Так что у Ульяны есть все шансы заговорить раньше Славика. Хотя сейчас ей 1.2 почти и что то не сильно она разговаривает :))))

Alulek , твои переживания насчет "позднего разговора в 1.8 " в свете вышесказанного для меня очень забавно звучат :))) как говорят "мне бы ваши проблемы" :))))))))

среди моих друзей только одна девочка в полтора года говорила, остальные (мальчишки правда) заговорили ближе к 2.5...

и это не отклонение ни разу..;)))

Дайкири, была в Питере и не написала :think1:

Изменено пользователем upsya

Девчонки, всем привет! Читаю очень редко, времени совсем не осталось на общение в инете.

Такие чудные детки у всех! Кузькина мать, Оля, девочки замечательные, Полина умничка, но это и следовало ожидать, если честно- я не удивлена, что она у вас все пересказывает :) Скоро будет читать на нескольких языках сразу.

Лолита, отлично выглядишь! Далил такие щечки наел :)

Оля, Джиневра так изменилась, переросла, очень красивая девочка. Мальчик серьезный у вас!

У нас все отлично, если бы не болезнь мужа. Сердце, ИБС. 7 сентября должна была пройти операция, установка кардиостимулятора, но он отказался. Месяц просидел на бессолевой диете, все на пару. Сбросил 15 кг, добавил физическую нагрузку, ежедневно на велосипеде проезжает больше 20 км. Естественно убрал все спиртное. Чувствует себя намного лучше. Я однажды, в начале августа попробовала тоже покататься с мужем. Была в шоке. Останавливался постоянно, сердце бешено бьется, лицо краснеет, мне было страшно. В конце августа тоже поехали (при этом он тренировался ежедневно, а я нет). Заехали в лес, он меня обгоняет и прет в гору, я плетусь в конце. В нескольких местах вообще спрыгивала и бежала. При этом у него на плечах рюкзак с полторашкой воды, плед и виноград с яблоком для меня :) Проехали в гору 10 км, потом назад. Думала- на следующий день не поднимусь с кровати, но ничего, нормально все было. Больше покататься с ним не удавалось. Ева в садике, Яна со мной. Бабушка занята работой, Женя в школе.

Ева с 1 июля пошла в садик, неделю походила и разболелась. Сначала ОРЗ и кашель, температура. Заразила Яну. Выздоровели. Снова пошла, заболела ротовирусной. Вся семья заразилась. Это было нечто! Я 3 дня не могла работать! У всех температура, понос, рвота.

Яне не могу до сих пор сделать прививку АКДС.

Про девочек: Яна совсем другая, очень серьезная, в отличие от Евы. Та всегда-рот до ушей :) Безбашенная :) Яна очень осторожная, внимательная. Начала говорить, но пока конечно все самые простые слова: мама,папа,баба, дядя, брысь (на кота), але. Они очень любят друг друга, меня умиляет смотреть на то, как Ева приходит из садика, они бегут друг к другу, обнимаются, Ева говорит: Я тебя ооочень люблю. Целует Яну :)

Если покупаю что-то Еве, то непременно должна тоже самое купить Яне. Мы сейчас так и делаем, практически все по 2 покупаем :) Я иногда ворчу, но потом понимаю, что лучше купить сразу и обойтись малыми жертвами :)

Много всего хочется накатать, но нет времени. С 1 апреля я на работу вышла, чему несказанно рада. Все под контролем.

Ссылки скрыты.

Это июльские фотки. Сразу после ДР Яну подстригли, каре с прямой челкой :)

upsya,

ничего себе(((( а эта аллалия это врождённое или приобретённое? какое лечение вам назначили? Хорошо, что прогноз хороший, так что не переживай и не опускай руки!!!!

Как жаль, что не встретились в Питере, если често, то я и забыла, что вы питерские...( вот что значит редко появляться на форуме.. будем исправляться)) я бы с удовольствием с вами встретилась)) может след. летом?))

Helena33, какие девчонкиииии)))))) Ева такая нежная красотка, волосики красивущие))) а Яночка прелестница, они вроде и похожи с Евой и очень разные)) очень красивые фотографии)) торт - Лунтик просто сказка)))

Не пропадай, пиши почаще!!! И мужа береги;)))!!!!

Helena33, такие милые девчушки у тебя :) Ева растет красавицей, Яна тоже симпатяга,но пока еще пупс :) мне кажется они не очень похожи...;) ну пока что,по крайней мере :)))

Мы после садика тоже через неделю заболели и принесли сопли домой. Походили по гостям в первый день,в итоге у прабабушки воспаление легких,у бабушки что то гайморитное..

Ох уж эти садовские болячки...%))) но что делать, с садиком и веселее и маме легче :)

Я хоть теперь могу дома поубираться,а то вообще тяжко было :))

Дайкири, пока не понятно, но говорят что чаще всего это из-за затяжных родов. Вот и не знаешь что лучше, естесвенные роды или кесарево, прям такая лоттерея :(

Но и приобрести можно было , травм у нас много на счету, Славик же такой чумовой был,бегал везде и залезал...много падал. Так что никто не знает от чего алалия,... одно радует что не сенсорная алалия (это когда ребенок говорит,но не понимает что %)) и что степень алалии какая то легкая, у тяжелых форм бывает что 6тилетние по 20 слов говорят всего... :(((

Логопед занимается (пытается его разговорить), глицин пьем, на след.неделе начнем массажи ...их не назначали,но я думаю не помешает :) Потом на море на 10 дней. Может по-лучше станет :)

upsya, да уж, в таком случаю уж лучше КС..... ну и мальчишки конечно ещё те шилопопы, всякое могло быть, раз говоришь травм много было....лечитесь@@@@@@ и скорейших вам болталок!!!!

Про Ульяшу расскажи, какая она))

ну и фоток ваших ждём;)

Я сейчас озадачилась вопросом одежды и обуви на наше зимнее путешествие в Россию... как думаете Угги стоит брать и себе и детям? и какую марку комбезов для Ванюшки посоветуете? смотрела deax par deax цены заоблочные 260 баксов на 3 недели жало вывалить как-то....

Дайкири, а у вас вообще зимы не бывает? тогда действительно жалко покупать качественное на три недели :)))) вообще мы тут все любим Reima, Lenne, Kerry, Deux par deux...у Реймы есть недорогие мембраны,в прошлом году я в детском магазине взяла боты+комплект штаны/куртка все Reima за 150 евро.

Ульянка чудесная девочка, серьезнее Славика , с пронизывающим взглядом (дооолго смотрит ,рассматривает,люди смущаются :))) Многое уже умеет,что Славик в ее возрасте не умел. Орудует ложкой,вилкой, пьет из чашки. Правда и руки в чашке помыть может,с удовольствием.

Вообще тащусь от нее, таких детей рожать и рожать,..ест все подряд, ночами спит...В общем проблем создает минимум...пока что...%) В будущем ожидается шилопоп номер 2,потому что уже сейчас на площадке носится по ступенькам наверх и с горки съезжает (высокой),я только поспеваю за ней бегать и подстраховывать %))

Волосиков у нас пока мало, но на прошлой неделе я умудрилась сделать ей три хвостика на затылке,..такое умиление :))) Так то она на девочку вообще не похожа,пацан-пацаном. Поэтому мы обычно в шапочке или с повязочкой :))

А тут какие есть :))

Ссылки скрыты.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...