Дайкири 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 upsya, Ну как сказать, снега не бывает, минимум где-то +5, ночью бывают заморозки.... а что за мембраны такие?))))) и какой лучше брать комбез, слитный или раздельный? Ульяша красотка, губки так сложила))))) сама серьёзность)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Дайкири, мембрана это относительно новые технологии )) такая одежда подстраивается под условия, в ней не жарко в машине и не холодно на улице при минус 25. Слитный или раздельный это на любителя.... раздельный удобно в магазинах, снял куртку и не жарко. Слитный быстрее одевается и при играх со снегом никуда снег не попадает)) Уле я слитный беру на эту зиму. а вот Славик вторую зиму в раздельном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 upsya, у меня реальный пример того что ребенок заговорил в 4 года, и разговаривает прилично. Так что думаю все будет хорошо, он никогда дурачком не был и не будет Лейсана заговорила в 2.7 и не скажу что сейчас четко говорит,глицин даю, в сад ходит. Да замечаю что стихи запомнить не может, алфавит если не повторять забывает, и мне так же сказали что это все трудные роды, 4,5 кг дали о себе знать. Мня сейчас больше беспокоит ее характер, стала невыносимой, на все нет, на все наоборот, может плакать без повода, заводится с пол оборота, я даже уже не знаю что делать, спит ночью сейчас нормально,к 8 вечера уже никакая, к 9 спит. Кушает, гуляет,занимается,в садик ходит,дома все хорошо, но пытается строить всех. На выходные просто катастрофа, если я с ними одна, она меня выжмет как лимон своими истериками. У вас дети язык не высовывают когда за кем то наблюдают? моя например стоит и руки в рот, или кончик пальца или язывком туда сюда,как будто проявтяет неуверенность. Я в замешательстве если честно, то ли мой ребенок отстает в развитии, физ подготовке и я что то не додаю ей,упускаю, то ли это все нормально и надо ей дать время раскрыться. Что можно почитать? и не те книжка типо надо ребенка слушать, понимать, это все поверхностно, а книга на реальных примерах, как справится с истерикой, криком,плачем? посоветуйте дорогие пож-та. Helena33, доченьки просто прелесть, красавицы. Ева мне показалась очень романтичной натурой или волосики такие нежные Надеюсь мужу не пригодится эта операция,а образом жизни он все преодалеет. Дайкири, как продавей детской обуви, не реккомендую Угги для частого использования, они деформируют стопу и походку. если просто в гости ОК, но не для ежедневной. Покупай ортопедически-правильную обувь, там где жесткая пятка, круглый нос, есть супинатор. Валенки кстати тоже можно. И зимную обувь бери на 0,5 см-1 см больше чем нога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 upsya, понятно, спасибо))) вот я отстала в этой Америке от современности))) так пока и не определилась, какой комбез брать, решила, что точно раздельный , а вот марки пока смотрю (онлайн естественно....). Lakuanda, Угги не буду брать, все говорят, что Г.... особенно для русской зимы. возьму наверное коламбию, и себе и детям, из всего что я видела пока, это самое приличное... По поводу истерик..... ты пробовала наказывать? на всех же по разному методы действуют, кого-то "в угол" поставишь и как шёлковый, а кому-то надо по попе отгрести, чтобы прийти в чувства))))) С Ваней сейчас проблем по минимуму, давольно легко договориться, самое страшное наказание - лишение мультиков или игрушка в помойке)))) по попе тоже отгребает иногда, надо признаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Lakuanda, У нас с поведением было похоже. Всё делал наперекор и если что-то не по его, то сразу истерика, ужасная обида, слёзы крокодильи… На предыдущей странице писала, как мы конфликтно каждое утро в садик ходили. Так вот, определенное время, я как бы шла у него на поводу, давала ему понять, что раз он так решил, то так и будет…Когда, он понимал, что его решение ведет в тупик, сам он дома быть не хочет, то соглашался идти в садик. А теперь вот уже сам каждое утро просит, чтобы его собрали в садик. Не знаю, правильно ли я поступала, но в данном случае нам помогло, хотя есть ещё уйма разных ситуаций, какие я даже не представляю, как разрулить… Надеюсь, что с возрастом пройдёт. Хотя всё же не надо им позволять нами манипулировать… Смотри по ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Olya75, я как всегда "оперативно" отвечаю на вопросы Конька спать лучше стал, конечно, но не хорошо. Все равно несколько раз за ночь просыпается. Пару раз вообще с кровати вставал и собирался идти колобродить. Часто просто садится или даже встает в кровати. И это все во сне. Лунатик какой-то. Каким чудом я просыпаюсь и отлавливаю его даже не знаю. Упся, а в институт мозга ты со Славиком обращалась? Среди московских мам ходят легенды об этом учреждении. Говорят, что многие детские проблемы, в том числе и речевые, они очень хорошо решают. По поводу массажа надо у невролога на всякий случай разрешение спрашивать. Иногда логопедический массаж запрещено делать. Хотя вы наверное уже курс отмассажились)) А я вчера Коньку в институт коррекционной педагогики возила. Подтвердили нашу задержку речевого развития. Посоветовали заниматься с дефектологом, а не с логопедом и обязательно обратиться к остеопату. А мы к остеопату как раз завтра едем. Так что будем дальше работать по всем фронтам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вишенка8 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 (изменено) Девочки, Всем привет Что то сегодня решила заглянуть на бебиплан, как все изменилось полчаса тыкалась, еле нашла. Вот такие мы сейчас, очень не любит фотографироваться, делает все что бы в кадр не попасть) Ссылки скрыты. Месяц с небольшим ходим в садик, уже третий раз заболел Хотя до этого можно сказать не болел. Вообще адаптация тяжеловато проходит, как для сына, так и для меня. Каждое утро новые байки придумывает, то игрушки в садике все сломанные, то холодно, то его там обижают... еще и фантазирует. В общем за эти полтора месяца мало что изменилось,в садик с ревом, и до 17-00 ни разу так и не продержались. Пока единственны плюс вижу, это режим сна, в 22-00 спит уже, раньше бывало что и в час ночи не уложишь. Сама потихоньку начала работать, пыталась когда Айратка дома был, как только слышит что у меня телефон звонит, начинает во весь голос песни кричать, драться, кусаться, в обще и работь путем не получается, еще и нервы расшатываются. Изменено 5 октября 2012 пользователем вишенка8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 19 октября 2012 Автор Поделиться 19 октября 2012 Привет, девочки!Что-то я тоже неоперативно отвечаю . Про истерики хочу сказать, что у нас такое поведение в самом разгаре. По любому поводу - сразу в слезы. Иногда на мой вопрос - что случилось, Ванесса просто отвечает через плач:" не знаю, я расстроилась." Видно, что характер свой показывает, специально не делает так, как надо, как родители просят, по хитрой улыбке заметно. Разговариваем с ней постоянно, ремешок уже не помогает, убрали его подальше. upsya, да уж.... желаю вам быстрее разговориться!Я понимаю, что первое слово может и к двум годам произнестись, но тут у нас тоже не все так просто. Проблема в том, что Эрик не хочет учиться, не интересуется. Он не показывает пальчиком, когда его спрашиваешь "где ..., что-то там, игрушка, например, покажи... носик, глазик...". Я его учу частям тела, показыванию на членов семьи, предметы, а он даже не смотрит, не хочет, он возмущается и убегает по своим делам. Он не любит, когда я читаю книжки, он не слушает их и не тыкает пальчиком в картинку, ожидая, что я произнесу, что там нарисовано ( в отличие от сестры в его возрасте и даже раньше, она с полугода любила книжки). Если бы он только не говорил, но все понимал бы по возрасту, знал, умел, любопытствовал... я бы и не переживала. Сейчас мы проходим обследования слуха-зрения, но я уверена, что тут все нормально. На шорохи он реагирует, крошки на полу видит. Но на имя свое не отзывается, что тоже не норма. Сам не ест, но я даю ложку-вилку в руку и разрешаю вазюкать еду в тарелке, так хоть появился интерес к содержимому... Недавно, ура, научился кубики ставить друг на друга! Сейчас учится по ступенькам подниматься. Так что маленькими шажками идем вперед. Мы через месяц летим в Россию месяца на два. Почитав вас, думаю, а не подавать ли ему глицин?.. Как его давать ребенку с 1,8, по таблетке в день? Кто-нибудь подскажите мне, пожалуйста. вишенка8, очень даже отлично попозировал, хорошая фотография вышла, красивый мальчик Молодец, что нашла нас, не теряйся. Anh, ну ничего ж себе Лунтик!!! вот это да! А он отвечает тебе, почему встает с кровати? Helena33, фотки - чудо и доченьки - просто красавицы! Торт классный, на следующий день рождения Ванессе похожий закажу, уже заказ есть )) Девочки как поживаете, что нового у деток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 Привет, дорогие!!! У нас всё замечательно, взрослеем на глазах))) по выходным даёт нам выспаться, сам просыпается, идёт вниз, в гостинную, играется, мультики смотрит, кушает фруктики, а мы встаём, когда Рокси просыпается, она у нас часиков до 10 обычно спит (подарочный ребёнок))). Недавно надо было срочно поехать по делам, а я всегда и везде с детками, а Ванюшка мне говорит, "мам, ну ты с Рокси езжай, а я дома один побуду, поиграюсь.... я вас дома подожду." ))))))) Проблем ттт. вообще с ним никаких, ко всем моим объяснениям-разъяснениям прислушивается. Порядок очень любит, чтобы всё по местам, папе не забывает сделать замечание, если тот не там разулся))) Роксану обожает, говорит ей, "моя малышка!" недавно мне заявил :"мама, Рокси такая красивая, смелая!" )))))Ну и руководит ею тоже))) он же "большой уже!". А она такая смешная, он её о чём-то спросит, "хочешь это?" а она в ответ" дя!"))))) Рокси что-то болтает, он мне с таким восторгом: "мама, она говорит уже, она умеет говорить!!!!"))))))))))))))) Как только Ванюшка возвращается из садика, всё, Рокси только вокруг него и крутится, не отходит! красота Мне даже кажется, что разница в возрасте у них гораздо меньше, чем год и 11 мес, Роски так быстро развивается, всё понимает, очень послушная девочка растёт, ттт! Проблем с ней вообще нет! Ванечка продолжает ходить в свой садик "preschool", я очень довольна, раз в неделю приносит домой папку с работой, которую делали, им даже оценки там ставят в виде смайликов. Недавно возили их на ферму, где растят тыквы, впечатлений было море, рассказывал, как их на тракоторе катали, как играли с семенами кукурузы, он был экскаватором и загружал кукурузу в огормный "бассейн".)))) Ходим с ним 2-3 раза в неделю на теннис, очень ему нравится, купили ему собсетвенную ракетку)) тренер хвалит, руки сильный, хороший удар. Вот такие новости о нас Скоро чемоданы будем собирать в наше зимнее путешествие))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 (изменено) Девочки, так жалко, что тема затухает потихоньку Жаль вас всех терять.... У кого-нибудь есть instagram????? Дайкири, а как твоя учёба? классные детки!! ) Умнички какие, а Ванюшка меня вообще удивляет, нам о таком мечтать и мечтать Полинка каждый день встаёт не позднее 7 утра, и обязательно требует поесть, ей недостаточно того, что я оставляю с вечера, так что приходится вставать ))) И очень много требует внимания, играть, заниматься, гулять - всё надо делать вместе с ней, или хотя бы в зоне видимости. Это сложновато, учитывая, что и Ника у нас барышня требовательная.... Поэтому теперь Полинка 4 дня в неделю ходит в садик на полный день - 2 дня в русский, и 2 дня в немецкий, я ужасно довольна, потму что знаю, что ею там гарантировано занимаются, разиваеют, что она обязательно погуляет 2 раза, в русском ещё и ужином кормят и мне готовить вечером не надо.... Всё-таки при всей моей активности, сложновато, когда они обе дома и обе чего-то требуют ))))) Ника у нас неженка, одна вообще не может находится, чуть что не по ней - сразу рёв, а вот если на руках весь день - тут радости нет предела, но я не ношу,понятное дело Ночью спит отлично, а вот днём практически не спит, хорошо, если по 40 минут 2 раза поспит, считайте, праздник ПОлгода исполнилось вот, два зуба уже, пока сама не садится, ползать пытается вовсю. Друг друга обожают с Полинкой Ссылки скрыты. Изменено 30 октября 2012 пользователем Кузькина мать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Девочки, привет! Вот, прочитала последнее сообщение в темке и решила объявиться - тоже не хочу, чтобы тема наша угасла и мы все растерялись Читаю вас постоянно - каждое сообщение на почту приходит, поэтому не увидеть невозможно. У всех детки такие замечательные! И все разные такие, хотя у каждого какие-нибудь похожести с Ником замечаю Про нас немного: Я работаю, поэтому и писать не получается. Ник в саду - очень нравится ему. Ну, это в принципе с первого дня было. Хвалят его там. В этом году дополнительные занятия начались - английский, оригами, игры Воскобовича, ТРИЗ (теория решения изобретательских задач). Сбылась моя мечта (мечта идиота ) - ребенок пазлы полюбил. И буквально недавно скачок в этом деле случился - собирает даже самые мелкие. Правда любит вместе этим заниматься, а я не против - тоже нравится поскладывать Вообще сейчас все чаще и чаще привлекает нас в свои игры. "Одному скучно" - как он выражается Но в то же время понимает, что у взрослых есть еще свои дела. Вообще как-то легко с ним стало сейчас по большому счету, что не может не радовать Болтает без умолку. Выговаривает уже абсолютно все буквы. Смешит нас своими изречениями Одно жалко - так быстро растет... Недавно просматривала свои посты на МБ - и даже как-то взгрустнулось мне В общем стараюсь Нику побольше времени уделять, а то летит оно с катастрофической быстротой... Девочки, хочу вам пару вопросов задать, так сказать для поддержания темы, ну и вообще мне это интересно Буду рада, если ответите. Как-то прочитала тут, по-моему Кузькина мать писала (Оль, привет ), про кружки и секции. Мы тоже хотим Никиту в 4 года отдать куда-нибудь (если будет возможность). И вот я задалась вопросом - а что делать, если ребенок не захочет ходить туда по прошествии времени. Нужно ли настаивать или не стоит давить? Просто несколько раз наблюдала как дети теряют интерес к тому или иному занятию, а родители реагируют по-разному - кто-то заставляет, а кто-то наоборот. Вот как правильнее? Как бы вы поступили? Может что-то читали? Я наверно рановато об этом задумалась, но хочется быть во всеоружии, если такое случится И еще вопросик: Что вы сейчас читаете деткам? Что им интересно? А то сейчас такое огромное количество литературы, трудно выбрать. Недавно вот начали "Золотой ключик" (не сокращенный вариант). Вроде нравится. Еще Ник любит слушать аудио-книги. Последнее увлечение - "Карлсон, который живет на крыше" (где от автора Литвинов) - уже наизусть его знает, а все просит включить Я, кстати, тоже его очень любила в детстве, еще на пластинке слушала. Кузькина мать, я только слышала про instagram. А что там интересного и с чем его едят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Tusya, молодец, что решила отписаться, а то и правда у нас совсем тишина.. Ник умничка!!!))) По теме кружков.... я даже не знаю как правильно поступать в таких случаях.... вот по себе сужу: меня заставляли учиться в музыкальной школе. 8 лет. как закончила за инструмент больше не села. сейчас думаю, лучше бы меня отправили в кружок кройки и шитья, пользы было бы больше)))) Хотя несомненно музыкальная школа тоже принесла хороший вклад в моё образование. Наверное всё же надо слово ребёнк а оставлять последним в теме кружков. Мы ходим на теннис, пока очень нравится. как дальше пойдёт посмотрим. летом планирую в театральную студию для детей поводить (в России) и на теннис опять же. Про книги, мы читаем одну и туже книжку каждый день "Книжку про машинки" Кузькина мать!! девчонки прелесть!!! Полинка такой бесёныш на фото прикольный)))) Конечно здорово, что на полный день водишь, тем более ещё и ужином кормят)))) Полинка болтает по-немцки? Не миксует языки? А учёба моя пока отдыхает, точнее я отдыхаю в этом семестре.))))) А ты планируешь начинать, помню ты говорила, что хотела? Как ваше путешествие прошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Дайкири, спасибо, хоть кто-то ответил Про кружки - надо же, я когда задавала вопрос, вспоминала детей знакомых, племянницу, а про себя даже не подумала. Я ведь тоже муз. школу закончила по классу фортепиано И тоже не хотела заниматься последние годы. Родители настояли, чтобы я закончила, но они скорее уговаривали, чем заставляли. Приводили всякие доводы, что это нужно, что начатое надо заканчивать и т.д. Закончила на отлично. И честно говоря, благодарна родителям, т.к. дело это нужное и как ты правильно сказала - хороший вклад в образование. Хотя мне бы больше пригодилась художественная школа, потому что свою профессию я связала именно с этим. Почитала про "книжку про машинки" Ричарда Скарри - понравилась Я буквально недавно искала что-нибудь связанное с машинками, но на эту не наткнулась. Взяла "Автомобильчик Тум" - отзывы были хорошие. Пока про нее ничего не могу сказать, еще не читали А у вас, кстати, "книжка про машинки" какое издание - русское? А то пишут, что перевод кое-где некорректный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Tusya), ну да, уговаривали, я не так выразилась... А ты сейчас как с пианино, дружешь?)) Да вроде нормальный перевод, вроде ошибок не замечала... Книжка прикольная, все возможные машины там собраны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Дайкири, "про машинки" обязательно куплю, Ник тоже транспорт любит, думаю, ему будет интересно. Спасибо, что рассказала Пианино... Можно сказать, что не дружу. Дома инструмента нет. Иногда пиликаю, когда к родителям приезжаю, а это бывает редко. Хочу домой хотя бы синтезатор, а лучше рояль . Давно мечтаю Шопена сыграть, очень нравится, в школе мне его не давали. Первое что разберу - этюд (Ми-мажор) - обожаю это произведение. Вообще люблю классическую музыку, много что хотелось бы исполнить. Кто бы мне сказал, когда училась, об этом - не поверила бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Дайкири, Спасибо) Да, Полина болтает по-немецки, вернее, на диалекте немецкого (в Швейцарии на нём говорят, а официальным языком является немецкий - его учат в школе), не путает вообще, русский у неё, конечно, первый, сейчас вот учимся сами читать, но я не заставляю, потихоньку, когда у неё самой есть желание. Я планировала учтиься, да, скорее всего, буду дистанционно, для себя. А так-надо работу искать, процентов на 60%, чтобы всё необходимое детям обеспечить, тут надо вдвоём работать А ещё сейчас учусь в фотошколе онлайн, мне очень нравится, есть успехи Путешествие наше отлично прошло, только мало Девочки, насчёт кружков - я придерживаюсь мнения, что надо как можно больше пробовать, чтобы понять, к чему у ребёнка склонность. Если ребёнок не хочет - надо уговорить походить хотя бы на несколько занятий, ну, по крайней мере, я так считаю. Мы с Полиной пошли на балет - русская балерина открыла школу, и от 3 лет у неё группы подготовки к балету - больше хореография, но Полине ужасно нравится. Планируем в этом году отдать в лыжную школу, вообще плотно спортом заняться - плаванием и может быть, теннисом, но тут все занятия с 4 лет начинаются, так что время есть. По субботам с Нового года буду водить в класс букваря при русской школе. А ещё хочу в изостудию - тоже с 4 лет. Насчёт музыки - я сама играю на фортепьяно, дома есть пианола, у Полинки интерес Меня тоже заставляли, и, я считаю, не зря. Для общего развития, тем более, для девочки - считаю, обязательно. Учителя (русского) уже тоже нашла. Вообще она берёт с 4,5 лет, но, говорит, можем прослушивание устроить, посмотреть вообще на ребёнка. Многие придерживаются мнения, что " у детей должно быть детство", но я, честно говоря не понимаю этой фразы. По моему мнению, ребёнок должен быть постоянно занят, конечно, должно быть и свободное время, но не чрезмерно. Только так можно нормального человека воспитать, моё ИМХО, ещё раз повторюсь. У всех своё мнение по данному вопросу. Tusya), насчёт книг. Мы читаем очень много, у меня есть целые списки, собираю отзывы в тематических ЖЖ, потом заказываю онлайн книжки. Мы очень много разных читаем, уже ставить некуда Я планирую купить отдельный книжный шкаф в детскую Буратино тоже понравился, и мультик старый советский тоже с удовольствием смотрели. Вот, несколько ссылок про книги накидаю: Ссылки скрыты. (тут про книги 3+, но если посмотреть по тэгам в журнале - там на разные возрастные группы - просто кладезь, ЖЖ посвящен детским книгам от нуля до бесконечности, тоже по возрастам разбиты, много про новинки и акции (кстати, в Озоне акция сейчас до 15 ноября -каждая 4я книга за 1 рубль!) - ЖЖ "детское чтение" - про детские книги - отзывы, рецензии, рекомендации, всё о детских книгах А Instagram - это приложение для смартфонов, типа фейсбука (кстати, кто есть там?), только из фотографий, ты снимаешь свою повседневную жизнь, публикуешь фото, а твои друзья комментируют (ну, и ты им)), мы там уже в контакте с Ольгой с Кипра, Dezy, kondratya и Aлёнушкой25 Присоединяйтесь!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 Кузькина мать, спасибо за такие полезные ссылки про книги. А то я как собираюсь обновлять библиотеку, начинаю рыскать везде, отзывы читать. Кстати тоже на озоне заказываю, недавно как раз попала на эту акцию - 4-я книга за рубль - приличная скидка вышла. Плюс там еще баллы начисляются, которые можно на скидку обменять. И доставка очень быстрая. У вас так много всяких занятий - здорово! Вот один из плюсов крупных городов. У нас в провинции не найдешь столько. И ты молодец, что собираешься везде водить Полину. Согласна с тобой, что ребенок должен быть занят и что попробовать нужно как можно больше, чтобы понять склонность. Про Instagram понятно, зарегистрируюсь, посмотрю. На фейсбуке я есть, только захожу туда очень редко, даже фотку не удосужилась вставить Оля, а в какой фотошколе ты учишься, если не секрет? Тоже хотелось бы научиться фоткать профессионально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Tusya), посмотри ещё вот этот сайт Ссылки скрыты. там шикарные рецензии на книги, выбор издательств, новинки детской литературы и т.д. Я учусь в fotoshkola.net, очень довольна только не советую брать несколько курсов сразу - я ничего не успеваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Кузькина мать, Папмамбук знаю. Классный сайт. Благодаря ему узнала о таких книгах как "Груффало", "Улитка и кит" и др. Кстати, когда Дайкири написала о "книжке про машинки", мне показалось название знакомым, залезла на папмамбук - и точно, там я ее и видела Только тогда выбрала другую из того раздела - "Автомобильчик Тум". Оль, а какой курс в фотошколе ты бы посоветовала на первых порах? Мне интересна детская фотосъемка, еще портретная, ну и вообще людей в принципе не только портрет. А может лучше сначала пройти курс "ваш зеркальный canon" ? (у меня canon) Прям не знаю что выбрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 Tusya), у меня тоже canon) я сначала сдуру взяла сразу три курса, потом ещё два добавила. Там можно замораживать курс на 14 дней, но в любом случае, лучше максимум два брать. Я тебе советую "ваш зеркальный canon" и "детская фотография. основы" - очень классные курсы и преподаватели. А уже потом смотреть, я ещё взяла курс по обработке, по композиции, там можно бесконечно учиться)))))) Ко мне родители летят - я опять книг назаказывала в ozone, всё-таки я - маньяк)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 Кузькина мать, ну это же полезное маньячество Спасибо за советы по курсам, я тоже к такому варианту склоняюсь. А сегодня опять зашла на сайт фотошколы и обнаружила там курс "Основы фотографии. Бесплатно". Попробую его тоже, халява все-таки Заодно пойму принципы и структуру обучения. Только чуть позже начну - с работой сейчас завал, боюсь, не буду успевать. Весело вам провести время с родителями. Помощь к тебе летит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Девчонки привет. Как рада что зашла а тут сообщения, хоть и немного. Мы же сейчас не дома живем( ремонт до сих пор), а в квартире все не могу сделать интернет и все через телефон проверяю, а через него не удобно Ну про нас много что можно рассказать. В октябре съездили с мужем в Прагу двоем. Очень понравилось еще хочу. собирались в Китай и Корею, но перенесли на след год. Быстрей надо стройку заканчивать. Доча в августе пошла в сад, ходила хорошо, истерики бог с ними, но через пару мес мы стали болеть, болеем по 3 кругу, а вместе с ней далил. ЛОР сказала пока не водить, потому что у нее аденоиды увеличились, надо поберечь. В принципе меня это не смущает, и мы решили ходить зиму пока в школу раннего развития, но уже где учат, а не просто поиграть и на балет. И тут Кузькина мать про это как раз написала. У нас много школ, но я выбрала где преподает сама солистка нашего театра балета. Так что надо на разветку теперь сходить, просто хочу чтоб доча посмотрела на других девочек, не уклюжая она у меня, надо над этим работать. Далил большой пацан уже, болтать начинает, слов много уже говорит, думаю рано начнет говорить, чем доча. У меня тоже голова болит, что читать доче, очень любит конструкторы, а вот пазлы нет. Нервничает сразу если не получается. Растет очень заботливой девочкой, своих кукол готова лечит, мыть, одевать сутками Щас еще раз пройдусь по вашим ссылкам на книги. Спасибо Я тоже есть в инсте, Lakuanda Кто есть какие ники? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Всем привет! По поводу книжек - недавно в жж у Ирины Чесновой наткнулась на список книг для детей от 1,5 до 4 лет. Ссылку давать не буду, потому что не знаю, можно или нет. Если кто-то заинтересуется, найти будет несложно. Еще хочу радостью поделиться. Конька наконец-то заговорил так, что его стали понимать посторонние люди. Каждый день выдает что-нибудь смешное. Словарь наращивает просто дикими темпами, еще и грамматика подтягивается здорово (я за нее переживала). В общем я это все не для хвастовства говорю, а именно чтобы поделиться с теми, у кого схожие проблемы. Я в сентябре возила его в институт коррекционной педагогики. И мне там психолог посоветовала найти книгу Драпкина Бориса Зиновьевича "Терапия материнской любовью". В принципе необязательно искать книгу, в инете можно найти краткое описание метода и список фраз. Если коротко, суть метода в том, что минут через 20-30 после того, как ребенок уснул, мама произносит фразы, которые помогают значительно улучшить и физическое и нервно-психическое здоровье ребенка. Говорить эти фразы нужно не менее 21-го дня. Например для улучшения речи я говорила две фразы - У тебя хорошо развивается речь. У тебя хорошо развиваются все структуры речи. Вроде ерунда, но она действует. У Коньки улучшение пошло с речи. В принципе, улучшение началось уже на следующий день, но было таким робким, то ли есть, то ли нет. Через 4 дня ошибиться было невозможно, результат есть. Прошло две недели и у него просто прорыв. Я такого прогресса не видела у детей, с которыми занималась, даже при медикаментозной поддержке. Как-то незаметно ушли проблемы с поведением и сном. Не могу сказать, что все теперь идеально, но лучше в разы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Еще раз всем привет! Где-то год назад помню активно обсуждали ай роботов. Если кто-то из живых душ на сайте пользуется им до сих пор, поделитесь мнением, пожалуйста. Очень надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Lakuanda, приветик! я тебя добавила, bel_lka, у меня в друзьях Алёнушка25, Ольга на Кипре, Dezy и kondratya1) Здорово про Прагу, тоже люблю этот город! У Полинки тоже сейчас мания - играет в доктора, всех лечит, особенно, достаётся Нике)))) Anh, поздравляю с успехами!!!!! Спасибо за линк на Чеснову, много интересного! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения