Veryu 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 (изменено) Кузькина мать, привет! А как ты Полину учишь читать? Я считаю, что в таком возрасте это совсем необязательно, но Ян тоже сам проявляет интерес. "Пишет" всем письма - набор букв, и просит читать, что получилось. И подписывается "Ян Х." Изменено 9 декабря 2012 пользователем Veryu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Veryu, Привет!! Я учу по банальной магнитной азбуке, на холодильнике, Полинке нравится составлять слова, но я поняла, что она просто запоминает порядок букв, бездумно, и стала по одной букве учить "писать" - одну ставлю, спрашиваю, какая, допустим, слово "ПАПА" - какая следующая? Она называет, я ставлю, читает слог, просто произносит: "П" и "А", спрашиваю - что получается, она: "ПА!" и так далее. У нас есть несколько букварей, но ей там нравится просто буквы искать и слушать стихи, а слоги читать не хочет. я тоже не тороплю особо, но интерес есть - подогреваю его)) Вот хочу в Москве купить букварь Жуковой для маленьких - его очень хвалят. Девчонки, куда все пропали? Как дела, как детки? Готовитесь к Новому Году? Мы 24 декабря прилетаем в Москву, до 6 января. Сейчас вот заказываю Полинке билеты на всякие ёлки/спектакли и в цирк, такой выбор! Глаза разбежались, хоть каждый день ходить можно Кто-нибудь из москвичей собирается куда-то? Вдруг, пересечёмся Было бы здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Кузькина мать, у нас Жуковой "Академия дошкольного развития". Честно говоря, я даже не знала о ней (о Жуковой в смысле) В общем-то я вообще до этого не искала информацию по обучению чтению, думала, попозже начнем. Слышала про кубики Зайцева, про Домана и т.п. А тут в октябре мне сестра отдала книгу, по которой племянница училась читать когда-то, кстати очень быстро научилась, правда постарше была (4-5 лет). Я полистала и мне показалось, все очень доступным и простым. И так как Ник отвечал условиям, которые приводятся в книге до начала обучения, решили начать. Ну так без фанатизма, один-два раза в неделю открываем. Пока слоги Ник научился читать слитно, особенно просто для него если слог с гласной начинается. Вообще мне даже жалко стало, что сестра не догадалась отдать книгу раньше, потому что она состоит из 3-х разделов: "учимся говорить правильно", "учимся читать самостоятельно", "учимся писать без ошибок". Первый раздел предназначен для деток, которые только начинают говорить, занятия для развития речи. Думаю, не лишним было бы поделать их тоже в свое время. В общем, хорошая книга, хорошая методика. Единственной моей ошибкой было, что до этого мы учили буквы с призвуком гласных, а надо было звуки, как мы их слышим. Вот еще один минус того, что книга раньше в руки не попала. Ну, ничего - Ник вроде понял что к чему и старается читать правильно Здорово, что вы в Москве на новогодние праздники А мы решили только в следующем году на московские елки ехать, а в этом у себя в городе пойдем, главное не заболеть, как в прошлом году. Кстати, Оль, на МБ недавно видела обзор московских елок по возрастам. Ты читала? Интересная информация, если нужно, найду, кину ссылку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Всем привет! Сегодня только думала о том, как лучше учить буквы, как звуки, или как буквы? А Tusya), уже и ответила. Я с пятницы в декрете. На прошлой неделе малый покашливал, никак не могли понять с мужем, что к чему, кашель был только после сна. А в пятницу его обсыпало. У нас ветрянка! Вообще интересно, кто-то с наших деток болел ветрянкой, как долго? Настраиваю себя на две недельки… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 Ksenjka, Ник переболел ветрянкой в начале лета. Очень тяжело перенес. Хоть и говорят, что у маленьких детей все легче проходит. Сыпало дней 5-6 очень сильно и температура высокая была. Заразным человек считается - за 2-3 дня до начала высыпаний, сам период высыпаний и 5 дней после. В некоторых источниках пишут, что заразный период заканчивается, когда все корочки отпадут. Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
borovik 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 Девочки, привет! Как давно я не заходила сюда! Думала, что темки уже не существует, что уже перестали писать.. Так здорово узнать новости о вас, о ваших детишках! И как всегда актуальные для меня темы и важные вопросы - как научить читать, пора ли уже - сама сейчас задумываюсь. Спасибо Кузькина мать за полезные ссылки! Мы поживаем хорошо. Дима с удовольствием ходит в садик, очень общительный мальчик. Сейчас переживаем кризис трех лет, но довольно ненапряжно )) Упертость, "хочу", я сам", настойчивость, проверка границ, чего можно и чего нельзя - и все в этом духе. Благодаря тому, что уже два месяца в декрете, появилось много времени, чтобы уделить сфере развития и воспитания ребенка. Перелопатила кучу информации, прошла тренинги, научилась быть спокойной, адекватно реагировать на капризы, и поддерживать сына в разных ситуациях. Если раньше выходила из себя, могла повысить голос, сейчас я спокойна как слон ))) У меня уже пошла 40 неделя беременности, сижу на чемоданах и жду времени Х. Кстати, у нас будет девочка!! Мы все с нетерпением ждем нашу малышку ) Сегодня уже весь день живот схватывает, но не больно, тренировочные пока. Ksenjka, поздравляю!!! как здорово, у вас тоже будет малышка )) Кузькина мать, я тоже уже заказала билеты на елки, в театры на новогодние праздники. Но сама вряд ли пойду.. Скорее всего, муж будет отдуваться за двоих )) Ты права, в Москве глаза разбегаются от обилия детских праздников и представлений. Кстати, я тоже есть в Инстаграм. Пыталась тебя добавить - не получилось.. Я еще тот "продвинутый" пользователь )) Мой ник Geroksy. Anh, Очень рада за вас! Надо же, даже не верится, что такая методика действительно может помочь. Я всегда с большим недоверием относилась к подобным методам..Всегда верила в то, что можно попробовать и пощупать. Ну теперь, держитесь, то ли еще будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 12 декабря 2012 Поделиться 12 декабря 2012 borovik, Спасибо! Легких тебе родов, чтобы всё было хорошо! Tusya, Спасибо за такой быстрый ответ! Мы пока нормально переносим, температура была только один раз и то не выше 37,5. Да и высыпаний не много, педиатр даже сказала, что это как бы легкая форма, но повода особо радоваться нет, потому что по её же словам после легкой формы иммунитет может не выработаться и ребёнок может опять заболеть ветрянкой. Будем смотреть, может нас ещё обсыплет… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Кузькина мать, а электронные плакаты "учимся читать" не пробовали? Смотрю на них - нужны или нет? Жукову надо поискать. У нас есть карточки - там паззл из 2-3 частей с картинкой и словом, разобранным по слогам. Но у нас эти карточки по всему дому валялись, убрала. Tusya, а можно подробнее про книгу? Кто автор? название? Ksenjka, мы ветрянкой переболели в год с небольшим. Нужно просто перетерпеть этот период, возраст самый подходящий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Veryu, я наверное непонятно написала В самом начале поста - книга Жуковой "Академия дошкольного развития". Это я про нее рассказывала Просто Кузькина мать написала про "Букварь" Жуковой, ну вот я и решила написать про нашу книгу, так сказать бросить свои пять копеек в пользу методики Заодно покаяться, что до этого я про Жукову не знала Если нужны еще какие-нибудь подробности по книге, спрашивай обязательно. Ksenjka, надо же, первый раз слышу, что если болезнь проявляется в слабой форме, то плохо вырабатывается иммунитет. Я передачу Комаровского смотрела про ветрянку, он рассказывает, что бывают случаи, когда у ребенка всего 2 маленьких прыщика вылезут в незаметных местах, а родители и не знают, что ветрянка была. Но иммунитет вырабатывается даже при таком раскладе. Да, повторные случаи заражения бывают, но они очень редки и не зависят от степени протекания. Я сама в детстве очень легко переболела Хотя, конечно, вашему педиатру виднее - врач все-таки В любом случае, сейчас важно, чтобы у тебя был иммунитет к этой болячке, т.к. для беременных она опасна. Выздоравливайте скорей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Tusya), Наша врачиха часто именно на Комаровского и ссылается. Поняла, наверное, что для многих он авторитет, вот и в этот раз сказала, мол, зелёнкой по старинке мазать можете, но Комаровский говорит, что необязательно. Нас всё таки немного больше обсыпало, но ттт малого не особо беспокоит. Так что думаю, что иммунитет нормально выработается. Муж сыну скачал программу для айфона. В игровой форме происходит ознакомление с алфавитом и небольшие задания, например, найти нужную букву, или поставить в правильном порядке буквы в слове и т.д. Коле очень нравится. Я ещё хотела спросить у вас девочки, ваши детки уже все цвета знают, нормально различают, не путаются? Просто нам в садике недавно сделали замечание, мол, учите сына… не знает… Меня, если честно, это так задело… потом его спрашивала дома, я считаю, что для своего возраста он нормально знает, иногда бывает, что путает, но не считаю, что из-за этого надо теперь замечание давать… Путает зеленый и красный, знает желтый, белый, синий, черный, коричневый, фиолетовый, розовый, оранжевый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Ksenjka, ну, по-моему, неплохой цветовой набор у Коли Почему же воспитательница сказала что не знает? Может он ей отказался говорить или растерялся... У нас прорыв с цветами был в 2 и 3, а в 2,5 он уже все цвета знал. Если честно, я думала, что это поздновато. Но воспитатель в саду очень удивлялась, что он знает. Значит все-таки не поздно, т.к. дети в группе на тот момент все были старше Ника и многие еще плохо знали цвета. Одно время путал белый и желтый, но потом прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Всем привет, девчонки! Tusya), спасибо, куплю эту "Академию...", когда в Москве будем Tusya), Ksenjka, Девчонки, а в России от ветрянки не прививают? У нас тут обязательно делают прививки мелким от ветрянки, повторяют несколько раз. Veryu, У нас есть электронный плакат АЗБУКА, Полинка только песню любит слушать Но буквы выучила тоже благодаря ему. Эти плакаты мне вообще нравятся, у нас есть несколько - музыкальные инструменты, животные, география. borovik, привет-привет, поздравляю с доченькой!!!!! И желаю лёгких родов, конечно же! Пусть всё хорошо пройдёт! Я тебя в инстаграм добавила, посмотри, у меня там в друзьях ещё Ольга с Кипра, Алёнушка25,Кондратья, Дези и Лакуанда Жаль, что мы уже меньше времени тут общаемся, я рада, что хоть через инстаграм можно)))) Было бы жаль потеряться Мы тут с Ольгой с Кипра планируем в Москве встретиться, наконец) Не знаю, получится ли осуществить, но надеюсь, вообще, понятно, что праздники, и такие вещи надо заранее планировать, но очень бы хотелось встретиться с московскими девчонками) В прошлый и единственный раз душевно посидели так Мы уже 24го в Москву летим, у меня голова кругом от планирования Но, надеюсь, всё нормально будет. Взяла билеты в Кукольный театр, в цирк, на ёлку в Крокус Экспо "Маша и медведь", планируем туда же на "Ну, погоди" - говорят, просто супер-шоу, и вообще их ёлки очень хвалят все мои друзья с детьми-ровесниками Полинки. Ещё мне мюзикл "Русалочка" расхваливали, но на это, думаю, спонтанно взять билет, если время будет. И деда мороза со снегурочкой домой заказала Tusya), да, я на минибанде видела обзор, спасибо. Я ещё пользуюсь сайтом www.semidnevka.ru, там все - все развлечения, от спектаклей и кино до курсов, кружков, развлечений на улице и тд. Можно по возрасту ребёнка сортировать и календарь очень удобный. Там всё-всё воедино сведено, отличный сайт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 Кузькина мать, Какая у вас насыщенная программа. Девочки твои будут в восторге. Про прививку от ветрянки ничего не слышала, ну и нам не предлагали. Мы идем на поправку, но у малого аллергия появилась. До этого никогда ни на что не было… А тут, три ночи подряд, где-то ближе к утру малый начинает чесать ладошки. Достаточно быстро проходит и он засыпает. Утром просто ладошки красноватые. Понятия не имею, на что может быть аллергия. Думаю, что может на сок с пакета, но не уверена… Буду ещё несколько дней наблюдать, а потом если ничего не изменится, обратимся к аллергологу, пусть попробуют определить на что именно аллергия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 Кузькина мать, спасибо за сайт Очень нужная информация. Все равно придется Никиту возить в Москву по спектаклям, выставкам, т.к. у нас здесь очень мало всего этого. Прививку от ветрянки у нас делают платно и по желанию. Честно говоря, я о ней узнала, когда заболели. И подумала, что если будет когда-нибудь второй ребенок, обязательно сделаю, чтобы не мучился так как Ник. Потом уже стала натыкаться на статьи, что эта прививка вредна для организма и лучше переболеть . Но если у вас ее делают в обязательном порядке, то наверное не так уж и вредно. В общем, если появиться второй ребенок, буду изучать повторно. Оказывается, что степень протекания болезни - это наследственное. Т.е. если у кого-то из родителей ветрянка проходила тяжело, то есть большая вероятность, что у ребенка будет так же. А у нас папа в детстве тяжело болел. Ksenjka, а у вас дома воздух сухой? Я почему спрашиваю, потому что у нас очень сухо и жарко в квартире в отопительный сезон, батареи просто кипяток. И у меня всегда сохнут ладони и часто чешутся именно по утрам. Даже крема плохо спасают. Я - это конечно плохой пример, все-таки мою кожу нельзя сравнивать с детской Но у Никиты я тоже замечаю сухость кожи зимой, особенно на икрах, он правда не чешет. Но я мажу молочком детским. Может у вас тоже из этой области проблема? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 Tusya), не за что! сайт и правда, очень удобный! Насчёт сухости - у нас тоже сухо, тк подогрев идёт через полы, и очень тепло, у нас постоянно форточки открыты, а то и окна, но, так как в горах, за окном воздух тоже сухой. Спасает увлажнитель, стараюсь, чтобы влажность была не менее 45%. Перестали руки сохнуть, и ещё очень важно, чтобы в носу не пересыхало, у нас как влажность нормальная, сразу и болеем меньше, сухость носа - самый первый шаг к заболеваниям типа ОРЗ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 (изменено) Девочки, привет! Зашла хоть поздороваться, хотела все в форуме появиться, но для начала думала всех перечитать, а затем написать, а не получается нормально прочитать, постоянно занята, у меня много времени уходит на сцеживание молока, устала уже, но где-то до года хочу дотянуть, Леонардо докормить, потом полегче будет. У нас все хорошо, Джиневра третий год ходит в садик, через годик и Леонардо отдадим, со следующего месяца хочу попробовать выйти на работу пару раз в неделю не на полный день, меня все зовут коллеги, говорят без меня не справляются.. девочки, если кто в Рим едет, дайте знать, встретимся! :isnegzima: а где наши линеечки?? Вы их тоже не видите?? Изменено 22 декабря 2012 пользователем Olya75 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Кузькина мать, увлажнителем пользуемся, но у нас максимум на гигрометре стрелка до 20-25 поднимается. Надо, наверное, мощнее приобрести. У вас какой? Еще меня дымка от него раздражает, ходишь по квартире как ежик в тумане У вас тоже такое явление наблюдается? Или это у нас какой-то дурацкий увлажнитель Olya75, привет Здорово, когда ты востребован И правда, линеечки пропали Сначала только одну разрешили оставить, а теперь совсем убрали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 (изменено) Tusya), у нас какой-то ни мамы, ни папы, как говорится безфирменный )) влажность отличная от него, поднимается, как и надо, до 50%, но я сгоняю до 45% в детской. Пара нет от него никакого.... Я тут чемоданы собираю, и параллельно ностальгии предаюсь - фотки старые свои пересматриваю, ээх, как молоды мы были ) Мне через несколько дней тридцатник стукнет )))))) Olya75, привет-привет!была мысль в Рим на Пасху!!! Девчонки, а у нас с upsya уже традиция, каждый год в феврале встречаться Они к нам приезжали, а в этом году вместе все едем кататься в Австрию в начале февраля. Никто на лыжи не собирается? Изменено 22 декабря 2012 пользователем Кузькина мать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Кузькина мать, Tusya), Не девочки, это с влажностью не связано. У нас если сухо, то я сразу начинаю мучиться с носом. Спать не могу… А тут всё нормуль… Были в педиатра, она почему-то сразу сказала, что глисты… Выписала от глистов и сказала наблюдать, если ничего не поменяется, то тогда уже к дерматологу. Я особо не спорила, потому как у нас у бабушки и собака и кот, которые на улице гуляют, а малый с ними потом играет… Может и глисты. Хотя мы потом ещё со свекровью общались, так вот она сказала, что у неё в прошлом году после того, как она переболела воспалением легких, появилась аллергия на холод, как бы на фоне ослабленного иммунитета. Потом само прошло. А у Коли ж ветрянка была. Может тоже из-за ослабленного иммунитета. В любом случаем лечимся, мажем фенистилом ладони и супрастин принимаем. По поводу линеек, их временно убрали из-за того, что на каком-то из сайтов есть вирус. Вот пока не решат эту проблему с вирусом, не определят, с какого именно сайта, то линеек и не будет… Девочки, а у ваших деток утренники в садиках есть? Коля будет зайчиком. Потом фотку выставим! Кузькина мать, Эх, мы бы с удовольствием, но по финансам теперь не потянем. Я ещё после летнего отпуска подумывала о том, чтобы зимой куда-то в горы махнуть, но, увы, не получается. А вам отличного отдыха! Olya75, А сколько уже Лео? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Кузькина мать, Tusya), приветик! Про увлажнители, это хорошо, что напомнили, это же очень важно для маленьких детей! У нас только батареи дома, надо купить хотя бы емкости специальные на батареи для воды! Кузькина мать, мне недавно 37 стукнуло.. 30 это хорошо, я бы согласилась на 30! Сообщите если поедете на пасху! Организуем что-нибудь! А на лыжах я, к сожалению совсем не умею кататься, я зимой разве что на санках могу, не более.. Без линеек неудобно, там обычно главная информация указана, надеюсь решат проблему! У Джиневры был утренник, но не такой как у нас в мои детские годы, никаких снежинок и вообще персонажей (ну это у них в саду, а в других посерьезней к этому отнеслись, я слышала..), они в группе своей спели перед стоящими родителями несколько песен, до этого приготовили поделки разные, что-то на себя нацепили из поделок, и все, потом кто-что принес перекусить-попить, поели-попили и разошлись, и все. Ksenjka, Леонардо по ПДР почти 6,5 мес., а по дате рождения почти 8 месяцев (он родился в 34 недели). А у тебя сколько месяцев уже? (вот что значит без линеек!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Ksenjka, как вы там? лечение помогло? Странно, что сразу назначили, а не направили на анализ кала. У нас Никита тоже зайчиком был в детском саду. А на другие елки мушкетером пойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 2 января 2013 Поделиться 2 января 2013 Девочки, я хочу всех вас поздравить с Новым годом! Здоровья, счастья и благополучия вашим семьям. Пусть детки радуют! Ссылки скрыты. Tusya), Да, анализ не назначала. Но я часто слышала, что надо сдавать три дня подряд, чтобы обнаружить, т.е. одного раза может быть мало, ну и сами врачи говорят, что даже если по такой схеме, то не всегда можно обнаружить… А сказала принимать, мол, даже если ладони краснеют и не от глистов, то в любом случае, как бы профилактически надо весной и осенью деткам давать от гельминтов. Я никогда не давала. Она нам выписала, как я поняла, щадящий для печени препарат. Лечение прошли, уже только мажем фенистилом и супрастин даем. Вроде легче. 2-3 последних дня ладошки не такие красные наутро и малый ночью не просыпался от зуда… Надеюсь, что всё наладится! Я после утренника в садике под таким впечатлением была… Подглядела сценарий на фортепьяно и обалдела. Начала волноваться за сына, как же так… столько песен, танцы и т.д., неужели они всё знают… А когда начали заходить детки в зал, то я чуть не разревелась. Малый сначала такой зажатый был, а потом уже, понемногу расслабился… Мы ж две недели не ходили в садик, а у них полным ходом шли репетиции, вот он и был перепуган. Но всё прошло хорошо. Мы с мужем как-то так растерялись, что есть только видео, хорошо, что костюм дома, так сфотографируем Колю возле домашней елки. Olya75, Да, было бы хорошо, если до годика удалось бы покормить грудью! 7 месяц, 32-33 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 (изменено) Девочки, поздравлаю всех с прошедшими зимними праздниками!!! Пусть этот год принесет всем нам много счастья, здоровья нам, нашим деткам, нашим родным и близким!!! Так хотела во время всех поздравить, отключился интернет еше до НГ и вчера подключили, но работает плохо.. Ksenjka, спасибо за поздравления! Как ваши ладошки? Давай фотки с утренника! Я сделала кое-какие фото с нашего, но мне их даже стыдно выставлять Ты уже совсем рядом с ПДР!! Как ощущения? У меня Лео заболел после НГ, простудили его, но начал вроде грудь брать, по крайней мере 2 дня его только грудью кормлю, без бутылочки, вроде доволен и писается много, посмотрим как дальше пойдет, в любом случае, или так, или по-другому кормить его своим молоком собираюсь. И еще зуба сразу 2 нижних вчера у него углядела, у Джиневры сначала 1 нижний вылез, затем через месяц второй, у этого же разом 2. Кто как и где отметил праздники? Изменено 10 января 2013 пользователем Olya75 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Olya75, Ладошки чесаться перестали, но кожа на них такая сухая, ужас просто. Шелушится, мы уже и кремами всякими мажем. Обычно у деток всё так быстро заживает, а тут что-то ну туда, ни сюда… Как только скину фотки на комп, то сразу выставлю. Ну, ПДР нам ставят на 19-22 февраля, но я настраиваюсь на 37-38 недель. Колю родила в 37,5. Уже дождаться не могу. Очень хочу уже дочу увидеть, манюню мою. А отмечали мы НГ с родителями мужа, а рождество с моими. Оба раза по-семейному так. На НГ ещё была сестра мужа с двухмесячной малышкой и старшим сыном, так что мы в большом семейном кругу. Так может у Лео простуда из-за того и появилась, что зубы полезли. А вот как Джиневра реагировала на братика? Ревности у неё не было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
олесе4кин 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Всем большой привет! Девочки как я рада что вас нашла! Как мне приятно было о вас почтиать, у кого детки родились поздравляю Всем здоровья! У меня Ксюшенька ходит в садик уже второй год, сынишка уже в 6-ой класс, за лето вымахал 176 выше меня . Я смотрю и думаю Боже мой как это прекрасно дети! Я бы еще одного родила если бы не здоровье! С мужем тоже все наладилось , вообщем все усе хорошо за исключением маленьких моментов! У нас нашли синехии вот боремся уже 3-тий год, может кто слышал что? наблюдаемся у гинеколога, а так же у нефролога анализы мочи не очень хорошие лекоциты 5-6 вот Сама немного расхворалась а так ничего все хорошо! Как я рада что вас нашла! примите меня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения