Перейти к публикации

будни двухлеток :)

alulek

Полезные сообщения

Девчонки, привеет! :D Рада, что появились мы здесь потихоньку! :D Kondratya, поздравляем с дочкой!! Молодцы, теперь и у тебя больше одного, присоединилась к большинству, так сказать!! Рассказывай, как первые дни проходят :)

У нас все как на конвейере, бегаем постоянно. Дети ходят в садик, Джиневра в 1,2 года пошла, Леонардо тоже примерно так же. Ходят в сад они с 8.00 утра до 17.00 вечера, полный рабочий день :) Сады разные, не совсем близко друг от друга, но пешком можно дойти. Куда уж взяли (садики государственные, вернее у Лени ясли, у Джинеары сад.) Ленчик вообще молча туда идет, заходит в группу, даже мне рукой не машет, идет напрямую к игрушкам, на меня не смотрит, ни разу не заплакал, нравится видимо.

Джиневра ходит в бассейн 2 раза в неделю и по субботам ходит в Русскую школу при нашей Русской Православной Церкви в Риме, у них занятия там с 9.15 до 13.30. Плюс утром их водят на причастие, они у нас с Лео русские православные итальянцы :)

Я год как на работу хожу, тяжело, конечно. Беготня, тем более что и в субботу школа, а это на другом конце города, я на машине их туда везу. Там Джиневра учится (преподают русский язык, пение, поделки делают, урок православия с матушкой, ставят спектакли, к большим православным праздникам устраивают представления, хорошо в общем!), пока она на занятиях, мы с Ленчиком в Храме на службе. Потом бегаю за Леонардо там по территории, короче скучать некогда. Ну и соответственно, третьего не планируем, я не выдержу. Да и возраст, мне то в октябре 39 уже будет, сейчас для себя хочется пожить, эти двое красавцев тоже еще маленькие, их поднимать надо, средства нужны и силы, дай Бог их хорошо вырастить!

Я с Джиневрой в 2 ее месяца начала работать из дому, мне с офиса документы отправляли, я на компе работала, и звонки из дому, переводы и пр (я работаю в дип.представительстве), потом в Джиневрин год и 2 месяца я уже стала ездить на работу. Поработала год, забеременела Леонардо, еще 7 месяцев поработала беременная, затем в декрет. Затем вышла опять на работу, когда ему год исполнился. То есть с двумя детьми в общей сложности я только год и 4 месяца не работала, а так все пашу :D..

Я о работе вне дома даже не мечтаю..Хотя иногда хочеться свалить на работу, отдохнуть))) Ну ты молодец умудрилась все время работать)) Здорово школа при храме. А мне жутко стыдно, я детей после крещения не разу не причастила((

alulek, Привееееет! :) Думала о тебе - мы в Израиль собирались в мае (я с девчонками и своими родителями), думала, может, встретимся? :) Но пока ещё не точно, поедем ли. Ты есть в фейсбуке? :) Или, может, в инстаграм? :)))

Как здорово, соревнования уже!! Растут детки! :)

Полина тоже раз в неделю ходит на танцы, планирую в след. учебном году куда-нибудь в более серьёзную студию отдать... У нас тут с этим не очень густо.

Оль, а чего у вас мало студий для детишек?

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Юльчаа, спасибо :) Да мы тоже не часто причащали, пока школа субботняя не началась, там уже походу, едем в школу, Джиневру ведут учителя после первого урока на причастие, а я с Ленечкой подхожу причастить его.

Значит, Кузькина Мать, тоже о третьем подумываете.. Я вижу, что сложно, не хочу уже, раньше хотела, пока не поняла всех сложностей, физических, моральных и материальных. Ну было бы мне меньше 30, можно было бы подумать, а сейчас нет.

Девочки, как выросли наши июлята, какой у них вес и рост? У меня Джиневра среди низкой местной молодежи такая дылда!! На голову выше многих своих ровесников, на днях измерила ее, рост 113 см, вес точно не знаю, 19-20 кг где-то. Какие у вас июлята?

Кузькина мать, Оля, увидимся обязательно! :Hello: Ты напиши, когда будешь знать о прилете. Меня нет в инстаграм, но я есть в Фейсбуке: Alla Shindler. Можно писать на мейл [email protected], а так же все лс отсюда автоматом туда приходят.

Olya75, Ванесса весит 18кг и по росту не выделяется среди ровесниц. За полгода очень поменялась, детское личико приобрело четкие черты лица, пухленькое тело вытянулось, очень повзрослела. :kiss2: Научилась обманывать!

alulek, найди меня, а то твоих однофамилиц очень много на фейсбук:) Olga Zubkova

Юльчаа, ну да, тут всё, что лет до 6 - смех один, вот плавание, например, раз в неделю всего, 40 минут! Запись за полгода, потому что все хотят, но разве это занятия?:) То же самое с катком, с гимнастикой - до 5 это вообще "гимнастика с мамой":))))) В общем, серьёзного уровня никакого, да и школа эта - Полина в августе идёт уже, нулёвка - обязательные 2 года перед первым классом, с 9 до 12! БЕЗ продлёнки. Вот, составляю расписание на след. год, чтобы занятиями забить дни после 12, уже сейчас надо везде записываться, чтобы начать в сентябре. Тут все и всё сильно заранее планируют, я, в принципе, привыкла уже, но бесит иногда)

Olya75, Полинка где-то 108см, одежду носит на 110, размер ноги 27, а весит 18500

Olga Zubkova

Оль, отправила тебе запрос в Фейсбук. Надеюсь, тебе, потому что твоих однофамилиц тоже много... :)

Тоже хочу заранее распланировать занятия в следующем году для Ванессы. Потому что энергии в ней много и она страдает от этого, то есть от ничегонеделания :) Она очень активная, подвижная. У нас друзья - только мальчики, любим играть в машинки и паровозики, на радость брату. Как-то уговорила ее поиграть в куклы. Минут через 10 она говорит: "мама, а давай сейчас куклы посидят и посмотрят, как мы в Чаггингтон играем?". ... Купили детям батут домашний, она много активно прыгает, но энергия от этого не иссякает :)))

• 2 месяца спустя...

Девочки, привет, как у кого дела? Кто как лето собирается проводить? Как наши июлятки? Скоро им по 5 лет уже, миниюбилей! Кстати, помните нашу Кисьмубейби, скоро рожать, у нее второй мальчик. Где все остальные девочки? Я в инстаграме сто лет назад зарегистрировалась, а как пользоваться им не пойму..

п.с.кстати про размеры, ошиблась я что Джиневра 19-20, она оказывается уже 22 кг весит, при росте 113, нога 29.

• 1 месяц спустя...

Привет девочки!!! Что то перед 5тилетием Славика вспомнила как все начиналось.... :))) надо заходить по-чаще...

У нас все хорошо, Славик с Улей окончательно стали друзьями,уже не дерутся почти,хорошо играют, разговаривают на своем ломанном языке, тфу три раза :))

По-тихоньку справляемся с последствиями моторной алалии у Славика - говорит много, но и непонятного еще тоже много. В сентябре идем в логопедический сад.

Уля с 1.3 ходит в частный садик,а с сентября пойдет в государственный.

Работаю по необходимости :))) Ну группа Nuby у меня вконтакте, разрослась,ассортимент детских штук расширился, кому надо, рассылаю по РФ:

Ссылки скрыты.

(звездочки уберите :)))

Мужу в сезон помогаю,посильно. Но так что бы ходить каждый день на работу - не получается.. :)

Этим летом опять отдыхаем в Болгарии, папа купил там квартиру,так что пока не надоест будем экономить :) так что если кто еще будет в регионе Бургаса с середины июля до сентября - пишите ,встретимся там ,я на машине;)))

Если что,я в инстаграмме у Оли есть, tataliespb ,правда бываю там не каждый день :))

Фотографии с разницей в 3 года почти:

9Sx5C_ldrLQ.jpg

• Нравится 2

Девочки всем привет.

Спасибо за поздравления. Я что-то лапша не заходила в темку совсем. Думала ее уже давно забросили. Теперь стыдноо.

Ульяна моя растет кажется еще быстрее Илюшки. Хохотушка такая. Наслаждаюсь каждым моментом.

Я если что в инстаграме kondratya1,в фейсбуке можно найти по фамилии Винокурова. Стучитесь

Илья все еще ревнует к сестре меня, но уже не так сильно как в самом начале. Он такой интересный, но с речью проблемы и с свистящими и с л и р.Логопед велела ждать осени. А со мной он ленится заниматься.

На дачу пока не едем. Так что у меня такие дни сурка, которые мне очень нравятся. Читаем с Ильей книжки пока Уля кормится - так удобно))

Поздравляю всех июляток с прошедшим и наступающим 5-м днем рождения! :)

• Нравится 2

А я думала тут все затихло. С кем дружим в инсте, то конечно вкурсе всех их событий. Я часто вас вспоминаю всех. И наверное благодаря нашей темке я столько знаю, хехе

Кстати я мы то на 3го пошли, уже 28-29 недель))) дай бог в сентябре появится девочка!)))

• Нравится 2

Девочки приветики!!!! Чисто случайно зашла, тоже думала все затихли, а вы все тут. Мы тоже растем, недавно отметили ДР. Эх, как же быстро детки то выросли. Ульяша тоже звук Л и Р не выговаривала, ходили к логопеду за 2,5 месяца поставила, да еще и читать научила. Так что читаем потихонечку каждый день, а то боюсь забудет к школе)). Ой, ну вот, забыла как фотки вставлять.

UPSYA расскажи про Болгарию, как там?

• Нравится 1

А я думала тут все затихло. С кем дружим в инсте, то конечно вкурсе всех их событий. Я часто вас вспоминаю всех. И наверное благодаря нашей темке я столько знаю, хехе

Кстати я мы то на 3го пошли, уже 28-29 недель))) дай бог в сентябре появится девочка!)))

\

Какие вы молодцы!!!!Легко доходить и родить тебе :flower:

Все таки большие преимущества в моей работе теперь)) всегда вижу где чего горит)) Вот и тут искала тур туристке, а нашла себе)) горящий на нас пятерых за 50000)) Вот фотка моих мальчишек

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Юльчаа: Интересная у тебя работа. А куда тур нашла? Мальчишки классные! Похожи прям как друг на друга

Юльчаа: Интересная у тебя работа. А куда тур нашла? Мальчишки классные! Похожи прям как друг на друга

В Болгарию на Золотые пески)) Да, интересно я уже с 2003 г в этой сфере, а потом когда в декрет ушла так открыли свое агенство. Работаю удаленно дома. Если, что обращайтесь))

А мне кажется, что они совсем разные....

Всем привет!!!!

Lakuanda, вот это новость!!!!!!!! Хорошо тебе доходить и чтобы всё прошло отлично!:) За третьим что ли, собраться тоже?:)

Всех с прошедшими и наступающими днями рождения!!!!:) 5 лет! обалдеть, как время летит, я помню, как мы все знакомились тут, столько времени на форуме проводили:)))))

Мы вот тоже только из отпуска вернулись - месяц были в Италии, сначала в Тоскане, а потом в Лигурии, очень здорово отдохнули, и вообще жалею, что не остались ещё - мы с друзьями ездили, у них такие же детки, да и ехать всего-ничего - 5 часов каких-то на машине... Сейчас тут каникулы, до начала школы, 19 августа учебный год начинается у нас, так сейчас всё закрыто (кружки и тп) все разъехались друзья, каждый день ломаю голову, чем моих непосед занять, на море, конечно, развлечений хоть отбавляй, и дни быстро летят.....

Всем привет! Наконец то я нашла время забежать на сайт!

У нас все хорошо, девочки растут.

Яна с марта ходит в садик, до 13,00 ходила полтора месяца. Самый мамсик она у нас, тяжело было психологически. Сразу стала сидеть за столом, с воспитательницами. С детьми не сидит и ее никто не заставляет. Там и обедает и полдничает. Но болела очень мало,адаптация хорошо прошла, с Евой переболела ранее всем, чем можно.

Говорит Яна все, выговаривает все звуки чисто. Длинные слова может не выговорить с первого раза, потом не заставишь повторить. Не любит, когда над ней смеются, может сказать Еве: Что смеешься? Что смешного?

Она вообще, в отличии от Евы очень серьезная, даже строгая какая то :)

Мультфильм смотрят с разным выражением лица. У Евы ротик полуоткрыт и глаза распахнуты, а Яна брови сдвинет, нахмурится.

Занимаемся с Евой по книге "Годовой курс развивающих занятий для одареных детей" (Ломоносовская школа). Там все: математика, грамота, вопросы на развитие логики, окружающей среды и т.д. Все в одной книге, очень рекомендую. Яна тоже включается и отвечает иногда быстрее Евы. Перед сном сейчас читаем Эмиля из Ленниберги, может рановато, но Еве очень нравится и Яна слушает.

Евгений закончил школу, подали документы в несколько медицинских вузов (в России). Хочет только на лечфак.

Прошлым летом съездили в Тайланд, самостоятельно планировали поездку. Аредовали виллу с бассейном. Отдых наш был очеь активным, почти не сидели дома. На острова ездили. Понравилось все: климат (пугали сезоном дождей, это был июнь-июль), море, люди, еда. Познакомились в Паттайе с русской семьей из Владивостока, у них свой отель там. Как будто родных встретили, такие милые люди. Мама с Женей в апреле сова в Тай поехали и уже к ним в отель. Съездили в Малайзию и на реку Квай. Мама очень хотела увидеть ангкор Ват. С детьми туда конечно рановато, а вот на реку Квай вполне реально, будет интересно.

Немного фоток:

Ссылки скрыты.

Ровно год назад

Месяц назад, в контактном зоопарке:

Лола, привет, отличная новость!

Упся, Ульяна так сильно на тебя похожа, а Славик мужчииинаа!

Юльча, тоже кажется, что мальчики очень похожи.

Ксюш, привет, надо найти тебя в однокл. снова. У меня новый аккаунт.

Кондратья, с дочуркой!

Пошла читать тему, уже забыла, когда в последний раз была здесь!

Евгеша:

Изменено пользователем Helena33
  • Нравится 2

Всем привет!!!!

Lakuanda, вот это новость!!!!!!!! Хорошо тебе доходить и чтобы всё прошло отлично! :) За третьим что ли, собраться тоже? :)

Всех с прошедшими и наступающими днями рождения!!!! :) 5 лет! обалдеть, как время летит, я помню, как мы все знакомились тут, столько времени на форуме проводили :)))))

Мы вот тоже только из отпуска вернулись - месяц были в Италии, сначала в Тоскане, а потом в Лигурии, очень здорово отдохнули, и вообще жалею, что не остались ещё - мы с друзьями ездили, у них такие же детки, да и ехать всего-ничего - 5 часов каких-то на машине... Сейчас тут каникулы, до начала школы, 19 августа учебный год начинается у нас, так сейчас всё закрыто (кружки и тп) все разъехались друзья, каждый день ломаю голову, чем моих непосед занять, на море, конечно, развлечений хоть отбавляй, и дни быстро летят.....

Да, давай уже за третьим)) Оль, расскажи, что из последнего читала. Села сегодня и не знаю чего почитать))

Всем привет! Наконец то я нашла время забежать на сайт!

У нас все хорошо, девочки растут.

Яна с марта ходит в садик, до 13,00 ходила полтора месяца. Самый мамсик она у нас, тяжело было психологически. Сразу стала сидеть за столом, с воспитательницами. С детьми не сидит и ее никто не заставляет. Там и обедает и полдничает. Но болела очень мало,адаптация хорошо прошла, с Евой переболела ранее всем, чем можно.

Говорит Яна все, выговаривает все звуки чисто. Длинные слова может не выговорить с первого раза, потом не заставишь повторить. Не любит, когда над ней смеются, может сказать Еве: Что смеешься? Что смешного?

Она вообще, в отличии от Евы очень серьезная, даже строгая какая то :)

Мультфильм смотрят с разным выражением лица. У Евы ротик полуоткрыт и глаза распахнуты, а Яна брови сдвинет, нахмурится.

Занимаемся с Евой по книге "Годовой курс развивающих занятий для одареных детей" (Ломоносовская школа). Там все: математика, грамота, вопросы на развитие логики, окружающей среды и т.д. Все в одной книге, очень рекомендую. Яна тоже включается и отвечает иногда быстрее Евы. Перед сном сейчас читаем Эмиля из Ленниберги, может рановато, но Еве очень нравится и Яна слушает.

Евгений закончил школу, подали документы в несколько медицинских вузов (в России). Хочет только на лечфак.

Прошлым летом съездили в Тайланд, самостоятельно планировали поездку. Аредовали виллу с бассейном. Отдых наш был очеь активным, почти не сидели дома. На острова ездили. Понравилось все: климат (пугали сезоном дождей, это был июнь-июль), море, люди, еда. Познакомились в Паттайе с русской семьей из Владивостока, у них свой отель там. Как будто родных встретили, такие милые люди. Мама с Женей в апреле сова в Тай поехали и уже к ним в отель. Съездили в Малайзию и на реку Квай. Мама очень хотела увидеть ангкор Ват. С детьми туда конечно рановато, а вот на реку Квай вполне реально, будет интересно.

Немного фоток:

Ссылки скрыты.

Ровно год назад

Месяц назад, в контактном зоопарке:

Лола, привет, отличная новость!

Упся, Ульяна так сильно на тебя похожа, а Славик мужчииинаа!

Юльча, тоже кажется, что мальчики очень похожи.

Ксюш, привет, надо найти тебя в однокл. снова. У меня новый аккаунт.

Кондратья, с дочуркой!

Пошла читать тему, уже забыла, когда в последний раз была здесь!

Евгеша:

Лена, здорово, что ты появилась! Ты так резко пропала когда теба была еще жива)) Девочки классные! женя тоже уже взрослый.Молодцы! Ты сама работаешь?

Юльча, привет. Сама работаю. Еще и Госы в ноябре.

А что ты любишь читать? Я зарубежную классику люблю, не только ее конечно, наших тоже - Чехова очень. Золовка взяла у меня кое-что, ей Жизнь Мопассана понравилась и Мадам Бовари Флобера.

Девочки приветик всем!!!! Потихонечку находимся тут. Рада всех видеть

HELENA33 Лена привееет!!!! Потеряла тебя в одноклассниках и в контакте не могу найти, забыла фамилию. Девчонки подрасли, Ева очень взрослой выглядит. Поздравляем с окончанием школы. В медицинский это здорово! Удачного поступления. Лен в Малайзию тоже сами ездили?

Кузькина мать Оля, вы молодцы, здорово! Жизнь у вас бьет ключем. В Лигурии в каком местечке были. Вероника нормально поездки переносит?

Мы пока еще отдыхать не ездили, в начале октября собираемся на Кипр. Ульяна в садик не ходит, ходим на подготовку к школе, сейчас пока до сентября тоже каникулы. Сейчас у нас пока только гимнастика.

Helena33, Лена, привет!!!! Какие девчонки большие, красотки!!!! :) Очень между собой похожи, а старший такой взрослый!!!

Kseniya, В Лигурии мы были в Империи, это полчаса от Сан-Ремо, очень понравилось. Да, Ника отлично переносит, она же в машине с рождения, привыкла :))) А мы тоже на Кипр собираемся в октябре! :))) У Полины каникулы будут осеннние в школе, с 4 октября, вообще, мы теперь к каникулам привязаны, посреди года ребёнка на отдых забрать или просто так пропустить - тут очень проблематично, поэтому придётся подстраиваться, но зато можно всё заранее планировать, это большой плюс. Вот как раз вчера списалась в инстаграме с Олей с Кипра - собираюсь туда, дней на 10-12, с 4 числа. Вы в какое местечко поедете?

Юльчаа, эх, за третьим и хочется, и колется. С одной стороны - хочется, с другой - девчонки подросли, стало полегче, с Полиной так совсем хорошо, Ника в русский садик идёт на пару дней в неделю, Полинка - в школу (правда, школа до 12 дня только первые два года :))))) Каждый день надо на дополнительные занятия возить Полинку, разные кружки, спорт.Нику пока только в бассейн и, наверное, в местную игровую отдам на пару часов - ради языка, ну и дома с ними надо много заниматься, плюс моя сестра в феврале открыла свадебное агентство, помимо свадеб, там ещё и детские ивенты, вот я ими и занимаюсь :) Плюс статьи пишу на разные ресурсы, вот, например, кому интересно, про жизнь с детьми в Швейцарии, там и фотки наши есть :m0591:

Ссылки скрыты.

Поэтому с таким сумасшедшим графиком, куда ещё и третьего :) С другой стороны, думаю, когда, если не сейчас, ведь чем дальше, тем с девчонками проще и проще и потом уже сложно будет решиться :) Короче, в раздумьях

Насчёт книг - мне понравилась последняя книга Дины Рубиной - "Русская Канарейка", ещё советую Джоджо Мойес "До встречи с тобой" - лёгкое, но не тупое, и очень трогает, я оторваться не могла. У неё ещё несколько есть книг "Корабль невест", "Последнее письмо от твоего любимого","Девушка, которую ты покинул" - всё отличные, как раз для летнего чтения.

Ещё недавно прочитала "Слишком много счастья", автор Элин Манро, Нобелевская премия по литературе 2013г, очень классная.

Изменено пользователем Кузькина мать

Кузькина мать, Прочитала твою статью, интересно пишешь. Прямо зачиталась. Требую продолжения :) . Мы на Кипр тоже с 4 октября. Будем жить в Протарасе на вилле. Приезжайте в гости. А Оля с Кипра она в Лимасоле живет?

Kseniya, спасибо за комплимент :)))) Там на сайте ещё одна есть статья моя "скажи отдыху с ребёнком - да!" :reverans:

и я сегодня виллу в Протарасе забронировала, но с возможностью отмены - смотрю ещё что-нибудь, тк не знаю, сколько будет народу точно :)))) Ольга в Айа-Напе, по-моему. Вы до Ларнаки полетите?

Изменено пользователем Кузькина мать

kseniya, обалдеть читаете. Умнички)))

kondratya, спасибо ;)

Юльчааа, балдею от вас. За 5 лет сразу окружить себя 3мя пацанами. Как и Лена тоже :)

Кузькина мать, ну про вас я то все знаю через инсту. Ты говоришь не знаю, чем их занять. Че то я каждый день наблюдаю разные пейзажи и ваши прогулки. Кстати резиновые сапожки какой фирмы?

Helena33, блин Лен неужели ты вышла на связь. Что то ты совсем пропала. Скажу так, Женя уже парень видный и взрослый. А доченьки принцессы :heart: Мы в этом году тоже отдыхали в Тайланде, Дубаи и мои уже без меня побывали в Турции. Тайланд просто сказка, это то место куда бы мы вернулись. Хотя самуи представляла совсем по другому. Но отель просто рай. Там я и узнала что Б.

Доче поставили легкую степень ЗПР, теперь вот уже год мы занимаемся и занимаемся. Поэтому она и заговорила в 2,7 наверное, многое, что у нас не получается, но мы стараемся. Ходим к логопеду, на дому с учителем занимаемся, плаванье, изо. Психо невролог конечно сказал, чтоб мы и не мечтали о сильной школе, и мы нашли решение, у нас есть частная школа с музыкальным уклоном, можно выбирать спец програму где музыка каждый день, а можно и обычный ритм с музыкой 2 раза в неделю. Для девочки это будет полезно, да и гуманитарий она больше. Сына просто маленький гений, ттт. знает все, говорит все, соображает быстро и очень развитый. Ему прямая дорога, если все будет хорошо, что то типо Haileybury school.

эта Б очень сложная, и ицн и корь с пневмонией и низкая плацентация. Прям все время в страхе. Слава богу уже 32 недели.

Кузькина мать, почитаю обязательно. Интересно очень. Да, мы до Ларнаки летим, а Протарас до Айа-Напы 12 км всего.

Lakuanda, спасибо. Хорошо доходить тебе, совсем немного осталось. Я тоже Ульяшей забеременнела, когда мы на Бали отдыхали. ;)

Ох, а нас синехии замучили. Уже не знаю, что и делать, врач контрактубекс назначает, а он не помогоает совсем, уже два раза разрывали, когда еще не сильное сращивание было. Но это тоже не выход. Недавно посмотрела, там опять снова здорово. Комаровский говорит вообще не стоит трогать если не беспокоит, а я боюсь, дотяну когда уже поздно будет, и бегай потом по врачам.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...