Перейти к публикации

будни двухлеток :)

alulek

Полезные сообщения

Safir@, можно еще на тему подписаться (вверху кнопка напротив названия темы), тогда будут сообщения тебе на почту приходить со ссылкой.

Элиз и Майя повзрослели очень :) Лапульки!

kondratya, молодец, что устроилась! Поздравляю! Успехов тебе :)

Кузькина мать, спасибо за ответы по отелям :) Хорошо, когда есть с кем посоветоваться ;)

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Safir@, девочки просто прелесть, такие белокурые. удачи тебе во всем, ты умничка такая.

Кузькина мать, вот у нас как то не так распространено заниматься поездкой самим, есть конечно такие люди, но вот люди пока не созрели.

Например даже то что я хочу сама все забронировать на Бали обойдется в 3500$ на 7 дней, а там то еще надо 1500$ на еду и всякое.

kondratya, с выходом тебя!!спасибо за поздравления.

Lakuanda, ну все равно дешевле выходит, чем с турфирмой лететь, тем более, на Бали виза не нужна. А перелет туда и так и так дорогой.

kondratya, спасибо! С выходом на работу!

Safir@, а если просто адрес открытой странички в избранное во вкладках компьютера занести? У меня так.

Safir@, а если просто адрес открытой странички в избранное во вкладках компьютера занести? У меня так.

Не могу,на рабочем компе могут сотрудники сидеть,не хочу чтобы видели где общаюсь.

Была в Москве,вот хоть убейте,но не люблю этот город,не для меня.Толкотня,суета,его глобальность.Я сразу как бы задыхаюсь и у меня маленькая паника наступает,хотя я вам скажу,я далеко не из паникеров.

Собираемся в конце марта в Египет с детьми на недельку,блин....им теперь больше 2х и надо платить,а так дорого выходит.

Safir@, я тоже Москву не люблю, опасный город и грязный (в разных смыслах этого слова), мне там не спокойно....

Дайкири, я хоть и коренная москвичка, но тоже Москву не люблю... Вернее, как:) Потусоваться там неделю, в театры сходить - я всегда рада, но жить мне там не нравилось ещё когда я там жила:) Москва совсем не та, что во времена моего детства......

Я вроде как выздоровела (ешё в понедельник пойду к Лору на контрольный приём), была у врача, видела нашу малявку:) Точно девчонка у нас вторая:)))) Уже 1300 весит, я в эту беременность больше набрала, как выяснилось, уже плюс 8 кг, а с Полиной 9 было за всю беременность. А тут мне ещё 9 недель до КС ходить, ну, в принципе, я особо этих кг не ощущаю.

Девчонки, у меня какая-то депрессуха в последние дни - так всё ломает, Полинка всё больше и больше внимания требует, мне кажется, я её "подсадила" на это - ну, каждый день с ней чем-то занимаемся, то лепим, то рисуем, обязательно какое-то одно занятие в день (у меня по дням недели и по папкам всё разбито - чтобы ничего не упустить), то поделки какие-то, то паззлы, плюс она мне теперь во всём помогать рвётся - если готовлю - обязательно что-то делает - то размешивает, то яйца разбивает и т.п. То есть, когда мы дома - мы КРУГЛОСУТОЧНО в контакте,кроме дневного сна; она, конечно, может одна поиграть (особенно, ipad - но я не даю каждый день, и мультики у нас тоже строго в определённые дни:), в игрушки, но чаще всего она хочет со мной. И начались вопросы: а почему, а что, а кто это, а куда и т.п. Может, у неё просто такой период, конечно, но я чё-то устала :sorry: Может, я неправильная какая-то, вроде дома сижу, так что надо делать? только по полной ребёнком заниматься, а я прямо никакая в последние дни. И вообще ничего не хочется :think2: Интересно, это пройдёт, я ещё переживаю, как бы с появлением второй это не усугубилось :think2: У нас ещё со следующей недели начнётся привыкание к немецкому садику- две недели буду с ней вместе ходить, сначала на час, потом на два, потом на обед оставлю, на сон и т.п. А уже в марте начнёт туда ходить два раза в неделю, плюс один день русский сад. Вот за это тоже переживаю, за адаптацию, как она будет и т.п.

Ну и ещё у меня эти дурацкие мысли про самореализацию - типа все что-то делают, а я??:))))) Просто я через инет постоянно с подругами общаюсь, практически все. даже у кого по два ребёнка - работают, такие деловые все из себя, кто-то в офисе, кто-то дома (у них, конечно, няни или бабушки, но дело не в этом), кто учится опять. А я что-то на одном месте топчусь :girl_mad: Хотя мне муж говорит, что я важное дело делаю, и т.п. да я и сама считаю, что это важнее всех работ, вместе взятых, но, видимо, тмперамент даёт о себе знать.....

ээх, выговорилась.

Safir@,какие девчонки большие уже!! Красотки!! И совсем разные!:)

kondratya, поздравляю с выходом на работу!!!!:)

Кузькина мать, ты очень важную для меня тему затронула! по поводу занятий с ребенком. Мне очень нравится, как у вас все устроено - занятия разные, мультики и айпад не каждый день. Это же здорово, что у тебя есть возможноть столько времени проводить с ребенком! Особенно то, что она тебе помогает заниматься "взрослыми" делами: готовить, убирать. Самое главное и естественное развитие! А что касается занятий. Ты же не проводишь с Полинкой 100% времени, когда она лепит, рисует, паззлы собирает. Наверняка ты показываешь ей, направляешь, помогаешь, а основную часть она выполняет сама. У меня вот, наоборот, к сожалению :( катастрофически не хватает времени! я очень переживаю по этому поводу. На работе полный день, после - домой. Готовка, кормежка.. С Димой провожу максимум 1,5 часа до сна, или еще меньше, если муж купает. Успеваю только почитать, ну или поговорить.. где уж там до лепки и рисования :( В выходные тоже далеко не всегда получается позаниматься дома. Обычно выезды, поездки по гостям, ну или культурные похооды (вот это нам очень нравится!). Так что смотря с чем сравнивать. А про адаптацию, думаю, тебе не надо беспокоиться. Полина очень общительная девочка, так что ей будет интересно общаться с детками, уверена, все пройдет гладко! У меня Дима сейчас болел неделю, все говорил, что в садик хочет :) Я тут в последнее время увлеклась тайм-менеджментом для мам, как домохозяек, так и работающих. Поняла, что мои проблемы с неуспеванием связаны с катастрофическим неумением планировать. Многое взяла на заметку, очень удобно. Так вот, как ты описываешь ваш домашний быт

каждый день с ней чем-то занимаемся, то лепим, то рисуем, обязательно какое-то одно занятие в день (у меня по дням недели и по папкам всё разбито - чтобы ничего не упустить), то поделки какие-то, то паззлы, плюс она мне теперь во всём помогать рвётся - если готовлю - обязательно что-то делает - то размешивает, то яйца разбивает и т.п.

могу заключить, что ты профи в умении планировать и выстраивать свою жизнь! на мой взгляд, это одно из самых важных умений в современной жизни. Эх, мне бы так научиться.. :think2: Кстати, очень много статей на тему, как наладить быть с двумя детьми, когда появляется маленький.

И насчет самореализации. Вот воистину - хорошо там, где нас нет. Я работаю, занимаю хорошую должность, з/п тоже неплохая. Самореализация на 100%. Но постоянно думаю, что не хватает времени на семью, ребенка, мужа.. (хорошо, что муж не требовательный, и не обидчивый. на ужин может пельмени скушать или бутер какой :Crazy:) Так что радуйся, что есть возможность столько времени уделять семье! потому что вся преходяще.. может через пару лет ты будешь бизнес-леди, и будешь с таким удовольствием вспоминать это время :) Вот и у меня далеко идущие планы по поводу второго ребенка. ТАк что стараюсь не зацикливаться на своих переживаниях, а строить планы на будущее.

Safir@, остается только восхищаться, сколько тебе всего удается! Имея при этом ДВОЙНЯШЕК!! А девочки кажутся такими взрослыми, очень хорошенькие! :kiss2:

kondratya, Поздравляю с выходом на работу! Очень здорово, что так удобное получилось. Даже успеваешь забирать из садика! Мне, кстати, очень нравится забирать Димку, так он радуется! жаль, ооочень редко получается..

А я тут смеялась накануне. Когда засыпает, Димка всегда мне говорит: Мама, любимая моя! очень-очень тебя люблю. А я ему отвечаю - ты тоже мой любимый, тоже очень тебя люблю. А тут думаю, не буду говорить, посмотрю на реакцию, и отвечаю: да, Димулечка, хорошо, я слышу, спи, мой хороший. Он уже настойчиво так с интонацией "Мама, любимая моя!!" А я - слышу, слышу. Так Дима заявляет: Мама, говори! я - что говорить то?? он - Любимый мой, Дима! )))))))))))

borovik, Какой Димка прикольный!!!!)) у них вообще возраст такой забавный, столько всего выдают смешного)))

Спасибо за поддержку!) а эта система тайм-менеджмента не флай леди называется?))) я уже пару лет в их сообществе в Жж сижу- очень помогает наладить быт и организовать время.

Не знаю, мне, наверное, надо сидеть меньше в сети и читать Жж таких вот все успевающих мам- они и работают на 100%, и за домом успевают следить, и готовят, и детьми занимаются, и еще на спорт время находят))))) Я, конечно, понимаю, что многие преукрашивают действительность, но лично у меня есть такая подруга- она правда в офисе всего три дня в неделю ( ребенок в садике в это время)- а все остальное- вот как я описываю))))

С другой стороны, ты права- там хорошо, где нас нет, и я даже не о работе в офисе сейчас- я в принципе для работы с 9 до 6 не создана как-то, а вот именно о собственной самореализации, это не обязательно должна быть работа за деньги, может быть и хобби, и учеба, например. Я вот на банде одной девчонкой восхищаюсь- наверное, знаешь ее- Niffi- так у нее такая развития дочка, она столько ею занимается!!!!! И еще успевает находить время на свое хобби, которое уже стало доход приносить!)))

Я вообще считаю, что невозможно полноценно совмещать работу и ребенка, просто из-за нехватки времени, и мне на самом деле больше важно полинкино развитие, а этим надо постоянно заниматься, либо это делаешь ты, либо человек, которому ты это доверяешь. У нас это я в силу обстоятельств и отсутствия какой бы то ни было помощи. Но у меня сейчас, похоже, батарейки кончаются)))))) Я все на беременность списываю- так-то я оптимиста по жизни, и подобное нытье мне совсем не свойственно))) Но я тут на днях как представила, что еще пару лет в таком же режиме, только нагрузка в два раза больше будет- что-то мне поплохело немного))))

Девчонки, привет! Наконец то нашла вас! В июлятах-2011 уже 70 страниц накатали, а вас все найти не могла. Хорошо, что получилось!

У нас все отлично, Яночке сегодня 7 месяцев, уже пофотались. Ползает, сидит, пытается вставать, держась за кроватку или диван, кушает пюре овощное и фрукты в ниблере.

Ева сказки рассказывает, песенки поет. С пазлами, как у Полишки, у нее не сложилось... Будем еще пробовать. Пластилин тоже не любит, зато из теста лепим что-нибудь чуть не каждый день. Рисует карандашами и красками, специальным фломастером, на зеркале. он потом быстро смывается.

К Яне не ревнует, все прошло... Любит, целует, игрушки дает.

Мы определились с отпуском, делаем паспорта детям, поедем после Жениного выпускного в Тай, назад хотим в начале сентября.

Изменено пользователем Helena33

Кузькина мать, Конечно, это у тебя беременные гормоны "устали", вот увидишь, темперамент свое возьмет! ))) посмотрела ваши занятия на минибанде.. только диву даешься, откуда столько фантазии!! столько разнообразных занятий и развлекалок у вас! молодцы! ))

флай-леди тоже входит отчасти в эту систему планирования, но я уже отошла от этого. У меня раз в неделю домработница приходит - моя палочка-выручалочка, без нее пропала бы! Как говорится, к хорошему быстро привыкаешь, я теперь уже лишний раз тряпку в руки не возьму )) но убирается она действительно хорошо, 5 часов - и все блестит! хотя и повседневных дел тоже хватает: готовка, посуда, стирка, глажка, да и за Димкой только успеваю убираться. У меня с организацией в принцие не очень.. я всегда опаздываю, и ничего не успеваю. сделала вывод - либо слишком много планирую, либо "зависаю" на чем-то одном.. короче, надо что-то менять!

Helena33, поздравляю Яночку! с ума сойти, как время летит! только кажется, беременная ходила.. ))) получается, вы почти на все лето в Тай?? Класс!!!

а мы вроде как решили в Испанию ехать. В конце августа-начало сентября. Хочу отель в Коста-Дорада. Из плюсов: еще не была в Испании, можно поездить посмотреть, вкусная еда, но самое главное, недалеко от Портавентуры. Почитала.. Хочу туда безумно!!!

borovik, ты знаешь, мы тоже сейчас рассматриваем Испанию, тоже эти месяцы - мы же с родителями, папа мой все домики, что я выбрала в Тоскане и Провансе забраковал, то не то, это не так)) Всем не угодишь, хотят теперь в Испанию, но не в отель))) В общем, я смотрю, выбираю, на семейном совете (по инету:))) будем решать, так вообще пролететь можно, мы с мужем уже думаем самим ехать, но, с другой стороны, с родителями удобно, они с детьми посидеть могут:)))) Да и выгоднее - пополам же:)

borovik, в Испанию – супер! Я тоже не была, очень хочу.

Кузькина мать, как ты там? Настроение получше? Чего это ты хандрить вздумала? По-моему с твоей активностью и жизнелюбием это должно быстро пройти, не переживай. Еще беременность дает о себе знать, все-таки физически устаешь быстрее, тем более болела, кстати с выздоровлением!

Про самореализацию я тебя понимаю очень. Для меня самое мучительное и тяжелое было во всей прелести материнства – это не заниматься любимым делом. С Никитой это делать было совершенно невозможно. Иногда только брала небольшие заказы и то работала, когда он спал. Я даже поэтому на второго не решаюсь сейчас, потому что еще 2-3 года просто не выдержу сиднем сидеть. И потом, время идет, в моей профессии все очень быстро меняется и развивается, я и так уже немного отстала, хотя стараюсь быть в курсе.

К мамочкам, которые все успевают, и постоянно пишут об этом – у меня двоякое отношение, просто интернет такая штука – написать можно все что угодно и утвердиться таким образом. Конечно не все такие… А я так вообще, по природе своей человек доверчивый и склонна верить людям. Но когда натыкаешь на то, что люди просто напросто живут двойной жизнью (как например одна девочка с МБ), начинаешь по другому относиться. Поэтому я не сильно внимание обращаю – у меня свои цели, у них свои, мне нравится жить в своем ритме.

Оль, ну а тебе так вообще грех из-за этого расстраиваться, ты и с двумя будешь все успевать – одно только чтение книг в огромных количествах чего стоит – уже за хобби можно посчитать ;) Тебе же нравится это. Кстати, а что с твоей работой, на которую тебя друг устроил? Или я что-то пропустила?

Helena33, Яна уже такая большая, и правда, вроде только родилась, а уже ползает и вставать пытается :)

Ева молодец – прониклась все же чувствами к сестре :love:

У нас Ник с пазлами тоже не дружит, он их почему-то по форме пытается подобрать, а не по картинке. Но я нашла альтернативу – мы берем с ним картинку какую-нибудь большую, разрезаем ее на несколько частей, а потом приклеиваем на другой лист, чтобы целая получилась. Это ему нравится – процесс разрезания и приклеивания увлекает - и картинку сразу видит и куда следующую часть приклеивать. А в пазлах – никак.

А вот с пластилином он любитель. Уже может фигуры настоящие лепить – рыбку там, самолет и др.

Tusya), Cпасибо за поддержку! :embrace: Да я понимаю, что гормоны шалят, но что поделать:)))))

Да у меня с работой не сложилось - занималась элитными марками швейцарских часов (работала на фирму в России, которая тут филиал открыла), мы договаривались об официальном трудоустройстве (чтобы здесь и песионные были и всё, как положено), мне всё обещали, а зп давали, как в России привыкли, в конверте. :Laie_:

Им невыгодно тут всё официально проводить, налоги высокие, и т.п. Ну, в общем, я отказалась, потому что мне хочется всё-таки стабильности, а не так. В общем, сейчас какие-то заказы остались, доделываю, последние денежки получу и всё.

Книги - это, конечно, хорошо:) но самореализацией и не пахнет) Мой муж вообще смеётся)))

Я тут вчера была в книжном магазине - и поймала себя на мысли, что мне бы хотелось работать в книжном магазине:)))))) Ну, вот правда) И свой открыть со временем:))))

Но здесь для этого надо язык на уровне родного знать, а у меня свободно только английский пока, немецкий не на таком уровне, чтобы рецензии писать, например:)

Какой Ник молодец! А Полинка фигурки лепить не любит, она всё больше тортики - печеньки:)

Мы ей в выходные купили детское пианино, типа такого: http://www.***russia.ru/muzykal-naja-ustanovka-v-komplekte-so-stulom-dlja-devochek-1.html

вот уж где восторг!!!

У нас с завтрашнего дня начинается привыкание в немецком саду.... Переживаю немножко, но сначала со мной ходить будет, а на той неделе оставлю уже на полный день (так договорились с воспитательницей, но посмотрим, как будет адаптироваться). В русском садике жалеют, что Полинка уходит (она теперь туда только по средам будет ходить, а это дни других воспитательниц, не тех, с которыми она в пн и вт - хотя она всех знает и они все хорошие), я вот думаю: "Может, мне и вторник ей оставить в русском садике?:)))" :) Тогда получится понедельник и пятница - немецкий, вторник и среда - русский, а в четверг дома)) Ехидна я:)))

Но просто она такое удовольствие там получает, и друзья все там, в садик мчится просто, жаль, если этого не будет. И за язык переживаю - не за то, что немецкий не пойдёт, а что вдруг русский уходить будет, она сейчас столько болтает, вопросы задаёт.....

Кузькина мать, ну и правильно сделала, что ушла. Работа нужна не только ради денег.

Книжный магазин - хорошая идея, как раз для тебя. Жалко, что пока не получается, но может со временем :)

Пианино по твоей ссылке не открывается, опять звездочки :sorry: Но я по надписи в ссылке поняла, что это муз. установка со стульчиком. Классная вещь! Мы такую (от ELC) хотели Нику дарить на НГ, но я ж как всегда - пока собралась, уже все закончилось. Теперь на ДР планируем, правда у меня уже целый список чего бы я хотела и что бы Нику было интересно :Crazy: Выбирать придеться, а может он сам чего пожелает :)

Оль, а почему вы решили чаще в немецкий водить сад, чем в русский? Из-за языка, чтобы немецкий осваивала? По-моему, по 2 дня на каждый было бы хорошо :) Расскажи потом, как вы сходили в немецкий сад, как там Полинка себя чувствовала.

Изменено пользователем Tusya)

Tusya), вот у нас как раз наподобии этой из ELC, я тащусь вообще от цен - в России оно стоит 4100 руб на сайте ELC, а тут я купила за 50 евро, значительно дешевле!!!

Эх, книжный вообще моя мечта детства, а когда в Тайланде путешествовали - жили на одном острове, там много иностранцев, которые так же ездили, а потом жить там остались, так вот был такой классный магазинчик, прямо с видом на море - англичанка его держала, каждое утро на грифельной доске писала какую-нибудь цитату из книги (символизирующую грядущий день), в её магазине были книги на всех языках, фишка в том, что она ездила по острову (он большой, курортный, Самуи называется), и в отелях забирала книги, которые оставили гости, в основном, на английском, конечно, и чего там только не было!!! Я с ней болтала часто, у неё можно было приобрести новую книгу (она заказывала новинки в инете), а вот эти подержанные либо брать на время (без денег), либо менять на свои, которые ты с собой привез и уже прочитал. Кофе можно было попить, свежевыжатый сок, посидеть - полистать книги и всё это под шум прибоя - не жизнь, а рай (ну, для меня по крайней мере:))))

Насчёт садика - ну у нас тут обязательно идти в государственный сад (год перед школой) в 4 года, до этого нужно, чтобы она язык выучила, конечно, можно было бы и попозже отдать в садик сейчас.... Но я думаю, чем раньше, тем лучше, тем более, что, когда мы гуляем и детки к ней обращаются - она не понимает, и выглядит очень растерянной, мне её даже жалко становится. Она по-русски обращается, а её никто не понимает..... Я же не могу всё время рядом быть, переводить:)

А в садиках этих частных минимальное количество дней посещения - два, хочешь-не хочешь:) Я тоже склоняюсь, что русский сад надо бы два раза, но посмотрим. Просто получится три дня подряд в садике - понедельник, вторник и среда тогда. А я хотела понедельник-среда-пятница. С другой стороны, мне же легче, если она только 1 день на неделе дома.... :malicious:

Кузькина мать, да уж, цены у нас это что-то... Я на английском сайте смотрела, они там в 2, а то и 3 раза ниже, чем у нас.

Про книжный магазин я читала у тебя в ЖЖ. Здорово придумано :class:

kondratya, с выходом на работу!

Lakuanda, привет! Как вы? Далил ползает уже? Как с прикормом? Как Лейсаночка?

Кузькина мать, увидела фото на банде, как здорово. что вы с Упсей снова встретились! Молодцы! Детки супер, балдежные, особо понравлась фота, где они за ручку по-городу прогуливаются! :)

Надо тоже найти время и отписаться на банде, фото выложить, а то я только забегами...

borovik,для меня самой время летит! Яна спокойный ребенок, с Евой я устаю больше. Вообще с тремя не так и трудно, когда старший такой большой :)

В Тайланд не на все лето, на 2 месяца. У Жени выпуской 20 июня, сразу после него хотим билеты взять.

Яна, 7 месяцев

Ссылки скрыты.

Ну и фото посмеяться :) Я каждый вечер занимаюсь, дети пример берут. Это мы отжимаемся :)

Кузькина мать, дааа, сразу видно, не привыкшая ты к суровым российским будням ))))) в садик - каждый день, как на работу. Я, наоборот, переживаю, когда он пропускает, боюсь, что отвыкнет, пропустит что-нибудь интересное, занятия какие-нибудь, басссейн. он же дома с прабабушкой, ему скучновато, хотя она с ним много читает, играет. Но хочется же общения с детками! У нас был очень тяжелый период адаптации (больше на воспитательницу грешу, как только сменилась, Дима сразу же перестал плакать по утрам), но сейчас с удовольствием идет, и даже скучает по садику, когда дома болеет. Так что если все будет хорошо, если ей там будет нравится (в чем я не сомневаюсь), конечно, пусть Полинка ходит в садик 4 раза в неделю! и тебе сейчас отдых не помешает.

Про книжный магазин ты так здорово описала!! Самой захотелось в такое место, где можно посидеть, подумать, насладиться тишиной и шумом моря... Красота!

Tusya), и у нас паззлы не пошли. Все-таки девочки есть девочки.. Мальчишки другие. У нас период рыцарей и самураев начался. целый день может бегать по квартире, кричать, руками махать - типа нинзя. Ужас. купила ему щит и топорик, так пришлось забрать! чтобы квартиру не раснес. И только слышу: а рыцари едят это? а рыцари поют песенки? и так обо всем )))) еще у нас любимая книжка появилась про привидение. Вот всякие буратины, простоквашины и т.д не в почете. А привидения- это страх как интересно!

Helena33, Вот так девочки спортсменки, включая маму! А Яночка очень хорошенькая. Похожа на Еву, не пойму только насколько сильно )))

Helena33, ну ты молодец :applause: , ещё и на поддержание формы время, силы и желание находишь.

borovik, вот Дима дает - рыцарь :D Молодец!

Про детский сад ты права - от воспитательницы очень многое зависит. Сын моей подруги с нового года ходит в другой сад, пришлось поменять из-за переезда. Так он так долго привыкал, плакал очень много. А в предыдущий сад ходил с удовольствием и почти без адаптации. Подруга на воспитателей грешит - не то чтобы они как-то плохо с детьми обращались, просто контакт найти не могут.

Кузькина мать, да всё ОК, у тебя срок уже ого-го, устала конечно! я тоже вспоминаю себя после 30 недель - ужааааас, ну ничё, оставшиеся недельки быстренько пролетят, держись, мать))))!!!!

Про самореализацию - успеешь ещё, не переживай, а всё вместе успевать, я согласна с Тусей, нереально, особенно без всякой помощи. Детки наши быстро растут;)

Насмешила ты меня "мать-ехидна")))), вот моему тоже в саду нравится, с удовольствием ходит.:))))

borovik, мой тоже страшилки любит, монстров всяких, приведений. Из игр - активные сейчас в почёте, теннисом увлёкся, купили ему ракетку и мяч детские, набивает руку)) а так у нас неизменная страсть к экскаваторам, грузовикам, молоткам, дрелям... мальчик до мозга костей, что ещё скажешь)))

Покажу вас мою Рокси, Ваню сейчас нереально сфоткать))

Ссылки скрыты.

Дайкири, Рокси - прнцесса!!!!!!! Такая хорошенькая, слов нет! :kiss2: Уже стоит - молодчина!

Все хочу спросить (забываю) вы в каком штате (городе) живете? Там у вас весна во всю!

Tusya),спасибо!!!! дааа, она везде встаёт теперь, начинается весёлое время, шлем категорически снимает, приходится рядом постоянно быть, пока научится прилемляться удачно:)

Мы в Миссисиппи, самый Юг. В этом году очень рано весна пришла!

Дайкири, ой, ну красотааааа! Слов нет!!! Очаровашка! а еще на фоне цветов и весны... Ну ооочень мне тоже девочку хочется! :love:

Tusya), а Ник как в садик ходит? уже привык?

Девочки, а вы даете малышам какие-нибудь витамины? Кальций Д3, например, или еще какие? Мне кажется, Диме не хватает витаминов.. У него заеды на губах, может, конечно, из-за того, что губы часто облизывает на морозе, но думаю, что не только.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...