Дайкири 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 а я не след. неделе поеду записавать в новый сад, надеюсь не разочаруюсь, т.к. по отзывам всё просто супер.... да и от нашего дома нового 2 минуты на машине. Кузькина мать, ну отлично!!!! обалдеть, как быстро чужая беременность проходит, будто вчера ты только сообщила, что Б, а уже рожать))) с именем вы определились? У нас что-то похолодало неделю назад и до сих пор прохладно, особенно ночью приходится отопление включать, хотя по сравненю с Россией у нас сейчас лето наверное)) Покажу вам пару фоток недавних: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Всем приветик! Я на работу вышла! Времени читать и писать совсем нет. С ГВ хочу закруглиться. Соски болят, кожа-как после ожога, когда кормлю, бьет, как током Яночке начали вводить мясо, да и остальное уже все ест. Ева все так же болтает, перессказывает сказки и стихи наизусть рассказывает. Кузькина мать, зашла-думаю, вдруг ты уже родила Удачи, удачи и еще раз удачи. Пусть все пройдет легко, пусть шовчик зарастет быстро. Пусть молочко будет вкусным, а малявочка спокойной Отпишись, как дома окажешься Дайкири, ну вы, как всегда-супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Helena33, умничка, поздравляю с выходом на работу!!!)))))) Кто тебе с детками помогает, твоя чудесная свекровь))? Евочка умница, а мой не рассказывает стихи, не интересно ему, хотя память исключительная, не хочет и всё тут, ну и ладно))))))) Хм, у меня соски заболели, во время Б, когда я ещё кормила, такие же ощущения были, как ты описываешь.... Теперь ваша очередь фотки показывать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Tusya ,Ник такой красавчик,просто модель!!! Дайкири и у тебя детки очень симпатичные, малышка такая модная с розочкой..(тоже такую хочу )))) Кузька, держим за тебя кулачки (8 штук )) Пиши как только рождение свершится!! Легкого появления на свет твоей дочурке )))и тебе быстрой реабилитации ) У нас дела не фонтан ( Так что я к вам за очередным советом,может был опыт у кого подобный... Славик пошел в домашний садик,на весь день (с 10 до 17). Спит там хорошо ,кушает тоже. Первая неделя была супер, он мне говорил "Пока!" и бежал играть. А потом до него дошло...Ульянка остается с мамой,а его отдают. Началась ревность...в сад идти не хочет,орет-упирается. Сестру обижает (когда я смотрю), может оттолкнуть,отнять игрушки, крикнуть на нее...она пугается,плачет. В общем ужас ((( Идти у него на поводу и отменять сад? вроде нельзя...да и легче мне с садом,режим наладился,засыпает вечером легко, я днем могу квартиру хоть убрать и собой позаниматься... Сколько по времени такая адаптация может быть и как себя вести? Я говорю ему что Уля тоже в садик едет,а маме надо работать. Вроде понимает, но как доходим до садика -опять страшные вопли (( В остальном все хорошо Ульянка в 8.5 мес стала делать первые шажки,а сейчас уже ходит по 20 шагов не падая...больше ходит чем ползает. Встает,идет,шлепается на попу,опять встает и идет дальше.. 9.5 мес нам.. вот что значит старший брат))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lorelei 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 (изменено) Здравствуйте, девочки! За советом к вам! Как думаете, нужна ли доньке-июлёнку ещё прогулочная коляска? Нам лететь на самолете к бабушке (в аэропорту раньше пользовались), ну, и так - на дальние прогулки, если устанет... Вся в сомнениях (наша старенькая прогулка сломалась, теперь вопрос - покупать новую или уже обойдемся без неё). Подскажите, у кого-нибудь малыши ещё в колясках катаются? Upsya, я, когда была маленькая, своего брата (на 3,5 года младше) в форточку хотела выкинуть и говорила, что у него ни папы, ни мамы нет))) Может быть, попробовать как-то на садике внимание акцентировать? Объяснить, что там он делать будет, как это ему поможет большим, сильным, умным и т.п. стать, Ульяне его в пример ставить? Все преимущества "больших" перечислять почаще... Ну, чтобы он понял, что не "сплавляют" его, а он учится там, друзья и т.п, и вы все очень им гордитесь. Мы в садик не ходим пока, но по рассказам детки первое время и так, бывает, домой вдруг проситься начинают и в "маленьких" играть. Но у всех этот период проходит (когда-нибудь )! Изменено 25 апреля 2012 пользователем lorelei Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 (изменено) upsya, у нас такое было, когда Варя родилась. Я так и не поняла, сам Конька сообразил или бабушка, когда отводила его в сад ляпнула, что мама его отвести не может, дома с Варей осталась. Факт остается фактом - 3 месяца ребенок в сад не шел, бежал, а потом как отрезало - не пойду и все. Почти одновременно начались январские морозы, потом Конька болел сто раз и мы на сад забили. Месяца два не ходили. Если погода позволяла, мы ходили гулять мимо садика в то время, когда у них утренняя прогулка была. Дети играли и Конька начинал говорить, что тоже хочет туда. Я его тогда спрашивала, ты что в садик хочешь? Он отвечал, что да. Дома, правда, опять говорил, что не хочет Потом погода наладилась, болеть мы перестали и я его повела в сад. Всю дорогу перебирала игры, в которые они в группе играют. Говорила, вот ты придешь в садик и что ты будешь делать? В машинки будешь с Макаром играть? Нееет! А в самолетики? Нееет! А в посуду будешь? Поставишь тарелки на стол, чашки, чайник. Сядешь на стульчик и будешь есть, ням-ням-ням. Будешь? Да, буду! Как только нащупала тему посуды, так все время ее использовала на подходе к саду и пока раздевались, чтобы не удрал После этого Конька в группу забегал и мчался в посуду играть. На самый крайний случай, да простит меня наша воспитательница, было - а с Семой будешь бегать? ) Это однозначно - да! Так я его неделю поводила, а потом он снова втянулся и начал без всяких уговоров с удовольствием ходить. Еще чуть не забыла, отвожу его теперь только я. Бабушка забирает, если у меня не получается. Если я дома остаюсь с Варей и Коньку ведет в сад кто-то другой, канючит. А так получается иллюзия, что я не с Варей. lorelei, а дочка какого года рождения? Если 2009, то вполне можно без прогулки уже, а если 2010, то можно купить какую-нибудь недорогую трость или машинку/велик с ручкой-толкалкой для родителя. Наши друзья 2010 года пока все в прогулках. У меня ребенок сейчас больше на велике рассекает или пешком. Но он вообще в коляске не любил ездить. Боровик, поздравляю и держу кулачки, и плюю три раза тьфу-тьфу-тьфу! Новость сногсшибательная! Хелена, молодец! С выходом на работу дни мелькать начнут, наверное Изменено 25 апреля 2012 пользователем Anh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Девчонки, спасибо всем за пожелания, мне даже не верится, что уже послезавтра нас будет уже четверо)))) Очень быстро эта беременность прошла Helena33, поздравляю с выходом на работу!!! Дайкири, детки - очень красивые, просто загляденье!!!! upsya, вот и я подобного опасаюсь, потому что Полина в русский сад бежит, в немецкий только-только стала привыкать, не нравится по-прежнему, но ходит уже без слёз. Мы стараемся по максимумум её вовлекать во всё - приготовления, покупки, постоянно обсуждаем сестричку и т.п. И планирую то же самое делать с первого дня, надеюсь, прокатит. Я бы из сада не забирала - говорила-говорила бы, объясняала. Что это круто ходить в сад, там друзья, а у Ули друзей таких нет, и играть она так не умеет пока и т.п. Главное ему его важность и значимость показать. Полинка тут на днях истерику закатила, когда узнала, что мы поставим кровать сестрички к себе в комнату, говорит: "Мою кровать тоже сюда поставить надо!!" я ей сказала, что это невозможно, она начала рыдать, говорить, что сестричка не будет тут спать и т.п. Я ей на это сказала, что у неё своя большая кроватка, отдельная комната, а у сестрички нет, что она может сама есть мороженое (любит его очень, так что прокатывает всегда), макароны и т.п., а сестричка даже есть сама не умеет, только мамино молоко будет есть (на этом месте слёзы высохли и уже на меня с интересом смотрела), в общем, показывала её преимущество перед младшей, хоть младшая пока не родилась. я уже заранее так делаю. А когда появится - буду всячески подчёркивать. В общем, я считаю, не надо забирать, пройдёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 (изменено) upsya, моё мнение - не идти на поводу, продолжать водить, привыкнет. Я где-то читала, что для деток до 7 лет всё с ними происходящее они воспринимают, как должное, т.е. в садик - значит так надо, это нормально и т.п. тебе надо лишь спокойно объяснять, уверенно, что в садик "надо, потому что мама идёт на работу", например. Адаптируетесь, не волнуйся))) ООО, у нас тоже Рокс всё что и брат страется делать, считает себя взрослой))) сегодня улицу "подметала", на машинку сверху сама залезает, молотком работает, в машинки играет, кушать надо то, что и брат, от баночек на отрез отазалась, суп метёт за милую душу))))) Мы тоже пошли, пока по 3 шажка сама делает и на попу шлёпается))) А мы с Ваней ездили смотреть тот сад, что рядом с домом, честно говоря ожидала большего, в группе аж 16 деток, 1 воспитатель-учительница и её помощница. Попали на время их прогулки, Ванюшка летел к ним со всех ног, сразу влился в коллектив, детки тоже все сразу знакомиться подбежали, очень обрадовались, спрашивали остнется ли Ваня с ними (группа 3х леток, которые в мае выпускаются), еле увела домой, просился остаться там. Хочу ещё несколько садиков посмотреть с ним. lorelei, привет! Я бы купила, мой ещё катается, когда мы на площадку едем, либо в коляску двойную сажаю, либо в машинке едет. Кузькина мать, спасибо дорогая))) Буду о тебе думать и держать кулачки 27-ого!!!!@@@@))) Помню у меня Ваня, когда поставили кроватку Рокси стал туда регулярно залазить, мы разрешали, но объясняли, что там будет спать сестричка, когда родится, а у тебя есть своя замечательная кроватка, он соглашался и спал в своей. Потом правда и от своей отказался, захотел на взрослой спать, но на Роксину не претендовал))) Недавно повесила на стену большой портер Роксаны, собираюсь его в Россию в подарок отвезTи бабушке, думаю пускай пока у нас повесит. Так на след. день, Ваня увидел портрет сестры, залез в фотографии пока никого в комнате не было, нашёл свои фото с экскаватором, притащил на кухню и повесил на магнит на холодильник!!!!подчеркнув бабуле - "Бабуль, смотри, Ванюшка на ковше, пускай тут висит!!" Мы были ошарашены, даже стыдно стало, что ребёнок заметил, что только Роксин портрет на стене красуется)) хотя у нас полно и Ваниных фоток в рамках дома. как же они всё секут!!! Изменено 26 апреля 2012 пользователем Дайкири Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Спасибо девочки за советы!! Особенно про значимость ребенка в садике,я вот как то забыла про этот метод...надо ему в саду какое нибудь занятие придумать, пол подметать или пылесосить...может цветы поливать,в общем что бы в саду якобы без него обойтись не могут, надо идти трудится во благо ))) Lorelei,так это от твоего ребенка зависит. Некоторые детки в колясках отказываются уже ездить... мой так очень любит. У нас погодочная коляска, он впереди гордо восседает и никому свое место не отдаст )) Думаю что если бы он был один и наша коляска сломалась бы, я бы купила трость, она стоит то от 1500 руб.... для дальних прогулок самое то,да и сонного в садик отвезти можно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Девуленьки привет. Я вернулась из Дубая.Мне там УЖАСНО понравилось. Как будет время, выложу фотки. Не правду говорят,что там шопинг дешевле.Там огроменный выбор,а цены выше европейских.Так что я себе там почти ничего не купила. Кузькина мать, легких тебе родов и здоровья малышке,пусть все пройдет гладко. Остальным девочкам здоровья,погода сейчас в России опасная.Надеюсь,что болезни обойдут вас стороной. У меня маленько новостей: 1. в субботу брат женится, у его подруги уже 20 недель беременности. 2.Девчонкам купила 4-х колесные велики 12 дюймов,осваиваем.Пока трудно 3. Открываю второй развлекательный комплекс в самом большом ТЦ города. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Кузькина мать, а ведь и правда твоя беременность уже к концу подходит. Буду держать кулаки, чтобы все прошло без сучка без задоринки. Safir@, молодчина! Здорово, что бизнес развивается. У нас Конька уже во всю рассекает на трехколесном велике. На Машу из мультика похож Долго он ему не давался, но мы и не приставали. А месяца два назад он сам на него сел и поехал. Да еще как! И рулит, и педали крутит и бибикает! )) Дайкири, история с фотографией просто душещипательная. Во мне старший ребенок проснулся. В детстве такая "несправедливость" сильно ощущается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Наша Вероника родилась сегодня в 7.50. 3475г и 52 см!!!! Вылитая Полинка)))))) все прошло отлично) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Кузькина мать, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!! Вероника - красивое имя! Пусть растетет здоровенькой! Оля - ты молодец! Счастья вам! Восстанавливайся скорей! Ссылки скрыты. Дайкири, детки у тебя просто прелесть Они, по-моему, еще больше друг на друга стали похожи upsya, вот это Уля молодчина - в 9,5 уже во всю гоняет ножками Safir@, с приездом Уже второй РК собираешься открывать - супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nettle 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Кузькина мать, поздравляю с рождением второй дочурки!!! Скорейшего тебе восстановления, здоровья всем вам крепкого, спокойных ночей и всего самого хорошего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Кузькина мать, ПОЗДРАВЛЯЮ! Пусть дочка растет большой-пребольшой, умной-преумной, красивой-прекрасивой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
borovik 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Кузькина мать, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Ужасно за тебя рада!!! Здоровья, сил и счастья тебе, Веронике, и всей вашей такой уже большой семье!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Кузькина мать!!! Поздравляю тебя и твою семью с появлением на свет Веронички!!! Ссылки скрыты. Очень красивое имя выбрали!!! Пускай Вероничка растёт здоровенькой и счастливенькой красавицей!!! А тебе скорейшего восстановления!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 какие прекрасные новости)) так замечательно когда все проходит как надо!!! Очень рада за Олю и Сережку и Полинку!!!!!! Пусть все в вашем семействе будет так легко! Скорейшей реабилитации тебе Кузька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 девочки, опять у нас тишина.... наверное все за город уехали??)))) а мы опять болеем((( Кузькина мать, как вы, уже дома?)) как Полиночка встретила Вероничку?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Кузькина мать, Оля, с рождением дочурки! Присоединяюсь ко всем пожеланиям! Покажитесь поскорее! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Наша Вероника родилась сегодня в 7.50. 3475г и 52 см!!!! Вылитая Полинка )))))) все прошло отлично) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья маленькой принцессе и ее мамочке,восстанавливайся побыстрее. Надеюсь, Полинка не будет ревновать к сестричке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 (изменено) Девчонки, всем спасибо за поздравления!! Мы всё еще в клинике, тк операция была в пятницу, потом выходные, думала - домой сегодня вечером, так у нас праздники тут национальные. В прицнипе, врач меня согласился завтра вечером выписать, планировал в среду утром, но, говорит, полежите ещё, отдохните Я не против - лежу себе, читаю, сплю, сколько хочу, когда ещё такое будет ))) Ника очень спокойная, спит и ест. Молоко пришло на вторые сутки - очень много, я уже сплю с холодными компрессами, тк грудь болеть начинает) Полина отлично сестрёнку приняла, постоянно её гладит и целует - они с мужем каждый день у нас - с утра и вечером, Просит на ручках подержать, сестрёнка ей подарила самокат - не расстаётся с ним Но - увидела у Ники в кювезе соску - взяла, себе в рот запихнула, мы не препятствовали - сама бросила потом. Ну и ведёт себя хуже обычного - не слушается, убегает от мужа на прогулке, капризничает перед сном, а ещё тут говорит: "Папа, можно я в трусики пописаю???"- а она уже давно без памперсов даже ночью. Серж ей говорит: "Конечно, нет, ты же большая девочка". Говорит: "Ну да, я большая" - и ушла к себе в комнату. Затихла. Муж приходит - она стоит посреди комнаты, писает и смотрит на пол )))) Он ругать не стал, конечно. Но регресс налицо )) Это нормально, надеюсь, пройдёт быстро. Изменено 30 апреля 2012 пользователем Кузькина мать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Кузькина мать, улыбаюсь, как мне знакомо подобное Быстро однако Поля захотела тоже "маленькой" быть. Ничего страшного, пройдет! Тем более вы уже знаете, как себя вести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 30 апреля 2012 Поделиться 30 апреля 2012 Кузькина мать, ну и правильно, отдыхай там, когда ещё такая возможность будет)))!!!! Рассмешила ты меня про Полинку ))))) У нас тоже Ваня и соску себе в рот совал (хотя никогда пустышку не сосал) и сисю хотел попробовать , но опомнился, слава Богу)))) Сейчас Рокси всё хочет, что и братик делать, вчера дорвалась до песочницы, еле забрали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 1 мая 2012 Автор Поделиться 1 мая 2012 Кузькина мать, pozdravlayu ot vsego serdca!!!!!! Vsego samogo svetlogo, radosti i zdorovya!!! Devochki, u menya problemi s kompom, skoro vse naladitsya i ya vernus!!! Vseh obnimaem! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения