Перейти к публикации

Помогите, пожалуйста, что мне еще нужно сделать?

Lenkina

Полезные сообщения

Добрый день! Подскажите. пожалуйста, что мне еще нужно сдать, на что обратить внимание? Как правильно лечить эндометрит. Вот кратко, что было сделано:

Май 2009 г. – Проверка проходимости труб. Результат – трубы проходимы. 3 месяца ОК.

Август 2009 г. – по результатам УЗИ эндометрий тонкий.

Назначение: с 6 по 15 д.ц. Дивигель 1 г./2 раза. Vit E 200 1т/1р

УЗИ 12-13 д.ц. По результатам УЗИ Ovitrel.

С 14 по 28 д.ц. Утрожестан 100*3р/сут.

Сентябрь 2009 г. – с 1 по 15 д.ц. Дивигель 1 г./2 раза. Затем убавлять по 1 г. 1 р. в 3 дня до 1 г./сут. (до 30-31 д.ц.)

14 д.ц. Ovitrel.

с 17 по 30(31) д.ц. Утрожестан 100*3р/сут.

Октябрь 2009 г. - с 3 по 15 д.ц. Дивигель 1 г./2 раза.

с 5 по 9 д.ц. Клостебегит 2 т. (по 50 мг.)

11 д.ц. УЗИ – результат 5 ДФ в ПЯ, 2 ДФ в ЛЯ. Ovitrel

14 д.ц. УЗИ – результат овуляции не было.

Май 2010 г. – с 3 по 7 д.ц. анализы на ЛГ, ФСГ, эстрадиол, ТТГ, тестостерон, пролактин, ДТЭА, 17ОН-прогестерон. Результат – понижен эстрадиол, повышен 17ОН-прогестерон.

С 8 по 12 д.ц. АБЭ, ИППП.

Назначение – Ярина 2 месяца + дексаметезон ½ таб. 1 р/д утром.

После 2х мес. контроль 17ОН-прогестерон, результат – норма.

Июнь 2010 г. – Результат АБЭ – эндометрит в умеренной стадии.

Результат мазка – уреоплазма.

Офлоксин 1 таб. (400 мг.)х2р/д 10 дней.

Трихопол 2 таб.х2 р. 10 дней

Флюконазол 150 мг. на 5 и 10 день лечения.

Генферон св. 1млнЕд 1р/д. 10 дней.

После М гексикон 10 дней.

После лечения контроль уреоплазма – отрицательно, АБЭ – отрицательно.

Ноябрь 2010 г. – МСГ. Результат – трубы проходимы.

Январь 2011 г. – на 21 – 23 д.ц. Анализ на прогестерон. Результат – понижен.

Назначение с 16 по 25 д.ц. Утрожестан 100 мг.х3р/сут.

Январь 2011 г. – Февраль 2011 г. – Мониторинг по УЗИ. Результат – ДФ нет, эндометрий тонкий, подозрение на ПКЯ.

Март 2011 г. – Лапароскопия. Назначение после Л. (в выписном эпикризе)

Апрель 2011 г. – На Л. подтвердился опять диагноз эндометрит в умеренной стадии.

Назначение: Юнидокс-солютаб т.х2р/д 7 дней.

Трихопол 2 т.х2 р/д 7 дней

Флюконазол 1 раз.

Регулон.

с 16 – 25 д.ц. Утрожестан 100 мг.х3р/сут.

Июнь 2011 г. – Июль 2011 г. – мониторинг по УЗИ. Результат ДФ в ЛЯ, эндомертий тонкий, ЖТ есть. ПЯ не работает.

Июль 2011 г. – Назначения на 6 мес. Метипред ½ т./1 р.д.

с 1 – 15 д.ц. Дивигель 1гр.

с 16 – 25 д.ц. Утрожестан 100 мг.х3р/сут.

Курантил-25 1тх3р/д

Сентябрь 2011 г. – Санаторий Алтай-Вест.

Муж сдал анализы на скрытые инфекции. Результат Уреоплазма уреалитикум – 1,05

Я делала грязелечение, орошение радоновыми ваннами.

Сентябрь 2011 г. – Январь 2012 г. – беременности так и нет, месячные в срок, но скудные, я подозреваю, что опять эндометрит.

Отмечу, что в октябре перестала мазать Дивигель, т.к. когда только помажу, начиналась тянущая боль, из-за чего я сделала вывод о том, что опять появился эндометрит.

Муж сдавал 2 раза спермограмму, все хорошо, отклонений нет.

Помогите, пожалуйста советом, не знаю, что сделать, живу в маленьком городке, часто ездить к врачу нет возможности.

выписной эпикриз.pdf

Добрый вечер, причина тонкого эндометрия не эндометрит, а отсутствие качественного фолликулогенеза, сопров. развитием доминантного фолликула, качественной овуляцией и как следствие необходимым гормональным фоном для развития полноценного по структуре и толщине эндометрия. На основании Ваших данным можно сделать вывод, что Вам ни разу не проводилась качественная стимуляция овуляции. Клостилбегид относится к препаратам антиэстрогенного действия, вызывающим рост фолликулов опосредованно и угнетающим рост и развитие эндометрия за счет подавления секреции эстрогенов. Зачастую вместо фолликулов растут кисты. Вам необходима была стимуляция овуляции препаратами ФСГ. Хронический эндометрит, даже подтвержденный гистологически можно лечить годами и не вылечить и потерять уйму времени. Как правило, при выявлении инфекционного агента проводится специфическая антибактериальная терапия с последующим физиолечением в течение 1-2-х МЦ и все. Более того, при хроническом процессе порой вообще нет необходимости в лечении, тем более антибиотиками, да еще и неоднократным курсом.

ЧТО ДЕЛАТЬ ? - СРОЧНО ВЫБИРАТЬСЯ из своего маленького городка в специализированную клинику, благо их много по России. Вероятно, у Вас очень мало времени, судя по тому , что один из яичников не работает. Это то , о чем я так много и часто "вам" пишу, лапароскопическая коагуляция

\ биопсия \резекция яичников особенно при ПКЯ, СПКЯ может привести и приводит к истощению фолликулярного запаса в яичниках вплоть до полного прекращения менструаций и развития синдрома истощения яичников или, другими словами, преждевременного климакса. В подобной ситуации достижение беременности становится возможным только при использовании донорских яйцеклеток. СПЕШИТЕ !!! Я буду очень рада, если ошибаюсь. Он лайн консультации для качественной оценки Вашего состояния не достаточно. Вам кажется это невероятным, мы сталкиваемся в этим изо дня в день.

С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...