' 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) Предлагаю, разделить блюда (темы) на завтрак, обед, полдник и ужин. Мне кажется так будет удобно. Изменено 7 февраля 2012 пользователем ♡аКсинья♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 УРА, сейчас нас будут кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) Куриный суп с творожными клецками. (рецепт для наших малышей, но и мамочкам понравится) Ингредиенты: курица - 500 гр вода - 2 л. лук, морковь - для бульона картофель - 2-3 шт. лук - 1 морковь - 1 Для клецок: 50 гр. творога 2 ч.л. слив. масла 3 ч.л. сметаны 3 ч.л. муки желток одного яйца. белок одного яйца Способ приготовления: 1.Собственно, схема стандартная: варим бульон, при варке добавляем целую луковицу и морковь. 2.В готовый бульон кладем порезаный брусочками картофель, натертую на терке морковь и порезанную кубиками луковицу и варим до готовности. Кстати, говоря, суп можно приготовить и без картошки, только количество клецок увеличить в 2 раза. 3.Все ингредиенты для клецок кроме белка смешать. Белок взьить и аккуратно добавить к тесту. Чайной ложкой набирать тесто и опускать его в суп. Давить соль, перец, зелень, довести до кипения и отключить огонь. Моему очень нравится))) Попробуйте и вы такой супчик. Изменено 7 февраля 2012 пользователем неВеста 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 7 февраля 2012 Автор Поделиться 7 февраля 2012 Девочки, дорогие! Предлагаю в этой теме писать рецепты блюд из мяса, рыбы и овощей неВеста, очень хороший супчик!!!! Сделаю обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Мы еще мясные (да и рыбные) бульоны не ели...Уже надо? :think2: А кто как печень готовит, подскажите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Aleleka, мы кушаем уже суп из говядины, курицы, рыбы на первом бульоне. Готовлю просто (поэтому расписывать рецепты не буду), просто курицу, рыбу или говядину варю с овощами (какие взбредут), плюс макарошки детские кидаю к курочке, потом разделяю мясо, большие кусочки иногда мну вилкой и даю. Печень даю так: 1) Варю телячью печень отдельно, немного солю, потом в блендер. 2) Отдельно варю картофель, морковку и лук. Потом из них делаю пюреху с молоком и маслом, туда добавляю приготовленную печень. Перемешиваю - ням-ням. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 10 февраля 2012 Автор Поделиться 10 февраля 2012 Iriadnochka, расскажи как ты печень обрабатываешь. Вымачиваешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 ♡аКсинья♡, покупаю домашнюю молодую печень (там даже сосудов нет особо), разрезаю на куски и замораживаю, перед варкой в водичке лежит пару часиков, потом варю. Особо не заморачиваюсь, т.к. дети уже достаточно выросли для этой еды, плюс доверяю продавцу мяса, да и реакции на еду (ттт) у сына как-то не было. Печень едим уже с ноября где-то, все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 Iriadnochka, Ира, а печень покупаешь у знакомых или просто на рынке? Я бы хотела паровые котлетки из печени приготовить. Но не знаю где можно хорошую и молодую купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 rainbowy, покупаю у знакомых на рынке, там домашняя телятила, возвраст теленка сразу говорят, покупаю сразу мяско и печень - еще ни разу (ттт) плохого не попадалось, обычно 7-8 месячные телятки попадаются (прям как-то страшно написала ). Печень вообще сразу видно, насколько молодая, чем срез более однородный - тем моложе, надо смотреть, чтобы не было всяких вкраплений, затемнений, сосудов, желтых пленок, ровный чистый срез (у старой ровного среза без всяких дырок и пленок не будет). Ну и запах приятный должен быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 я все готовлю из мяса кроме печени. Пока в банках покупаю. Но надо попробовать. Супы тоже пока на втором бульоне. Сейчас вот борщ варю. Еще в мультиварке приготовила филе индейки с картошкой, баклажаном, морковью и луком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 А я фрикадельки Кате делаю как и нам (только без томатного соуса) и кладу вместо яйца картофель тертый на мелкой терке. Еще туда лук, перец и чеснок добавляю. И соль)) Тушу в кастрюльке. Котлеты она ест как и мы со сливками вместо молока, но ей запекаю в духовке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения