Перейти к публикации

Завтрак для сентябрёнка


'

Полезные сообщения

Добро пожаловать :flower:

Фотки приветствуются.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ой как красииииво :class:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

♡аКсинья♡, печеньки здоровские! Хочу приготовить на днях.

Внесу свою лепту. Рецепт Дж. Оливера. У него 3 дочери и 1 сын, поэтому он понимает что готовить детям)))

Кексы из тыквы: на 24 маленьких кекса. Он рекомендует 1/2 часть убрать в холодильник и выпечь на следующий день свежие. Я делала много раз, нам нравятся. Тыкву специально брала длинную, она менее крахмалистая и более душистая.

 

400 гр. тыквы, натереть на мелкой терке

400 гр. коричневого сахара

4 яйца

щепотка соли

2 ч.л. разрыхлителя

300 гр. муки

1 ч.л. корицы

горсть грецких орехов, порубить

170 мл. оливкового масла

Все очень и очень просто. Все составляющие перемешать и выпекать при температуре 180 градусов, примерно 15-20 минут.

Через 10 минут смазать сметаной с сахаром густо.

 

Это оригинальный рецепт. Я делала 1/2 порции и сахар клала вместо 200 гр, всего 100 - на мой вкус вполне достаточно. И сметану без сахара сверху. Да, и конечно, ребенку без орехов!

 

Вот эта передача. Рецепт №2.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем rainbowy
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

♡аКсинья♡, какая красота и вкуснотища!))) А пирог со смородиной ты в какой форме выпекала по диаметру и какой творог использовала (% жирности)?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

rainbowy, понравился рецепт :class: Я пеку пудинг из тыквы ребетёнку.

У меня есть очень хороший рецепт нежных маффинов для малышни. Отличный, один из моих ходовых, но они (маффины) так быстро у нас разлетаются, что я не успеваю их сфоткать :girl_wacko:

А без фотки писать не хочу, потому как потом ведь сфоткаю, а добавить картинку в рецепт уже не получица :sorry:

Не получица ведь, Оль? :thought:

 

Чота я сегодня косноязычна жутко..... :confusion:

Изменено пользователем ♡аКсинья♡
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

♡аКсинья♡, получица.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Yupla, диаметр завтра померяю, греметь не хочу. Хорошо? :yes:

Творог я покупаю Простаквашинский в коробочках (зернёный такой), не помню какой он жирности или творожную массу (реже). Я как-то насчёт этого не заморачиваюсь именно в этом пироге.

А вот в сырники, ленивые вареники, пудинги я чаще добавляю детские творожки :sorry:Они пекуться и варятся меньше по времени гораздо, поэтому с ними вкуснее и полезнее. :)

 

Лёльka, а как? Кнопочка изменить пропадает ведь?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Yupla, форма 25 см

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Запеканка как в детском саду:
  • 500 гр. творога;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. манки;
  • 50 гр. молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца.
    1. А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

     

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой девочки! какие молодцы! :applause::class: А здесь только завтраки или любые рецепты?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

♡аКсинья♡, спасибо за рецептик! 2 дня пекла пирог со смородиной)) Раздала родственникам! Очень вкусно!!! :Hello:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, прозвучит глупо, но всеж.... Напишите пжл, кто как варит манную кашу - подробный рецепт с пропорциями, временем и т.д.)))) Благодарю всех кто откликнется!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ой как все саблознительно вкусно ! спасибо!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

rainbowy, так она ж просто варится и быстро)) Я обычно варю на 2 порции (примерно по 250 гр каждая). Молоко смешиваю с водой (60% молока, 40% воды). Когда все закипит, то тонкой струйкой засыпаю манную крупу и сразу же мешаю, чтобы комочков не было. Манки кладу столько, чтобы каша как ряжека примерно была по консистенции (на глаз). Обычно на 450-500 мл молока с водой 3 ст. ложки манки примерно. В процессе варки все время мешаю. Она варится очень быстро-около 5 минут. Потом добавляю сахар и кусочек масла. Если очень густая получится (когда манки много), то можно еще разбавить кипятком, например. После варки она еще загустевает. Можно варенье еще положить или ягоды-фрукты по желанию и возможности.

Изменено пользователем Yupla
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже многие рецепты себе записала, надо теперь попробовать сделать! мне очень нравятся эти новые темки)))

rainbowy, у меня есть рецепт маннной каши из книги про детское питание. Вот такой:

1 ст.ложка манной крупы,

1 стакан молока,

2 ст.ложки воды,

1 ч.ложка сахара,

1 ч. ложка сливочного масла,

соль.

Полстакана молока развести с подсоленной водой, вылить в кастрюлю, довести до кипения и всыпать манную крупу. Варить 15-20 мин на слабом огне, непрерывно помешивая. Затем влить оставшееся подогретое молоко, добавить сахар, прокипятить 2-3 мин, снять с огня и заправить сливочным маслом.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

rainbowy, знаешь, по поводу манки. Я всегда крупу добавляю еще в холодное молоко, перед тем как поставлю на огонь, тогда точно никаких комочков не будет. НИКОГДА. Потом по вкусу сахар и просто довожу до кипения, при этом все время помешиваю, как закипит - сразу выключаю. Масло тоже иногда чуток в кашу во время варки, иногда после в тарелку. На варку уходит максимум 5 минут.

Изменено пользователем Ла_на
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, девочки, огроменное ВАМ СПАСИБО! Я все поробую и потом выберу что удачнее и проще!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

♡аКсинья♡, спасибо за рецепт творожного пирога! Оооочееень вкусно! Главное быстро !!! Ягод в доме не было , делала с яблоками! Вкуснятина!!!!!

Ставлю плюсик ))))

Изменено пользователем =Туся=
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

=Туся=, Я очень рада, что понравилось!!! Мне очень приятно. :girl_blush:

Мне безумно нравятся простые и вкусные рецепты, сложными стараюсь не делиться ибо сама их не люблю.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Омлет как в детском саду

 

Ссылки скрыты.

 

Яйца — 5 шт (средние).

Молоко — 150-180 мл.

Соль по вкусу.

Сливочное масло 50 гр.

 

1. Яйца взбить до смешения желтков и белков (это важно — не используйте миксер!). Достаточно энергичных движений венчиком или вилкой в течение 1/2 минуты. Посолить. Добавить сливочное масло (растопленное )

2. Добавить молоко. Перемешать (без взбивания).

3. Форму смазать маслом. Омлет нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Если хотите, чтобы омлет получился высоким — выбирайте высокие формы. Омлет без муки обычно хорошо поднимается, но затем всегда опадает.

 

Секрет высокого омлета как в садике — высокая форма. Время нахождения омлета в духовке зависит от высоты формы и количества яиц. Готовность омлета хорошо видно в прозрачной форме — постепенно сырая яичная масса начинает пузыриться. Там где появились пузырьки — омлет готов. Как только весь омлет стал "пузырчатым", его можно вынимать из духовки. Обычно к этому времени уже образуется аппетитная корочка. Кстати, омлет по этому рецепту получается очень-очень сочным.

Изменено пользователем GAliNa 1*
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, возвращаюсь к своей просьбе. Делитесь, как варите пшенку? :girl_bye:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мда, подписалась на вашу темку

♡аКсинья♡, Проще простого)))

Часто пшено бывает грязным и требует хорошей очистки в 6-7 водах и даже в горячей воде. Вода должна стать прозрачной после промывки крупы. Это очень важно!

Многие этого не делают, но я готовлю как учила бабушка. Нужно ошпарить кипятком (1-2 раза) что бы вышла горечь.

Потом выложить в кипящую, подсоленную воду. Соотношение 1/2 (1ст. пшена 2 ст. воды.)

Для жидкой пшенной каши на 1 стакан крупы берут 4-5 стакана воды . Но мне так не оч. нравится.

Варить мин 20-30, помешивая.

Потом если с молоком, то влить молока, довести до кипения и можно в духовку отправлять, а если нет желания в духовку, проварить с молоком и делать как моя бабушка (завернуть в одеялко)

А вообще, клёвая кашка

Ссылки скрыты.

отличия НОЛЬ!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Inulett@Пипеткина), спасибо тебе большое за подробный ответ! :flower:

Мы из Нордика едим только 4 злака и то, я планирую собрать эти 4 злака из круп :sorry: Но это мои загоны...я как-то каши из быстро приготовляемых хлопьев не очень уважаю. Много читала исследований и про витамины, и про схожесть их с кошачим туалетным наполнителем.

 

ПыСы. От авы просто выпала :hohot:

Изменено пользователем ♡аКсинья♡
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кошачьи туалетные наполнители обогащены витаминами? :Crazy:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

♡аКсинья♡, я купила пшено ЮнNat для детей. Искала картинку, нашла только такую (рис я тоже взяла) цвет упаковки малиновый. Мне нравится что и пшено, и рис: зернышко к зернышку, никаких темных нет вкраплений и крупное пшено.

Ссылки скрыты.

Не горчит, иногда готовлю сразу на двоих нас)))

это сайт производителя, правда опять про рис...

2 большие столовые ложки заливаю чашкой 250 гр воды. Увариваю минут 15-20, добавляю 100 мл молока и даю покипеть минут 5-10. (почти как твой рецепт манки, только порция 300 мл с запасом)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...