' 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Добро пожаловать Фотки приветствуются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 ой как красииииво Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 (изменено) ♡аКсинья♡, печеньки здоровские! Хочу приготовить на днях. Внесу свою лепту. Рецепт Дж. Оливера. У него 3 дочери и 1 сын, поэтому он понимает что готовить детям))) Кексы из тыквы: на 24 маленьких кекса. Он рекомендует 1/2 часть убрать в холодильник и выпечь на следующий день свежие. Я делала много раз, нам нравятся. Тыкву специально брала длинную, она менее крахмалистая и более душистая. 400 гр. тыквы, натереть на мелкой терке 400 гр. коричневого сахара 4 яйца щепотка соли 2 ч.л. разрыхлителя 300 гр. муки 1 ч.л. корицы горсть грецких орехов, порубить 170 мл. оливкового масла Все очень и очень просто. Все составляющие перемешать и выпекать при температуре 180 градусов, примерно 15-20 минут. Через 10 минут смазать сметаной с сахаром густо. Это оригинальный рецепт. Я делала 1/2 порции и сахар клала вместо 200 гр, всего 100 - на мой вкус вполне достаточно. И сметану без сахара сверху. Да, и конечно, ребенку без орехов! Вот эта передача. Рецепт №2. Ссылки скрыты. Изменено 8 февраля 2012 пользователем rainbowy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 ♡аКсинья♡, какая красота и вкуснотища!))) А пирог со смородиной ты в какой форме выпекала по диаметру и какой творог использовала (% жирности)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 9 февраля 2012 Автор Поделиться 9 февраля 2012 (изменено) rainbowy, понравился рецепт Я пеку пудинг из тыквы ребетёнку. У меня есть очень хороший рецепт нежных маффинов для малышни. Отличный, один из моих ходовых, но они (маффины) так быстро у нас разлетаются, что я не успеваю их сфоткать А без фотки писать не хочу, потому как потом ведь сфоткаю, а добавить картинку в рецепт уже не получица Не получица ведь, Оль? :thought: Чота я сегодня косноязычна жутко..... Изменено 9 февраля 2012 пользователем ♡аКсинья♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 ♡аКсинья♡, получица. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 9 февраля 2012 Автор Поделиться 9 февраля 2012 Yupla, диаметр завтра померяю, греметь не хочу. Хорошо? Творог я покупаю Простаквашинский в коробочках (зернёный такой), не помню какой он жирности или творожную массу (реже). Я как-то насчёт этого не заморачиваюсь именно в этом пироге. А вот в сырники, ленивые вареники, пудинги я чаще добавляю детские творожки Они пекуться и варятся меньше по времени гораздо, поэтому с ними вкуснее и полезнее. Лёльka, а как? Кнопочка изменить пропадает ведь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 10 февраля 2012 Автор Поделиться 10 февраля 2012 Yupla, форма 25 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 Запеканка как в детском саду: 500 гр. творога; 100 гр. сахара; 100 гр. манки; 50 гр. молока; 50 гр. сливочного масла; 2 яйца.А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Ой девочки! какие молодцы! А здесь только завтраки или любые рецепты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 ♡аКсинья♡, спасибо за рецептик! 2 дня пекла пирог со смородиной)) Раздала родственникам! Очень вкусно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Девочки, прозвучит глупо, но всеж.... Напишите пжл, кто как варит манную кашу - подробный рецепт с пропорциями, временем и т.д.)))) Благодарю всех кто откликнется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 ой как все саблознительно вкусно ! спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 (изменено) rainbowy, так она ж просто варится и быстро)) Я обычно варю на 2 порции (примерно по 250 гр каждая). Молоко смешиваю с водой (60% молока, 40% воды). Когда все закипит, то тонкой струйкой засыпаю манную крупу и сразу же мешаю, чтобы комочков не было. Манки кладу столько, чтобы каша как ряжека примерно была по консистенции (на глаз). Обычно на 450-500 мл молока с водой 3 ст. ложки манки примерно. В процессе варки все время мешаю. Она варится очень быстро-около 5 минут. Потом добавляю сахар и кусочек масла. Если очень густая получится (когда манки много), то можно еще разбавить кипятком, например. После варки она еще загустевает. Можно варенье еще положить или ягоды-фрукты по желанию и возможности. Изменено 14 февраля 2012 пользователем Yupla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Я уже многие рецепты себе записала, надо теперь попробовать сделать! мне очень нравятся эти новые темки))) rainbowy, у меня есть рецепт маннной каши из книги про детское питание. Вот такой: 1 ст.ложка манной крупы, 1 стакан молока, 2 ст.ложки воды, 1 ч.ложка сахара, 1 ч. ложка сливочного масла, соль. Полстакана молока развести с подсоленной водой, вылить в кастрюлю, довести до кипения и всыпать манную крупу. Варить 15-20 мин на слабом огне, непрерывно помешивая. Затем влить оставшееся подогретое молоко, добавить сахар, прокипятить 2-3 мин, снять с огня и заправить сливочным маслом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 (изменено) rainbowy, знаешь, по поводу манки. Я всегда крупу добавляю еще в холодное молоко, перед тем как поставлю на огонь, тогда точно никаких комочков не будет. НИКОГДА. Потом по вкусу сахар и просто довожу до кипения, при этом все время помешиваю, как закипит - сразу выключаю. Масло тоже иногда чуток в кашу во время варки, иногда после в тарелку. На варку уходит максимум 5 минут. Изменено 14 февраля 2012 пользователем Ла_на Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Ой, девочки, огроменное ВАМ СПАСИБО! Я все поробую и потом выберу что удачнее и проще! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) ♡аКсинья♡, спасибо за рецепт творожного пирога! Оооочееень вкусно! Главное быстро !!! Ягод в доме не было , делала с яблоками! Вкуснятина!!!!! Ставлю плюсик )))) Изменено 16 февраля 2012 пользователем =Туся= 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 16 февраля 2012 Автор Поделиться 16 февраля 2012 =Туся=, Я очень рада, что понравилось!!! Мне очень приятно. :girl_blush: Мне безумно нравятся простые и вкусные рецепты, сложными стараюсь не делиться ибо сама их не люблю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) Омлет как в детском саду Ссылки скрыты. Яйца — 5 шт (средние). Молоко — 150-180 мл. Соль по вкусу. Сливочное масло 50 гр. 1. Яйца взбить до смешения желтков и белков (это важно — не используйте миксер!). Достаточно энергичных движений венчиком или вилкой в течение 1/2 минуты. Посолить. Добавить сливочное масло (растопленное ) 2. Добавить молоко. Перемешать (без взбивания). 3. Форму смазать маслом. Омлет нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Если хотите, чтобы омлет получился высоким — выбирайте высокие формы. Омлет без муки обычно хорошо поднимается, но затем всегда опадает. Секрет высокого омлета как в садике — высокая форма. Время нахождения омлета в духовке зависит от высоты формы и количества яиц. Готовность омлета хорошо видно в прозрачной форме — постепенно сырая яичная масса начинает пузыриться. Там где появились пузырьки — омлет готов. Как только весь омлет стал "пузырчатым", его можно вынимать из духовки. Обычно к этому времени уже образуется аппетитная корочка. Кстати, омлет по этому рецепту получается очень-очень сочным. Изменено 17 февраля 2012 пользователем GAliNa 1* 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 19 февраля 2012 Автор Поделиться 19 февраля 2012 Девочки, возвращаюсь к своей просьбе. Делитесь, как варите пшенку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Мда, подписалась на вашу темку ♡аКсинья♡, Проще простого))) Часто пшено бывает грязным и требует хорошей очистки в 6-7 водах и даже в горячей воде. Вода должна стать прозрачной после промывки крупы. Это очень важно! Многие этого не делают, но я готовлю как учила бабушка. Нужно ошпарить кипятком (1-2 раза) что бы вышла горечь. Потом выложить в кипящую, подсоленную воду. Соотношение 1/2 (1ст. пшена 2 ст. воды.) Для жидкой пшенной каши на 1 стакан крупы берут 4-5 стакана воды . Но мне так не оч. нравится. Варить мин 20-30, помешивая. Потом если с молоком, то влить молока, довести до кипения и можно в духовку отправлять, а если нет желания в духовку, проварить с молоком и делать как моя бабушка (завернуть в одеялко) А вообще, клёвая кашка Ссылки скрыты. отличия НОЛЬ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 19 февраля 2012 Автор Поделиться 19 февраля 2012 (изменено) Inulett@Пипеткина), спасибо тебе большое за подробный ответ! Мы из Нордика едим только 4 злака и то, я планирую собрать эти 4 злака из круп Но это мои загоны...я как-то каши из быстро приготовляемых хлопьев не очень уважаю. Много читала исследований и про витамины, и про схожесть их с кошачим туалетным наполнителем. ПыСы. От авы просто выпала Изменено 19 февраля 2012 пользователем ♡аКсинья♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Кошачьи туалетные наполнители обогащены витаминами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 ♡аКсинья♡, я купила пшено ЮнNat для детей. Искала картинку, нашла только такую (рис я тоже взяла) цвет упаковки малиновый. Мне нравится что и пшено, и рис: зернышко к зернышку, никаких темных нет вкраплений и крупное пшено. Ссылки скрыты. Не горчит, иногда готовлю сразу на двоих нас))) это сайт производителя, правда опять про рис... 2 большие столовые ложки заливаю чашкой 250 гр воды. Увариваю минут 15-20, добавляю 100 мл молока и даю покипеть минут 5-10. (почти как твой рецепт манки, только порция 300 мл с запасом))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения